ID работы: 11409887

Flowers.

Фемслэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люмин просыпается от громкого звона чего-то бьющегося и звука быстро удаляющегося топота маленьких лап. Первые две минуты она просто лежала и смотрела в потолок, пытаясь раскрыть наконец глаза и проснуться, но через несколько мгновений к ней пришло осознание того, что могло произойти и личность предполагаемого виновника.       — Кот!.. — с раздражением крикнула Люмин, уже свесив ноги с кровати и надевая тапочки. Девушка встала и обвела комнату ещё заспанным взглядом.       От количества цветов и растений, занимавших почти всё помещение, оно казалось полностью зелёным. На подоконнике фикус, пара фиалок и выводок маленьких кактусов всех мастей, ни один из которых почему-то не цвёл. На полу, в самом углу комнаты, стояла пальма-юкка с пожелтевшими листьями, а в противоположном углу, между кроватью и шкафом, ещё одна такая же. На тумбочке — средней высоты кустик алоэ, который Люмин помнила в ещё меньшем размере — совсем ростком. На полке, висящей на стене напротив кровати — аспарагум, красиво свисающий вниз. Рядом с ним обычно стояло несколько горшков с суккулентами, но сегодня их количество заметно уменьшилось, и девушка поняла, почему — на полу, в куче земли и цветных керамических осколков валялись два её любимых цветка. Первый, «денежное дерево», стоящее у неё уже месяц и красивое декоративное каланхоэ, которое Люмин принесла позавчера.       Вообще дело началось с «денежного дерева». Когда девушка решила вернуться из Ли Юэ обратно в Мондштадт, Чжун Ли подарил ей его и сказал, что оно действительно привлекает к владельцу удачу и, соответственно названию, деньги. Люмин не питала особой любви к растениям, но уважала своего друга, поэтому решила преподнести ему что-нибудь в ответ и на память. Тогда-то она и наткнулась на «Магазин цветов и подарков», где работала безумно милая девушка. Познакомившись с ней, Люмин поклялась всю жизнь быть благодарной Чжун Ли за удачу, которой тот её наградил, но удача также служила и проклятием, ведь Эмбер (как раз та, что продавала растения) так искренне предлагала и показывала Люмин новые товары, которые завезли в лавку, что девушка просто не смогла расстроить её и сказать, что вообще-то должна была ещё месяц назад купить один-единственный цветок и больше никогда сюда больше не возвращаться. Вообще-то, она его купила, но возвращаться почему-то тянуло.       Ей нравилось приходить и болтать с Эмбер, обсуждать погоду или новые товары в магазине. Всего пара дежурных фраз, короткий, нестройный диалог, но Люмин хватало и этого. Ей очень хотелось стать ближе с Эмбер, но она топталась на месте и не знала, что делать дальше, поэтому просто покупала дурацкие цветы, пытаясь телепатически рассказать Эмбер о своей симпатии к ней.       А потом, ещё через месяц, Эмбер подарила ей плюшевого кота. Просто так. В подарок.       — Это. э. — девушка замялась и выпалила: — За счёт заведения как постоянному клиенту.       — Спасибо. Мне очень приятно. — Это было всё, что смогла из себя выдавить удивлённая Люмин.       Моры до зарплаты оставалось совсем немного, а у девушки уже появился игрушечный кот и новый суккулент.

***

      Люмин протирала бокалы за стойкой и жаловалась Паймон на то, что не умеет распределять бюджет, а ещё говорить словами через рот, а не через дурацкие намёки, которые понятны только ей. Впрочем, последнее она поняла только благодаря подруге.       — Ты млеешь при виде неё, а она в открытую заваливает тебя подарками. Тебе это ни о чём не говорит?       — А? Что ты имеешь в виду? — Люмин склонила голову набок и вопросительно посмотрела на девушку напротив, продолжая вместе с ней протирать бокалы. Разговоры разговорами, но если Джинн увидит, что они бездельничают на рабочем месте — уволит сразу. Работать в самом фешенебельном баре города не такое уж и простое занятие, хотя занять там место хотели и хотят много людей. Ещё одна хорошая подруга Люмин, Ноэлль, согласилась мыть в баре полы, чтобы заработать хорошую репутацию, заслужить доверие Джинн и занять более высокую должностью. Люмин же попала сюда совершенно случайно, так что свои обязанности ей следовало выполнять добросовестно, мало ли что.       — Думаю, ты ей нравишься, — Паймон казалась серьёзной, но на самом деле едва сдерживала улыбку. Ей было смешно от того, что девушки не могут друг другу признаться или хотя бы начать нормальное общение, а просто тычутся лбом в одну и ту же стену, которая стоит между ними.       — Не хочу вас расстраивать, но, скорее всего, ей просто нужно поднять продажи, — Чжун Ли, заехавший по дороге в бар, чтобы увидеться с Люмин, сейчас сидел за стойкой и принимал активное участие       — А подарки тогда зачем было дарить? Для человека, который пьёт чай в баре, вы, мистер, слишком придирчивы. И вообще это извращение, — Паймон усмехнулась, но ни того, ни другую, Люмин, затерявшаяся в своих мыслях, уже не слышала, протирая до скрипка один и тот же бокал.       — Ну, раз уж вы против, тогда я пойду. Всё равно мне уже пора. Приятно было повидаться. С вашего позволения, — Чжун Ли в шутку поклонился, девушки проводили его до двери и продолжили работать дальше.       Люмин дождалась конца рабочего дня в задумчивости и отстраненности. До неё наконец дошло. Когда смена закончилась, она оделась, забежала в ближайшую пекарню, купила кофе, круассаны и направилась по уже знакомой дороге. Эмбер встретила её тепло и приветливо.       — Ты скоро закрываешься. Не хочешь прогуляться со мной после работы? — Люмин ставит на стол перед ней кофе и выпечку, а потом утыкается носом в шарф, удивляясь собственной смелости. Кажется, она умерла бы от горя, если бы Эмбер ей отказала.       — Д-да, конечно, — девушка согласилась и они глядя друг на друга, почему-то рассмеялись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.