ID работы: 11410764

Потерянная принцесса

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ну здравствуй, Морок

Настройки текста
      Мать, конечно, отчитала девочку за долгое отсутствие, на что Лера лишь в очередной раз извинилась и пошла к себе в комнату. Голубоглазая приоткрыла окно, дабы проветрить свои хоромы. — Чем можно заняться? — спросила у самой себя девочка, — спать не хочется.       Морок тем временем наблюдал за девочкой на подоконнике с улицы и в тени. Голубые глаза следили за каждым её движением. Вот она подошла к шкафу и достала чистую, уже постиранную, пижаму и пингвинами и белым медведем. Пижаму Кайман положила на кровать, а сама принялась расплетать косички. Филин всё ещё сидел на месте. — И как долго Вы там будите сидеть? — вдруг спросила девочка.       Морок в ступоре посмотрел на неё. — Да, я обращаюсь к Вам, Морок, — Лера посмотрела в окно, — ведь Вас же так зовут?       Филин сидел в недоумении, как девочка подошла к окну и открыла его полностью. — И не смотрите на меня так, — сказала она уже глядя в глаза ночному гостю, — залетайте, что ли…А то промокните и заболеете.       Кайман отошла от окна, а Морок всё ещё смотрел на наё удивлённым взглядом. Как он не заметил того, что его спалили за слежкой? Но, недолго думая, он всё же залетел в комнату. Лера опять приоткрыла окно. — Ну и что же Вас ко мне привело, Ваше Княжество? — спросила она.       Секунда, и перед девочкой вместо филина стоял каштоноволосый мальчик. Русовласая скрестила руки на груди. — Я жду ответа, — её взгляд похолодел. — Так я тебе и сказал, — Морок ухмыльнулся, — и как ты догадалась о слежке? — Ну…Логика? — Лера глупо улыбнулась, — Ну сами посудите: Только вчера к вам приезжала директор магического колледжа, а сегодня она появляется снова, не помня вчерашнее. Странно, да? Вот и я о том же, — девочка села на кровать, — а после того, как Ядвига Петровна рассказала нам про Вас, да ещё и увидели сами, то у меня в голове, так сказать, что-то щёлкнуло. А ещё я Вас в виде филина заметила три дня назад, — Лера улыбнулась, глядя как меняется лицо Князя, — да-да. Удивлены? — Да… — протянул Морок, — удивила. — Ну это я могу, — Кайман внимательно смотрела на ночного гостя, - так зачем вы за мной следили? — Сделка, — коротко ответил он. — Что? — голубоглазая посмотрела на мальчика в шоке, — и с кем же? — Всё тебе расскажи — Морок улыбнулся, — ну, за то, что произвела на меня впечатление скажу. — Вы это, присаживайтесь, — девчонка похлопала ладошкой рядом с собой.       Морок сначала посмотрел на девочку, а потом сел рядом. — Ну, начнём с того, что эта женщина тебе не радная мать, — произнёс Князь и посмотрел на шокированную Леру, — да, ты — дочь короля и королевы Арканара. Тебя выкрала эта дамочка. Сложно поверить, согласен, но это так. А сделка у меня была с принцем грома и молний — Льюисом. С ним так же твои настоящие родители заключили контракт, какой-не знаю. Но ты нужна ему. — Стоп… — Лера потрясла головой, — ты хочешь сказать то, что я принцесса какого-то там королевства и моя персона нужна какому-то принцу?! — Ты глухая что ли? — спросил Морок. — Сам такой, — со злобой сказала голубоглазая, — раз так, то какая моя настоящая фамилия? — Мичел, — ответил Морок, — так, я тебе всё объяснил, идём. — Куда? — спросила Лера. — К Льюису, — ответил Князь. — Ну уж нет, — Лера отрицательно помахала головой, — давай поступим таким образом: Вы делаете вид что следите за мной, и пытаетесь забрать, а я не выдаю Вас Василисе Васильевне, — девочка протянула руку Мороку, — идёт?       Морок смотрел на неё. Она ему дерзит? Шантажирует? Ещё никто так не вёл себя с Князем. И ему стало интересно что же будет дальше. — Идёт, — согласился он и пожал девочке руку, — значит, мне пора, — Морок подошёл к окну и открыл его. — Как хоть Вас зовут по-настоящему? — спросила Мичел. — Влад, — ответил мальчик, — и давай на «ты», — тут он превратился в филина и улетел. — Красивое имя, — сказала Лера, закрывая окно, — а теперь спать!       Она быстро переоделась в пижаму, укуталась в плед и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.