ID работы: 11411131

Моя вечная зима

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ненавижу холода

Настройки текста
Примечания:
      Снег хрустел под их сапогами. Двое шли по улице тихого города. Зима и ночь. Лишь фонари на встречу и снежинки, что ветер умело смахивал с тех же столбов, проводов, подоконников и крыш домов, унося в напевный хоровод по дорогам. Белые бестии кружились вокруг, заставляя вжаться в воротник.       Рики Рикки и Итроальфурин. Ничего, казалось бы, их не сближало. Кроме обмана первого и странного влечения второго. Проходя мимо витрин какого-то магазина, вглядываясь в товары, мысленно прикидывая цены, Рики смотрит в отражение. Они вдвоём. Почти что под ручку. Эльф не по погоде одет. Совершенно. Самолично можно увидеть как снег падает ему за ворот жилета, лишь шарф частично скрывал его шею. В голову неистово лезет мысль отдать своё пальто. Он останавливается перед стеклом, потому что картинка наполнилась искажением. Глэйпур ухмылкой пробивается поверх напомаженного лица Рики... Тот о ком бы не хотелось вспоминать. Недалек тот час, когда раздвоение личности всё в нём перевернёт.       Он хочет снять пальто и одеть Итро, прижаться к нему и забыться. Но вместо этого его отражение достаёт пистолет. Спортивный эльф не успевает и опомниться, как розовый рукав поднимается. Громкий звук эхом отдаётся в каждом уголке его мозга, а также переулке. Кажется, фонарь сверху подыгрывает, начиная мигать. Рики всё ещё смотрит в отражение и роняет оружие на свои ноги, отскакивая назад, сотрясая руками. Глаза. То веселые, то панически расширенные. Брови скачут, а губа трясется. Он не выдерживает, поскальзываясь на замерзшем тротуаре, царапая воздух каблуком серых сапог на платформе. Рики кричит... Или же Гланни? В истерике, что отражалась на его лице, не было понятно хочет ли тот залиться злобным смехом или же судорожно заорать ещё громче. Он не может подняться. Он знал, что это не был лёд. Кровь. Он упал в неё и теперь извозился, не в силах встать. Гланни наблюдал как она течёт дальше по улице, из глаз Рики лились слезы.       Вскрикнув, он перевалился на бок и ещё раз посмотрел в сторону тела. Руки потянулись к лицу. Яркие голубые глаза, что недавно с порочной любовью смотрели ему в лицо, не думая ни о чем на свете, кроме него самого... Они были стеклянными, смотрели вверх. Эльф последний раз вздохнул, вздрогнув грудью, выпуская пар в ночной морозный воздух. Он не двигался, в грудной клетке красовалась красная дыра, сочившаяся алой жидкостью, не прекращая. Бесполезно, но очень крепко, мужчина зажал это отверстие. Кровь словно проходила сквозь руки, марая розовую ткань всё больше, промачивая насквозь. С ней мешались слезы, также капая на кожу рук, оставляя разводы.       Когда же, вместо живого тепла, под руками он начал чувствовать лишь холод, а кровь перестала заливать густой краской тротуар; Когда голова свинцовой болью давала знать, что слез уже не осталось в его железах; Когда эти самые руки, спустя час, сами по себе стали ватными, а ветер подул с новой силой в спину; Когда тень стала пугать так же, как бездыханное тело под ней... Рики не мог держать собственную голову, падая еще ниже, хватая мертвого за ворот коричневого жилета. Из последних сил, он снимает с себя пальто, накрывая... Тело.       Казалось, теперь он дышал лишь холодом и тьмой.

***

- ГЛАННИ! ГЛАННИ! ПРОСНИСЬ! Господи… – кто-то кричал, он чувствовал руки на плечах… С придыханием, Глэйпур открыл глаза. "Итро…" – Ты чего? Кошмар? – Тут мужчина понял, что весь мокрый, одышка не давала сказать ни слова. – Ты кричал… Звал меня во сне... Что случилось? - Всё хорошо. – еле выдохнул проснувшийся. Чувства из сна сдавливали, хотя было жарко. Жутко. Так как мужчина уже сжимал его в объятиях. Он в реальности, здесь, дрожь отпускала, и Глэйпур быстро прильнул к его губам. Пробормотал лишь после, – Теперь точно хорошо.       Чуть позже Гланни осмотрелся. Белый тюль развевался на ветру, заставляя накрыться с головой, не забывая про Итротта. "Да кто открыл окно?" - он ужасно ненавидел холода.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.