ID работы: 11409970

Простая история

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Школа. (1 часть)

Настройки текста
Примечания:

***

      Чаще всего люди рождаются не по своей воле. Они рождаются по той причине, что кто-то другой захотел оставить после себя кого-то; подобие себя. Породивший другого человека человек старается идеализировать его, стараясь скрыть ошибки и недостатки своего прошлого и настоящего Я. По той причине, что надо размножать популяцию людей. Инстинкты животных.       По этой же причине я родилась. Начала дышать, видеть, ощущать, научилась говорить и чувствовать, со временем посещать садик, после школу, колледж и уже задумываться о своем будущем. С каждым моим взрослением мою голову начали посещать бессмысленные мысли. Даже тошно становилось от их бесполезности. Пустые мысли. Я люблю называть их так. Даже то, что я сейчас пишу через эту сломанную клавиатуру не имеет никакого смысла, но что-то заставляет меня печатать это сюда. Наверное, по той причине, что никому не будет дела до каких-то мыслей простого человека. Хотелось бы мне, чтобы это было моей последней работой и просто оставить здесь пылится на просторах интернета, где есть намного качественнее работы, чем эта. Но не в этом суть этой всей писанины.       Не знаю, может быть, я психически не здорова или это просто мои личные загоны. Я уже ничего не знаю.       Буду честна, моя история будет несвязной. Но это то, что мне хотелось бы оставить здесь.

***

      Каждый день просыпалась, чтобы пойти на эту чёртову учёбу в школе. Ровно в шесть утра просыпалась, гладила до идеальности белоснежную рубашку. Медленно собиралась и выходила, перед этим обязательно под наставлением матери, завтракала. Дойти до школы можно было за десять минут, но я встречала по пути своих подруг, заранее прошедшим вечером договариваясь встретиться с ними. На тот момент, я думала, что это дружба навсегда. До чего же наивное мышление. Ну и где же они сейчас, когда я невообразимо чувствую себя одинокой? Но не будем вдаваться в подробности.       Сегодня пятница, значит обязательно проводится линейка среди девятиклассников — прихоть завуча по дисциплине.       Как старосте, пришлось встать в начале всего нашего класса. Отчитываться перед ней о том, почему на линейке лишь двадцать один учеников вместо двадцати пяти. Любит же этот чёртов порядок. Я бы относилась к ней с понятием и снисхождением, если бы как-то раз она не отпустила меня домой, когда у меня температура подскочила под 40. Говорила о том, что я притворяюсь. Какой же тогда скандал учинила моя мать.       — Элана, где ещё четверо учеников? Почему они отсутствуют?       — Скорее всего, двое опаздывают. Один болеет, будет со справкой на следующей неделе, — как же меня раздражало это тогда, — насчет четвертого, к сожалению, не знаю. Он уже отсутствует два дня, до родителей не могли дозвониться.       — Ясно, — кивает, — а с вами что не так? — Продолжает разговор уже с другой старостой. Так муторно продолжается утро, когда все сонные пытаются вникнуть в её слова. А могли только сейчас заходить в школу, перед этим от души отоспавшись.       Как всегда задерживает нас, хотя урок уже давно начался. Слава всем высшим существам, что первый урок — алгебра, учительница которого обожает наш класс, потому что пришлось поднатаскать авторитет перед ней, соглашаясь идти на всякие олимпиады.       После того, как закончились первые два урока, наступила большая перемена. Все гуляют туда сюда. И тогда эти двадцать пять минут казались вечностью. Даже иногда казалось, что за это несчастное время можно было закончить все дела.       И вот… Началась география. Не сказать, что ненавижу этот предмет, но особой радости оно у меня не вызывает.       Всеми силами верила, что меня не будут спрашивать домашнее задание. Но как бы я не молилась всем богам, молитвы мои не были услышаны. Собственная фамилия на секунду показалась мне чужой, но пришлось встать. Ох, как же ненавижу этот момент, когда все замолчали и уставились на тебя. Неуютно.       — А можно вы просто вопросы поставите по этой теме? — Надеюсь на ее понимание и нервно улыбаюсь. Она лишь тяжко вздыхает, что означает её ответ — отрицательный. Придется отвечать. Начала говорить то, что прочитала на перемене. Я даже не старалась понять суть всей информации, просто заучивала. Наверное, поэтому я сейчас не дружу с географией.       Резко моё внимание привлекает гул со стороны окна, поворачиваюсь и смотрю с третьего этажа, как ученики младших классов начали выходить из здания, радостно начиная во что-то играть, дожидаясь, когда за ними кто-то придет.       В классе наступила тихое молчание. Как же это всё бессмысленно. Уже тогда эти чёртовы мысли начали посещать меня. На второй зов уже откликаюсь на своё имя.       — Элана, что такого интересного ты там увидела? Расскажи нам, что может быть интереснее, чем урок географии в этом кабинете?       — Да, извините, — улыбаюсь, — я закончила, поэтому замолчала.       — Хорошо. Класс, позадавайте ей вопросы, — надевая очки, она уселась за свой стол, смотря в журнал.       — Что меридианы имеют? — Лёгкий вопрос.       — Одинаковую длину.       — Хорошо, садись, пять. Но с минусом.

***

      Всё ещё помню ту учительницу по биологии. Запомнилась она мне тем, что за 40 минут урока она успевала расспросить около десяти учеников по домашней теме, объяснить урок и провести тест на проверку знаний. Часто называла нас паразитами. Только сейчас поняла почему она нас так называла. Как оказалось, пример к паразитизму можно привести ребёнка в утробе — высасывает всё самое полезное, вызывая все эти побочные эффекты, наподобие частого голода, выпадение волос и всякое такое. По факту она нас так называла. Ребенок — это паразит. Любимый и желанный паразит для другого паразита.       За пять минут перемены весь наш класс становился одним сплошным мега-мозгом. За эти несчастные пять минут мы успевали запоминать ту информацию, которую нужно было бы запоминать целый день. Наверное, поэтому у меня сейчас хорошая память.       — Ещё три урока и домой, — радостно восклицает мой сосед по парте. А когда-то он нравился мне. В классе так в седьмом. Как потом оказалось, у нас всё было взаимно, но он мне быстро разонравился.       — Элана, — тихо зовёт меня Дарья, (та ещё шлюха по поведению, но не телом), — сегодня Евгений придёт, — шепотом говорит мне на ушко. Против моей воле, мои щеки стали красными, а сердечко участилось.       — Ну… Пусть, — подошла Ая сзади — моя лучшая подруга, с биполярным расстройством. Тогда я не знала, что ей он тоже нравился. Не знала, что так будет.       — И вправду, пофиг вообще, — услышав звонок на начало урока, все уселись на свои места и начался настоящей ад.       Я бы описала все моменты, проведенные в школе, но это слишком трудно вспоминать в самых ярких и правдоподобных моментах. Только сейчас печатая это, понимаю каким же было беззаботным то время. Если бы нынешняя я встретилась сама с собой, она бы ни за что не поверила тому, что увидела и услышала. Но мне пришлось пройти через всё это. Никогда не забуду все эти моменты. Честно. Жаль, что я не ценила тот похуизм, что был. Жаль, что не ценила то время. Может я и была в то время настоящей?..

***

      После окончания уроков, мы с Аяей как всегда пошли в магазин. И там я увидела человека, которого любила по-настоящему. Всеми силами стараясь его не замечать я прошла, но как назло перед моими глазами прошли все наши моменты. Как мы познакомились, как потом узнав, что мы соседи, он начал меня провожать домой (даже ждал меня после уроков, когда четверть закончилась и старосты бегали за итоговыми оценками). Была ещё одна девочка, его одноклассница, с который мы тоже домой возвращались. Но особое внимание он уделял мне, как бы нарциссически это не звучало. На то время я была пухлой, думала, что никто меня не полюбит, поэтому не видела его симпатии (та же самая штука и с одноклассником).       /— Эй, пончик, пошли домой вместе.       — А Алёну ждать не будем?       — Да она долго будет, пошли, — взяв меня за руку, мы пошли домой. По дорогу как всегда шутили и кидались снегом, так как было начало декабря. Вдруг резко он начал говорить о чем-то серьёзном. Внезапно, честно.       — Мне одна девочка нравится, но она моя бывшая. Алёна говорит, чтобы я с ней не сходился, — он остановился и посмотрел мне в глаза, будто что-то там ища. Тогда я видела в нем старшего брата. Я не знала, что можно кого-то любить. Признаю, что была тормозом.       — Ну, если тебе она нравится, то сойдись с ней.       — И че ты меня вообще не ревнуешь? — Он отвернулся, а я не понимала.       — Ревновать? — Я правда не понимала, — ревность — самое плохое, что может быть в человеке. Да и зачем тебя ревновать?       — Ха-ха-ха, и вправду, — я не заметила, что это была горькая усмешка. — Слушай, пончик, — я обратила на него своё внимание, — давай кто первым добежит до той машины, тот будет победителем, а проигравший будет исполнять желание выигравшего?       — Давай, — помню тот азарт. Наверное, у меня глаза засверкали. — Что ты хочешь? Я чупа-чупс хочу, — я обожаю чупа-чупсы и он это прекрасно знал.       — Мы начнем встречаться, если я добегу первым, — ступор.       Он добежал первым, но все равно на завтрашний день купил мне чупа-чупс…/       (Продолжение следует…)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.