ID работы: 11410784

ночная прогулка.

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
дилюк протирает стаканы, его волосы завязаны в высокий хвост, в таверне немного душновато после закрытия, кажется стоит открыть окно, хотя бы на втором этаже, и может дверь...так станет прохладнее. место в тёмном углу таверны пустовало, непривычно, такого почти не случается, и рагнвиндр, если быть честным, тревожился из-за этого, конечно же он этого ни в коем случае не показывает, спокойно натирает стаканы до блеска. становится все беспокойнее, и как назло что-то не оттирается от стакана, стоит сделать перерыв. кажется духота и мысли становятся невыносимыми, дилюк выходит из-за барной стойки, чтобы отвлечься, скрипя дверцей, и открывает дверь в таверну. парню бьет прохладный ветерок в лицо и открывается вид на улицы моншдтада; тротуар обрамлённый серой грубой плиткой, клумбы с разнообразием каких-то маленьких цветов, свет в домах почти не горит, ставни закрыты. дилюк тяжело вздыхает, опускает голову, решая оставить таверну и прогуляться. он выходит за пороги заведения, легкий ночной холодок бежит по телу. рагнвиндр выходит на площадь к фонтану, пустует даже она, хоть здесь и всегда людно, даже того парня собирающего монеты в фонтане нет, невольно проводя параллели, можно сказать что кажется у всех сегодня разгрузочный день. лавочка сары прикрыта, никого рядом с алхимическим верстаком, да и в прилавке с продуктами тоже никого нет. дилюк знает город наизусть, и ходить в нем особо некуда, но иногда прогуливаться, так легко и просто, это хорошо...когда-то давно они с отцом... -господин дилюк! какая встреча!-нерасторопные шаги, звук сапог на низком каблуке, и знакомый голос.-вы решили перестать намывать стаканы и выйти подышать воздухом, это меня приятно удивляет.-кэйя поравнялся с дилюком, и теперь они шли вместе. его руки были заведены за спину и он немного наклонялся чтобы видеть лицо брата. -а ты не пришёл пить, как и всегда, стал задыхаться во время поручений магистра джинн?-съязвил в ответ рангвидр. олберич остановился и сладко залился смехом, положив руку на живот, все его золотые атрибуты на одежде чуть-чуть зазвенели. дилюк смотрел в тротуар, закрывал лицо алыми волосами и продолжал параллельно идти, совершенно не обращая никакого внимания на капитана ордо фавониус. -ох, господин дилюк, сегодня вы в ударе! мне нравится, но не пришёл я пить, потому что решил отдохнуть денёк, к тому же розария оказалась очень занята, и поразмыслив, решил не идти.-кэйя решил что продолжит идти чуть поодаль и сзади сводного брата.-вы соскучились по мне? заметили мою пропажу, как мило. все это немного раздражало, раздражал этот выскочка, рагнвиндр в сотый раз думает что лучше бы он домыл чертовы стаканы и ушёл спать, но нет же, как же это все... -о, а может...и гулять ты вышел потому что...-олберич не успел закончить, дилюк схватил его за рубашку, было ощущение что сейчас он его поднимет и просто кинет в этот замечательный тротуар. -кажется, я разболтался.-с ухмылкой проговорил кэйя смотря рагнвиндру прямо в глаза. -я не понимаю почему магистр ещё терпит тебя, не понимаю как тебя терпит розария, не понимаю как тебя вообще можно терпеть.-дилюк почти рычал каждое слово.-поэтому я тебя терпеть не намерен. оставь. меня. в. покое.-он отпустил шиворот рубашки капитана, и поправил свою одежду, собирайся направится куда дальше от _него_. кэйя поправил рубашку и грустно улыбнулся в след уходящему брату. в груди неприятно жгло, был отвратительный комок, что-то ело убивало внутри. -дилюк. я бы отдал все лишь бы меня любил один ты. мне не нужна любовь магистра джинн или розарии. мне нужен только ты.-по его щекам лились слёзы, падали на грубую плитку и сразу же впитывались. рагнвиндр стоял и молчал.-но я понимаю тебя. все хорошо.-уходящий отдаляющийся звук сапог, звенящие звёздочки на одежде в скором времени сошли и вовсе на нет. дилюк остался стоять один посреди пустого мондштада, сдерживая жгучие глаза слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.