ID работы: 11409836

Разговор

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Заканчивались съёмки "Громкого вопроса", всё было хорошо, но, почему-то, между Антоном и Арсением чувствовалось какое-то напряжение. У ребят после съёмок было свободное время, они решили сходить в кафешку перекусить и немного отдохнуть. Выходя из помещения, Антон попрощался с ребятами и, сославшись на срочные дела, покинул их. Ребята были растеряны, почему всегда весёлый Антон стал каким-то хмурым и загруженным. Дима и Серёжа переглянулись и бросили свой взгляд на Арсения. – Арс, в чём дело? – спросил Дима, видя, какой он стал поникший. – Всё нормально, Поз, – сухо ответил Арсений. – Арс, что у вас происходит с Шастуном? Я же вижу, что что-то не так, – Дима смотрел на Арсения недоумевающим взглядом, но тот молчал. – Ладно, идём уже в кафешку, холодно, - сказал Сергей и ребята пошли. Серёжа с Димой вспоминали, как прошли съёмки и как они, пытаясь объяснить правильный ответ, угадывали его. Дойдя до перекрёстка, где через дорогу находилась кафешка, Арсений, внезапно, передумал идти туда. – Серёг, Поз, я не пойду с вами, устал. – Может всё-таки скажешь, в чём дело? – не унимался Дима. Арсений снова молчал, но его глаза говорили о многом. – Поз, оставь его, ты же знаешь, он всё равно не скажет, – промолвил Сергей. – Пока, Арс, держись... – произнёс Дима, грустно смотря на Попова. – Пока, ребята, – попрощался Арсений и пошёл обратно, по той же дороге. Зайдя в кафешку, Серёжа и Дима сели за столик около окна, но заказали только кофе. Дима смотрел на прохожих через окно, а Матвиенко уткнулся в телефон. – Что же случилось между ребятами? – спросил Позов и посмотрел на Серёжу, ожидая от него какого-нибудь ответа. Серёжа нахмурился, – не знаю, сами разберутся, не маленькие, – и, не отрываясь от телефона, сделал пару глотков кофе. – Может как-то нужно помочь им поговорить друг с другом, – едва слышно сказал Дима, попивая кофе. – Поз, отстань, – недовольно произнёс Матвиенко. Ребята допили кофе и стали собираться. Дима поехал к жене и детям, а Серёжа в пустую квартиру, но у него на сегодня была запланирована встреча с одной милой дамой.

***

На следующей день, в общий чат Телеграм, Стас написал ребятам: – Пацаны, здорово! Поступило прекрасное предложение. Сегодня вечером, двоих ребят, ждут на радио. Кто желает сходить? – Я сегодня никак не могу, дела, – написал Сергей. – Поз, пойдём? – спросил Шастун. – Не, Шаст, я занят. Сходите с Арсом, – ответил Дима. – Поз, да какие у тебя там дела? – Антон был в недоумении. – Шаст, я сегодня с семьёй в парк иду. – Ок, тогда я пойду, – ответил Арсений. – Вот и определились. Арс, Шаст, в шесть вечера будет эфир. Придти нужно заранее, примерно на полчаса, – сообщил Стас ребятам.

***

Время было 17:17, когда Антон пришёл на радио, так как у него было ещё достаточно времени, он решил покурить. Шастун нервно докуривал сигарету и взял вторую. Тут он замечает, что вдалеке идёт Арсений. При встрече ребята переглянулись, но ничего друг другу не сказали. Попов зашёл в помещение, а Антон, быстро докурив сигарету, пошёл следом. – Арс, стой, – окликнул его Шастун. – Чего тебе? – буркнул недовольно Арсений. – Давай договоримся, что в эфире нормально будем общаться? –продолжил Антон. – Хорошо, – согласился Попов.

***

Эфир прошёл немного напряжённо. Антон увидел сообщение в телефоне от Димы: "Поговори с ним! Вам это обоим нужно." Ребята попрощались с ведущим и пошли надевать куртки. Антон сильно волновался, у него вспотели ладошки, но пересилив себя, он обратился к Попову: – Арс, давай поговорим? – О чём? – А ты считаешь, что не о чем? – Нет, – сказал Арсений, собираясь уже выходить. – Арс, пожалуйста... – промолвил Антон и, глядя на Арсения растерянным взглядом, поджал губы. – Ладно, только в бар пойдём. Шастун молча кивнул и они вышли на улицу.

***

Парни вызвали такси и поехали в бар. Всю дорогу ребята молчали. Антон сидел впереди, слушал музыку в наушниках и смотрел на Арсения в боковое зеркало, как тот сидел в телефоне. Зайдя в бар, парни сели за столик и заказали коньяк. Чувствовалась напряжённая обстановка. В заведении было не очень много людей, из-за чего молчание ребят не сильно выделялось. – Что ты хотел? – начал Арсений. – Поговорить... – крутя кольца на руках, ответил Антон. – Это я уже понял. Что ты хочешь обсудить? – Арс, не надо так... – Как? Я веду себя так же, как и ты. – Арс, а ничего, что это ты флиртовал с гостьей? – Чего? Я объяснял ей ответ. – Ага, конечно, – выпивая коньяк, сказал Шастун. – Тебе решать, верить или нет, я сказал как всё было. – А Серёгу зачем обнимал? – Шаст, ты дурак? Ты меня игнорил всю съёмку и теперь я же виноват? – Нет, блин, я во всём виноват, – отпив из стакана, Антон громко поставил его на стол, чем немного привлёк внимание посетителей. – Я не собираюсь это терпеть! – сказал Арсений допивая коньяк залпом, – я пошёл, пока. Попов вышел из-за столика и направился к выходу. – Ну и вали. Шаст остался один за столиком и написал смс Позову о том, что это была дебильная идея, поговорить с Арсом. Допив коньяк, Антон вызвал такси и поехал домой.

***

Антон испытывал смешанные чувства. Ему очень не хватало весёлых разговоров с Арсением, его шуток, но, в то же время, он был обижен на него. Он не мог поверить, да и не хотел, что их дружбе с Арсом приходит конец. Антон не из тех людей, кто будет показывать слезы, мужчины же не плачут... Выйдя из такси, он выкурил три сигареты подряд и пошёл домой. Уже было поздно, но Шаст был сильно загружен мыслями, которые терзали его душу. Так больно ему ещё никогда не было. Перед сном, решив покурить, Антон открыл окно, чтоб выпускать дым, внезапно, по его щеке скатилась слеза, он смахнул её, но следом пробежала вторая. Его затяжки участились, как вдруг, ему на телефон пришло смс от Арса: "Шаст, не спишь? Приезжай, пожалуйста..." В этот момент у Антона, невольно, появилась лёгкая улыбка на лице. Он, вдруг, снова почувствовал, что нужен ему. Докурив сигарету, Шастун вызвал такси и отправился к Попову.

***

Пока Антон ехал к Арсу, он ощущал некую тревогу внутри. Выйдя из такси, Шастун сразу направился в квартиру к Арсу. Позвонив в дверной звонок, перед Антоном открылась дверь, где его уже ждал Арсений. Антон зашёл и не раздеваясь, с порога, обнял Арса, сказав, – прости меня. – И ты меня прости, – произнёс Арсений обнявшись с Антоном. Сняв верхнюю одежду и разувшись, Шастун пошёл на кухню за Поповым. У Арсения на столе стоял коктейль, который он совсем недавно делал в прямом эфире в инсте. Антон сел за стол, Арсений достал второй бокал и, разливая коктейль по бокалам, посмотрел на Антона с лёгкой ухмылкой и сел рядом. – Арс, давай выпьем за то, чтоб мы никогда с тобой не ссорились? – предложил Антон, смущённо смотря на Арсения. – Согласен, Шаст, – сказал Попов и стал пить коктейль. – Арс, я покурю на балконе? – Да, Тох, мог и не спрашивать. Антон вышел на балкон, затянувшись сигаретой, решил позвонить Ире, так как от неё было уже четыре пропущенных. Девушка спрашивала как прошло интервью на радио, да и вообще как дела. Антон отвечал ей немного сухо, что насторожило Иру, но парень сказал, что просто сильно устал и мило попрощался, – люблю тебя, зай, целую, – после разговора закурил ещё одну сигарету. Арсений случайно услышал конец разговора, когда заходил в комнату, чтоб убрать футболку с дивана в стирку. Антон заметил его, но ничего не сказал. Докурив, Антон, пошёл на кухню, где Арсений допивал бокал коктейля, налитого в его отсутствие. Парень заметил, что Арс как-то погрустнел, сев рядом с ним, бросил на него свой взгляд и тоже налил себе алкоголя. Немного отпив, Антон поставил бокал на стол и положил свою руку на коленку Арсению. – Всё в порядке, – сказал Арсений, повернув голову к окну, – у тебя всё хорошо и я рад за тебя, не стоило тебя звать, – парень уткнулся в телефон. – Арс, послушай, – Антон положил вторую руку Попову на плечо и продолжил разговор, – я знаю, что тебе неприятно, когда я общаюсь с Ирой, но ты пойми, я люблю её очень сильно, но и тебя я люблю... Антон убрал свои руки от Арса, допивая коктейль, сказал – понимаешь, Арс, ты мне очень дорог, но я не могу быть с тобой по двум причинам, потому что у меня есть любимая девушка и потому что у нас так не принято. Я не хочу как-то показывать свои чувства к тебе, но ты постоянно делаешь какие-то намёки на публику, из-за этого уже появилось много шипперов... – Тох, ты любишь Иру, она тебя, у вас всё прекрасно и... – Арс, – перебил парень, –да, я люблю её, но не говорил, что у нас всё прекрасно. – А ты как хотел? Нужно уделять время своей девушке. Любовь - штука сложная, – сказал Арсений, глядя Антону в глаза. Появилась какая-то неловкость между парнями, Антон снова решил покурить.

***

Вернувшись, ребята допивали коктейль, обсуждали планы на ближайшее время и на новый год. Антон взглянул на телефон, сказал, что уже поздно и он поедет домой. То ли алкоголь повлиял, то ли усталость, но Антон стал каким-то не таким. Он обулся, надел куртку и на прощание обнял Арсения. Арс крепко обнял Шастуна, никто не хотел отпускать. Но Арсений первый немного отстранился и тихо сказал ему на ушко, – Тош, я тоже тебя люблю и всё понимаю. Тебе сложно сейчас, мне тоже нелегко, но я не хочу лезть в твою жизнь. Ты любишь Ирку, это видно, я постараюсь не допускать моментов для шипперства, но не всегда могу себя контролировать. Антон смотрел на Арса и у него пробежала слеза, Арс же старался не подавать виду, что ему тоже плохо, сдерживая слёзы как только можно. Ребята смотрели не отрываясь друг на друга несколько секунд, после чего, Арсений поцеловал Антона и тот ответил ему взаимностью. – Что бы не случилось, я всегда с тобой, – произнёс Арсений и похлопал Антона по плечу. – Береги себя, – сказал Шаст на прощание и ушёл...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.