***
Тсунаеши Савада — Небо, объединяющее Хранителей под своим крылом. Мудрый и невероятно талантливый тактик, способный предугадать действия врагов. Человек, который за своих людей будет стоять горой, но всегда постарается свести риски к минимуму. Тот, кто обладает интуицией Примо Вонголы. Быть может в тот день она впервые дает сбой. И нити связи Хранителей рвутся медленно, но окончательно. Сначала алая. А после голубая.Questa è la fine
17 ноября 2021 г., 17:48
— Хах… Не думал, что сегодня будет так жарко…
Такеши улыбается. В чужих словах, произнесенных в каких-то жалких метрах от него самого, звучит доля истины. Хотя он и готов поспорить с ней — с неба продолжает лить будто из ведра, а одежда неприятно липнет к телу. Рубашка обтягивает руки и торс словно вторая кожа, а штаны буквально можно выжимать. Ботинки пора отправлять в мусорное ведро, даже самая сильная сушка не спасет их после такого ливня.
— И не говори, Хаято, — мечник проводит рукой по лицу, стирая капли, застилающие глаза. Но помогает до отвратительного слабо. Видимость буквально никакая, уже через несколько метров все расплывается, и он не видит ничего.
Абсолютно.
Одновременно и бесит, и заставляет только шире улыбаться. Противники сильны, чертовски. И впрочем, то логично, ведь сопляков не послали бы против дуэта Дождя и Урагана.
Самого сильного в Вонголе. И все это прекрасно знают.
Вот только…
Почему же он ощущает эту чертову слабость по всему телу? Почему руки едва держат катану, а ноги не желают стоять ровно? Почему…
— Эй, бейсбольный придурок… — голос Хаято неизменен даже несмотря на всю эту ситуацию. Такой же упрямый и смелый. — Не смей сдаваться.
С годами он не изменился. И этому Ямамото рад. Будто Гокудера для него островок спокойствия, пусть и весьма сомнительного. Как константа в уравнении — и это помогает Такеши двигаться дальше, невзирая на то, что мир вокруг них меняется с бешеной скоростью. Конечно, можно бесконечно долго задаваться вопросами о том, как именно они пришли к этому, но…
Будет ли актуально сейчас?
Определенно нет.
— И не собирался, — это всего лишь игра, верно? Всегда можно остановиться, попросить о перерыве. Даже талантливым игрокам это необходимо, разве нет?
Нужно просто верить.
Верить.
Взмах меча — вода взмывает вверх, да только толку от того мало. Противников не видно, слишком уж те успешно скрываются за завесой дождя. Шашки Хаято уже давно перестает бросать — фитили тухнут едва не ли не сразу же. Остаются лишь бомбы с таймерами, но и те подходят к концу…
— Дерьмо… — шипение справа совершенно точно принадлежит подрывнику, но Такеши стоять на месте более не намерен. Бросается вперед необдуманно, но чутье ведет за собой — враг близко, пара рубящих ударов и тех просто не станет.
Это игра, это игра.
Просто верь.
Берут ведь количеством, а не качеством. Да и погодные условия складываются не в сторону Вонголы. Даже несмотря на тот факт, что Дождь это буквально стихия Ямамото, сейчас пользы от такой завесы нет. Будто кто-то еще и туман треклятый напустил, от которого скрыться нет возможности.
Бесит и раздражает.
Но Такеши продолжает улыбаться, перерезая чужие шеи, вонзая обагренный меч в сердца. Человек за человеком, враг за врагом. Они полягут все, ему нужно лишь время и силы.
Жаль только, что их почти не остается…
Глухой удар позади, а следом за ним и вспышка заставляют его обернуться на месте, переводя взгляд карих глаз туда, откуда и донесся звук, после и вовсе броситься туда. Это не хваленая вонгольская интуиция, которой обладает их Небо, это чутье, развитое за годы опасности и вечной тревоги.
Мафия… не так проста как может показаться.
— Хаято! Хаято!
— Ч-черт… — досадливое шипение раздается почти что под ногами, а лужа крови лишь расплывается под лежащим телом. — Суки…
Это не просто пулевые ранения, это буквально дыра в животе — теперь становится очевидно, что взрыв был не со стороны Гокудеры. Мужчина зажимает кровавое месиво рукой и продолжает материться под нос, лишь иногда загибаясь вперед, будто то может унять боль.
— Хаято… Держись, я вызову врачей, только держись!
Просто верить, что это — игра.
И ее можно остановить в любой момент.
Нужно лишь верить в это.
— Тц, идиот… Быстрее давай, — Такеши лишь облегченно выдыхает, судорожно набирая на телефоне нужные кнопки. Удивителен даже тот факт, что их никто сейчас не трогает — видимо, последние враги полегли во время взрыва…
— Все будет хорошо, слышишь? Сейчас придет Рёхей, он тебя подлатает…
Ямамото и сам не понимает, почему продолжает это говорить. Наверное, по той причине, что гораздо проще закрыть глаза на тот факт, что ранение Гокудеры Хаято буквально несовместимо с жизнью.
— Ага… Только… Спать хочется… — а подрывник улыбается. Широко-широко, так непривычно, и это тоже неправильно. Неверно. Он не должен так улыбаться сейчас. Это не его привычка, не в его характере.
— Поспи… Все будет хорошо… — дрожащей рукой Ямамото убирает седые пряди со лба, смотрит прямо в серые глаза — и тоже улыбается. Как только может, как делает всегда. Потому что это будет правильным, потому что это — верно.
— Спасибо… Я…
— Молчи. Ничего не говори.
— Идиот ты, хех…
И мечник знает это. Прекрасно понимает. Но больше ничего не отвечает. Лишь держит чужое лицо в своих ладонях и продолжает улыбаться. Дождю больше ничего не остается, это его задача, самая главная в своей сути.
Смывать печали и тревогу, так?
Мягко и нежно разливается пламя по земле, ластится, будто котенок, и крепко обхватывает тело. Сон… долгий и глубокий. Как раз такой, какой нужен сейчас Хаято. Просто отдохнуть, немного поспать — ему этого будет достаточно. В конце концов, быть Правой Рукой не так уж и легко, как может показаться на первый взгляд…
Дыхание тише, а дождь лишь громче. Робкое прикосновение губ к чужим холодным — после остается лишь разогнуться и расправить плечи. Теперь все будет хорошо.
Ему остается лишь верить в это.
— Я не прощу вам этого… — чутье не подводит, враги окружают вновь.
Вот же суки.
И опять он упрямо встает на ноги, напоследок только укрывая распростертое тело Урагана своим пиджаком. Дрожащие пальцы перехватывают меч крепче, а карие глаза сверкают гневом и озлобленной горечью.
Ямамото Такеши больше не улыбается.
— Потанцуем?