ID работы: 11411133

Тёмные воспоминания

Джен
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Подмога рядом!

Настройки текста
Примечания:

***

На дворе начало тёплого лета. В лесу сквозь стволы деревьев просачивался лёгкий ветерок. А если посмотреть чуть выше, то можно заметить недавно взошедшее солнце. Среди лествы петляли пять разноцветных людишек, что редко, как-то боязливо оборачивались по сторонам. —Вы уверены?... — Слегка мямля спрашивал рыжий парень с веснушками. Он нервно перебирал свои пальцы, дабы снять стресс.— Я думаю.. Это немного неправильно по отношению к Ллойду. Разве вы так не считаете?— После чего остальные ниндзя остановились, переводя свой взор на синего ниндзя. —У нас нет другого выбора, Джей. Ты сам прикрасно видел, что сколько не спрашивай его, сколько не следи за ним - а толку нет. Мы так и не смогли понять причину его недо-депрессии! Он вечно избегает нас, закрывается в комнате и что самое жуткое - может замереть на месте, не маргая смотреть в одну точку! Малой даже на имя не откликается. Как лучшему другу, мне становится страшно за его будущее.— Огненный ниндзя хмурится, смотря прямо в глаза собрата по команде. Кая немного взбесили намерения мужа своей сестры, но оправдать его можно. Волнуется, что эта проделка вскоре всплывёт на ружу и их лидер узнает об походах ниндзя без его ведома. —Ну... Я имею в виду... Может он прийдёт в монастырь раньше нас и спалит наше отсутствие? Злить, да волновать его не хочется. — Джей заметно поёжился на месте, вспоминая случаи, когда лидер ходил чернее тучи. Синему знатно досталось за свои проделки и шутки. —Не переживай ты так. Сегодня его с утра пораньше вызвал комиссар. Ллойд ещё долго будет на задании. Поверь, его мы увидим только тёмным вечером, всего уставшего и мирно отдыхающего. — Кай удовлетворённо улыбнулся, беря в руки зелёный лист. —Лучше решить эту проблему как можно скорее, чтобы вновь увидеть его улыбку. — Баккет в своей привычной манере сложил руки возле груди, закрывая глаза. —Смею предположить, что всё это началось после возвращения Гармадона к нам. В не добром виде, но всё же. — После сказанного, ниндройд продолжил путь в неизвестном направлении. Остальные же последовали его примеру. Через недолгое время на пути появился слегка заросший лианами дом. Небольшая полянка перед двухэтажной постройкой, чьи стены, крыша, дверь, и рамы для окон полностью сделаны из дерева. Над входом по бокам весят корзины с цветами и небольшие, китайские фонарики. В целом, дом выглядел опрятно. Повсюду растут самые разнообразные виды древесины: от осеннего клёна, красивой сакуры, и до различных видов криптомерий. Громоздкие деревья заслоняли крышу, будто пряча от птичьих глаз. Хотя одна, словно чёрная туча, сидит на ветке Вечнозелёного, японского дуба, не издавая не единого звука и жудко следя за каждым движением новоприбывших. Вороньи жёлтые глаза светились под тенью листьев. Смолистые крылья отталкиваются от воздуха, сопровождая свой короткий полёт до открытой форточки окна громкими криками. Птица хорошо так напугала ниндзя, делая атмосферу ещё напряжённее. Собравшись с мыслями, Зейн подходит к двери, чтобы постучать, но она сама отворяется с характерным скрипом. Переглянуашись, команда зашла в дом. В нос врезался запах кофе и выпечки, в примеси с лёгкой гарью. Внутри всё так же было построено в деревянном стиле. Из зала послышался чей-то старческий голос: немного хриплый, явно женский и задорный. —Ну же, не стойте столбом! Разувайтесь и проходите. — Ребята решили послушаться обитателя столь загадочной избушки. Разувшись, они последовали туда, где ранее слышали голос - в зал. Перед ними предстала уютная комната с камином. Справа от камина стоял бардовый диван на котором сидела хозяйка; слева расположились кресла-мешки; а прямо напротив огня встал низкий стол с чайником, чашками и тарелкой печенек. — Чувствуйте себя как дома, ниндзя. — Друзей поразило столь резкое заявление от миловидной старушки. Она мирно попивала ароматный чай, шлёпая второй рукой рядом с собой. — Ну что вы как не родные? Присаживайтесь, я не кусаюсь. — Она тихо начала смеятся, пока остальные сели кто куда: Кай и Джей на кресла-мешки; Зейн напротив камина, на ковёр; Коул и Ния на диван. — Так что же привело вас ко мне? К обычной целительнице-шаманке из леса? — Её улыбка выглядела дружелюбно, да и в принципе шаманка понравилась ребятам. Поэтому начали рассказывать всё от начала до конца.

***

— Мдааа... Тяжёлый случай.— Целительница протягивала гласные, опираясь рукой об подбородок. Взглянув на часы - время 9:15. Прошло уже где-то 2 часа с их прибытия сюда. Зал поник в тишине. И только треск камина, что посекундно озарял теплом комнату, продолжал удерживать уют. Коул тяжело вздохнул от нахлынувших, не очень хороших воспоминаний. Он сильно надеятся на успех сегодняшнего прибытия. Хочется верить в лучшее, но как только посмотришь в бесчувственные глаза младшего Монтгомери — то невольно накатываются слёзы. Для Баккета, мальчик стал младшим братом, раньше веселивший всю команду, заставляя снова встать на ноги. —Так.. Пожалуйста, скажите: что же нам делать?— Ниндзя молний умоляюще взглянул на старушку, из-за чего та встала и куда-то ушла. —Ээмм... Куда вы? —Сейчас узнаешь, внучёк. — Гости переглянулись между собой, пожав плечами. Через пару минут вернулась сама хозяйка дома, неся в руках какие-то разноцветные мешочки с листьями, ягодами, веточками или цветами. —Что это? — Заинтересовалась мастер воды, пока шаманка присаживалась около костра камина. —Вы же хотели узнать что не так с вашим другом? Поэтому, чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно заглянуть в его прошлое. А именно: его детство в семье Гармадонов. — После чего её рука взмахнула над огнём, бросая туда неизвестные листья и ягоды. Вдруг, горящий огонь превращается в фиолетовое пламя с отливом красного, что неистово рвётся в высь. Произошло это неожиданно, из-за чего ниндзя пошатнулись подальше. — Смотрите внимательно... — Её голос становился всё тише, будто эхо. Языки пламени гипнотизировали, заставляя медленно погружаться во тьму...

***

За окном не прекращая льёт дождь. Небо уже тёмное от туч и от давно зашедшего солнца. В не большой комнате тоже поселилась темнота. И только окно вместе с расщелиной под дверью давали хоть какой-то свет. На подоконнике сидел укутанный в одеяло мальчишка. Его взгляд устремлён на грустные пейзажи города с 10 этажа. В разных местах уже включили ночные фонари, а люди с зонтами продолжали гулять по улицам. Юноша глубоко вдохнул и выдохнул слегка холодный воздух, прикрывая глаза. Он сильно надеется, что сегоднящний вечер пройдёт без суеты. Вдруг раздаётся стук в дверь. — Ллойд, сынок, можно зайти? — после чего сразу последовал тихий, но удовлетворительный ответ. — Как ты? Хочешь кушать? Я там вкусный сукияки* вместе с суши приготовила. — Мисако мило улыбнулась, держась за дверь. — Хорошо, мам. Я уже иду! — Он скинул с себя тёплое одеяло, паралельно спрыгивая с подоконника и идя к выходу, на кухню вместе с мамой. Сама кухня не представляла из себя ничего такого. Обычный небольшой стол по середине; справа весь угол и чуть дальше по стенке расположились кухонные столы; ящики; посуда мойка; раковина; духовка с плитой; СВЧ; на верху висят шкафчики, и тому подобное. Слева висит небольшая, длинная картина с закатом в горах и часы; так же в левом углу поставили столик, на котором лежит горшок с японским деревцем Бонсай, что очень пользовалось популярностью в этом городе. Смотрелось достаточно уютно и привлекательно. Двое жителей квартиры зашли в комнату, сразу разделившись: одна ушла к плите, другой сёл за стол. Мисако отдала порцию сукияки сыну, а по середине поставила плоскую тарелку с суши. Сама же села рядом. — Мам, а почему ты тоже не взяла себе еду? Тебе нужно поесть. — Обеспокоенно заметил будующий зелёный ниндзя, на что его матушка лишь тепло улыбнулась. — Я не хочу, солнышко. Кусок в горло не лезет. — Она положила свою нежную руку ему на голову, поглаживая. — А тебе нужно набираться сил. Ты ведь хочешь вырасти сильным? — комнату озарил небольшой смех, от чего мальчик лишь присоединился к нему. Внезапно в дверь грубо постучали. Мать отвлеклась от разговора, вставая и идя к коридору. Светловолосый сильно напрягся. Он хотел остановить родительницу, но та слишком быстро ушла. Видимо, та самая "суета" которой он приказал уйти из его дома через окно - вернулась через дверь. Ллойд не хочет, чтобы за железной преградой оказался он. Еда уже не стала такой вкусной, как раньше. В коридоре послышалась ругань и грубый голос его отца. Того самого монстра, что не даёт спать по ночам, а после его очередной попойки днём шугаешься каждого шороха. Руки начало трести и хотелось просто забиться в угол, где его бы не нашли. Голоса перенеслись в другое место, напротив коридора. Видимо, взрослые решили уйти в зал. Ллойд их не видел, но прекрасно слышал. Брань продолжалась долго, слишком громко для малыша. На глаза наворачивались слёзы, вот только мальчик не давал им вырваться наружу. Мама его учила быть сильным. Блондин решил закрыть уши, дабы не слышать ничего, но никак не помогало. В тоже время раздался пронзительный крик матери. Зрачки сузились. Зелёноглазый немедля подскочил со стула, несясь в сторону гостинной. Только вбежав в проём просторного зала, его охватывает глубочайший ступор. Лицо застыло в немом крике, закрывая рот рукой от потрясения. На полну лежит его матушка, с чьей головы тонкими струйками стекала свежая кровь. А поблизости стоял его отец, в чьих руках через пару секунд оказалась бутылка из-под алкоголя. На место оцепенения приходит животный страх. Чистый, животный ужас. —П-папа?..— Нет. Это больше не его отец. В нём уже нельзя было распознать и капли той старой доброты. — Ч-что ты н-наделал?.. — Его голос неистово дрожал, как и он сам. Ллойд чувствовал его взгляд. Красные, злобные, налитые кровью глаза. —Мальчик мой, что же ты там стоишь? Иди к папочке! Ты же не такой, как твоя отвратительная мать? — Он игриво-злобно улыбается. Фальшиво, будто ничего не было. Блондин отходил от него, но старший наступал ближе, пока совсем не загнал беднягу в угол. — Что же ты затих, маленький лжец?! Раньше говорил, что души во мне не чаешь, а теперь молчишь как рыба! Всё вы одинаковые лицемеры! Как же я вас ненавижу! — Его ярость вспыхнула так резко, от чего малой не заметил как оказался прижат к стенке. Отцовские сильные руки сжимались на детской шейке. Его чёрные когти въедались глубоко под кожу, заставляя корчится от боли. Воздух заметно тратился. В отчаянии, блондин стал царапать держащие руки. От части это помогло, но не намного - через секунду Гармадон с силой откинул мальчишку в противоположную стенку. На языке появился неприятный привкус железа. В глазах потемнело. Боль распространилась по всему телу, словно молния, из-за чего юноша издал болезненно-сдавленный стон. Голова шла кругом и всё окружение куда-то плыло. Он попытался подняться, но получилось только сесть на колени и опереться руками в пол. Ноги не слушались, конечности немели и дрожали. Кровавые глаза с каждым тяжёлым шагом приближались к своей жертве. Его голос превращался в дикое рычание и заполнял всё пространство. В руках тирана оказалась бутылка из-под алкоголя. Страшно... Башка гудела, не позволяя прийти в себя, встать, и убежать. Будто его держат цепями. Над ухом раздался лёгкий свист несущейся по воздуху стеклянного сосуда. Больно... Очень... В комнате раздался звук глухого падения... Тело обмякло в руках тьмы. Поверх сознания он чувствует как по виску течёт что-то тёплое, неприятно и слишком звонко падая на пол. Правый глаз болел вместе с виском. Звон в ушах не утихал. Сквозь мрак Ллойд слышит незнакомые голоса и отголоски выбитого стекла. — Быстрее! Преступник сбегает ! И вызовите скорую, срочно! У нас двое пострадавших. Шум и грохот стихли окончательно, оставляя чадо в полном одиночестве.

***

Треск камина нарушал шокирующую тишину для парней. Ниндзя недавно оклемались от не долгого сновидения. Они тупо сидели на своих прежних местах, не шевелясь. Кай смотрел в одну точку, сжимая кулаки до побеления костяшек. В горле почему-то образовался неприятный ком. Тёмный Лорд в который раз произвёл на него не самое лучшее впечатление. Никто не мог и подумать, что до своего ухода из семьи, он успел оставить на ней ещё одну огромную трещину. Посмел знатно потрепать его лучшего друга... Злость накапливалась с каждой минутой, а лицо приобрело хищный оскал. Внезапно захотелось отомстить, убить того тирана, избавив от стольких мучений их лидера. Хотелось встать, разгромить всю хижину, но на его плечо упала чья-то рука. —К-кай? Ты в порядке? Просто ты в-выглядишь мрачнее тучи и тебя всего трясёт... — Голос веснушчатого дрогнул, хотя парень старался предать голосу серьёзность. Сокомандник вздрогнул и повернул голову к мастеру молний. Он долго смотрел ему в глаза, заставляя напарника чувствовать себя неловко. —Эм.. Да, я в порядке, Джей. Просто задумался. — После чего огненный посмотрел на старушку, что мирно попивала свежезаваренный чай. На её лице отражалось беспокойство. Возможно, она сопереживала им, но ниндзя не могли точно сказать, какие эмоции испытывала старушка. Команде просто не хотелось верить в увиденное. Ну не может же это быть правдой! Хотя, такая истина бы объясняла поведение младшего Монтгомери. —Мне действительно жаль вас, дети. У вашего друга слишком тяжёлая судьба, чью ношу выдержит не каждый. Но не я помогу ему. — На неё уставились пять вопросительных лиц с мгновенными вопросами по типу: «А кто тогда? » или «Кто поможет ему, если не вы?», на что старушка слегка рассмеялась. — Обрести покой ему поможете именно вы! Малый прислушается к вашим словам, чем к какой-то незнакомой старушке. Мальчику нужно отдохнуть от миссий. Проводите с ним больше времени, отвлеките внимание с гнусных дней. А как только всё более-менее уляжется, то просто поговорите с ним. Нельзя держать негативные эмоции в себе, иначе это плохо повлияет на его нервную систему, тем самым добив. Но..думаю, Мисако с радостью поможет вам. Как ни как, а самое близкое к своему чаду - это сама матушка. Отца лучше не затрагивать. Тёмный Лорд сам погряз во тьме, так ещё своего сына утащил на дно. — Шаманка дальше начала тихо ворчать себе под нос по поводу безответственности Лорда, на что ниндзя лишь переглянулись. —Значит вся депрессия Ллойда произошла из-за возвращения его отца? — Мастерица воды вопрошающе повернула голову на хозяйку дома. Хоть в комнате было темно, свет от огня давал лицезреть на лице девушки две маленькие капельки из-за наплыва чувств. Вы не подумайте, Ния очень сильная, но в некоторых случаях её женская, хрусткая натура может всплыть наружу. —К сожалению, это так. Иногда прошлое может быть больнее, чем мы думаем. Такая же ситуация здесь. Хоть вы и не сможете полностью узнать причину, залатать старые раны, отыскать ответы - ваш друг всегда будет скрытным, пытаясь уберечь близких от своих проблем. В какой-то мере, мы все такие...— Женщина тяжко вздохнула, отпивая уже слегка остывший напиток. — Мы... Действительно благодарны вам за помощь.— Коул тепло улыбнулся, прикрывая глаза. — Как нам отблагодарить вас? —Ох, дитя... Мне ничего не нужно. В жизни многого не надо. Как там говорится в простонародье? Счастье в мелочах? — Она ласково положила свою жилистую руку на плечо Баккета, лицезрея ответную улыбку. — Хах, да..именно так. — После чего сын королевского кузнеца посмотрел на время, где показывалось время 11:45. — Зейн, почему ты не напомнил нам о времени? Мы тут уже достаточно долго. Вдруг Ллойд вернётся раньше?— Чёрный ниндзя немного суетливо уставился на своих друзей. Хоть мастер огня и упомянул о том, что Гармадон младший не вернётся до самого тёмного вечера, но что-то ему подсказывает об обратном. —Прости, я думал мы никуда не опаздыва-! — Но не успел титановый ниндзя закончить фразу, как в комнату влетает ворон и садится на плечо старушки. —Оу! Фире это ты. — Хозяйка весело встрепенула перья на голове ворона, на что тот недовольно каркнул. Команда решила какое-то время не трогать эту парочку, хотя после они продолжили разговор. Через пару минут Джей настоятельно порекомендовал вернуться домой, иначе истерики избежать не получится. Решив, что пора идти, они направились к выходу, поблагодарив хозяйку хижины. На выходе она окликнула мастера огня. — Да? Что-то случилось? — Парень поворачивается к женщине, добродушно улыбаясь. —Нет-нет! Всё нормально. — Шаманка вырывает чёрное перо, которое переливается на свете солнца бирюзовыми цветами из птицы и велит. — Когда плоды дадут результат, напишите этим пером мне письмо. Буду рада новостям! — Рука протягивает юноше пёрышко, а тот принимает подарок. —Обязательно напишем. — Сзади слышатся голоса друзей, зовущие своего собрата. — Иду иду! — Поспешно обувается, выходя вместе с шаманкой на воздух. Ребята собираются в одну кучу, как Кая пронзает осознание. — Простите...А как нам звать вас? —Он неловко улыбается, наблюдая за старушкой и ворчливой птицей, что никак не может успокоится после потери драгоценного пера. Та же тепло смеётся, отвечая на вопрос. — Зовите меня тётушка Юни. — Она гладит чёрную птицу, за что получает "птичье мурчание". —Хорошо. Спасибо, тётушка Юни! — Ещё раз поблагодарив свою новою подругу, семья отправилась к монастырю. —Пока-пока, ниндзя!— шаманка счастливо махала рукой уходящим гостям, надеясь о счастливом финале. Природа приобретала более яркие цвета, но постепенно менялось в оранжевые и жёлтые оттенки. Несмотря на то, что команда вышла рано, они всё равно умудрились прийти домой только ближе к обеду. А как только ниндзя заступили за порог храма, на них сразу же накинулся переволновавшийся блондин с кучей вопросов. Уже через пару недель на юном Монтгомери засияла счастливая улыбка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.