✧✧✧
17 ноября 2021 г., 19:12
Мужчина шел по протоптанной старой тропе вперёд,как и многие тысячелетия назад. Долина сменилась ровным пейзажем,где и до заветной поляны недалеко. Тяжёлый вздох.
Солнце ещё высоко,что лишь усугубляло положение носителя мантии,чью голову беспощадно пригревало светило. Однако,шаги его были размеренными, неколебимыми, как каменные горы,окружающие родную торговую столицу.
Но история совсем не о современном Ли Юэ, он скорее хочет вернуться к прошлому, чтобы окончательно расстаться с ним и скинуть оковы ответственности. Лишь став обычным человеком, властелин камня начал жить. А те шесть тысяч лет? Сейчас это пустой эпос.
Тростниковые острова.. прекрасные поля,что в своё время были подвержены водным потокам. Благо, последнее сокровище он никак не позволил затронуть беспощадной стихии. Голубые лепестки цветов были точно стеклянными и хрупкими, а на первый взгляд - даже ненастоящими. Но именно это делает их особенной достопримечательностью континента, их обескураживающий аромат.
Последний раз он слышал этот запах во времена войн между первыми архонтами, когда хрупкая,но до жути умная девушка всё-таки отстояла свое место в этом мире. Бледная кожа сводила с ума своей чистотой и благовонием.. прекрасная.
«А ведь когда-то здесь были целые поля твоих цветов..» - прибрежный ветер стянул с бывшего архонта капюшон, зарываясь ему в каштановые локоны. - « Жаль, что у меня не было достаточно времени, чтобы уберечь их».
Ритуальный агент опустился на мягкую траву, подле последних представителей своей фауны. Большая ладонь обхватила гриф мандолины, снимая инструмент с широкого плеча. Он так давно не держал ее в руках, не говоря уже о том, чтобы музицировать на публику и без.
Пальцы с лёгкой неуверенностью прошли по струнам,заставляя колебаться их. Инструмент издал жалобный вой,что в последствии превратился в отголоски старой баллады, звучавшей в этих краях задолго до нефритового дворца. Сиплые ноты бархатного голоса пролились, подстраиваясь и переплетаясь с музыкой воедино. От накативших воспоминаний, янтарные глаза закрылись и оставалось лишь одно: продолжать этот концерт.
Ветер с моря подталкивал многие вещи: листья тростника, бабочек свободного Мондштадта, даже песчинки многочисленных пляжей тянулись к берегу. Просто умиротворительная обстановка, заставляющая окончательно забыть о своём месте в этом мире.
– Хи-хи, ты всё ещё помнишь нашу песню?
Пыльца на пару с дуновениями ветра собирались в образ,пока полупрозрачный призрак не предстал перед ним рядом. Всё так же прекрасна,как и в последний день своей жизни. В глазах появилась искра,что придавала ей привычного шарма.
– Я не мог оставить такую память по тебе.. - с мягкой усмешкой произнес мужчина вполголоса, пока пальцы в продолжали перебирать струны. – Эту мелодию знают все в Ли Юэ.
– Я соскучилась.. - тихо, с надеждой произнесла она, прежде чем архонт пыли подался ближе. – Надеюсь, что у тебя всё прекрасно, Моракс.
Мужчина мягко усмехнулся,чуть приопустив голову и прикрыв глаза, пока волосы переплетались с дуновениями бриза. На лице растянулась улыбка.
– Моракса больше нет..
Шатен повернулся к ней, всё "не снимая" с себя маску загадочности,пока Гуй Чжун,точнее её образ с интересом всматривались в его спокойное лицо.
– ... Зови меня "Чжун Ли".