ID работы: 11410156

Аквамариновое сердце

Слэш
PG-13
Завершён
312
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 11 Отзывы 56 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Жизнь шла своим чередом. В последнее время, странные случаи участились, в плане... Что на юге команда пропадает и не отвечает, что на востоке. Честно, Варнеру это не нравится. Ох как не нравится. Такое уже когда-то было. И это было связано с сиренамм. Когда очередная группа так же прекратила отвечать, капитан разозлился не на шутку. И как не вовремя появился Лололошка под горячую руку. Это был вечер, когда разъярённый пират вышагивал по периметру пляжа и пинал песок да камни. Послышался плеск и знакомая чешуя блеснула в закате, и мужчина нахмурившись, подошёл к воде ближе. Волны спокойно лизали берег, выглядя вполне умиротворённо, а небосвод чист и окрашен в оранжево-огненные цвета. — Ну и? Долго будешь скрываться? Голос звучит грубо. Наконец из воды выглядывает копна тёмных волос и глаза, а потом полностью голова. Идеальные брови сведены к переносице в хмуром взгляде. — Что случилось? Обеспокоенно спрашивает парень. — Что-что, вновь пропала команда - вот что! Скажи честно, Лололошка, это твои дружки топят корабли, м? Лицо существа удивлённо вытягивается, пытаясь понять, где тут подвох. — Нет, я не– —Не ври мне! Восклицает Варнер, топнув ногой и ступив в воду. Брызги разлетаются, словно слёзы морских чудовищ. Шатен же крупно вздрагивает, отползая. Ему не нравилось, что на него кричат. Эльфийские уши быстро поникли. —Аргх...знаешь, с другой стороны я знал, что всё дойдёт до этого момента. Нам не стоило начинать общаться. Извини, но я разрываю все наши связи. Если ещё хоть раз, я увижу тебя, то убью на месте, понял? Капитан выпрямляется и разворачиваясь, чтоб не видеть чужой боли на лице, быстро уходит. Через некоторое время мужчина понимает, что наговорил и в душе начинает возрастать боль, но понимал, что так будет лучше. Они не могут дружить, категорически нет. Это сумасшествие! "Хотя, когда ты был нормальным?"

***

Проходит время, ситуация лишь обостряется. Теперь капитан был не просто зол, он был в отчаянии. В панике, если уж на то пошло. Это уже походило на целую войну. И мужчина всё так же считал, что в этом были виноваты сирены, хоть и разумная часть мозга и сердца кричали, что нет доказательств, но страх отравлял, расползаясь по всему телу, захватывая разум, как нейротоксин. До одного момента. Только пираты решили отправиться вплавь, как на них сразу нападает флот Арнира. Арнир - огромная страна, которая образовалась множество веков тому назад и по праву считалась самой продвинутой и большой. Вообще, там и вырос Варнер, но ему никогда не нравилось жить в государстве по правилам. Анархия была веселее. И кажется, теперь ясно, куда пропадали его корабли и команда... Среди шума волн и ветра было слышно, как тяжёлые снаряды пушек летят в деревянные корпуса, разбивая его в щепки. Отдавая команды матросам, капитан вытаскивает саблю, когда враги запрыгивают на борт и идёт ожесточённая битва. Варнер старался отбиться, помогая своим, но государственных шавок было слишком много. Окружая капитана, который хмурится и поднимая медленно руки вверх, Генерал засмеялся. — Вот ты и попался, водный чёрт! Восклицает тот, поднимая оружие. — Это было интересно, играть с тобой в догонялки, но игра окончилась, Варнер. Тебя приказали убить. Итак, последние слова? Пират стоял рядом с карем корабля и внезапно вспомнил слова Лололошки. Доставая одну серебряную чешуйку, мужчина с сомнением смотрит на ту. Стоит ли? Он же ведь обидел парня... Но время не дало выбирать, его пихают ещё ближе к краю и хватка ослабляется, и предмет падает вниз, в океан. Внезапно слышится слишком знакомая мелодия. Песня, очаровавшая немало моряков и простых людей. Удивительно, но это не действовало на мужчину и его команду, и недолго думая, взяв оружие крепче, Варнер взмахивает лезвием и убивает генерала, а другие взяв пример с него, расправились с другими. Оборачиваясь к воде, мужчина смотрит вниз и видит его. Голубоглазого, доброго и необычного шатена, который улыбается ему. С того самого дня отношение к сиренам начинает координально меняться. На собрании КПО присутствовал Лололошка и он привлёк особое внимание Гектора - капитана Южных Морей, Блэка - капитана Тихого Океана и Лефтариона - капитана Северного Ледовитого Океана. Пятый же, которого звали Акула и был капитаном Индийского Океана, не особо проявил интереса. Но самое главное, отнеслись эти четверо благосклонно, даже дружелюбно. Это хорошо. Если бы было наоборот, что ж, Варнер заставил бы их относиться с уважением к шатену. "Что это за ревностные мысли?" Подумал про себя мужчина, удивляясь самому же себе. После этого собрания, он подошёл к Лололошке, нервничая. — Слушай, извини пожалуйста за то...что сорвался тогда на тебя. Я не знал и– — Всё хорошо. Останавливает его голубоглазый, улыбаясь. — Точно? —Ага. Я это понял ещё тогда, а когда ты призвал меня на помощь, что ж, было приятно знать, что я оказался нужен. Эти слова не понравились пирату. —В каком плане "нужен". Ты в первую очередь мой друг, я не ищу какой-либо взаимовыгоды. Как бы странно это не было признавать, но это правда. За всё время он ни разу не попросил сирену, там, достать какую-то очень редкую вещь, помочь с чем-либо или разузнать информацию об Атлантиде. Лололошка вскидывает голову, удивлённо смотря, а потом улыбаясь шире. Его плавник и уши поднялись выше, чем обычно. — Ох, вот как значит...да...мне...приятно это знать! Капитан добродушно улыбаясь, присаживается рядом с берегом и протягивая руку, погружает её в чужие, мокрые волосы. Но практически сразу же отдёргивает, скривившись. — Фу, что за слизь! Восклицает Варнер, мотая рукой и высунув кончик раздвоенного языка из-за неприятных ощущений. Сирена удивлённо смотрит, а потом начинает смеяться во весь голос. — Ну а что ты ожидал?! Я же ведь морское существо, мне нужно быть быстрым и обтякаемым! Сквозь смех произносит парень, на что капитан лишь немного разочаровано скулит. В тот момент он понял, что лучше волос друга не касаться.

***

Было теперь необычно как-то путешествовать прямо под боком с сиреной. Если ранее он предполагал, что Лололошка рядом, то сейчас это факт, который не оспоришь. Они не хотели делать какой-либо аквариум. Хоть парень и уверял, что всё будет в норме, они хотели, чтобы он был свободен, а не закрыт четырьмя стеклянными стенками. Да и не факт, что вместиться, ведь хвост как минимум 10 метров в длину был. Мужчина всё больше и больше узнавал о другом. К примеру, их пение. Они могли так тонко менять тональности и только благодаря этому, шатен и завладел чужими разумами, при этом обделив их. Это было невероятное открытие. А ещё они пели просто потому, что хотели. Голос сирены был волшебным. Когда даже голова болела у пирата, голубоглазому достаточно немного спеть и всё, боль отступает. Несмотря на слизь в чужих волосах, Варнер всё так же трепал их. Лололошка каждый раз млел от прикосновений, подбираясь ближе и недовольно булькая, когда капитан уходил. Всё изменилось, когда в одном из приключений, пираты нашли давно забытые сокровища. Копаясь в них, Варнера привлекает кулон в виде капли. Он помимо пиратства, был магом и чувствовал, что этот предмет зачарован. На перевоплощение. Идея быстро пришла в голову и подойдя к воде, зовёт сирену. Выныривая из воды, шатен с интересом подплывает. — Что-то случилось? — Ага, нашёл одну интересную вещичку. Надень. И протягивая кулон, голубоглазый выхватывает и смотрит предмет, даже принюхиваясь. Надевая его на себя, его вдруг охватила голубая, мутная дымка. Секунда и перед ним лежал обычный человек. Правда голый. Слышится чужой крик непонимания, а мужчина неловко смотрит в сторону и вздыхая, снимает парусиновый плащ, помогая парню выйти на берег и укрывает одеждой. Шатен осматривает себя. Видеть ноги было...очень необычно. Чёрт, у него появились ноги! Это не тот самый длинный хвост, а две отдельные конечности. На которых он не знал, как ходить. С помощью Варнера, они забираются на корабль. Матросы несколько странно смотрят на сирену с ногами, но не возражают. Учить ходить Лололошку было легко. Капитан не обращал внимание на взгляды команды, которые явно что-то подозревали. Правда вот, найти одежду для другого оказалось сложнее, ведь он даже в человеческой форме был выше мужчины. Поэтому пришлось покупать новую, но на первое время на том была в основном его одежда. Так же было необычно касаться чужих, сухих и мягких волос. Теперь сирена была с ним 24/7 и постоянно что-то вытворяла. Постоянно. Такое ощущение, будто капитан возиться с ребёнком, но когда начинает темнеть, по кораблю разносится тихое, мягкое пение, успокаивая остальных. После такого всегда было легче спать. А по утрам, Варнер просыпаясь, чувствует чужие, тонкие руки вокруг его плеч и тепло. — Ты опять спал со мной? Фыркает ещё до сих пор сонный мужчина, на что шатен неловко улыбается, убирая свои руки. — Ну ты же ведь знаешь, что я не могу устоять. Ты так мило выглядишь, когда спишь. Лололошка прикрывает рот, понимая, что он сказал, на что пират лишь закатывает глаза и беря руки голубоглазого в свои, притягивает его к себе, просто чмокая в губы. — Ты милее. Варнер на этом поднимается с кровати, оставляя шокированного парня, который только потом понимая, что произошло, переворачивается лицом в подушку, краснея до ушей. — Варнер, ты! Слышится его возмущённый, приглушённый голос за дверью, на что упомянутый мужчина начинает смеяться. Что ж, это будет прекрасный день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.