ID работы: 11409707

Бантик

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хватайка любит болтать различную чепуху, что слышит от Матроскина, Шарика или Дяди Федора. Так же Хватайка обожает хватать различные предметы, которые ему точно не будут нужны. Ведет себя как маленькая сорока, а не галчонок. Этим он умиляет почти всех, кроме почтальона Печкина, что каждый раз возмущается такому поведению птички. Хватайка не совсем порядочный птенец. Он маленький воришка. Может отобрать у Матроскина прихватку в самый необходимый момент, может утащить у Шарика из-под носа негативы. Почти всегда кажется, что он в этот момент хочет залиться смехом, но беда в том, что обычные птицы не смеются. Кто-то может говорить о том, что Хватайка руководствуется инстинктами, взращенными в дикой природе, откуда его милостиво забрали в теплый и уютный дом. Может быть, даже окажутся правы. Сам Хватайка на это скажет только: «Кто там?» Так или иначе в последние дни Матроскин шьет на машинке ленточки для бантиков. Он хочет ими украсить голову Мурки, которая вдруг стала давать молоко даже в дождь. Хватайка внимательно наблюдает этот процесс, чем вводит в недоумение всех обитателей домика в Простоквашино. Хватайка настроен серьезно, поэтому постоянно путается под пальцами Матроскина, мешая ему заправлять нитку в иголку или размещать ленточку на машинке. — Тебе чего надо? — недоумевает Матроскин. Галчонок же верен своему слову и отвечает то, что никак непонятно никому. — Кто там? Шарик тихо усмехается из своего угла. Забавляет его поведение птенца, как и забавляет то, как Матроскин от него отбивается. Он не решается что-либо предпринять, потому что ему весело и он старается быть со своим весельем незаметным. Теплый денек тем временем набирал силу. Матроскин закончил с ленточками, начал вязать бантики. И именно в тот момент, когда оба бантика были готовы, Хватайка вдруг ухватил один и полетел в неизвестную сторону. Матроскин и Шарик долго пытались его поймать, но ничего не вышло, потому что окно на улицу было открыто. Хватайка же летит все дальше и дальше… Когда показывает домик Печкина, он садится рядом с окном и стучится туда. — Кто там? Печкин смотрит на окно и только по чистой случайности замечает Хватайку. Когда он смотрит на него, то птенец отвечает ему, роняя бантик: — Кто там? Печкин усмехается и тянется к шпингалету. — Ты чего сюда прилетел? Случилось чего? — Кто там? — говорит галчонок и толкает клювом к Печкину бантик. После чего улетает. Печкин долго стоит в недоумении и рассматривает то, что ему принесли. Вопросов больше, чем ответов. Хватайка не совсем порядочный птенец, но забывать о друзьях не привык.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.