ID работы: 11409107

«Soldier, Poet, King»

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

There will come a poet.

Настройки текста
- ...there will come a poet... Юный парнишка сидел на оживлённой улице, где мимо тут и там проходили толпы людей. Он играл на гитаре и пел песню, в слова которой мало кто вслушивался. Но именно её текст был пронизан смыслом, связывающим песню и её исполнителя. Поэтому Венти пел её так, будто поёт о сказочном рыцаре, чье оружие - это его собственное слово. Венти поёт о том, каким хотел бы видеть этот мир без всякой суеты, жестокости... Где самая главная проблема - где достать деньги, чтобы хорошо выпить. Сейчас такая проблема есть, но далеко не самая главная. И в голову парня пришла идея - совместить своё хобби с непостоянным заработком. Мимо проходившие люди кидали по 100 рублей, по 200. Хватало на выпивку, но Венти что-то гложило. Наверное, ощущение того, что его никто не замечает. Но он продолжал петь. Венти обычно пел с закрытыми глазами и улыбкой на лице. Но сейчас он их открыл и увидел перед собой юношу, что стоял здесь уже довольно долго. - хаха, решил послушать поближе? - да... Мне понравился твой голос и мотив песни. Только вот слова разобрать не смог, можешь её ещё раз исполнить? Я заплачу 500 рублей. - хехе, если ты решил лично меня послушать, то деньги не нужны. Твой интерес уже радует меня, словно плата деньгами Венти хихикнул и снова сосредоточился на песне. - Oh lei, oh lai, oh Lord! Вот уже наступил вечер, солнце коснулось горизонта и наполнилось алым светом, делясь им со всем городом. Сяо до самого этого момента слушал песни, которые знает Венти, ведь сам он таких никогда не слышал... И не слышал похожие. - что ж, уже вечереет. Я хотел заскочить в бар, хочешь со мной? - а ты каждому предлагаешь пойти с тобой? - ехех, нет конечно! Просто ты особенный) - ты не слишком юн для алкоголя? - я старше, чем выгляжу! >< Я уже распивщик со стажем! - звучит не как то, чем можно гордиться - уу, гордится есть чем: я могу порекомендовать тебе напитки. Только скажи мне свои предпочтения! - не ожидал, что уличный музыкант окажется пьяницей. - эй, я сейчас как обижусь! И!.. - и что? - и... И всё! И будет тебя совесть мучать! Сяо подсел не просто так к Венти. Музыкант ему кое-чем понравился... Милый, талантливый... Сяо посмотрел на него и не мог понять, что же именно он чувствовал. И вот, за барной стойкой, Сяо определился. Венти ему понравился как парень. Хочется узнать его получше, хочется послушать его пение... Хочется ему понравится. И, как юноша понял по игровому поведению Венти после двух бокалов вина, музыкант хочет того же, что и он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.