Массажер для головной боли

PG-13
Завершён
109
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 967 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
109 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник

***

Настройки
Примечания:
      «Ну и что мне с этим делать?», — думал Минхо, крутя в руках массажер для головы. Рядом на столе лежала упаковка ромашкового чая, лавандовая свеча и открыточка, с одной стороны которой был нарисован развалившийся на шезлонге и потягивающий коктейль полуобнаженный Санта-Клаус, а с другой приклеена бумажка с текстом «Чтобы в следующем году было меньше головной боли». Все эти вещи Минхо только что получил в подарок на Тайного Санту, ежегодно проводимого у них в офисе. Сие мероприятие всегда вызывало у коллег Минхо ажиотаж и привносило в рабочий коллектив праздничное настроение. В целом, Ли не был против дарения и получения подарков, но настолько странных вещей он ещё не получал.       — О, хен, а у вас прям полезный подарок, — насмешливо произнес возникший рядом с рабочим столом Минхо долговязый парень.       — А у тебя наверняка упаковка баклажанов в подарке, да, Хенджин? — в какой-то момент в голове Минхо мелькнула мысль, что автором подарка был Хван Хенджин, но этого он, конечно же, не узнает.       — Тогда было бы слишком очевидно, что это ваш подарок, — хмыкнул Хенджин. — Ладно, я домой. Счастливого Рождества, хен! — и парень, махнув на прощанье рукой, вихрем унесся из офиса.       — Ага, и тебе тоже, — сказал Минхо уже в пустоту.       Ещё немного покрутив массажер в руках, Минхо кинул его в сумку, туда же сгрузил остальные подарки и, попрощавшись с коллегами, двинулся домой.

***

      Двадцать минут — путь от работы до дома на машине. С учетом пробок в два, а то и более, раза дольше. Достаточное время для того, чтобы поразмышлять, а потом выкинуть все мысли из головы и просто наслаждаться видом.       Сначала голову Минхо занимала мысль о полученных подарках — каждому предмету в своем доме он должен был найти применение, а бесполезные вещи старался не держать. Исключение составляла комната Джисона, в которой его парень хранил что хотел и потому Минхо старался не часто туда заглядывать: от «творческого беспорядка», как называл это сам Джисон, дергался глаз и появлялось навязчивое желание убраться. В комнате Джисона повсюду были разбросаны вещи, вперемешку с мягкими игрушками, книгами, музыкальными альбомами, бумажками и прочим хламом. При мысли о Джисоне лицо Минхо сначала смягчилось, а потом в глазах мелькнуло озорство. Кинув быстрый взгляд на сумку, лежащую на соседнем сидении, Ли ухмыльнулся — он придумал, что сделает с массажером. Довольно улыбаясь, Минхо чуть откинулся назад. Рождественский плейлист на радио, мелькающие за окном нарядные витрины магазинов, легкий терпко-еловый аромат нового освежителя для салона машины — всё это складывалось в предвкушение праздника и поднимало настроение. Минхо чуть ускорился, благо пробка была позади. Ещё немного и он будет дома.

***

      Стараясь не шуметь, Минхо открыл дверь и буквально прокрался в коридор. Осторожно поставил сумку и быстро снял пальто и обувь. Прислушался: в квартире была тишина, но наличие обуви и одежды Джисона в коридоре говорило о том, что он дома. Пройдя на цыпочках вглубь квартиры, Минхо в этом убедился — дверь в комнату Хана была приоткрыта и из-за неё сочился мягкий свет. Сжав в руке массажер, Минхо начал пробираться к комнате парня. Дверь открылась легко, и Ли увидел, что Джисон сидит за компьютером и что-то печатает. Из надетых на голову наушников лилась музыка, под которую парень иногда качал головой. Сидел Джисон спиной к двери.       — Это будет идеальное преступление, — мысленно хихикнул Минхо и двинулся прямо на Джисона.       Шаг.       Второй.       Расстояние медленно сокращалось, музыка из наушников все так же разбивала тишину вокруг, а Джисон ни о чем не подозревал, продолжая стучать по клавиатуре.       Последний шаг…       — ЙАААА-А-А-А-А-А-А!!!       Раздавшийся крик, казалось, сотряс всё здание.       — Аха-ха-ха-ха-ха! — Минхо упал на пол, держась за живот и сотрясаясь от смеха.       — Йа, Минхо-о-о! — голос Джисона был громким, глаза расширенными от испуга, а руки прижались к груди. — Какого хуя?!       — Ха-ха-ха, — Минхо сел, сложив ноги и стер слезы, брызнувшие из глаз от смеха. — Извини, я должен был это сделать.       — Что это, блять, вообще? — Джисон вскинул руку, показывая на голову.       — Массажер, — Минхо поднял предмет — виновник почти сердечного приступа Джисона — и покрутил в руках. — От головной боли.       Глаза Джисона зло сверкнули, он уперся руками в подлокотник, вытянул ногу и попытался лягнуть ею сидящего на полу Минхо. Но не рассчитал расстояние и потерял равновесие.       *БУМ*       — Блять!

***

      Полчаса спустя, когда Минхо окончательно успокоился и перестал икать от смеха, а Джисон прекратил изрыгать проклятья в его адрес, оба парня сидели на кухне и смотрели на лежащий рядом с ними массажер.       — Значит, — протянул Джисон, — массажер…       — Ага.       — От головной боли?       — Угу.       — Мне кажется, он неправильный, раз у меня от него ещё больше болит голова, а не наоборот. Откуда это вообще…       — Тайный Санта.       — Хёнджин, что ли, подарил?       — Не знаю, но почему-то тоже так думаю, — пожал плечами Минхо и, протянув руку, легонько погладил Джисона по его многострадальной голове. — Болит?       — Уже нет… — пробурчал Хан, отводя взгляд — долго сердиться на Минхо он не мог.       — Я и не знал, что у тебя настолько чувствительная голова, ты вроде любишь, когда я глажу тебя, — пальцы Минхо путались в мягких темных прядях Джисона.       — Эй, конечно она у меня чувствительная! Я много ею думаю! — взвился Хан.       — Дорогой, я, вообще-то, тоже много думаю…       Хан, не дослушав, тут же схватил массажер и водрузил прямиком на голову Минхо.       — … но голова у меня не такая чувствительная, — продолжил Ли, убрав руку с головы Джисона.       — Тхах, ты похож на инопланетянина, — фыркнул Хан и впервые за вечер улыбнулся.       Минхо улыбнулся ему в ответ.       — Пи-и-ип, пи-и-ип, мне пришел сигнал из космоса, оповещающий о том, что пора наполнить себя питательными веществами. Что из питательных веществ предпочитаете?       — Эта форма жизни очень любит пиццу.       — С пепперони?       — С пепперони.       — Сейчас отправим запрос.       — Эй, — Джисон подошел к Минхо, что составлял заказ на сайте у местной пиццерии, вынул массажер из волос, и обнял, положив голову на плечо, — посмотрим Гарри Поттер и философский камень?       — Это в который раз уже?       — Пожа-а-алуйста? — Джисон состроил умоляющее выражение лица.       «Ну и что мне с этим делать?»       Минхо закатил глаза, вздохнул и согласился.       Аромат пиццы, уютное мигание гирлянды в углу, реплики и музыка из давно знакомого фильма, тепло объятий любимого человека — всё это кусочки паззла под названием праздник, собранного Минхо за вечер. И он прекрасно знал что с ним делать.
Примечания:
109 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (9)