ID работы: 11411164

Талантище

Фемслэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зи ненавидит правильных девочек, их холеность, аккуратность, исполнительность и любознательность. Зи они раздражают, потому не удивительно, что в очередной раз, когда она натыкается на рыжую подружку пацана, с которым ей пришлось как-то сидеть, недовольно хмыкает. Тусуются вместе, ничего удивительного, у них, кажется были какие-то игры в тот самый день Хэллоуина. Зи вообще по жизни ничего не удивляет. Тем не менее забавно наблюдать за тем, как растут чужие дети. Вот эта девчонка пытается свести первые прыщи, вот прогуливает занятия. Зи со смехом находит, что эти открытия ее забавляют. Начинаются первые попытки хозяина детской наверху и Заглотыша пригласить рыжую на свидание. Сталкиваются они не так часто, рыжая вежлива при няньке, но Зи также находит, что с каждым годом, проведенным так, бок о бок, девчонка ее бесит все больше. Странные мысли посещают уже не такую молодую Зи, когда девчонка становится старше, кажется ей шестнадцать или вроде того. Вроде тех, что копна рыжих волос невероятного цвета ей идет куда больше, чем косички, или что обтягивающие джинсы подчеркивают ее фигуру. Она замечает за собой, что задерживает на рыжей взгляд… Такой день случается иногда — друзья поссорились. Зи качает головой и усмехается. Вообще странно, что Уолтерсам еще нужна нянька, перед ней уже здоровый лоб, который учился курить за гаражами. Тем не менее, именно Зи, когда звучит скандал, приходится разнимать разъяренных подростков. В разные стороны летят предметы вроде игрушек и прочего хлама. — Так, так, хоре, что здесь за шум? — возмущается она, вскидывая руки и вставая между Ди Джеем и его подружкой. — Ничего, — стараясь взять себя в руки, бросает он, кидая яростный взгляд на рыжую. Зи осматривает обоих, хмурых, тяжело дышащих. В итоге не дождавшись никаких оправданий, скрещивает руки на груди и приваливается спиной к стене. — Лады. Ничего, так ничего. Оба — по разным углам, я не собираюсь за вами говно убирать, — произносит она, открывая дверь. Рыжая, вздернув нос, проходит вперед с тихим шипением: — Мы с тобой еще не закончили. Зи закатывает глаза. До чего же этот детский сад ее бесит. Рыжая спускается вниз по ступеням, а Зи провожает ее ленивым взглядом, спуская тоже, но спеша не открыть дверь уходящей гостье, а к стереосистеме. Рыжая между тем не торопится уходить, топчется у двери. Зи почти с недоумением взглядывает на нее, приподняв бровь, в очередной раз отметив то, что из этой девчонки вырастет прехорошенькая женщина. — Что, талантище, — Зи часто так называла рыжую, скорее по той причине, что не могла запомнить имя, потому та обернулась вполне спокойной, — не поделили плюшевого медведя? — С каких это пор тебя волнуют наши проблемы, Зи? — Да так, а что спросить нельзя, — пожимает плечами она. — Ты не поймешь… — как-то особо грустно произнесла рыжая, после чего еще тише добавила: — Ты никогда ничего не понимаешь… Почему-то эти слова вызвали у Зи абсолютно противоположную пофигизму реакцию — они ее задели, что отразилось на следующей ее фразе: — А ты когда-нибудь пыталась представить, что я могу тебя понимать? Рыжая взглянула на нее удивленно, прямо в глаза. И в этот миг Зи почувствовала, что испытывает нетипичный для себя жар. — Объясни, — с этими словами талантище подошло к ней ближе. Зи выравнивает дыхание, пытается успокоиться, а после спокойно произносит: — Пошепчемся как подружки? Рыжая широко улыбается и эта улыбка заставляет один уголок губ Зи приподняться вверх… Незамысловатая ссора была решена в этот же день, а Зи потом долго глазела в потолок, вспоминая легкое касание губ к щеке, что получила от Дженни. Да, ее талантище, оказывается зовут Дженни. «Все-таки правильные девочки не всегда полный отстой», — размышляла она еще при этом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.