ID работы: 1141077

Вековая Месть

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Наверное никто уже не знает, кто такие чревовещатели. По ходу чтения вы все поймете. Октябрь 1893 года. В маленьком городке Хоф в германии весят афиши. Яркие вывески украшают город уже две недели. "Не проходите мимо! Приглашаем вас на концерт Великой и Неповторимой Аманды! Великая приехала в наш город из самого Лондона! Не пропустите выступление в театре кукол!"- мужчина крепкого телосложения стоял на трибуне и кричал так громко, как только позволяли его легкие. Рядом бегали ребята и раздавали листовки. Люди не обходили стороной. Все шептались между собой. Вдруг подошел мальчик. На вид лет тринадцать ему было. Он окружён компанией дворовых мальчишек. Мальчик был явно старше друзей. Он выглядел, как главарь. Мальчишка подошел к трибуне и громко крикнул: -А когда это ваше представление? Мужчина на трибуне засмеялись, а люди его поддержали. Мальчик сам же выглядел строго. -Ну малец ты рассмешил! Великая Аманда прибудет сегодня, а выступать будет завтра! -Великая?-мальчишка рассмеялся- Хотел бы я ее поведать! Наверное какая- нибудь барышня! А ее работу будет делать неотесанная девчонка, пока та парик выбирает! Удивили! Мужчина сильно нахмурился и сжал кулаки. -Ну ты и даешь! Не стыдно тебе?! Глупый сорванец! Пошел брысь! -Ну и не надо!- мальчик покосился на друзей- Сколько хоть стоит это представление? -Брысь!- мужчина вышел из-за трибуны, схватил мальчугана за шкирку и отнес подальше. -Подумай над своим поведением! Друзья подошли к борзому мальчишке и начали расспрашивать его. Их голоса перекрыл оглушительный звук игры на саксофонах. Вперед шагали мужчины в деловых костюмах. Они остановились перед публикой. Вперед вышел самый низкий из мужчин. "Дорогие жители Хорфа, приветствуйте Неподражаемую Аманду!"- мужчина договорил речь и отошел в сторону. Армия мужчин в деловых костюмах выстроилась в две шеренги. Между ними протиснулась высокая женщина средних лет. На ней облегающее черное платье и шерстяная шаль. Публика поняла, что это и есть та самая Аманда. Все люди выстроились возле актрисы. Ее охрана отстраняла людей от Аманды. Чревовещательница достала из маленькой сумочки длинную сигару и зажгла ее. Вдохнув вредный дым в себя, она громко крикнула: -Тихо! Меня на всех хватит!-Аманда снова затянула в себя дым и снизила тон- Жители Хофа, я прошу предоставить мне жилье! Поскольку у вас нет гостиницы, мне нужно жилье! Каждый человек начал выкрикивать и просить Аманду остаться у него именно. Аманда лишь скривила рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.