ID работы: 11409543

Кексик при лунном свете

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
348
автор
Evil Mask бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 10 Отзывы 43 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Тёмная ночь мягко окутывала спящий город. Лёгкий прохладный ветер, принесённый с далёких равнин, медленно пробирался по улочкам и, словно озорной ребёнок, летел по крышам, задевая верхушки редких декоративных деревьев. На одной из черепичных крыш, на выступе под мансардное окно, сидела розоволосая девушка. Яркий лунный свет, который в некоторых местах смешивался с тёпло-оранжевым светом фонарей, освещал молодое лицо.       Вайолет сидела почти неподвижно, заведя руки за спину и оперившись ими о крышу, благо гибкость тела позволяла ей не чувствовать дискомфорта от таких телодвижений. Прохладный воздух обжигал кожу, заполнял лёгкие и голову странным чувством свободы и лёгкости. Взгляд девушки проскользнул по улице, которая раскинулась далеко вперёд, медленно поднялся по стене далёкого дома, в который упиралась залитая тускло-оранжевым светом безлюдная река, и зацепился за стоящее совсем далеко здание врат.       Поражающее воображение гениальное произведение искусства, труд десятков лучших инженеров страны, символ, огласивший вступление в игру давно отложенной во мрак истории и книг силы - магии. С тихим, маслянистым шумом двигающегося механизма, огромный центральный шар на верхушке врат начал своё движение. Послышался приятный звук сцепки замков, который разлетелся еле слышным эхом по всему городу. Металлический круг, закреплённый на гигантских металлических "полосах" опоясывающих шар-ядро, выступавший в роли своеобразной направляющей, вспыхнул магическими символами. Руны осветили постройку приятным голубым светом, маленький дирижабль, который расположился в центре вспыхнувших магических, исписанных символами кругов, был еле заметен на фоне постройки. Множество рунических кругов, которые выстроились в линию по убыванию размера, начали медленно сходиться, приближаясь к ядру. Заворожённый взгляд Вай жадно выхватывал каждую мелочь в происходящем ритуале, она немного подалась вперёд корпусом, словно предвкушая то, что будет дальше. Рунические символы вспыхнули синим светом пуще прежнего. В мгновение корабль обратился в синюю субстанцию, сжался в маленькую точку и, впитывая колоссальную магическую энергию от башни, растянувшись в длинную линию диаметров в несколько метров, устремился куда-то далеко-далеко за горизонт. Символы на башне потухли, растворившись в воздухе, до ушей Вай звук доходил с запозданием, и только сейчас донёсся приятный, органичный звук телепортации.       Где-то за спиной, в паре метров, послышались неуверенные тихие шаги. - Что-то в этом есть, да? - спросила сидящая на краю. - Да, это и вправду завораживает, - подходя ближе и, немного неловко садясь рядом, ответила Кейт.       Тишина снова заполнила всё вокруг, лишь изредка, где-то со стороны нижнего города, слышались отголоски чьего-то крика. Розоволосая девушка посмотрела на свою подругу. Её синие волосы доставали до плеч, белая кожа особенно выделялась в свете ночного полумесяца, а аккуратные чёрные брови подчеркивали выразительные голубые глаза, в которые можно было смотреть целую вечность, утопая в синих сапфирах как в океане. Кейтлин сначала смотрела перед собой, но, заметив на себе взгляд, сначала чуть-чуть повела глаза в сторону Вай, а потом, увидев периферийным зрением, что девушка за ней действительно наблюдает, посмотрела в ответ. Их взгляды встретились, и обе девушки от неловкости отвели глаза.       Вай ломало изнутри, ломало её характер, её стержень. Стойкая стена характера, нерушимая и неприступная крепость внутреннего стержня каждый раз неуютно дрожала, покрывалась трещинами мыслей, от которых девушку еле заметно бросало в краску, когда она смотрела на красавицу из высших сословий этого города, чудом оказавшуюся рядом. - Я тут... - Кейт встрепенулась, словно вспомнила что-то важное и полезла в свою небольшого размера сумку, которая держалась на перекинутом через плечо ремне, - принесла тебе, - девушка достала из сумки небольшой круглый, с трудом умещающийся в ладонь, неизвестный предмет и протянула руку с ним удивлённой Вай. - Что это? - аккуратно взяв в руку подарок, розоволосая бунтарка распаковала его и замерла. Уголки губ растянулись в улыбке, - Ты что, сделала мне кекс? - в её взгляде читалось удивление. - Ну да, а что? Ну, ты меня так называешь, и я решила... - начала объяснять Кейтлин, но была перебита. - Хах! Да я поняла, не нужно объяснять, - рассмеявшись, сказала Вай, поднося к носу сладость и вдыхая вкусный аромат выпечки, - пахнет очень вкусно, - она осторожно надкусила край кекса, который мягко поддался острым зубам и растаял во рту. Вай издала довольный звук и прикрыла глаза, снова кусая угощение. - Рада, что тебе понравилось, - улыбнулась принёсшая угощение и перевела взгляд вперёд, на город.       Ветер исчез, напоследок устало загудев совсем близко и обдав двух девушек холодом. Образовалась странная пауза, которая вовсе не была неловкой, наоборот - тишина и ночь создавали особую, хрупкую как хрустальная нить атмосферу между двумя подругами. Вай сидела, чуть согнувшись, опираясь на колени и изредка, борясь с собой, бросала взгляд на сидящую рядом девушку. От напряжения она тихо постукивала пальцами по коленям. Внутри с каждой минутой разгорались эмоции, азарт, интерес и что-то ещё, что было знакомо из далёкой юности и то, чего она немного боялась.       Врата вдалеке снова начали заряжаться. - Вай... закрой глаза, - вдруг, разорвав тишину, сказала Кейт, неловко, словно стесняясь саму себя от своего же плана. - Что? - немного дрогнув от того, что её вывели из собственных мыслей, переспросила девушка, - Зачем? - уголки её губ расползлись в лёгкой, догадливой улыбке. Её сердце забилось быстрее, но она не показала своего волнения. - Ладно, ничего, - Кейт как будто обожглась взглядом и отбросила его в другую сторону, при этом сжав руки в кулаки.       Несколько секунд ничего не происходило, как вдруг, неожиданно для голубоглазой, Вай, сначала робко и осторожно, но почти сразу быстро и настойчиво, прикоснулась к плечу, пальцами проскользнув до шеи и, нежно подтянув поддавшуюся Кейт к себе. Их лица оказались друг напротив друга, их взгляды встретились одновременно и опустились чуть ниже. Губы девушек опасливо соприкоснулись, обжигая два разума, раскаляя кровь и разгоняя сердца. Поцелуй с каждой секундой становился всё более горячим, мокрым. Забыв о дыхании на это время, Кейтлин аккуратно прервала поцелуй и глубоко, жадно вдохнула, лениво открывая глаза, чтобы посмотреть на Вай. Далёкая сине-голубая вспышка от врат осветила лица двух девушек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.