ID работы: 1141003

Her life - a mistake

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самом обычном столе, около компьютера, положив голову на учебники, сладко спала девочка 11-ти лет. Ее черные волосы были спутаны и небрежно заколоты на затылке, а на щеке был след от ручки. Неожиданно первый луч солнца ворвался в комнату и разбудил девочку. Она прищурилась и закрыла лицо руками. - Снова эти ночи за компьютером. – в комнату вошла очень худая женщина – ее серые глаза и встретились с синими глазами девочки. – Джессика Реддл, ты гробишь себе жизнь за этим компьютером. Хватит заниматься дураковалянием. Займись делом. - Да, тетя, конечно. – Джессика послушно кивнула, и как только тетя вышла из комнаты, закатила глаза. Она ничего не понимала – на самом деле юная Реддл писала книгу. Автобиографию. Для своих малых лет девочка пережила очень многое – ее дразнили в шокле из-за того, что она сирота, издевались из-за ее старомодной одежды... Тетя говорила, что ее родители пропали без вести. Джессика очень хотела увидеть их, но пока что ее мечтам не суждено было сбыться. Наскоро позавтракав, Джессика чмокнула тетю в щеку, накинула куртку и выбежала из дому. Сегодня она собиралась поехать со своим единственным другом, Джейком, на концерт группы Muse. Реддл не была поклонницей этой группы, но ей было очень скучно летом, и она согласилась пойти на концерт. До концерта оставалось еще уйма времени, и девочка решила прогуляться улицами Лондона. Она часто совершала подобные прогулки, потому что насладиться красотой своего города из окна ей не удавалось – она жила почти что на окраине города, в спальном районе. Побродив по улицам и площадям вдоволь, она пришла к выводу, что необходимо идти к другу прямо сейчас – на часах было 19:00. Вспомнив о том, что тетя ничего не знает о концерте, Джессика на секунду заколебалась – но потом смело пошла к дому Джейка. Подойдя к двору, где находился его дом (Джейк жил в частном доме) Реддл отметила необычайную тишину. Она позвонила в звонок, который находился на калитке, но ей никто не ответил. Из дома напротив вышла пожилая женщина и сухо произнесла: - Они уехали. - Как уехали? Но ведь... Джейк обещал взять меня на концерт... – Джессика удивленно захлопала глазами. Старушка лишь закатила глаза и пошла обратно в свой дом. - Уехали – значит уехали. – напоследок бросила она. Реддл прижала ладони к лицу и заплакала. Никогда ей еще не было так одиноко – единственный человек, с которым она общалась, бросил ее. Неожиданно кто-то подхватил ее, и с негромким хлопком она и незнакомец исчезли... * * * Джессика очнулась на роскошной кровати в не менее роскошной комнате. Она села, пытаясь вспомнить все события. Неожиданно она почувствовала на себе чей-то взгляд и обернулась. На нее смотрел мальчик – блондин с холодными серыми глазами. Реддл поежилась. - Идем. – наконец-то произнес мальчик. Он встал и пошел к двери. – Кстати, меня зовут Драко Малфой, а тебя? - Джессика. Джессика Реддл. – проворчала она. Ему не хотелось доверять, но тем не менее, девочка встала и пошла за Малфоем. Он привел ее в огромный зал, напоминающий тронный. Наверное, он и был им – в зале стоял трон, на котором сидел страшный мужчина в черном плаще, а около его ног шевелилась змея. Драко поклонился незнакомцу на троне, но Джессика этого не сделала. Ей было очень страшно, но девочка смело прошла вперед, и, остановившись у трона, выкрикнула в лицо незнакомцу: - Я хочу уйти! Незнакомец усмехнулся. Он был похож на змею, которая поджидает кролика, играет с ним. - Мне нравится твоя наглость. Вся в меня... это хорошо. Очень хорошо. – прошипел он и снова улыбнулся. – Я – Лорд Волан-де-Морт. Темный Лорд. Твой отец, Джессика. Твой милый папочка. - Это невозможно. – Реддл сглотнула и отступила на шаг назад. – Мои родители умерли. Так сказала мне моя тетя... - Она не твоя тетя. – отмахнулся Темный Лорд – Это одна из Пожирателей. - Пожирателей? – удивленно спросила Джесс. - Пожирателей Смерти. Моих слуг. Преданных слуг. – пояснил Лорд. - Я не верю тебе. Ты не мой отец. – горячо заговорила Джессика. - Это можно доказать. В тебе течет моя кровь – чистая кровь. Нагайна – он показал на змею, - не тронет мою кровь. Никогда. Погладь ее. - Нет. – девочка боялась. - Погладь ее! – прошипел Лорд. Джессика подошла к змее и, преодолевая страх, дотронулась до ее шкуры. Она не подала виду, но не укусила меня. - Видишь? Она может убить любого, но не меня или тебя. – Лорд рассмеялся. – А теперь, для того, что бы закрепить материал нашей беседы... – Волан-де-Морт оскалился и взмахнул палочкой, направляя ее на одного из беспомощных пленников. – Авада Кедавра! Ужин, Наджини. *** Джессика жила в доме Малфоем уже около месяца. Недавно она узнала, что является волшебницей, что ее папа – действительно Темный Лорд.. а вот о ее матери нигде не было сказано. Девочка тешила себя единственной надеждой – в Хогвартсе, школе магии и волшебства, она обязательно найдет всю информацию. - Мисс Реддл, - пропищал эльф-домовик, появившись возле девочки. Джессика вздрогнула и оторвалась от чтения. – Вас зовут ужинать. - Да, Добби, сейчас иду. – Реддл поправила свое черное платье, которое уже успело ей порядком надоесть, и спустилась вниз, в зал. Она подошла к своему месту и с некоторой радостью (подумать только!) отметила, что на ужине присутствует и ее отец, Темный Лорд. За этот месяц девочка успела привыкнуть к нему... и даже полюбить. Сев на свое место, Джесс приготовилась слушать важную речь. Ведь Лорд никогда не появлялся просто так. И в этот раз Реддл не ошиблась. - Джессика Реддл. – проговорил Лорд. Его голос более походил на шипение. – Думаю, что ты не забыла о дне, который наступит завтра. - Так точно. – Джесс похолодела. – Завтра первое сентября, и я отправляюсь в Хогвартс. - У тебя уже есть все необходимое, не так ли? – отец посмотрел на палочку, которую Реддл положила в карман жилетки. – Но самое главное – это факультет. Запомни, дочь – никакого Хаффлпаффа. Это опозорит мой род... Рейвенкло – хорошо, Слизерин – очень хорошо, а на Гриффиндоре тебе будет лучше всего. - Но почему? – девочка вопросительно посмотрела на Лорда. Тот покачал головой и засмеялся. - Глупая, глупая! На Гриффиндоре будет учиться Поттер. Гарри Поттер. – отец скривился, и Джесс вспомнила: Гарри Поттер чуть не убил Волан-де-Морта. - И что? – Джессика хмыкнула. – Я же не должна буду с ним дружить. - Дружить – нет, а шпионить – вполне даже можно и нужно. Ты поможешь мне уничтожить его. Иначе однажды он сможет победить меня... и тебя. - Хорошо, отец. --- Это моя первая работа, и я буду рада получить критику. Пожалуйста, укажите мне на мои ошибки! Буду благодарна :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.