ID работы: 11410288

Закончить начатое

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Июль

Настройки текста
Примечания:

8 Июля

20:22

      Маша отошла от стола и взглянула на получившийся пирог. Сырое тесто, в которое была упакована начинка из курицы. В комнате было прохладно, но работающая духовка всё же работала как печь. Она согревала воздух и разносила манящий аромат корицы по комнате. — А пахнет то как! — прошептала Алёна вдыхая запах выпечки.       Кухня, утопающая в теплом свете заката и лампочки, была самым домашним что можно увидеть за свою жизнь. Милые картины по номерам, размазанный на картоне пластилин, издалека напоминающий бабочку. Всё это — творения Алёны.       Маша взяла полотенце и покачав головой, вытащила готовый пирог из духовки. — Шарлотка! — потянулась к противню Алёна. Но одумавшись, она отняла руку не коснувшись горячего металла. До остывания пирог придётся оставить в покое.       Рыжова покрутилась, прошла по кухне и села за стул. Маша, поставив новый пирог в духовку, принялась резать шарлотку. Возя ножом по тесту, она поняла что это плохая идея. — Разваливается! Давай бабушку подождем.       Аленка кивнула и потянулась за конфетой «птичье молоко». Не успев даже доесть сладость, девушка переключила внимание на вошедшую в комнату бабушку. — И что наши чахоточные? — пошутила Лёна. — Снежа спит, Варечка сейчас спуститься. — Ой, а не холодно? — забеспокоилась Алёна, оглядываясь. — Нормально, — улыбаясь зашла в комнату Варя.       Сначала волшебница хотела облокотиться на стену арочного проема, но целый день лежа давал о себе знать. Варя шла придерживая за собой одеяло. Пододвинув себе стул, и плюхнувшись на него, Варя схватилась за голову. Массируя пальцами виски, она устало простонала. — Ой, сейчас будто молотком стукнули.       Оценивая состояние подруги, Маша поднялась готовить чай. — С лимоном? — расплылась в улыбке Варя. — И с вареньем.       Бабушка, порезав пирог, положила его в тарелку. Поставив чашку на круглый стол, баба Люба подвинула её к девочкам. Алёна, уронив кусок по пути ко рту, успевала говорить с набитым ртом. — А еще фы-фы-Фы, — То что она произносила было не разобрать.       Чай был поставлен перед Варей. Так же перед ней появился кусок пирога, и тарелочка варенья. Откусывая вкусную шарлотку, Варя почти засыпала. Вот сейчас она поест и завалиться обратно. — Варя, — послышался тихий голос Снежи за спиной.       Волшебница снега стояла на лестнице, и потирала сонные глаза кулаками. Сдержав зевок, она объяснила чем вызван её подъем. — Тебе Влад звонит. — Ох этот Влад, — запричитала бабушка, — хоть бы дверцу шкафчика починил! И ходит важный еще. — Бумажный, — шепнула Алёна посмеиваясь.       Телефон в руках Снежи зазвонил с новой силой. Пришлось оставить горячий чай и пирог. Променять сладость пряных яблок, на разговор с каким-то парнем. Варя поднялась в комнату. — Снежа, таблетки кстати выпей, — пользуясь случаем, Варя выпроводила подругу из комнаты. — Ало? — Ветрова терла слезившиеся глаза руками. — Привет, — послышался его неожиданно радостный голос. На фоне шумел Абрикосов и Вася. Похоже они играли в какую-то игру. Не выдержав их криков, Влад всё же соизволил уйти в другую комнату, — Ты заболела? — Я была облита водой, и ходила так в ветреную погоду по улице! — с сарказмом в голосе отвечала Варя, — Ты думал раз я волшебница, то еще и не заболею никогда. — Точно, — Влад посмеялся от неловкости, — Прости, я не подумал.       Звук в точности соответствующий его эмоциям — это «Пу, пу, пу», произнесенное на выдохе лишь для того, что бы заполнить пустоту в разговоре. Несмотря на стеснительность, им хотелось поговорить. — Я когда болею, то очень раздражительна. Ты оторвал меня от чудесной шарлотки. — Впервые за день вылезла из кровати? — Да! И планировала туда скорее вернуться. — А скоро ты поправишься? — Не знаю. Ты что-то хотел? — Да нет. Просто скучал. — Ну, — бледное лицо залилось румянцем, — Можешь рассказать что нибудь. — Веселить тебя? Ну, — Влад задумался, — Я кстати недавно вспомнил какие законы принимал. — О чем ты? — Варя свела брови.       Посмотри на Варю со стороны, то подумаешь что у нее температура и долгий больничный. Укутана в одеяло, с красным лицом и растрепанными волосами. Тяжело в какие-то моменты быть не идеальной.       Владу же было тяжело говорить о себе. Это все из-за не желания вспоминать прошлое. Варе же говорить было трудно из-за больного горла. Именно поэтому удобнее было общаться односложными предложениями. — Представь себе. Лежу, сплю. И сниться мне темный зал, за окном ночь, светильник прям перед лицом. И пергамент старый. На нем накапано сильно, и я зову кого-то. — Ого! — Искренне удивилась девушка. Даже от пересказала таких снов, Варе было жутко, — И такое часто бывает? — Иногда накатывает, — Слышно было как Влад усмехается чему-то своему. Грустному и ностальгирующему, — Так вот, я вспомнил что это именно тот день, когда первая битва была. Сказочных и земных. — Да? 1734 год. Я помню дату. — Чего? Правда? Я настолько старый? — Нет, ты еще старше. — Мой паспорт так не думает! — Пошутил Влад. — И что же там написано? — Что мне 19 лет, — Спокойный как соединение водорода с кислородом. Гремучий газ. — Ну да, теперь ты только ворчишь как старикашка. — Этого не отнять, — Варя услышала его выдох, наполненный печалью, а после и шуршание телефона о ткань. Саша с Васей, оставшиеся без надзора, вновь что-то учудили. Влад не выдержал, и прорычав им что-то поспешил закончить звонок. — Два дебила — это сила, смыли макароны в туалет.       Варя засмеялась, и поспешила уточнить насколько правильно она всё услышала. — Да, Колючка, теперь я звоню сантехнику. Буду говорить по душам с ним. Саша! Поверни красный вертель. Налево! Не идет? Ну значит направо! — Всё, всё, не кричи, — Смеясь и хрипя, девушка старалась нормально попрощаться. — Вообще-то, это твои макароны скисли! — Услышала Варвара голос Абрикосова. — Да ты еще тот повар! — Хрипы напоминающие смех, уже заставили закашляться. — Нормально я готовлю! Это они не съели! — Возмущался Влад. И пока Саша не рассказал о способностях Влада к готовке всю правду, парень поспешил попрощаться, — Выздоравливай. Целую.       Поспешно сказал Влад. Послышались гудки. Варя откинула телефон подальше от себя. Встряхнув больной головой, и подумав, что мозги внутри черепной коробки шевелятся, девушка постаралась заговорить сама с собой.       Еле вырвавшийся хрип и першение в горле, сильно помешало хорошо порассуждать наедине. — Я спать! — в комнату вернулась Снежа.       Немного посветив экраном телефона, и повздыхав, Снежа улеглась под одеяло. Варвара же направилась вниз. Её пирог так и стоял на месте, никем не тронутый. — С днем семьи, любви, и верности!       Бабушка погладила каждую девушку по голове, и отправилась спать. Размешивая ложкой чай, Варя улыбалась. — А Саша с Васей, макароны в туалет вылили. Весело у них конечно.       Алёна поморгала своими карими глазками и всё-таки не выдержала тихой паузы. Вместе с Машей волшебницы залились звонким смехом. — Аа! Сейчас чай через нос польется! — смеялась Рыжова.

9 июля

14:14

      Снежа и Варя еще немного болели. Собравшись с мыслями, девочки вспомнили о том, как Алиса умоляла их устроить встречу с Женей.       На самом деле всё было немного не так, но кто разберет. Главное было то, что уже скоро Железяка должен подойти чинить плойку. Только пока не было ни плойки, ни Алисы. — Ты где? — хриплым голосом спросила Варя подругу. — Ломаю плойку, — невозмутимо ответила Алиса.       Это заявление заставило приподняться на кровати в положение сидя, и включить вызов на громкую. — Как ты ломаешь? — Ну я сначала её воде подержала, потом об асфальт пару раз уронила, теперь вот шнур хочу порвать. — Не трогай шнур! — Крикнула Маша, — иди сюда скорее. Я уверена, что плойке хватило.       Алиса вздохнула и было слышно как заторопила бежать к девочкам. Звонок отключился, и все принялись ждать розововолосую подругу.       Она появилась на пороге через полчаса. Плойка в её руках была раздолбана в край. Она не то что не грела, она разваливалась. — Мда, — Выдохнула Маша, — Так, я его встречу и провожу на кухню. Оставлю ему плойку, и уйду. Потом придешь ты. — Мы нас страже! — воодушевленно говорила Алёна, как её перебил звонок в ворота.       Алиса занервничала и не знала куда ей податься. Варя схватила Алису за плечи, и шикнув на нее усадила на ковер. За диваном их было не видео. Алёнка уселась на сам диван, и выстроила из подушек крепость. Теперь их точно не было видно.       Маша же встретила гостя, и провела в дом. Плойка, что она передала в руки Жени, вызвала у того вопросы. — Ну я думаю я уже ничем не смогу помочь…       Но Маша лишь подталкивала его на кухню, и оставив наедине с техникой оповестила. — Я на секунду.       Но не успела она скрыться с прохода, как Женя заметил Алису. Эта не случайная встреча отразилась на его лице недопониманием.       Взглянув на плойку, шестеренки встали на место. Вместо того, что бы попытаться починить прибор, Железяка прикрыл глаза руками, а потом устало провел ладонью по волосам. Подниматься он не стал.       Алиса стояла на против с до боли нежным взглядом. — Привет. Давай поговорим? — Мы уже говорили.       Это отразилось шрамом на девичьем сердце. Но любовь пересиливает и такое. Она отодвинула стул и хотела сесть напротив, когда Железяка встал и громко объявил. — Если ты так хотела поговорить, то не надо было строить такие планы. Ввязывать других людей. — Прости, ты прав, — Соглашалась она, — Тогда поговорим на улице?       Он обошел стол. Выйдя в зал не сумел сдержаться. — И как вам теперь верить? — Но из зала девочки давно убежали на второй этаж. Они хотели помочь подруге и при этом не задеть чувства Жени. Не получилось. — Мне кажется, вышло не красиво, — Тихо говорила Снежа скатившись по двери вниз. — Мне тоже так кажется, — соглашалась Маша.       Алёна и Варя переглянулись. Рыжова пожала плечами и плюхнулась на кровать. — Что сделано, то сделано. А то они бы никогда не поговорили!       Варя качнула головой. Алиса же выбежала из кухни вслед за парнем. Он обулся и успел выйти во двор. Остановившись возле перил веранды, парень ждал девушку. Сейчас он в последний раз повторит ей то, что говорил из раза в раз. — Алиса, я же говорил тебе о том, что у нас разный образ жизни. Мы не сможем быть вместе. Это для тебя же лучше. — Не решай что для меня лучше! Давай поговорим как взрослые люди, а не вот это вот! — Давай!       Они повышали голос, громко дышали и смотрели друг на друга с необъяснимой яростью. — Я прошла реабилитацию, — девушка загибала пальцы, — сменила круг друзей. Я пошла на жертвы. Поменяла жизнь. — Я вижу это. Я рад за тебя, но ведь у нас разные цели. — О чем ты? Моя цель быть рядом с тобой! — Ты не должна так сильно зависеть от меня. Я думаю стоит посетить психолога. — Должна, должна, должна. Ты только это слово знаешь? И я хожу к психологу! — Алиса! — Парень подошел к ней ближе и прямо в лицо сказал последнее слово. — Мы разошлись, живи своей жизнью.       Девушка открыла рот и хотела бы повторить заново то, как сильно она его любит. Как хочет все вернуть. Как ей хотелось бы… разбиться.       Слезы стояли в её глазах, но она не позволила себе заплакать. Тыкнула его в грудь пальцем, но парень перехватил её руку и поспешил уйти тихо пробормотав слова удачи.       Это не первый их разговор после расставания. И он всегда одинаковый. Дышать больно. Алёна открыла дверь на веранду и незамедлительно подбежала к Алисе с объятиями. — Маша, сделай пожалуйста чай. Это будет долго.       Маша немедленно отправилась на кухню. Алёна повела розововолосую туда же. — Алиса, тебе нужно поплакать и попить. Стоя тут ты замерзнешь. — Нельзя плакать, лицо отечет, — Алиса задыхалась от стоящих в горле слез. Проглатывала их не позволяя себе плакать. — Ты всегда будешь красивой!       Именно эта фраза заставила Алису расплакаться. — Я не могу его отпустить, — грустно шептала Алиса. Резко её несчастный взгляд будто ожесточился. Оброс новой кожей. Стал непробиваемым. — Я должна это пережить. Обязана. Ладно. Девушка пыталась дышать, а её трясущиеся руки пытались не расплескать чай в кружке.

10 Июля

23:47

      Девочки нашли занятие на весь день, и даже больше. Пазл на девять тысяч деталей. На картинке — космос и планеты, на деле — кусочки разделённые по цветам и подбираемые по одной в час. — Я больше не могу! — Даже развлекательное шоу, проигрываемое на компьютере не спасало Алёну.       Рыжовой было скучно. Радость прошла после всех собранных уголочков. Теперь, стараясь искать детали, ей казалось, что это самая бессмысленная идея на свете. — О! Тут подошло, — Улыбнулась Снежа.       К вечеру температура у заболевших девочек спала. Алёна с Машей конечно закидывались витаминами и еще какими-то таблетками, но сидели строго в другой половине от Вари и Снежи.       Балкон резко раскрылся. Он напугал девочек громким звуком, и ворвавшимся холодным порывом ветра. Второй день улица не баловала солнечной погодой.       Вопреки всем дождям, в проеме балконных дверей показались Саша и Вася. С ног до головы промокшие и уставшие. — Вы в масках? — округляя глаза спросила Алёна. — Э? Ну да? — Посмеивался Вася.       Влад спрыгнул с перил и поспешил загнать всех в комнату. Парни попали внутрь, и поспешили скинуть куртки. Шурша ветровками, они всё еще надеялись не потревожить бабушку.       Если в прошлые разы всё было больше чем отлично, то в чем проблема и сегодня весело провести время. Влад бухнулся на ковер рядом с Варей. От него пахло дождем, а черная толстовка была очень влажной.       Саша с Васей хотели приземлиться в другой стороне. Только ступив на пол рядом с собранными кусочками пазла, они получили нагоняй. Алёна закричала на парней. — Аккуратнее! У нас тут система вообще-то!       Поднимая руки в знак капитуляции и внимательно смотря под ноги, они дошли до своего места. Только усевшись на ковре, их покой потревожили. Если смотреть на ситуацию с другой стороны, то первыми этот покой нарушили именно мальчики.       Бабушка, укутавшаяся в халат, стояла на пороге комнаты. В руках у нее был поднос с чаем, но на лице не было ни капли жалости. С каждой секундой она становилась всё свирепее. — У нас гости?       Алена развернулась и подскочила со скоростью света. Влад приложил кулак ко рту, и старался сдержать смешок. — Эм, Бабушка. Они просто дождь зашли переждать.       Женщина передала поднос с огромным количеством чашек внучке. Алена постаралась его удержать. Саша подскочил на помощь. — Я всё понимаю, но я вас попрошу об одном. Заходите через дверь! Вот это всё по балконам. Ну это опасно…       Алёна начала причитать о том, что полностью всё поняла и осознала. До последнего слова.       Удовлетворенная своей нотацией бабушка, уже планировала уходить, как услышала фразу. — Влад, а ты не хочешь бабе Любе помочь?       Парень оторопел и прищурив глаза уже ждал невыполнимого поручения. Варя, наматывающая на палец локон, хитро улыбалась. — Я всегда за! — отыграл парень, но его нахмуренные брови говорили об обратном. — Тогда почини шкафчик на кухне! — Варя схватилась за его локоть, и планировала увести вниз.       Бабушка, не пропустившая ситуацию мимо ушей, только радостно улыбалась. На ее кухне больше ничего не будет скрипеть!       Алёнка, что уже начала раздавать чашки и наливать чай, вдруг засмеялась. Это и привело к переполоху. — Чё-ёрт! — протянула она когда чашка навернулась и вылила из себя продолговатую лужу.       Маша спохватилась и стала отодвигать пазл. Началась суматоха. Снежа ругалась из-за того что волшебница земли разрушила её собранный кусочек пазла.       Вскоре девочки сошлись на том, что лучше собрать заново, чем напоить картон чаем. — Аккуратнее! — шипела Алёна вытирая тряпкой лужу. — Ну вот, я осталась без чая, — загрустила Снежа.       Герой Василий немедленно отреагировал на такое заявление. Он отдал волшебнице свою кружку и довольный поедал печенье в сухомятку. — Чисто! — вымолвила Лёна и утащила тряпку.       Варя нахмурилась оглядывая размазанные по полу остатки чая. Тыкнув в плечо Влада, она попросила передать ей коробку салфеток.       Успешно закончив начатое Алёной, Варя заставила Влада отнести салфетки до мусорного ведра. — Старпер! — прикрикнула на него девушка когда Влад, бурча и хрипя всё же согласился.       Алёна постаралась призвать всех к сосредоточенности, но безуспешно. Теперь лишь Снежа с Васей занимались делом, и собирали пазл.       Цокнув языком, она дернула Сашу за плечо. Во взгляде виднелась одна лишь решимость собрать эту картину сегодня.       Оказавшись около мусорного ведра, Влад не успел обернуться, как его быстро повели вниз по лестнице. Варя не отступала и притащив его на кухню, указала на кухонный шкафчик. — Вот это скрипит.       Но кроме скрипа Влад обнаружил и то, что дверца почти слетела с петель. Варя, услышав его цоканье, быстро убежала к бабушке, спрашивать на счет инструментов.       Женщине пришлось открывать чулан, и в ночи находить инструменты. Её успокаивало лишь то, что утром ничего не будет громко скрипеть.       Варя вернулась на кухню с инструментами. Влад открыл ящик и с серьезным лицом стал там копаться. — Ты же умеешь такое чинить? — Да конечно, колючка. На раз два.       Шло время, а Влад лишь перебирал инструменты. Варя сидела за столом, и уже несколько раз поменяла положение ног. То она поджимала их под себя, то клала ногу на ногу. Устав ждать она решила уточнить еще раз. — Может тебе помочь? — Не надо, — Влад не готов был принимать помощь. Он хмурил лоб и хмыкал с умным видом, — Я на секунду!              И выйдя за пределы комнаты, Варя не сомневалась в том, что он пошел гуглить «Как починить дверцу шкафа».       Не успев встать, и направиться на его поиски, парень вернулся на кухню. С важным видом он взял отвертку. Оглядел её и проверил пальцем крестовая ли она была. Так же нашел небольшую баночку, и был уверен в том, что это масло. — Ты кстати не знаешь что было между Алисой и Женей? — Краем уха слышал, а что? — Мне жалко их обоих. Она его любит и не может отпустить. А он… — А он слишком серьезен для таких отношений. — Ты считаешь что Алиса не серьезна? — Нахмурилась Варя. — Я её не знаю какая она, — без раздумий отвечал Влад, — Раньше уж точно была не серьезна. Женя хочет всё как у людей. — Машина, дом, кредиты? — Напела себе под нос Варвара. — Даже если и так.       С полной заинтересованностью в починке кухонного шкафчика, Владислав опустился вниз. Варя замерла в ожидании чуда, и наблюдала за ним наклонив голову. Около 5 минут Влад ожесточенно сражался со шкафчиком, и на радость бабе Любе смог его победить. — И почему Женя не понимает что она изменилась, — Тихо прошептала Варя. Спрашивать такое ей было не уютно. Так она будто прощупывала границы дозволенного. — Они уже сходились и ничего не поменялось. Поддержи её по другому. Женя точно не то, что вернет её в реальный мир.       На его лице засияла улыбка. Убрав инструменты и вымыв руки, Влад принялся выслушивать похвалу от девушки. Она, наблюдая за его сияющим лицом, не смогла не похвалить его. Варя погладила его по волосам, будто он был довольным щенком. — Тяжело же быть чьим-то молодым человеком, — шуточно вздыхал Влад. — Да, теперь ты стал частью девичьих тайн, — смеялась Варя, — Но не обольщайся, всё, я тебе не расскажу.

11 июня

13:17

      Алёна лежала на кровати довольно в интересной позе. Ноги её были закинуты на стену, поэтому Маша первым делом обратила внимание на это, а не на задумчивое лицо. — Что случилось? — Мне Саша не пишет.       Маша похмурила брови, но решила не дергать депрессивную подругу. За последний час Алёна сообщила об этом всем девочкам, а значит Рыжову очень задело такое пренебрежение. — А ты почему грустная? — Маша легла на кровать и стала расспрашивать Варю.       Удивившись, девушка посмотрела на подругу с поднятой бровью. Если тогда её выводила из себя неопределенность, то теперь она была спокойна как скала. — Я просто серьезная! — ответила волшебница ветра, нахмурившись еще больше. — Девочки, ну это не до просто целый день лежать! — Сказала это Снежка, чем заставила других повернуть головы в её стороны. Подмяв под себя подушку, она продолжила, — Мы еще столько всего не сделали! Вот вы были на рыбалке? — Это просыпаться до рассвета, одеваться и по холоду идти до реки? А там несколько часов смотреть на поплавок? — Варя отнеслась к этой идеи весьма неоднозначно. — Вася сказал, что это может быть весело. — Мы серьезно пойдем рыбачить? Вообще-то в воде своя биосистема и я не позволю вам ловить рыбу. Вдруг там охраняемая зона! — Маша потупила взгляд в блондинку. — Точно нет, ты бы сказала о таком. Проверишь? — Маша незамедлительно потянулась за телефоном. — Прошу прощения! — Протянула Алёна, — А мне нравится эта идея. Я в детстве ходила на рыбалку несколько раз! Да я тот еще рыбак! — Ладно, вот здесь ловить рыбу можно, — всё равно Мария была не очень довольна тем, что они будут пугать подводный мир. Убивать рыбу.       Девочки засмеялись. Маша задумавшись уселась на кровать. — А если мы её будем отпускать? — Просто по приколу будем ловить? И фоткать? Но как же крючок? — Варя расспрашивала подругу. — Ну если использовать одинарный крючок и отпускать рыбу в воде, то я согласна.       На удивление больше недовольства девочки не высказывали. Им ужасно повезло, ведь мальчики не отказали просто собраться и уйти сейчас на реку с удочками. Девочки думали что всё будет больше похоже на пикник.       Каждая надела на себя теплые вещи, с обязательными условиями от Маши: — Что бы клещей не собрать, кофты с длинным рукавом! И носки высокие! И что бы штаны длинные!       И девочкам, волей не волей, пришлось эти условия соблюдать. Собрав с собой рюкзак и корзинку, девочки сидели в коридоре. Алёна пинала ботинком коврик, а Маша поправляла те углы, что Рыжова успела загнуть. Варя разглядывала себя в зеркало, а Снежа искала по карманам мятную жвачку.       С улицы послышался звук мотора. Алёна резко поднялась с пуфа, а подскочила к двери. Открыв замок, она раскрыв рот вышла на улицу. Девочки переглянулись между собой. Телефон Снежи зазвонил, но девушка не планировала брать трубку. — Это че такое?       Произнесла Алёна с удивлением. За воротами виднелась черная машина. Маша взяла рюкзак и впихнула Варваре корзину. — А это наши мальчики, — подтвердила Маша, — идём.       Только увидев машину перед своим лицом, девочки осознали опасность положения. — Мы разобьемся, — Сказала Снежа своим добрым голосом, приковывая к себе взгляды остальных девочек. — Вы во мне сомневаетесь? — Влад сидел на переднем сидении и эпично опускал окно. На глазах его были солнечные очки. — Ну ты хоть очки сними, дорогу не увидишь! — Нервно посмеялась Варя. — Верь в меня, я сдавал на права! — А я думала ты пытал экзаменатора, — хихикнула Алёна и открыла заднюю дверь.       Машина была просторная и явно у кого-то позаимствованная. Александр уместился на соседнем переднем сидении. Увидев Алёну он просветлел, и дернул Влада за руку. — Включай музыку! — Может подождем пока все сядут? — Предложил Влад, но Саша зыркнул на него презрительным взглядом. — Приказ понял, герой.       Пару раз тыкнув на экран магнитолы и выкрутив колесо звука на максимум, машина начала разрываться от громкого звука. [quiizzzmeow — сети] — Убавь! — Попыталась перекричать музыку Алёна, а Влад, глазами говоря Саше «я же говорил, рано».       Алёна залезла в машину, но вдруг передумала и пустила Снежу вперед. Девушка грозно посмотрела на подругу, но обняв Васю, поняла её задумку. — Ой, как так! Места не хватает! — Театрально вздохнула Алёна и подмигнув волшебнице снега продолжила, — Вася, будь другом. Может Снежа сядет к тебе на колени.       Покраснев и поерзав на сидении, парень кивнул, а Снежа постаралась устроиться по удобнее. Машина была большая, поэтому удобно прислонившись к плечу Василия, девушка с улыбкой смотрела на девочек. Алёнка прыгнула следующей. Оказавшись по среди вместе с Машей, Рыжова постаралась вытянуть ноги. Варя поместила самой последней и громко захлопнула дверь. — Аккуратнее! — Шикнул на неё Влад, а колючка закатив глаза наклонилась к его креслу и дернула за прядь волос.       Морок сделал вид что это было хуже удара ножом в грудь, но быстро отшутившись, вновь увеличил громкость музыки.       Машина тронулась, а Варя с Машей стали пританцовывать. Алёнка подпевала и зевала. — Откуда машинка-то, Владик? — Дружка из администрации, — Отвечал Влад, — Да Колючка, всё законно. — Ну смотри мне! — отвечала девушка.       Влад ехал довольно быстро. Как только ровная дорога сменилась на неровную и каменистую, компания подпрыгивала на каждой кочке. — Да ты нормально давай! — Абрикосов, завали! — злился Влад, ведь на такой дороге было нельзя объехать ямы.       Саша надулся, и в зеркало наблюдал за симпатичной ему Алёной. Девушка поймала его взгляд и улыбнулась. Александр не выдержал взгляда и ответив ухмылкой поспешил натянуть солнечные очки со лба на глаза. — Приехали! — объявил Влад.       Компания быстро вывалилась из машины. Тихий берег большой реки, густой воздух и свежесть леса заполнили легкие. — Как красиво! — Снежа была в восторге от пейзажа.       Остаток дня, до самого захода солнца ребята следили за водой и старались поймать рыбу. Влад долго сопротивлялся идеи отпускать свой улов, но Маша была убедительна.       Когда на улице стемнело, ребята сели обратно в Машину. Замерзшие, но веселые. Фары осветили природу, и компания направилась назад в Мышкин. — Хороший выдался день, — поцеловав Влада в щеку на прощание, сказала Варя.

11 июля

12:33

      Алёна поочередно трясла конечностями и вздыхала. — Я не чувствую ног, рук и вообще ничего не чувствую!       У всех остальных девочек было примерно такое же состояние. Снежа сидела в телефоне и вдруг оживилась. — Сегодня нам надо принести кому-то завтрак в постель! — Мне! — буркнула заспанная Варвара. — Я заказываю окрошку! — Алёна приложила ко лбу руку. — А давайте приготовим окрошку и позовем мальчиков! И Корвина конечно! — Предложила Маша и немного смутилась.       На удивление это приложение удивило девочек. Они стали шутить про то, что обязательно перельют уксуса в их порцию или подкинут камень, но ничего такого делать не собирались.       Спустившись вниз, они поставили вариться овощи. — Снежа, пиши так «У нас к вам серьезный разговор! Приходите через пол часа к нам.» И точку не забудь! — Диктовала Маша. — Думаешь мы не сильно их напугаем? — Пусть понервничают! — Вздохнула Варя, но уже спустя несколько минут после отправки сообщения на её телефон стал звонить обеспокоенный Влад. — Колючка, что случилось? У меня работа просто, — Интересовался он. — А у тебя есть обеденный перерыв? — Ну да, он будет как раз в 13. — Так не бухти и приходи, — серьезно отвечала девушка, понимая что пугать любимого человека не очень хорошо, но довольно весело. — Не переживай особо, — добавила она и сбросила вызов. — Не сдавай нас! — Крикнула Алёна, но Варя шутливо отдала ей поклон и принесла извинения.       Когда окрошка была готова, девочки унесли кастрюлю и тарелки в беседку. Маша занялась разведением уксуса, а Снежа с Алёной успели вернуться с квасом. — Помните Никиту? — Вдруг заговорила Варя об их общем знакомом, — Так он рассказывал, что он с девочкой целовался, а она квасом сблеванула на него.       Эти истории между делом предавали особую атмосферу подготовке. Маша вздохнула и поправила очки. Алёнка засмеялась, а Снежа улыбалась нахмурив брови. — Ну вы представьте что он чувствовал! — Смешила девочек Варвара. — Надеюсь я не узнаю что он чувствовал, — Снисходительно говорила Маша.       Наконец воздух прорезал звук звонка. Мальчики стояли за воротами, и поспешили их открыть. — Ну привет! — Играла Алёна свою роль, — Идём.       Она была грозна и серьезна. Это пугало мальчиков. — Да что мы сделали то! — Не унимался Саша. — Узнаешь, — Алёнка добавила в это слово нотку обиды. Словами она ранила Александра даже больше чем взглядами.       Подойдя к беседке Влад очень легко разгадал девочек. Сложив руки на груди, он закатил глаза. — Зачем же было так пугать, когда хотели накормить?       Алёна мигом растаяла, а её холодный образ стал эфемерным и растворился в секунду. Взгляд радостных глаз совсем запутал Васю и Сашу. — К столу давайте! — Подталкивала их Лёна. — Так это была блять шутка! — Абрикосов был очень зол.       Вася надулся, но сел за лавочку. Влад тоже с радостью присел за стол. Варя поспешила наложить ему тарелку овощей и спрашивать какую окрошку он ест.       Абрикосов же пытался расстрелять друзей взглядом. — Ну не злись, Сашенька! — Алёна прыгнула ему на шею и он растаял точно так же как и её образ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.