ID работы: 11409294

Любовь приходит незаметно

Слэш
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был обычный день в, спрятанной в лесах волшебной деревни, Заречье. Маргарита и Полина сидели в своей избушке, когда дверь отворилась и в дом влетел взъерошенный Сева. — Смотрите-ка кто к нам пришёл! — иронично воскликнула Маргарита, но Сева никак не отреагировал на это восклицание. — Что случилось? — удивлённо спросила Полина, прекратив улыбаться.       Сева со стоном упал на кровать Полины, хозяйка которой сидела в кресле с книгой по водяной магии. — Это катастрофа! Мне предложили встречаться. — воскликнул Заиграй-Овражкин. — И? — не поняла Водяная колдунья-Когда ты отказывался от отношений? — Это был парень. — Что?! — Да-да. Вам не показалось.       Несколько минут все сидели в тишине, как вдруг дверь снова распахнулись и на пороге появился Митя. — Что вы такие кислые? — улыбнувшись, спросил Муромец. — Севе предложили встречаться.-объяснила ему Марго. — Правда? — удивился Земляной-А кто? — Да так. Один парень — отмахнулась Огненная. — Что?! — Митя с непонятным чувством смотрел на Севу.       Сева только застонал и, спрятав лицо в ладонях перевернулся на спину. — Я не понимаю, что в этом такого? — обратилась Полина к Севе. — Самое главное мне не дали сказать. Я почувствовал, что могу согласиться, но что-то меня остановило, — в этот миг Сева соскочил с кровати непонятно взглянул на Муромца и вылетел из избушки. — Думаю Сева пошёл давать этому парню согласие, — съязвила Маргарита. — Эй! Митя, ты чего? — Мы с Василисой расстались. — выпалил Муромец. — Не может быть! — Может. — на этой фразе Митя развернулся и ушёл.       Полина с Маргаритой переглянулись и улыбнулись.

***

      Митя вышел из избушки и зашагал в противоположную сторону от деревни, на душе у него было минорно. Он думал о Севе, его истории, крови Сирены и о своём непонятном отношении к этому Воздушному магу. Странно, непонятно всё это. Решительно тряхнув головой, Митя развернулся и отправился на Кудыкину гору, надо было ещё заполнить Велесовы книги.       Добравшись до Кудыкиной горы Митя опять столкнулся с Севой. — Ой, привет, — выдавил Митя, отводя глаза. — К Велес идёшь? — хмыкнул Сева. — Да. Мне надо заполнить Велесовы книги. Вера Николаевна уже начинает ругаться. — посетовал Муромец. — Ладно. Не буду тебя задерживать. Встретимся вечером. — попрощался Сева.       Проводив Воздушного мага взглядом, Митя спустился внутрь горы. — Вера Николаевна. Вы меня вызывали? — поздоровался Митя. — Да, Митя. Проходи — кивнула Велес. — Что мне нужно делать? — спросил Митя и, не дожидаясь ответа, схватил книгу и сел в кресло, раскрыв её на странице какого-то Огненного колдуна. — Не надо. Потом заполнишь. Я хотела спросить, что случилось с Севой. — С Севой? Не понимаю. — Дарья Сергеевна говорит, что у него меняется выражение лица, когда он видит тебя. — Я не знаю, что происходит с Севой. — Ладно. Можешь идти. — А Велесовы книги? Их надо заполнить. — В другой раз заполнишь. До свидания. — До свидания. — Митя подожди. Что у тебя с Василисой. — С Василисой? Уже ничего. — Ясно. Можешь идти.       Недоумевая, Митя развернулся и пошёл к себе в избушку. Пока Митя добирался до избушки его настроение постепенно поднималось. Он решил поговорить с Севой и признался ему в своих чувствах.

***

      Дойдя до избушки, Митя поднялся на крыльцо и, толкнув дверь, оказался в уютной комнате. Первое что зацепило взгляд Муромца был Сева. Воздушный сидел на кровати и читал словник целителя. — Сева, я хочу с тобой поговорить-выдохнул Митя, закрывая дверь. — О чем? — Сева оторвался от словника и устремил заинтересованный взгляд на Земляного. — О нас, — вздохнул Митя присаживаясь на кровать Севы. — Нас? — не понял Сева. — Причем здесь мы? — Я люблю тебя. — произнёс Митя, отводя взгляд в сторону и краснея. — Митя! — потрясённо выдохнул Сева. — Я тоже люблю тебя!       Митя поднял недоверчивый взгляд, а Сева, воспользовавшись этим, поцеловал его. Поцелуй вышел неуверенным, но тем не менее нежным. Воздуха стало не хватать и «теперь уже не друзья» оторвались друг от друга. — Теперь всё будет хорошо. — улыбнулся Митя. <center>И ведь не сглазил.<center>
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.