ID работы: 11410277

Осколок души

Гет
NC-17
Заморожен
56
Размер:
105 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 106 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Пропасть между ними

Настройки текста
-Пойду-ка лучше посмотрю, чем занята Лилит.-синеволосый встал и пошёл к выходу.-Не нравиться мне, что она решила так просто прогуляться. -Амдусциас, мы же ещё не решили, как поступить.-окликнула его Пинки. Тот же просто обернулся, и равнодушно посмотрел на неё. -Мне кажется что это очевидно. Абадонна права, и вам лучше оставаться рядом с нами. И поэтому мы будем жить вместе.-после этих слов он вышел из Сахарного уголка, под дождливое небо. -Мне интересно, где будет жить Абигейл?-спросила Рарити, высвободившись из объятий Фур-фура. -Мы уже договорились с ней, что она поселиться у меня на ферме, как и Геката.-нервно выпалила Эппл Джек.-Ты ведь сама понимаешь, мы с ней более менее ладим. И она обещала что будет контролировать Гекату. -А Лилит? -Она не нуждается в доме.-улыбнулся Формион, облизывая пальцы от остатков кекса.-Лилит все время где-то ходить, а спит обычно на деревьях. И кстати лучше долго её одну не оставлять, ведь она может вытворить фиг знает что! -Но она же заключила договор с нами. Разве это не означает что она не будет нападать на мирных?-заволновалась Твайлайт. -Ну во-первых: она заключила договор с Абигейл, а не с вами. А во-вторых, даже если она не будет атаковать жителей Понивилля, то может с легкостью убить обычных путников в лесу, которые попадутся ей. Про них ведь ничего не упоминалось? -Черт!-воскликнула Пинки, схватившись за голову.-А Зекора? -Зебра? Не волнуйтесь, я предупредил Лилит чтобы она её не трогала. Да я и сам сомневаюсь, что она может заинтересовать её в плане еды. Тем временем... Беловолосая девушка гуляла в лесу, в котором хлестал дождь. Но не одна капля не коснулась её. Она осталась совершенно суха. Смотря на размытые дороги, она шла по ним, не зная что ждет её впереди. Кровавые глаза скучающее бегали из стороны в сторону. Через несколько минут дождь прекратился, забрав с собой шум разбивающихся об землю капель. Девушка устремила взгляд вверх и вздохнула. -Эх, опять это голубое небо, оно стало довольно скучным для меня, спустя столько лет.-дьяволица продолжила изучать Вечнозеленый лес, все же наслаждаясь тишиной. Но в одно мгновение она вытянула руку в сторону. В неё прилетел серебряный нож, который сразу же был пойман за рукоять. Оглядев его, Лилит поняла все сразу. -Сперва вы позвали меня чтобы изгнать Бафомета, ведя на верный путь в Лимб, теперь это. Скажи мне Амдусциас, жизнь тебя совершенно нечему не учит? -Я надеялся что ты не почувствуешь меня. И думал что ты слаба, а ты даже не вздрогнула! Из-за кустов вышел разозленный демон, начиная медленно приближаться к девушке. Она поймала его руку, когда он снова попытался ударить её, и вонзила длинные, черные когти ему под ребра. Амдусциас выдохнул от боли и упал на землю, держась за рану на боку. -Ты слишком самоуверен.-равнодушно произнесла Лилит, слизывая кровь с пальцев.-И слаб. Прямо как раньше. Так еще и опустился ниже плинтуса. -Заткнись... -Как же ты мог заключить столь легкомысленный договор с той девушкой? Флаттершай, верно? Элемент доброты, которая была одержима тобой. Так еще и выстояла все мои мороки. Ты ведь влиял на неё в тот момент, да? -Если ты это знала, почему тогда позволила ей продолжить?-чуть задыхаясь спросил парень, поднимаясь с земли. -Мне было жутко весело смотреть как меняется выражения ваших лиц. Особенно после последнего видения. Тебе ведь тоже понравилось? -Заткнись! -И она справилась. Не смотря на своё хрупкое прошлое, и на свой характер. Интересная, но слабая девочка. Хотелось бы познакомиться с ней поближе...-после этих слов Амдусциас схватил Лилит за горло. -Если ты посмеешь тронуть её хотя бы одним пальцем... -Ахахаха, какой же ты наивный! И что? Что ты сделаешь, Демон Грома?-рассмеялась дьяволица, смотря на собеседника.-Ты не сможешь спасти её от меня! Скажи честно, сладко ли было тогда... Синеволосый откинул её в дерево, но она удачно приземлилась на ноги. На лице все еще была улыбка сумасшедшей, через которую слышалось хихиканье. -Так значит наш герцог Инферна привязался к обычной смертной? Как же мило... -Да заеби ты уже свой хлебальник!-опять крикнул демон, и в этот момент почувствовал что его ноги не касаются земли, а горло сжимает невыносимая боль, медленно растекающаяся по телу. Лилит стояла с поднятой рукой, вокруг который пылала красная энергия. Такая же была вокруг шеи парня. На лице уже было страшное выражение злости. Видя муки Амдусциаса, дьяволица понемногу теряла интерес к этому, ведь он не кричал. Через 15 секунд она разжала кулак и демон упал на землю, держась за горло. -Запомни. Если ты еще раз будешь так со мной разговаривать, то Флаттершай забудет о сладких снах на всю оставшуюся жизнь.-она прошла мимо него, даже не взглянув.-Да и к тому же глупо отрицать все это. Забыл, что когда я показываю все эти мороки, то заглядываю в прошлое каждого, чтобы найти то самое. И тебя я тоже просмотрела, чтобы увидеть столь интересное мгновение! -Если ты кому-то расскажешь... -Даже не собиралась.-Лилит уже подходила к выходу из леса. Но вдруг оглянулась и сказала.-Ты бы был осмотрительнее с её друзьями. Скоро произойдет кое-что очень веселое. -О чем ты?-недоумевал демон.-Что произойдет? -А это уже твоё дело. Я просто тебя предупредила. -Почему ты не хочешь просто все рассказать?!-крикнул он. -Не хочу облегчать тебе жизнь. Между нами всегда будет пропасть, не позволяющая дружить. Так что давай, удачи. *** Вечер 19:01. Флаттершай мирно лежала на диване и читала книгу, отдыхая после сложного дня. Энджел пригрелся под теплой рукой хозяйки. Зачитавшись, девушка не замечала что демона долго нет. Но она никогда не волновалась за него. Ведь с ним ничего не должно было случиться. Послышался стук в дверь. Розоволосая поспешила открыть. На пороге стоял Амдусциас. -Привет.-сказала Флаттершай, обняла его за шею. Парень конечно офигел от такой нежности, но все же ответил на обьятия.-Ты нашел Лилит? -Конечно, её энергия чувствуется очень легко.-демон прошел в дом.-Ты не против если я схожу в душ? -Конечно нет. Мой дом-твой дом. Через 5 минут ванной раздался звук хлещущей воды. Элемент доброты творила чудеса на кухне. Даже таким существам как Амдусциас нужно было есть. Ему, как демону, она всегда готовила мясо. Все же это лучше, чем есть сердца остальных. Сама же она предпочитала что-то овощное, вроде салата. Закончив, девушка красиво разложила столовые приборы и села ждать парня. Он зашел на кухню с блаженством на лице. -Да уж. Не зря говорят что душ творит чудеса.-протянул он, сев за стол. Пожелав друг другу приятного аппетита, друзья начали уплетать ужин. Всего через 4 минуты на тарелках ничего не осталось. -Я помою посуду.-объявил демон, подойдя к раковине.-Так что можешь расслабиться. Советую кстати тоже помыться сходить. -Так я и сделаю!-улыбнулась девушка, побежав на второй этаж. Синеволосый же спокойно приступил к мойке тарелок. И вдруг услышал: -Амдусциас! Подойди пожалуйста!-крикнула Флаттершай из ванной. Закончив, он быстро поднялся к ней. За дверью в он увидел розоволосую красавицу, в глазах которой читался страх и волнение. -Зачем звала?-спросил парень. -Что произошло?...-прошептала та, указывая пальцем на стиральную машинку. На ней лежала кофта демона, порванная в районе правого бока и испачкана кровью-это было то самое место, где его проткнула Лилит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.