ID работы: 11410386

Интеллектуал

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
_ moon _ бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Part one

Настройки текста
Мужчина медленно шёл по узкой тропинке, наступая на сухие ветки, что создавало довольно громкие звуки по сравнению с абсолютной тишиной вокруг. Казалось, что пока в городе миллионы людей живут своей жизнью, в этом месте нет ни единой души, хотя чего-чего, а душ убиенных здесь наверное достаточно. Усмехнувшись со своей же неудачной шутки Арсений продолжил идти вдоль могил незнакомых ему людей, положив руки в карманы длинного чёрного пальто. Лёгкий ветер растрепал приглаженную утром челку, из-за чего приходилось постоянно убирать её с глаз. Приблизившись к нужному месту, Арс заметил юношу, что сидел с натянутым до носа капюшоном, облокотившись на надгробие. Это мог быть кто угодно, родственник или друг погибшего, хотя на данный момент не очень хотелось бы пересекаться с близкими людьми этого человека. И сами они вряд ли захотят разговаривать с тем, кто убил дорогого им человека. Арсений сам не стал бы с собой разговаривать на их месте, поэтому подходить ближе не было желания. Однако чувство вины убедило тело сдвинуться с места и подойти к месту ближе. Противный скрип, казалось бы новой калитки, заставил парня открыть свои глаза и уставиться на только что вошедшего мужчину. Чёрные, почти смоляные волосы, серые джинсы с отверстиями на коленях, которые были подкатаны, из-за чего были видны изящные щиколотки, пальто что подчёркивало фигуру и в завершение — голубые глаза, что очень выделялись на фоне тёмных оттенков одежды, создавали иллюзию света, что лёгким голубым сиянием исходил от чужого взгляда. Арсений так же рассматривал молодого парня, что подозрительным взглядом из под капюшона выжигал в нём дыру. Серая толстовка, которая выглядела так, словно была на два размера больше чем нужно, длинные ноги были в согнутом положении, а на коленях мирно лежали тощие руки, на которых находилась уйма различных браслетов и колец. Светлая чёлка юноши выглядывала из-под капюшона, голова была опущена низко вниз, поэтому лица не было видно совсем. Подняв голову на пришедшего мужчину, Антон немного поднял капюшон так, чтоб зелёные глаза смогли встретиться с голубыми. Минута абсолютной тишины длилась неимоверно долго и мучительно для Попова, смотреть в чистые глаза родственнику или другу без разницы, совесть мучила в любом из случаев. Любил ли Арсений убивать? Нет, не смотря на то какой этот человек, со сверхспособностями или нет, всё равно никто не заслуживает такой участи. Но был ли у него выбор? Так же нет. — Он умер из-за меня,— вдруг тихо подал голос юноша, тяжело вздыхая и опуская голову на надгробный камень. — Чего?— не ожидая услышать голос этого парня проговорил Арс, внимательно наблюдая за его действиями. — Этот человек, — начал объяснять Антон, положив одну руку на рыхлую землю рядом с собой,— приверженец слова, а не дела. Он за всю свою недолгую жизнь и мухи не обидел, что уж говорить про людей. После того самого дня Илья получил способность под названием Гидрокинез, контролировать воду, если проще говоря и ни разу не использовал эту способность,— Шастун со злостью сжал землю в руке, но через секунду выдохнул и разжал кулак, наблюдая как песчинки земли медленно падают рядом с ним.— Он обещал меня защищать, так как был старше меня и думал, что его не тронут. Ха! Такой наивный. Люди из правительства убивают всех подряд не разбирая, Макаров не способен на убийство.. но его убили, как и остальных. — Ты хочешь отомстить тому, кто его убил?— облизав пересохшие губы, спросил Попов не зная точно, что именно хочет услышать от парня. — Нет,— спокойно отвечает Антон приподнимая уголки губ в грустной улыбке.— человек который убил Илью всего лишь пешка в большой игре. При желании эта пешка может стать королевой. Однако люди со сверхспособностями из правительства заложники обстоятельств, они сильные телом и способностями, но слабые духом, никто из них не сможет пойти против вышестоящих. Кучка неверных слабаков, которые не могут высказывать своё мнение, — хитро улыбаясь закончил Шастун зацепившись глазами за чёрный браслет с драгоценными камушками, на левой руке мужчины. — Никто из них не сможет пойти против вышестоящих потому что их ждёт смерть. Как только они переступят эту невидимую черту их сожгут на костре быстрее чем они успеют открыть рот,— чётко отчеканил Арсений доставая пачку сигарет из кармана и зажимая одну сигарету губами, курил он редко, наверное поэтому в карманах не нашлось зажигалки. — Возможно. У каждого своё мнение, как говорится на вкус и цвет, на цвет и вкус,—Шастун встаёт на ноги и подходит ближе к Арсению. Попов только вблизи заметил какая бледная кожа и большие синяки под глазами у парня, видимо от недосыпания. Ещё раз напомнив себе, что он мудак, Арсений заметил как юноша достал из кармана толстовки, старую на вид зажигалку и поднёс её ближе к кончику сигареты, которая до сих пор была в губах Арса, пытаясь зажечь её. Пока внимание мужчины было переключено на зажигалку, Антон аккуратно коснулся того самого чёрного браслета, пытаясь пальцами не задеть чужую, чуть загорелую, кожу. Пару ловких движений длинными пальцами и замок на украшении был растёгнут. Сняв его окончательно с руки ни о чём не подозревающего Арсения, Шастун сжал браслет в руке и быстро положил его в свой карман толстовки. Наверное с попытки десятой, Антону всё же удалось поджечь чужую сигарету. — Прошу прощения, эта зажигалка уже очень стара. Может это знак, что пора бросать курить?— пряча вещь обратно произносит Шастун, улыбаясь уже более счастливо. — Скорее это знак, что пора купить новую зажигалку,— выдыхая дым отвечает мужчина, смотря как как парень пожимает плечами, уже собираясь уходить. — Я Арсений, если что,— зачем-то сказал Попов уходящему юноше вслед. — Антон,— бросает Шастун через плечо, медленно шагая вперёд. Попов оборачивается обратно к могиле, на которой пару минут назад сидел парень. Арсений хмурится, поднимая левую руку и замечая пропажу своего браслета. Понимая, кто именно мог это сделать, он поворачивает голову в сторону тропинки по которой секунду назад шёл Антон, но там уже никого не было, словно юноша просто растворился в воздухе. — Вот сучёныш, — тихо произнёс Попов, потирая место, где недавно красовался браслет, после того как потушил сигарету об калитку.

***

Появившись на соседней улице от кладбища, Шастун сразу смешался с толпой людей, что идут по своим делам, не замечая высокого парня, который взялся не пойми от куда. У Антона такая привычка, в любое время и в любом месте всегда прятаться среди людей, постоянно оглядываться, боясь слежки, ведь в любой момент его могут поймать и убить, чего не очень хотелось бы. Перебирая длинными пальцами чёрные камни на браслете, который до сих пор находился в кармане толстовки, парень резко завернул за угол одного дома. Во дворе было в два раза тише, чем на людной улице, поэтому Шастун замедлил шаг, тихо выдохнув, вместе с углекислым газом выпуская и напряжение. Оглянувшись по сторонам в последний раз юноша позволил себе немного расслабиться, так как почти подошёл к своему дому. Ну как дому, временному убежищу, потому что в этом городе он и его компания таких же людей, которым не повезло, ещё не успели найти нормальную съёмную квартиру, в которой будет безопасно жить. Санкт-Петербург - город, в котором население уже около пяти миллионов человек, и находится главная штаб квартира людей со сверхспособностями при правительстве. Антон совсем не понимал, что они вообще делают в этом городе, если их могут начать разыскивать в любом момент. Однако Паша сказал, что чем ближе мы находимся к "ищейкам", тем дольше они будут нас искать Никто же не будет подозревать, что всё это время мы находились прям перед их носом. Но это же не логично! Мы буквально даём их себя поймать, находясь от их базы буквально на расстоянии плевка. Пока Антон размышлял, он даже не заметил как дошёл до заброшки, в которой они вместе временно жили. Решив не заходить внутрь, парень сразу же телепортировался на крышу пятиэтажного здания. Подойдя ближе к краю, парень оглянулся по сторонам. Вид здесь был не самый красивый, но и не самый худший: впереди виднелась проезжая часть, с уймой машин и людей как обычно, справа находился большой парк, а слева располагались много других высокоэтажных и пятиэтажных домов. Антон думал, что ему действительно повезло с компанией, можно даже сказать семьёй. Нурлан Сабуров - обладатель способности под названием ареометизм , Лёша Щербаков со способностью антропоморфизма, Оксана Суркова, которая умеет манипулировать звуком, Павел Воля - способность относительно быстро заживлять чужие и свои травмы, и Илья. Их вычислили когда они жили в Москве, увы не все остались в живых. Шастун тяжело вздохнул от вновь накотивших болезненных воспоминаний, что снова мучали юного парня. Антон достал руку из своего кармана и посмотрел на прекрасный чёрный браслет, что мирно лежал на его ладони. Он планировал его продать кому нибудь, чтоб получить хоть какие-то деньги на квартиру, однако сейчас, когда камни на браслете красиво переливаются на солнце, Шасту совсем не хочется отдавать такую прелесть, а совесть кричала о том, что лучше найти и отдать его тому мужчине, Арсению, кажется. Облизав в миг пересохшие губы, юноша аккуратно надел этот браслет на своё изящное запястье к другим разнообразным побрякушкам. — Антон? Что ты здесь делаешь? Я надеюсь, ты не прыгать собрался?— Шастун обернулся на голос, сзади него стоял высокий, худой мужчина и внимательно смотрел на парня, засунув руки в карманы брюк. — Паш, даже если бы я прыгнул, я всё равно смогу телепортироваться обратно, словно ты этого не знаешь,— достаточно тихо проговорил Шастун и повернулся обратно, решив не смотреть на Волю и продолжить смотреть в никуда. Тяжело вздохнув, Павел подошёл ближе к парню, положив руку ему на плечо. — Я знаю, ты злишься, что мы не пришли на похороны, но ты же знаешь, что мы все были не так близки с Ильёй как ты. Он не использовал свою способность и находился рядом с нами только потому что ты этого хотел. Мне правда жаль, что всё так получилось, Антон,— произнёс мужчина, немного сжимая чужое плечо в качестве поддержки, однако Шастун насильно скинул чужую руку со своего плеча, после всё же повернув голову на собеседника. — Нет, Паш. Проблема не в том, что я злюсь, проблема в том, что я не злюсь вообще. Я не чувствую совсем ничего, у меня просто нет эмоций, словно я... — лишился смысла жить, мысленно закончил фразу Антон, что стало неожиданностью даже для него. Вот она — правда, которую не хотелось признавать.— Ты пришёл сюда чтобы сказать мне это? — Не совсем. Недавно на Даркнете я наткнулся на одного человека, который предложил мне одно дело, суть которого была в том, что нужно достать одну вещь.. — Нет,— резко прервал Волю Антон, возмущённо повернувшись к нему всем телом. — Я же не договорил,— сохраняя полное спокойствие произносит Павел. — И не нужно, я и так знаю, что ты дальше скажешь. Ты знаешь даже лучше меня, что я завязал с крупными ограблениями. Мы в Питере, Паш, мы и так подставляем себя под удар, а ты ещё и хочешь засветился при ограблении? Ты приведёшь нас всех в могилы, сам этого не подозревая,— руки парня начали мелко подрагивать, из-за чего ему пришлось спрятать их в карманы толстовки. — Успокойся, истеричка. Я хочу всем нам помочь, этот человек предлагает просто огромную сумму, за которую мы сможем хоть всю жизнь нормально прожить. Ты только представь, восьмизначное число, Антон!— активно жестикулируя, объясняет мужчина, разъясняя всё буквально на пальцах, словно маленькому ребёнку. —Я понимаю, Паш, но я хочу вас уберечь. Ведь вы и так находитесь под постоянной угрозой из-за меня. В любой момент меня могут выследить и вас за одно тоже. Блять, из-за меня и так уже многое произошло в прошлом, ладно? Если бы правительство не гонялось бы за мной, как за бешенным псом, все бы остались живы, — Шастун пытается хоть как-то вразумить мужчину, хотя и сам понимает, если он уже что-то решил, переубедить его просто не получится. —Ну, Антоша, пожалуйста, без твоей помощи у нас ничего не выйдет. Ты же сама незаметность, буквально воздух, понимаешь? Просто завтра пройдёшься по нужному месту, а ночью телепортируемся с помощью твоей способности туда и заберём всё, что нам нужно. Ничего не произойдёт, я обещаю,—Антон тяжело вздохнул и тяжёлым взглядом посмотрел на своего товарища. —Ладно, хорошо. Допустим, уговорил. Что именно ты хочешь от меня? Что за цель? —Завтра в одном музее состоится мероприятие, куда собирётся множество бизнесменов, что готовы будут выкупить различные предметы прошлого. Сам этот аукцион тебя не сильно волнует, ты должен пройтись и осмотрется в самом музее, заодно посмотреть заранее все ходы отступления, на всякий случай. Как раз завтра там покажут один экспонат, некий куб, размером с небольшую прикроватную тумбочку, с какой-то сильной способностью, именно он тебе и нужен. Скорее всего там будет уйма охранников, так что будь аккуратнее. Вход только по приглашением, однако, что бы ты делал без меня? Твой пропуск уже у меня на руках, смотри не потеряй,—Воля передаёт пластиковую карточку с липовыми данными Антону, которую тот даже не рассматривая кладёт в карман. —Чувствую, что соглашаться на это было большой ошибкой,—вздохнув произносит парень, убирая рукой русую чёлку на бок. —Цель оправдывает средства,—просто говорит Воля и, не дожидаясь ответа, уходит с крыши в здание, оставляя юношу наедине со своими мыслями. —Если цель — спасение души..— вдруг через минуту длинною в вечность, в пустоту произносит Антон, а после уходит вслед за Пашей внутрь. Завтра его ждёт трудный день.

***

—Блять, в этом костюме не удобно,—Шастун уже минут пять шёл по улице вместе с Пашей и возмущался, так как ему совсем не нравился свой внешний вид: белая рубашка, чёрные брюки и лакированные туфли. —Антон, этот костюм заказчик сам дал для выполнения задания. Как говорится, если дают — бери,—спокойно отвечает мужчина, останавливаясь перед входом в музей. Огромное здание возвышалось над остальными, чем даже немного пугало. Антон ни разу не был в этом музее, видимо придётся.—Вообще этот артефакт там хранится, однако именно сегодня людям покажут его как какую-то старинную реликвию. —Классно. Я как выйду, свяжусь с тобой. Пожелай мне удачи,— выровнив дыхание и натянув на лицо улыбку, произнёс Шастун, поправляя воротник на рубашке. —Удачи, Антох,—Павел последний раз посмотрел на уходящего парня и пошёл в противоположную сторону, думая, что юноша по любому с этим справиться, по другому и быть не может, ведь так? Антон показал пропуск на входе и зашёл в большое, светлое помещение. Внутри было очень просторно и красиво, прямо напротив входной двери была небольшая круговая лестница, что вела на второй этаж, ограждение которой было сделано из бронзы и декорировано различными символами. Посреди зала находилось малое возвышение, напротив которого были несколько рядов стульев, видимо здесь будет проходить аукцион. По периметру всех стен располагалось стекло, а за ним разные древние вещи. На первом этаже было полно людей и Антон своего объекта не обнаружил, поэтому скорее всего этот артефакт на втором этаже. Положив руки в карманы брюк, парень стал медленно подниматься по лестнице, как вдруг, когда он почти дошёл, ему перегородил путь охранник, низкий брюнет с хвостиком на голове. —Прошу прощения, второй этаж будет открыт после основного мероприятия,—ровным голосом отчеканил мужчина, сложив руки на груди и злобно смотря на Шастуна снизу вверх. Кивнув охраннику, парень отошёл чуть дальше к перилам и стал рассматривать второй этаж издалека. По центру было расположено огромное, массивное стекло, что огораживало зрителя от важного артефакта. Однако, в отличие от стекла на первом этаже, здесь, судя по всему, оно было то ли бронированным, то ли там было несколько слоёв обычного стекла. Внутри этого ограждения, на длинной серебряной колонне стоял куб, на гранях которого было множество шестерёнок и других различных технических деталей, а на верхней грани виднелась деревянная ручка и такого же материала крышка на металлическом замке, который скорее всего тоже был запечатан какой-то способностью. Сам экспонат был светло-серого оттенка, а изредка из него выпадали белые частицы, что приковывало взгляд. Антон так засмотрелся на куб, что совсем забыл осмотреть помещение, где это артефакт лежит и, когда парень уже хотел исправить свою ошибку, он заметил до боли знакомое лицо. Мужчина средних лет разговаривал с какими-то своими людьми, параллельно делая глотки из стакана с шампанским, другой рукой поправляя чёрную чёлку. Шастун вздрогнул от накотивших неприятных воспоминаний и быстрым шагом стал спускаться с лестницы вниз, пока чужие зелёные глаза не успели заметить его. Чуть ли не выбежав из здания и отойдя на приличное расстояние, парень дрожащими руками стал набирать номер Воли. —Паш, я не смог рассмотреть помещение с этим предметом, нам придётся сначала телепортироваться в зал музея, а уже после мы сможем сделать начатое. Благо успел посмотреть где слепые зоны у камер. Прости,— быстро проговорил Шастун, уже заворачивая во двор и снова оборачиваясь по сторонам, проверяя на наличие слежки. —Что-то тебе помешало, раз ты не смог?— серьёзно произносит Воля, наблюдая в окно за Шастом. — Да так, увидел знакомого человека, с которым связаны не самые весёлые воспоминания,—тихо ответил Антон сразу же сбрасывая звонок. Какое-то плохое у Шастуна предчувствие.

***

Ночь. Арсений целый день не может отделаться от мыслей об этом парне и его пропавшем браслете. Сегодня их поставили на ночную смену, чтоб охранять музей с опасным артефактом. Свежий воздух не давал заснуть, а небольшой ветер отрезвлял рассудок. Пока Попов копался в своих мыслях, Сергей прислушивался к звукам. Через толстые стены музея, Матвиенко послышался шорох внутри помещения. —Ты тоже это слышишь, Арс?— осторожно поинтересовался Сергей, повернувшись к напарнику. —Серёг, ты же знаешь, что нет. А что там?— Попов головой кивнул на огромное здание. —Пойдём проверим. А то нам головы оторвут, если мы не уследим за вещицей внутри. Пара мужчин зашли в помещение, однако внутри никого не было. Внутри было темно, а единственным источником освещение было ограждение из стекла на втором этаже. Арсений жестом показал Серёже, что пойдёт налево, на что тот кивнул и пошёл в противоположную сторону от Попова. Арсений шёл медленно, всматриваясь в кромешную темноту, вдруг периферийным зрением он заметил, что слева от него мелькнуло голубое свечение. Обернувшись туда, где заметил ранее свет, ничего не увидел, такая же темнота, как и везде. —Какого... —ну не сходит же он с ума? Секунду назад он видел небольшой источник света голубого оттенка, а сейчас здесь просто пустота. Попов поднял голову наверх и заметил силуэт парня, что стоял на перилах второго этажа сложив руки в карманы толстовки, очень знакомый силуэт, если честно.. —Арсений?—произнёс силуэт и Попову показался очень знакомым этот голос. В голове вдруг всплыло утреннее знакомство. —Антон?—неверяще прошептал мужчина, пока пазл в голове Антона и Арсения постепенно складывался. Они просто стояли смотрели друг на друга не зная, что сейчас им нужно делать. Твою мать— пронеслось в голове у обоих, прежде чем по всему помещению пронёсся оглушающий крик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.