ID работы: 11410010

To the other side

The Doors, Jim Morrison (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Break on through

Настройки текста
Примечания:
Мне было грустно, тоска по родным краям разъедала меня изнутри. Уже 10 лет... 10 лет скитаний от одного конца земного шара к другому. Хотя у шара нет концов... Ну ладно. В мыслях я иногда переносилась в другой мир. Мир, где есть друзья, которые не уходят. Друзья, которые с тобой до конца. Которые не бросят в самую не подходящую минуту для этого. Но когда это было не особо уместно, меня спасала музыка. Мой плеер уже не мог вместить больше, но я недавно впихнула в него невпихуемое и теперь с верху всего этого пёстрого разнообразия виделись the Doors. Я откладывала их прослушивание до последней минуты. И вот она наступила. Я включила первую попавшуюся песню и закрыла глаза. Худой парень в чёрных кожаных брюках, в серой рубашке с расстёгнутыми верхним пуговицами, с чёрными, кудрявыми волосами и вдумчивыми глазами возник у меня в голове. Он сидел в углу комнаты, прислонившись головой к стене и обхватив колени руками. Он что-то напевал себе под нос, будто не замечая меня. Я подошла ближе, послушать, что он поёт. Он всё ещё не замечал меня. Я села рядом в надежде, что мои выдуманные персонажи не будут меня игнорировать и помогут мне опять вернуться в мир счастья, радости и позитива. Он нехотя оторвал голову от стены и повернулся ко мне, перестав петь. ,,Привет, я Моррисон. Джим Моррисон. Не надейся, что я тебе чем-то помогу. Я тебе не клоун. Иди, найди кого нибудь по смешнее." это был спокойный, будто бы ангельский голос. Он был приятным и настолько тёплым, что мне стало чуточку лучше. ,,Но ведь я не сказала тебе, что мне нужна помощь. Как ты угадал?" ,,Мэри, понимаешь, мы с тобой связанны. Мы сейчас одно целое, один мозг на двоих. К тому же я лишь плод твоей фантазии. Не воспринимай это в серёз." его голос успокаивал меня всё больше и больше. Джим уставился в потолок и стал напевать новую песню. ,,People are strange when you are stranger..." ,,А strange здесь переводится как странный или как чужой?" спросила я. ,,И то, и другое одновременно. When you're strange, people come out with the rain..." ,,Ты сказал, что не сможешь помочь мне но твой голос меня успокаивает". ,,Ну раз он тебя успокаивает, сиди и слушай" ,,Я не хочу сидеть на месте. Мне хочется бежать" ,,Бежать?" ,,Да, бежать, незнаю куда и зачем, но хочу бежать" ,,Правильно не за чем, а от чего. За чем-то идут а не бегут, бежать можно только от чего-то" ,,Ну раз ты такой филосов, Быть или не быть. Сможешь ответить?" ,,Быть в бытие и не быть в небытие. Самый оптимальный вариант. " ,,Умно... " ,,На такие вопросы нет ответа, есть только цепочка размышлений, котороя приведёт тебя в могилу" ,,Да ты реалист" ,,Нет, просто я своё пробежал" ,,Ну раз ты бежал, то от чего? " ,,От людей" ,,Оу, ну и каково?" ,,От людей убежать невозможно, можно только признать их, принять в свой мир. " ,,Хмм... " Тут я заметила отсутствие дверей в этой комнате, я огляделась. Комната была полностью белой, просто шесть белых стен одинакового размера. Четыре по сторонам, одна сверху и одна снизу. ,,А ты уверен, что мы сидим на полу?" ,,А если не на полу, какая разница?" Он встал размять ноги и я последовала его примеру. ,,Зачем ты повторяешь за мной?" ,,А почему нет?" ответила я, передразнивая его спокойную манеру речи. ,,Ну будь оригинальней, придумай свое." Он улыбнулся. Это была светлая улыбка, полная света и искренности. Его лицо стало ясным, как будто солнце вышло из-за туч. ,,Хочешь, будем бежать в месте?" Он протянул мне руку. ,,Куда, здесь же нет двери. По кругу что-ли?" ,,А ты представь дверь, дверь в страну тайн и чудес. Представь что ты Алиса. Ничего не важно, ничего не имеет смысл. Ну, побежишь со мной?" ,,Да" И она побежала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.