ID работы: 11409418

Солнце восходит на западе.

Гет
PG-13
В процессе
30
Аки_Саурон соавтор
Dunea бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 177 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4. Если так будет лучше...

Настройки текста
На поляне играла веселая музыка. В середине поляны танцевали эльфы. Где-то пары, где-то подружки, а где-то друзья. Майрон осмотрел всех. — Саурон! — услышал он из-за спины голос Финрода. — Да, Златовласка? — Гортхаур нехотя обернулся. Финрод на мгновение помедлил, но быстро собрался с мыслями и заявил: — Мне сказали присматривать за одним тобой. А это кто? Я с трудом выдерживаю тебя одного, а что будет со мной, если таких как ты будет двое?! Саурон расхохотался. Харитар стоял, опустив глаза. — Ты следишь все так же за одним мной. — Слава Валар, — выдохнул эльф. — Можно я?.. — Иди. Я никому не скажу, — успокаивая смех, сказал Майрон. Финрод улыбнулся, кивнул и увильнул в толпу. — Бедный эльф, — заметил Харитар задумчиво. — За что ему такое наказание? — Без понятия, Хар, — пожал плечами Саурон, беспрекословно соглашаясь с тем что он является ещё тем наказанием, а пост Финрода — ещё той мукой. — Я бы на месте этого эльфа, тебя убил. — Именно поэтому на его месте не ты, а он. Тут Саурон замер, как статуя ему же. Он смотрел в толпу, как будто видел эльфов впервые в жизни. И смотрел не просто так. Среди эльфов была Мэлери. Его Мэлери! Она ходила меж эльфов, иногда ее приглашали на танец юноши, она соглашалась. Эльфийка была грустна и даже улыбка ее хранила в себе тень страдания. Но как же грациозны были ее движения, как мягко она делала шаги. А взгляд? Гортхаур отдал бы многое, чтоб только оказаться на месте этих юношей. — Чего это тебя так перекосило? — фыркнул Харитар, заметив что с его «другом» что-то не так. — Не твое дело, — не обращая внимания, ответил тот. — Эру Единый, пощади ты эту несчастную! — вскинул руки, как крылья слуга Владыки судеб. — Думаешь?.. Мне не стоит к ней идти? — неуверенно уточнил Саурон. — Уверен! — недолго думая кивнул Харитар. — Ладно… Если ей так будет лучше… — Майрон опустил горящие глаза в землю. Если Мэлери так будет лучше, то он может и потерпеть. — Спрашиваешь! Я бы от радости плясал, — покачал головой его собеседник. — Я бы на это посмотрел. Ну? Будешь отрицать, говорить, что никогда не станцуешь? — ухмыльнулся Гортхаур. — Никогда не говори «никогда», — пожал плечами тот и выхватил свой платок. — Не мне тебе указывать, но мой тебе совет: оставь ее. Она заведет семью, родит и вырастит детей, у нее будет семья и любящий муж. А теперь давай посмотрим другой вариант: она становится твоей женой, детей вам Эру вряд ли даст, любви она будет получать мало, так как в тебе её, как таковой, нет. Она будет несчастна. Вывод: если ты хочешь видеть улыбку на её лице, выход там. Иди, пока она тебя не заметила. — Хорошо, я обдумаю этот факт… — задумчиво проговорил Саурон. — Я наверное пойду куда-нибудь, в более тихое местечко. — Скатертью дорожка, — фыркнул Харитар, надев капюшон. — Да ладно тебе, у тебя не такое уж и страшное лицо, — фыркнул тёмный. — По сравнению с орком? — Заметь, это сказал не я, — ухмыльнулся Гортхаур. Харитар отвечать явно не собирался. Ему разговор с Сауроном в принципе никакого удовольствия не приносил, а ссора с ним, и подавно. Саурон ответа и не ждал. Он еще раз взглянул на Мэлери, танцующую с каким-то юношей, с грустью заметил, что смотрятся они друг с другом достаточно хорошо и пошёл прочь. Харитар молча проводил его взглядом, после чего, не без удовольствия, заметил, что Финрод ухода подопечного не заметил. Хотя бы отдохнёт эльф. Гортхаур пришёл к озеру. Было поздно, лебедей не было. Приди он раньше, он бы застал этих птиц, но судьба решила иначе. Здесь его ждала немного иная встреча, которой он вовсе не желал. — Майрон, какая встреча, — раздалось за его спиной, но Майя непоколебимо смотрел на водную гладь, отказываясь говорить с обладателем голоса. — Почему ты не с Финродом? Или, хотя бы, не с Эонвэ? — Я решил, что им не плохо бы отдохнуть от меня, а мне отдохнуть от толпы, — честно признался Саурон. — Ты пришел к полюбоваться лебедями? Грациозные птицы, верно? — Аулэ, а это был именно он, подошёл к нему и стал рядом. — Да, вы правы, — кивнул Гортхаур. — Почему ты избегаешь меня? — Я? Вам наверное показалось… — Во время праздника я хотел к тебе подойти, а ты сбежал, — объяснил Вала. — Я… Не заметил вас… — Майрон усердно рылся в памяти и был уверен, что Аулэ на празднике не видел. — Хорошо, а то я уже начал думать, почему, — он дружески хлопнул Саурона по лопаткам. Последний от неожиданности и неприятного ощущения, мало кто любит когда ему больно, резко выровнялся и еле нашел в себе силы не заскулить, больше от досады. Он недовольно сверкнул глазами и отвернулся. — Почему ты не пошёл к своей возлюбленной? — поинтересовался Аулэ, отсмеявшись. — Балрога в глотку, я никак понять не могу, весь Валинор в курсе, что у меня появилась пассия?! — вспыхнул, как пожар, Саурон. — Нет, почему же? Эльфы не знают… — Великое пламя Ородруина, какое счастье! Хотя бы эльфы не наблюдают за ходом моей личной жизни! — Саурон уселся на траву, а Аулэ остался стоять. Но потом ушел, понимая, что этому Майе лучше побыть сейчас одному. Эльфийка танцевала, а потом отошла в сторону. Там к ней подошла ее подруга. — Ну? Ты обещала, что расскажешь, что будешь делать, — напомнила она. — Хорошо. Я попытаюсь забыть свое прошлое и нырнуть с головой в настоящее. Я вовсе не грущу, я просто не выспалась. У меня замечательное настроение и я никогда не любила Саурона… Все равно все сходится к нему, — она достала из кармана кольцо и стала на него смотреть. — Хочешь, я тебе помогу? — поинтересовалась подруга. — Помоги, если знаешь как, — фыркнула Мэлери. Эльфийка схватила кольцо и отскочила в сторону. — Нала, верни его! — возмущённо крикнула Мэлери и попыталась ее поймать. Их догонялки продлились недолго. Нала или плотностью Налариэль, кинула кольцо в реку, к которой они прибежали. Мэлери вошла в воду и стала его искать. — Кольцо связывает тебя с ним. Нет кольца — нет нити, — рассуждала Нала, сидя на берегу. — Пошла прочь! — крикнула Мэлери, выровнявшись. — Но я… Хотела как лучше… — Пошла. Прочь. Я. Нехочу. Тебя. Видеть, — прошипела лесная эльфийка. Нала вздохнула и быстро скрылась в тени древ. Мэлери искала кольцо среди гладких камней. Вода реки намочила подол ее платья выше колен. Кольца нигде не было. Она ударила кулаком по водной глади, осознав, что не найдет его. Эльфийка вышла на берег и упала в траву, залившись слезами. Последнее, что напоминало ей, о ее Майроне, кануло в лету, а если быть точнее, то на дно реки. Она сжимала руками траву, уткнувшись лицом в колени. Потом Мэлери просто лежала и вспоминала прошлое. Свое детство, свою юность. Как Саурон укладывал ее спать, как рассказывал сказки, как они встречали праздники вдвоем, как он учил ее драться, ездить верхом и ещё много чего. Она улыбалась, стирая стекающие по щекам слезы. Жаль, что сейчас не было дождя. Капли смыли бы соленые слёзы с лица, прохладная вода — успокоила. Где же ее Майрон? Почему он не с ней? Кто посмел нарушить их покой в Средиземье? Но, в любом случае, она верила, что дождь не вечен, как и несчастья в жизни. После дождя всегда будет радуга, а после слез — счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.