ID работы: 11410012

Пират и Русалка

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

За бортом

Настройки текста
Когда-то давным-давно жил пират. Молва о нем ходила дурная. Грабил он торговые корабли, что на пути ему попадались. Убивал тех, кто перечить ему смел. Был жаден и жесток. И вот однажды попал пират в страшную бурю. Корабль пирата не выдержал огромных волн и затонул вместе с его хозяином. Не успел пират опомниться, как оказался в спокойном море, а вокруг стелился густой туман. Пытался пират выбраться оттуда три дня и три ночи. Крутил штурвал, распускал парус, ничего не помогало, а за борт ступать боялся. Опечалился пират, сел на борт и наконец решил счёты с жизнью сводить, как услышал голос: — Чего грустишь? Удивился пират, начал по сторонам смотреть, найти никого не может. Посмотрел пират вниз и видит русалку. — Чего грустишь? — повторил тот же голос, и понял пират, что это русалка с ним разговаривает. И рассказал он ей, как тяжко ему здесь находиться, что выбраться не может, корабль на мель сел, а с корабля прыгать страшно. Выслушала русалка о его горе и говорит: — Ты здесь, потому что душа у тебя злая. Если пообещаешь исправить свои ошибки, так и быть, отпущу тебя обратно в твой мир. Подумал пират и дал обещание. Забурлила вода, рассеялся туман, и снова пират оказался в своём мире. Подумал он, что русалка теперь не может ему ничего сделать, и как только вышел он в портовый город, сразу же начал грабить. Посмотрел он на награбленное, взял червонец золотой в руку, да и обжегся об него. Откинул пират монету, взял следующую и опять обжёгся. Разозлился пират, взял в руки горсть монет, да закричал от боли. Выкинул их в море, а на месте утонувших монет появилась та русалка и говорит ему: — Солгал ты мне. Сейчас как начну петь, ты со мной на дно морское пойдёшь. Испугался пират и начал у русалки прощения просить. Покачала головой русалка, что не откупится пират теперь от судьбы своей, сказала лишь, чтобы тот отдал людям свою карту с зарытыми сокровищами тех, кого ограбил и возвращался на это же место. Но не отдал пират карту, решил он, что сможет избежать участи, если останется на суше, но и там настигла его русалка и начала петь. Не смог пират снять чары, и утащила его русалка на дно морское.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.