"В мента влюбляться – себя не уважать" ©️ Чайльд Аякс Тарталья.

R
Завершён
118
автор
Sherlowl Falba соавтор
Фэндом:
Размер:
97 страниц, 35 650 слов, 35 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
118 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник

Глава одиннадцать: тише-тише, что он прячет?

Настройки
Примечания:
— «И, кстати», — раздалось из динамика телефона так, что Аякс задержал дыхание. — Что? — стараясь придать голосу спокойствия, спрашивает рыжий. — «Если я узнаю, что это был ты — пеняй на себя». — на этом Дотторе хотел было отключиться, но Аякс возразил ему. — С чего ты взял, что это я?! — злоба быстро поднялась внутри. — «Ты последний был в ментовке». — Так меня досрочно выпустили, я даже на допросах не был! — очевидная ложь для Тартальи, но Дотторе вряд-ли бы знал все подробности задержания Аякса и его нахождения под стражей. — Сам выдумал — сам поугражал, самостоятельный какой! — «Ты меня понял». — на этом Дотторе закончил их разговор. — Да чтобы ты своими химикатами траванулся, пиздоглазое мудло.

***

Дотторе, закончив свой разговор с Чайльдом Тартальей, решил для себя, что сообщить Царице о возможном предательстве от её верной псины — хорошее дело и поможет ему получить большую благосклоность Её Величества. Он знает что сейчас её, очевидно, не будет на месте, и даже Синьора не сможет стать неким «проводником» для них, всё-таки она — доверенное лицо и, наверное, единственная, кто видела её лицо. Дотторе тянется к телефону, чтобы передать опасения Царице, предупредить о возможном кроте.

[Ваше сообщение] Тема: <отсутствует>

Ваше Величество, у меня плохие новости.

[От: Номер скрыт] Тема: <отсутствует> У меня нет времени на это. Получив от ворот поворот, Дотторе закипает гневом и бросает телефон в стену. Мобильный ни чуть не жаль, потому что тот всё равно заменят на другой, выдавая новый телефонный номер.

***

Аякс, успокаиваясь, возвращается в судебку. Снова извиняется за то, что их прервали и убирает телефон в карман толстовки. Дотторе, конечно, хорош — на гражданский позвонил, скотина. — Ты чего зашёл-то? — вдруг спрашивает Дилюк, — Разворачивайся, в мой кабинет пойдём. — Да? — голос выходит резким и высоким, что удивляет Тарталью, но он просто следует за Дилюком уже без вопросов. «И что же мы будем там делать?» — сознание услужливо даёт ответы на этот вопрос, а в глазах Чайльда нарастает паника. «А если всё зайдёт намного дальше, должен ли я буду что-то сказать? Как мне повести себя?». Поднимаясь по лестнице вверх, в голове Аякса картины мокрых поцелуев уже перерастают в более непристойные, а спина Дилюка, что маячет перед глазами, не даёт покоя. Хочется посмотреть на плечи, спрятаные под чёрной рубашкой, прикасаться к горячей коже, взять за руку и покрыть лицо мелкими поцелуями… — Заходи. Ты чего такой красный? — открывая дверь ключём, поворачивается к нему Рагнвиндр. Спокойно усидеть на стуле, напротив Дилюка, который закатал рукава рубашки, становится ещё сложнее, чем просто идти за ним. Ноги сводятся, соприкасаясь коленями, и Аякс благодарен столу, что разделяет его с Рагнвиндром. — Ещё раз: кто такая Царица? — со вздохом устало задаёт вопрос генерал-лейтенант. Често говоря, этот день его уже изрядно вымотал. — Э-э, Царица? Я не знаю. — быстро выпаливает Аякс. — Как это не знаешь? Ты ведь говорил, что вы с ней очень близки! — взгляд Дилюка становится более недовольным и Аякс, вдавливаясь в спинку стула, хочет слиться в единое целое с мебелью. — Ну, она очень редко устраивает личные встречи. Больше как-то анонимных сообщений придерживается и через Синьору поболтать любит… — заводя руку за голову, Аякс нервно улыбается. — Синьора передаёт вам информацию? — В какой-то степени, да. Она — доверенное лицо Её Величества. — У вас там что, Россия 19-го века? — Аякс оставляет это без ответа. — Ладно, сегодня на этом закончим. Иди домой. — Да, правда? Спасибо! — очень радостный, Тарталья покидает кабинет.

***

Возвращаясь домой, Чайльд желает побыть в одиночестве, но уже с порога замечает, как Матушка куда-то уходит. — Ой, милый, ты уже домой вернулся? Как хорошо! Пригляди за Тевкром, мне надо в офис бежать. Каша в холодильнике, Тевкр мультики смотрит, молоко на плите — смотри, чтобы не убежало! — даёт распоряжения Матушка, застёгивая молнию на сапогах. — Ну всё, я ушла! Тарталья, приняв всё к сведению отправляется на кухню — следить за молоком. Сегодня он — брат-одиночка, на плечах которого весь дом и двое маленьких детей. Ну, ладно, пока только один. Тоня, видимо, с друзьями сейчас тусуется.

***

— Ты писал, о плохих новостях. Говори. — на женщину, величественно сидящую в кресле напротив стоящего Дотторе, не падает свет. Здесь в принципе мало что видно, но в дороговизне всего Дотторе уверен. — Есть подозрения, что в наших рядах затерялась крыса. — исполняет волю Её Величества учёный. Он чувствует как её незаинтересованный взгляд меняется на гневный и презрительный, а по спине у мужчины бегут мурашки страха. — Мне кажется, это одиннадцатый Предвестник. — Кажется?! — в голосе сквазит недовольство и холод. Дотторе должен был подумать над доказательствами вины Чайльда Тартальи прежде, чем идти к Царице. — Убирайся, я не желаю слушать подобную чушь. — стоявший на коленях мужчина откланивается, принося свои извинения за беспокойство Царицы-Матушки, и уходит прочь. Верно, Её Величество вряд-ли бы усомнилась в своей самой верной собаке, которую чуть ли не сама вырастила и кормила с рук. Дотторе должен был продумать свой план по раскрытию шпиона лучше.
Примечания:
118 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (1)