ID работы: 11410764

Потерянная принцесса

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Большой День

Настройки текста
      Сегодня у Алёнки день рождения, именно по этому поводу Снежка, Варя, Маша и Лера репетируют поздравительную песню. Варя играла на гитаре, Снежка — на барабанах, Маша — на синтезаторе, а Лера пела. — Снежка, опять ты сбиваешься! — сказала Варвара и покачала головой, — Так, давайте со второго куплета, раз, два, три.       Девочки начали снова репетировать, но тут Марья скинула Шушика со своего инструмента, и мышонок упал на пульт, нажав кнопку включения. Зеркало, которое было в роли телевизора, тут же включилось. Показывали какую-то жабу и Василису Васильевну.       Лера смотрела на женщину, не слушая ничего. Глаза, у неё его глаза. Что в телевизоре делает Морок? — Морок доставлен в волшебный колледж и заточён в башне южных ветров, — сказала «Вась-Вась», — спасибо всем и сказочного дня! — «Ага… Пойман, как же. А сам же стал директором колледжа девчонок. Влад, едрить твою через коромысло! Что ту задумал?» — думала про себя Мичел. — Вот это новость, — сказала Маша и улыбнулась. — Вот и хорошо, а то я его немного…побаивалась, — согласилась Снежка. — Хоть что-то радует, — Лера кивнула подругам. — Эх, жаль не мы поймали! — с разочарование произнесла Варя, — Так, на чём мы там остановились? — Девочки, может всё-таки подарим Алёнке книгу? — предложила Маша. — Ага, книга лучший подарок! — чутка съязвила Ветрова, — Ладно, девочки, продолжаем. Раз, два, раз, два, три!       И девочки продолжили репетировать песню для Рыжовой.

Спустя время

— Варечка, давай передохнём? Я немного устала петь, — Лера посмотрела на подругу. — Согласна с Лерой, — согласилась Маша, — нам немного передохнуть нужно. — Хорошо, — Варя кивнула, — отдыхаем и идём к Алёнке.       Во время отдыха девочки разговаривали о своём. Из-за разговоров девочки не замечали время, но тут у Мичел зазвонил телефон. — О, будильник, — Лера улыбнулась, — я специально его поставила чтобы не опоздать. Нам пора, девочки.       Трое волшебниц кивнули и начали собирать свои инструменты. И вскоре вся четвёрка шла к дому именинницы. Девочки опять начали болтать о своём, как вдруг они услышали знакомый голос. — Девчонки! Как же я рада вас видеть! — сказала маленькая Алёнка. — Алёнка?! — подруги Рыжовой удивились. — С днём рождения! — Снежка протянула Алёне цветочек. — Ладно, девчата, давайте к вам, Алёнку возвращать то надо, — предложила Лера.       Все согласились и отправились в комнату Маши, Вари и Снежки.

****

— Ну а потом я вас увидела и в дерево врезалась! — закончила свой рассказ Рыжова, — Вот. — Да, Алёнка, как ты теперь в школу ходить то будешь? — спросила Снежка. — Зато ты теперь как Дьюмовочка, хватит одного зёрнышка на целый день, — сказала Варя. — Эй, я так не хочу! — начала возмущаться Алёнка, — пожалуйста, верните меня обратно!       Вот так и начались поиски способы вернуть Алёну. Но не получалось всё от слова совсем. Тут то Варю и озарило. — Машка, у тебя же по сказочным языкам пятёрка была! — Варвара улыбнулась, — Девочки, у меня есть идея! — И что за идея? — спросила Лера. — Узнаем рецепт увеличина у Кота! — ответила Варя. — Варя, ты гений! — Маша тут же начала набирать Кота.       И спустя некоторое время девочки дают Алёнке уже готовый увеличин, а та его выпила и стала нормальной. — Получилось! — сказала Маша и отключилась. — А теперь к тебя, Алёнка! — Лера толкнула локтем подругу в бок. — Так чего же мы сидим! Идёмте быстрее! — Рыжова тут де вскочила с дивана, — Там же бабушка пирог испекла!       Девочки все посмеялись и пошли домой к Алёнке. — С днём рождения! — крикнули все, поздравляя подругу. — Бабушка, твои пироги лучше каких-то капкейков! — сказала Рыжова. — Алёнка, подожди, у нас для тебя сюрприз! — сказала Варя и вместе с Лерой, Снежкой и Машей скрылась за ширмой. — Ну что, девочки, как на репетиции? — шёпотом спросила Варя. — Да, — так же шёпотом согласилась Снежка. — Давайте постараемся, — всё тем же шёпотом сказала Лера.       Тут ширма открылась и девочки начали играть, а Лера петь. И вот когда песня закончилась, Алёнка встала, подбежала к подругам и обняла их. — Спасибо, девочки! — уже не сдерживая слёз сказала Рыжова. — Всё для тебя, Алёнка, — Лера улыбнулась, — а что это за погремушка?       Все девочки посмотрели на предмет в руках рыжей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.