10 глава. "Занятия. Зелья, ошибка, разговор".
5 апреля 2022 г., 22:33
День пролетел незаметно, так же как и вечер. Меня поили укрепляющими и восстанавливающими зельями. Ночь прошла без кошмаров. Впервые с момента прихода воспоминаний удалось нормально выспаться. Даже мозгошмыги смогли немного отдохнуть.
Отлично! Значит сегодня я открою свою память, как вчера и решил.
Хм, утро? Раннее. Надеюсь мадам Помфри меня выпишет. Иначе придётся отложить свою идею до следующих выходных. А это уже плохо. Чем раньше разберусь, тем лучше. Как для меня, так и для окружающих.
Тут в больничное крыло залетели Рон с Гермионой. Только их мне не хватало! Сутки моё отсутствие не замечали, и кто им мешал делать это дальше?
— Гарри, нам рассказали, что ты здесь! Что случилось?! — воскликнула девушка.
— Ты как, друг?! — это уже был рыжий.
С интересом посмотрев на них, только вымученно вздохнул. Я бы поверил, что они беспокоятся. Только что-то мне подсказывало, что это не так.
— Всё нормально, просто переутомление, — пожал я плечами, садясь. — Сегодня обещали выписать.
— Фух, это хорошо. Ты нас напугал, — улыбнулся Рон, похлопав меня по плечу.
Немного поболтав ни о чем, замолкли. Я же внимательно следил за детьми. Они явно хотели что-то сказать, но, видно, пока не решались.
— Что-то случилось? — аккуратно спросил я.
— Да вот… — пробормотала девушка и достала газету. — Это про Сириуса! Ты не был в большом зале, вот я и решила рассказать…
— Что такое? — спросил я, напряжённо.
— «Министерство магии получило сведения из надежного источника, что осужденный за массовое убийство Сириус Блэк… ля-ля-ля… в настоящее время скрывается в Лондоне!» — Гермиона прочла это упавшим голосом.
— Люциус Малфой. Спорю на что угодно, — тихо и с яростью проговорил Рон. — Он узнал Сириуса на платформе…
— В смысле? — не понял я. — Ты хочешь сказать… Он вас провожал, и вы мне ничего не сказали?!
— Ну это… Мы просто закрутились. Всё-таки старосты… — пробормотала Гермиона.
Ага, ага, верю, верю… Нет, срочно нужно восстанавливать память! А девочка продолжила читать.
— «…Министерство предупреждает волшебное сообщество, что Блэк крайне опасен… убил тринадцать человек… совершил побег из Азкабана…» Обычный вздор, — заключила Гермиона и с грустью добавила. — Значит, он опять не сможет выходить из дома. Дамблдор предупреждал его, что нельзя.
Я хмуро посмотрел на «Пророк» и всё же забрал его у девчонки. Большая часть страницы была посвящена рекламе «мантий на все случаи жизни» от мадам Малкин, видимо устроившей распродажу.
— Эй, — сказал я, шлепнув газету на постель, чтобы видно было Гермионе и Рону, — посмотрите сюда.
— Мне своих мантий хватает, — отмахнулся Рон. Я лишь фыркнул.
— Да нет. Вот на эту маленькую заметку.
Рон и Гермиона взяли газету и утонули в чтении.
Заметка в несколько строк была помещена в самом низу колонки.
«НАРУШИТЕЛЬ В МИНИСТЕРСТВЕ».
Стерджис Подмор, тридцати восьми лет, проживающий в Клэпеме, Лабурнум-Гарденс, 2, предстал перед Визенгамотом по обвинению во вторжении и попытке ограбления, имевшим место в Министерстве магии 31 августа. Подмор был задержан в час ночи дежурным колдуном Министерства Эриком Манчем, который застиг его за попыткой проникнуть в совершенно секретное помещение. Подмор, отказавшийся от последнего слова, признан виновным по обоим пунктам и приговорен к шести месяцам заключения в Азкабане.
— Стерджис Подмор? — медленно проговорил Рон. — Это у которого голова как будто покрыта соломой? Он тоже из Орд…
— Тсс! — испуганно озираясь, оборвала его Гермиона.
— Да ладно, мы тут одни.
— И всё же, будь бдительнее. И у стен есть уши.
— Шесть месяцев в Азкабане! — удивленно пробормотал я. — Только за то, что хотел войти в какую-то дверь!
— Не будь наивным, не в двери дело. С чего это он оказался в Министерстве магии в час ночи? — прошептала Гермиона.
— Думаешь, он что-то делал по заданию Ордена? — шепотом спросил Рон.
— Подождите, — вмешался Гарри. — Какое задание?
Те лишь пожали плечами, и мне это сильно не понравилось.
— И, кстати, его могли подставить! — воскликнул Рон. — Нет… слушайте! — Под угрожающим взглядом Гермионы он заговорщицки понизил голос — Министерство подозревает, что он человек Дамблдора, и… не знаю… никуда он не хотел проникнуть — его заманили в Министерство. Просто придумали, как его схватить!
Так, я совершенно потерял нить их разговора. Видно от меня многое скрывают, а дети, они и есть дети. Вот и проговорились…
И тут пришли новые воспоминания, которые заставили схватиться за голову. Больно! Так, стоп. Сосредоточься! Точно, пророчество! Оно ведь нужно и тёмным, и светлым! Черт, этого мне только не хватало.
Меня спасла мадам Помфри. Отругав детей и выставив их за дверь, она начала проверять моё состояние. И как же я сейчас был ей рад!
Прогнозы колдоведьмы меня порадовали. Та, всё же решила выписать меня, хоть и с неохотой. По ворчанию понял.
Времени было не много, и сразу из больничного крыла я пулей понесся в Выручай-комнату. Будет больно и плохо, но чувствовать себя и дальше беспамятным идиотом не хотелось.
Открыв дверь в комнату, вошёл и предвкушающе улыбнулся. Начнём, пожалуй!
Сев на пол и мысленно убрав всё лишнее, остался в пустом и просторном зале. И снова моя кровь, пентаграмма. Куда же без них. Да, я могу оперировать ими с закрытыми глазами. Часто приходилось. Магия крови в моём мире не была под запретом, как здесь. Это не даёт мгновенного результата, но зато можно много всего накуролесить с её помощью. Но сейчас на повестке дня память.
Поморщившись, покачал головой. Ох, и весело мне будет…
Закончив начертания древних рун, задумался. Осталось лишь активировать. Честно, было не по себе, но отступать было слишком поздно.
Прикрыв глаза и сев в начерченную пентаграмму, произнёс слова активации.
— Шерр-да-решша, драш-форр-ир.
Голова начала кружиться, а тело превратилось словно в желе. Секунда, и я провалился в поток своих воспоминаний. Барьер лопнул. Теперь просто нужно держать себя в руках.
Выполз я из комнаты только под вечер.
В голове было всё перепутано. Прошлая жизнь, жизнь в Пустоте. Всё перемешалось… Было невозможно выцепить хоть какие-то воспоминания. Честно, стало ещё хуже, чем было. Теперь и воспоминания про Пустоту превратились в кашу…
Странно. Почему такой странный эффект? Вроде ничего не напутал… Но да ладно, всё соберётся со временем. Зря я расчитывал получить уже сейчас ответы. Придётся ждать и распутывать этот клубок. Надеюсь, времени это займёт не много. Но шаг сделан. Ладно, завтра на занятия, нужно поспать. Всё что мог, я сделал. Но похоже, долгая блокировка воспоминаний ничего хорошего не дала.
Вздохнув и держась за больную голову, поплелся в гостиную. Интересно, где мой фамильяр шляется? Давно его что-то не видно. Как бы чего не случилось. Хотя связь спокойна, значит, всё нормально. И всё же, как я устал…
Утро. И как всегда я проснулся раньше всех. Темно… Нужно воспользоваться «ночным зрением». В темноте выручает великолепно.
Полежав немного, глядя, как плавает пыль, проникшем через щель в пологе, вздохнул. Надо вставать.
Первая неделя занятий казалась бесконечно долгой, как один сплошной урок истории магии. Интересно, вторая будет такой же? Судя по сонной тишине и темноте, общий подъём только через пару часов.
Я тихо встал и стараясь никого не разбудить, начал одеваться. Кроме глубокого дыхания соседей-гриффиндорцев, ничего не было слышно. Ну и отлично. Они только помешают.
Я тихо открыл свою сумку, вытащил пергамент и перо, и пошёл в общую гостиную. Направившись прямо к своему любимому мягкому креслу возле камина, давно погасшего, я сел поудобнее, развернул пергамент и огляделся.
Обычного мусора, накапливающегося здесь к концу дня — скомканных клочков пергамента, старых плюй-камней, конфетных оберток и пустых пузырьков из-под зелий, — сегодня не было.
Я откупорив чернила, обмакнул перо и, занеся его над гладким желтоватым пергаментом, глубоко задумался.
Интересно, с чего я решил написать Сириусу и стоит мне ему верить? Пока не разберусь. Но если хочется, почему бы и нет? Да и в той жизни я это делал. Помню этот момент. Что же, не буду отходить от сценария.
«Дорогой Нюхалз! Надеюсь, что ты здоров; первая неделя здесь была ужасной, к сожалению. У нас новый преподаватель защиты от Темных искусств, профессор Амбридж. Она почти такая же милая, как твоя мамочка. Но спешу обрадовать. Ей пришлось спешно уехать. Так что ученики могут вздохнуть спокойно. И да, я к этому не причастен, к сожалению. А пишу тебе потому, что соскучился. Надеюсь мы сможем встретиться. Всего хорошего.
Гарри.
Я перечитал письмо и покачал головой. И вот зачем? А, ладно. Ничего плохого в этом не вижу.
Аккуратно запечатав пергамент, я выбрался через портретную дверь и пошёл к совятнику. Занял путь у меня отсилы минут пять.
Настроение улучшалось, хоть головная боль так и не прошла. Тут что-то задело мою лодыжку. Я посмотрел под ноги и увидел, что мимо шмыгнула тощая серая кошка смотрителя Миссис Норрис. Она глянула на меня желтыми, как лампы, глазами и скрылась за статуей Уилфреда Унылого.
Хм, стоит ли на себя наложить невидимые чары? Наверное — да. Нет сил ругаться с Филчем. А вот кошке не повезло. Ладно, пусть походит так. Забавное заклинание и не вредит здоровью животного. Но быть ей фиолетого цвета как минимум неделю. Представляю реакцию нашего смотрителя.
Хихикая, я вошёл в совятник. Темно… Ладно, магия ночного зрения ещё минут десять продержится.
Отыскивая глазами Буклю, я шёл, задрав голову, и устланный соломой пол похрустывал под ногами, когда я наступал на косточки маленьких животных.
— Вот ты где, — сказал я, увидев ее почти на самом верху сводчатого потолка. — Давай сюда. Тут у меня письмо.
Тихо ухнув, она расправила большие белые крылья и спустилась на моё плечо.
— Ну да, тут написано: «Нюхалзу», — сказал я, вкладывая ей в клюв письмо, и, сам не зная зачем, шепотом добавил: — Но оно для Сириуса, ясно?
Букля мигнула желтыми глазами, и это означало, что она поняла.
— Тогда счастливого полёта.
Я поднес её к одному из окон, и, оттолкнувшись от моей руки, Букля взмыла в темноту.
Что же, стоит пойти и ещё немного полежать. Сегодня всё-таки опять придётся выслушивать эти нудные лекции…
В большом зале было шумно. Все обсуждали резкий уход Амбридж и ужасались насчёт нового преподавателя. То бишь — Снейпа. И как-то странно косились на меня.
Я в это время флегматично жевал свой бутерброд. А что, я просто мимо проходил. Моей вины тут нет, хе-хе. Не докажете! Радовались бы, идиоты. Снейп может очень многое дать. Просто нужно не обращать внимания на его колкости и сарказм.
Наскоро перекусив, мы отправились на занятия.
История магии… Вот бы найти другого преподавателя! Его невозможно слушать… Я буквально спал с открытыми глазами. Скука смертная, что сказать.
Промучившись с полчаса, плюнул и так же как в первый раз, начал читать учебник самостоятельно. Хоть немного отвлечься.
Вскоре прозвенел звонок и мы радостно покинули аудиторию. Сон тут же слетел, как я вышел из класса. И это хорошо, ведь дальше… Нет, у Снейпа явно не поспишь.
Вот и сдвоенные зелья. Ох и не по себе мне… Кажется Снейп решил следить за каждым моим движением и вздохом.
Кстати, мою работу о лунном камне оценили по достоинству. Я наверное единственный, кто получил отлично. Что же, приятно. Хотя, даже если бы он и захотел, не смог бы меня завалить. Расписал я всё очень чётко и подробно. Эх… Вот что значит, заняться нечем…
— Я проставил вам такие оценки, какие вы получили бы за свои работы на СОВ, — с самодовольной усмешкой объявил Снейп, раздавая работы. — Дабы у вас было реальное представление о том, чего вам ожидать на экзамене.
Он круто повернулся и стал лицом к классу.
— В целом, уровень работ кошмарный. На экзамене большинство из вас провалились бы. Надеюсь, что вы проявите гораздо больше усердия в работе над следующим заданием: о видах противоядий против животных ядов. Иначе болваны, удостоенные неудовлетворительной оценки, будут вдобавок оставлены после уроков.
Ну, мне переживать нечего. И вообще, что я здесь делаю? Вздохнув, прикрыл глаза. Невыносимо скучно… Всё же нужно было написать плохо. Остался бы после уроков… Может что-то забавное случилось бы.
Тут я заметил, что Гермиона скосила глаза и явно силилась разглядеть мою отметку. Что же, пусть смотрит, раз так интересно. Мне скрывать нечего.
Так, что у нас? Укрепляющий… Ладно, на этот раз всё сделаю по рецепту. Хватит и так на меня очень пристально косятся. Но как обычно, я увлёкся… Ничего не могу с собой поделать. Только вот на этот раз, вместо укрепляющего, я нахимичил что-то странное.
Озадаченно наблюдая за своим творением, я крякнул и не задумываясь выхватил палочку и поставил купол на котёл, чтобы моё нечто не выбралось из ёмкости.
Из-за ступора, я не заметил, как Снейп материализовался рядом со мной. Видно, тоже хотел предотвратить непонятно что. Но я оказался быстрее.
— Мистер Поттер, можно поинтересоваться, что это? — буквально прошипел мне в лицо зельевар.
Я же наконец очнувшись, мотнул головой и пробормотал.
— Знал бы, ответил…
А посмотреть было на что. Слизистая тварь, больше похожая на кошмар чокнутого учёного. Ярко зелёная, с щупальцами, пастью и четырьмя глазами-бусинками. И смотрело это существо довольно-таки осознанно. Как будто это нечто было разумно.
— Ты кто? — ляпнул я, не подумав, смотря на своё творение.
И оно отреагировало и явно попыталось двинуться в мою сторону. Весь класс смотел на это чудо с ужасом, а вот мне почему-то это существо понравилось. Так что я неосознанно убрал щит. Монстрик тут же сообразив, что преграды нет, бросился ко мне и вцепился мне в руку.
Ну ничего себе! У него ещё и зубы есть!
Охнув, дёрнулся, но скидывать существо не стал. Не знаю почему, но чувство странное. Почему-то мне не хотелось вредить своему творению.
— Поттер!!! — рыкнул Снейп, похоже испугавшись за мою жизнь, резко направил палочку на мою руку с существом.
Не знаю, что он хотел сделать, но я отпрыгнул, развернулся к мужчине спиной, не давая тому атаковать моё создание. Да и свою руку тоже было жалко. Не позволю!
— Подождите!!! Оно не хочет навредить. Всё хорошо. Моё создание похоже разумно!
— А вы видимо, нет! И из-за этого оно вцепилось в вашу руку? Поттер, Мордред вас подери!!! А если оно ядовито?!
— Всё хорошо профессор, подождите немного.
И положив руку на парту, с любопытством начал наблюдать. Мужчина же замер позади меня, собираясь если что, атаковать созданную мной тварюжку.
В это время, моё творение перестало жевать мою руку и жижеобразное существо переползло на стол. Странно, оно смотрит слишком преданно. Это явно было не нападение.
И тут начались изменения. Существо начало уплотняться, цвет изменился и стал кровавым. Тельце приобрело стабильный вид, чем-то напоминавший собаку, только с щупальцами и четырьмя глазами-бусинками. И тогда-то я понял, что это. Ведь на меня сейчас смотрел низший демонический питомец.
Твою маааать..... Наконец-то я понял, что сотворил. Но от этого право не легче.
— Шарррат-айррт-риишеррт, — рыкнул я, обращаясь к дарку (питомцы высших демонов), спрашивая его уровень силы.
— Ртирт, — пискнул дарк.
Эти существа, создания демонов. Есть пять ступеней. 1 — высшее создание, огромного размера. 2 — чуть ниже. 3 — это средняя, 4 — слабые и 5 — зверьки. Когда дарк выпьет кровь хозяина, из желеобразного монстрика он обретает форму. Так же, хозяин может её и менять. Но как я из простейших ингридиентов сделал такое!??? Это просто невозможно!!! Хотя стоп, а я не наложил случайно заклинание на котёл? Честно, не помню… Приплыли…
Так, у моего Дарка третий уровень, средний. Питомец, типо собаки или кошки, но с небольшими способностями. Мой — лечащий, так же подойдёт для шпионажа. Увы, боевых качеств у малыша нет. Только скрытность и невидимость. А с другой стороны, мне повезло. Если бы создал боевого, были бы проблемы… И вот что мне делать с этим чудом?! И главное, что сказать профессору, который явно готовится меня убить, и шокированным детям?
— Сейчас вы тоже не знаете, как это получилось?! — вдруг тихо сказал Снейп.
Мне же стало не по себе от его тона.
— Не малейшего понятия, — озадаченно пробормотал я. — Но похоже, каким-то чудом я создал ещё одного фамильяра. Уровень слабенький, но из тех ингридиентов, что были, это вообще-то невозможно.
Нет, на этот раз я действительно был растерян… А этот чёртик сейчас ластится, прижимаясь к моей руке.
— Назову-ка я тебя Шер, — пробормотал я, аккуратно поглаживая своё создание.
Тот радостно пискнул, принимая от меня имя. Я же… Дикое тепло разлилось в груди. Я слышал, что при создании фамильяра такое происходит, но никогда не испытывал.
Нет, с моей пташкой тоже были такие чувства, но не я его создатель. Так что, есть различия. Дарк же чувствовался как кусочек меня. Теперь у меня два фамильяра и я знаю, что порву любого, кто попытается им причинить боль. Всё же эта связь… Если фамильяр умрёт, хозяин может и крышей поехать. Из-за этого, я так и защищал малыша. Чувствовал образующуюся связь. И не ошибся. Всё могло быть патовей.
— Поттер, останьтесь после занятий. Нам нужно будет серьёзно поговорить.
Мне же от мягкого тона Снейпа, стало дурно. А мурашки так и запрыгали по коже. Ох не к добру… Слишком рано…
— Хорошо, — стараясь не выдавать своего истинного состояния, произнёс я.
И взяв Шера на руки, сел за парту. Сейчас мне было трудно соображать, так как в сердце гулял жар. Не готов я был к созданию фамилиара, ой не готов…
Урок подошёл к концу.
Ученики вышли из класса, бросая на меня любопытствующие взгляды. Хотя кто-то сочувствующие. Эх, опять выделился.
— Итак, мистер Поттер, — задумчиво произнёс Снейп, когда дверь закрылась за последним ребёнком. — И что вы можете сказать в ваше оправдание?
Я лишь пожал плечами.
— Случайность…
— Ага, а на том уроке вы создали сильнейшее зелье, высшего уровня. Ваша птица, теперь — это. Так же несвойственное вам поведение. Перечислять дальше?
Хм, а он серьёзен. Не оскорбляет, не ерничает. Просто спрашивает, так как увидел слишком много несостыковок. Ладно, тоже буду серьёзней. Пора поговорить, хоть и раскрываться пока полностью не буду.
— Я не могу рассказать правду. По крайней мере сейчас. Дело в том, что эта информация может выйти мне боком. Дело не в доверии. Просто вы можете рассказать это не тем людям. Простите профессор, но расскажу я всё, точно не сейчас, — и внимательно посмотрел в его глаза. — Да и мне самому во многом нужно разобраться. Я не считаю вас врагом, но здесь у меня их много, так что… Если честно, врать не хочу. Я могу много чего придумать и вы этому поверите. Но если хотите знать правду, вам придётся подождать. А насчёт Шера… Кажется, вместо зажигания огня, я наложил на котёл заклинание создания фамильяра. Я этого не хотел, но из-за путаницы в голове, так вышло. Мне нужно разобраться в воспоминаниях. Сейчас это трудно, очень трудно.
Встав и положив своего дарка на парту, вздохнул.
— Знаю, вы можете отреагировать на мои слова не очень хорошо, но пожалуйста, дайте мне время. Это трудно, поверьте. Эта жизнь слишком стёрта из памяти, чтобы я мог правильно всё поведать. Просто… Не знаю, как выразить мысли, не вдаваясь в подробности прошлого. Только запутаю вас ещё больше. И да, клянусь Магией, что я Гарри Поттер. Понимаю, у вас могут возникнуть подозрения, но это не так.
Лёгкий свет подтвердил клятву.
— Люмус, Нокс, — свет погас и потух, подтверждая мои слова. — И да, когда разберусь с памятью, могу вам дать чёткую инструкцию, как можно создать фамильяра. Здесь эти знания потеряны, а жаль… Хорошая магия…
— Вот только она считается тёмной и находится под запретом, — тихо сказал мужчина. — Но вам повезло. Из-за того, что она потеряна, люди убрали запрет. Эта магия просто перестала существовать.
— Странно. Почему под запретом? Ааа, магия крови… Мог бы понять, — фыркнул я. — Идиоты, больше у меня нет слов. Из-за своей глупости, маги многое теряют…
— Хорошо, я подожду, — всё-таки придя к какому-то решению, сказал Снейп, продолжая прожигать меня взглядом. — Но будьте уверены, я за вами наблюдаю, Поттер и очень надеюсь на ваше благоразумие. И да, думаю, побег Амбридж ваших рук дело.
— Да, — просто сказал я. — Она хотела использовать чёрное кровавое перо на детях. Так что я решил с ней поговорить. Если бы она не ушла, авроры всё узнали. Я бы об этом позаботился. Эта женщина перешла границу дозволенного. Вот эта магия действительно запретна, — хищно оскалился я.
Тот же нахмурился.
— Есть доказательства?
— Да, само перо. Оно пока у меня. Нужно его уничтожить, да мало ли эта стерва вернётся, — буркнул я.
Снейп же выругался. Я прям заслушался. Вот где пропадает талант, хе-хе.
— Поттер, чтобы завтра же вы принесли его мне. Не знаю, что с вами произошло и почему вы так изменились, но вы всё-таки пока ученик и такой артефакт не должен у вас находиться.
— Хорошо, но… Не рассказывайте никому о нашем разговоре. Особенно Дамблдору. Поверьте, ему нельзя доверять, — всё же решившись, сказал я и немного приблизился к мужчине. — Не доверяйте старику. Этот старый паук пользуется всеми нами. Он ведёт свою игру и мне это не нравится.
— Хм, если бы не ваша клятва… Я бы точно подумал, что вы не Поттер. И откуда такие сведения? Тоже есть доказательства? — опасно прищурился зельевар.
— Увы, — развёл я руками. — Но скоро будут. Моя память, это моё доказательство. Но мне нужно с ней разобраться. Я не лгу вам. Мне самому неприятно это осознавать. Это случилось давно, когда я всё понял. И пребывая в отчаянии, я наложил на свою память сильнейший запрет, многое из неё вычеркнув. Но блок начал трескаться и я его снял. Теперь вообще всё смешалось, но это до поры до времени. Вам я верю, из-за этого и рассказал так много. Просто… Всего вы не сможете сейчас принять. Нужно время. Пока, большего рассказать не могу. Но скажу одно, я давно уже не ребёнок. Мир магии интересная штука. Иногда происходит такое, что даже нам, магам, трудно в это поверить.
Тот же во время моего монолога, внимательно и напряжённо наблюдал за мной. Не знаю, о чём он думал, но его мрачное выражение лица мне очень не понравилось.
— И да, поверьте, я вам не враг. И не собираюсь хоть как-то вредить. Только не вам…
— Почему именно я? — с едкой усмешкой спросил мужчина. — Наши отношения вполне подходят под это описание.
Я же лишь помотал головой.
— Не смотря на вашу неприязнь, вы всегда помогали и защищали меня из тени. Это для меня многого стоит. Так что, я не считаю вас врагом.
— Ладно, Поттер или кем бы вы ни были, — и зельевар покачал головой. — Думаю со временем мы во всём разберёмся. Как и обещал, наш разговор останется между нами. А насчёт памяти, вы полный идиот. Не знаю ваших причин и что вообще происходит, но это была огромная глупость. Теперь-то я понимаю, из-за чего в вашей голове такая каша, — недовольно буркнул мужчина.
— Я знаю, профессор. Но поверьте, причин было много.
— А насчёт директора, я с вами согласен. Он всегда действует, ради себя и светлых. Но не задумывается, скольким нужно для этого пожертвовать. Кстати, хочу вам сообщить, что Дамблдор наказал мне научить вас защищать свой разум. Но сейчас это проблематично. Да и мне почему-то кажется, что вам это не нужно.
— Учите, — перебил я мужчину, чем заслужил его недовольный взгляд. — Я не хочу, чтобы он хоть что-то заподозрил. И да, может вы сможете помочь мне с моей памятью…? Честно, я просто не знаю, как всё восстановить. Есть варианты, но это слишком долго. Я просто этого не выдержу.
И хмуро уставился в пол. Мне не хотелось просить профессора об этом, но чужая помощь мне необходима. Но Мерлин, как я отвык о чём-то просить других… Неприятное чувство и кажется, Снейп это понял.
— Вижу, вы не очень-то и рады тому, что приходится просить у меня помощи?
— Отвык. Я не маленький мальчик, чтобы мне помогали. Мне проще самому всё сделать. Но сейчас у меня просто нет выбора, — тихо произнёс я, чувствуя себя полным идиотом. Давно мне не приходилось такого ощущать…
— Поттер, просить о помощи, это не стыдно. А вот натворить что-то из-за того, что вовремя это не сделал… — задумчиво протянул мужчина и тряхнул головой. — Ладно, я думаю это неплохое решение. Тогда завтра в шесть и без опозданий, в моём кабинете. Отработка, Поттер.
Я же лишь фыркнул и с благодарностью посмотрел на моего профессора. А он ведь так и продолжает меня изучающе рассматривать. Но почему-то мне с ним очень спокойно. Возможно, я действительно правильно поступил, что попросил этого человека помочь мне. Нет, я знаю, что нужно делать в моей ситуации, но увы, один не справлюсь.
— Идите, а то опоздаете на занятия.
— До встречи, профессор Снейп, — слегка поклонился я и отправился к двери.
— И да, не забудьте прийти на ЗОТИ, — полетела мне в след едкая фраза. — И без ваших выкрутасов.
— Хорошо, профессор, — кивнул я и вышел из класса.
Вышел я из подземелий усталый, но на моём лице всё равно играла лёгкая улыбка.
Хоть и не раскрылся полностью, но профессора немного подготовил. Интересно, что будет когда он всё узнаёт? Надеюсь, всё пройдёт гладко. Ладно, пора бежать на прорицания.
Класс весело гомонил и явно не обратил на меня никакого внимания. Так что быстро просочившись, я сел на подушку и наконец-то смог расслабиться. Всё же этот разговор немного утомил. Итак…
— Сегодня мы продолжим изучение вещих снов, — сказала Трелони своим таинственным голосом. — Разбейтесь, пожалуйста, на пары и с помощью «Оракула» попробуйте истолковать последнее ночное видение партнера.
Вздохнув, я раскрыл свой «Оракул снов». А в моем блокноте была пустота. Ладно, сейчас напишу что-нибудь. Магия мне в помощь.
Я склонился над книгой.
— Быстро придумывай сон, — сказал я Рону. Тот мне кажется, даже вздрогнул. Не заметил что-ли?
— Я в прошлый раз придумывал, — запротестовал рыжий. — Твоя очередь. И кстати, где тебя черти носили?!
— Да так, со Снейпом общался. Вставил мне по полной программе и назначил отработки. Ох, не знаю… — шепнул я, хмыкнув. — Скажем, мне приснилось, что я утопил Амбридж в моем котле. Сойдёт?
Рон фыркнул и раскрыл «Оракул».
— И как ты это сделал? Что это вообще за дрянь из котла вылезла?
— Сам не понял… Давай потом поговорим.
— Хорошо. И так, надо назвать твой возраст, дату сновидения и число букв в теме… Какая у нас? «Утопил», «котел» или «Амбридж»?
— Неважно. Бери любую.
— Так в какую ночь тебе это снилось? — спросил Рон, занятый вычислениями.
— Не знаю… в прошлую… да в какую хочешь.
Больше я особо не слушал, заполняя свой дневник. С помощью мной изобретённого заклинания. Я просто наложил чары на него и транслировал то, что хотел написать. В дневнике же, начали появляться надписи на английском. Очень удобная магия.
Так я и прострадал фигнёй до конца урока. Ох, следующее занятие, защита от Тёмных исскуств. И так уже выделился на зельях… Что-то мне не по себе… Да и Снейп попросил меня сильно не буянить. Охохо, чувствую, что что-то обязательно случится…