ID работы: 11409423

Мелодия на Век

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мелодия на Век

Настройки текста
Вот был мальчик, Лет десяти. Учился всегда на отлично, Всегда опрятно одет, Манеры он знал, Учителя за пример его брали. Богом он был поцелован, На скрипке прекрасно играл! Родные ий Знакомые говорили: Что станет Великим Он будет играть Где-то в Британии иль в Париже! Но он заболел… Отказывался есть и мучался от боли, В один день ещё хуже ему стало. Родные в больницу его повезли, Ещё сильней он заболел! Родные плакали, страдали, Знакомые как помогали И деньгами, и словами, и… А мальчик тот лежит И не играет свою мелодию на скрипке, А смотрит в потолок и думает: " Зачем мне эти все мучения?» И ночь прошла, И след мальчишки уже ищез. Не слышно звуков апоратов, Не слышно звуков из палаты, А слышин шелест за окно и громкий плач. И вот я помню как вчера Его кладут в небесную Ни черную, ни белую кровать. Одет он в свой фирменный костьюм, А рядом скрипка… Над ним Родные и Знакомые Все плачут… Ведь он мог играть Где-то в Британии иль в Париже! Его ровестникам по двенадцать Уж все такие заводные и смешные! Ему уж десять, Его душа всё на скрипке и на скрипке все играет! Его ровестникам по двадцать Уже все по институтам и все такие молодые! Ему уж десять, Его душа всё на скрипке и на скрипке все играет! Его ровестникам по тридцать шесть Уже все жен или мужей имеют, а может кто-то и детей. Ему уж десять, Его душа всё на скрипке и на скрипке все играет! Его ровестникам по сорок два Уже все семьи есть и работа по душе. Ему уж десять, Его душа всё на скрипке и на скрипке все играет… Его ровестникам по шесдесят Уже и бабушки и дедушки Седят и смотрят на закат… Ему уж десять… Веть он и также мог прожить! Иметь семью, роботу, счастье, но… Ему всеволишь десять, Его душа всё на скрипке и на скрипке все играет… Играет свою мелодию на Век.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.