Часть 6
23 ноября 2021 г., 22:11
Примечания:
Ох, как же тут много диалогов... Разговорились.)
Хэнк открывает глаза. В комнате царит мрак и тишина. Только из-под щёлки закрытой двери выбивается полоска света. Уимблтон поворачивает голову и рядом с собой Дока не замечает. Видимо, вчера Хэнк так устал, что сегодня продрых дольше него. Убийца вытягивается и переворачивается на другой бок, как тут же его охватывает боль почти во всём теле. Вчера такого не было. Впрочем, эти ощущения для него не редкость, поскольку почти каждое вторжение на базу А.П.Х.У. заканчивалось именно этим.
Уимблтон входит на кухню и видит 2BD за чашкой утреннего кофе. Он важно закинул ногу на ногу и, нахмурившись, смотрит в одну точку. Видимо, задумался о смысле бытия. Картина по истине забавная. Хэнк не сдерживает тихого смешка. Док сразу же вышел из раздумий и повернулся к Уимблтону. Наконец-то заметил.
— Что смешного? Кстати, доброе утро. — ого, что-то новенькое. Раньше они друг другу доброго утра не желали, если вообще разговаривали. Только, разве что, по делу. Но одно остаётся неизменным, а именно ворчливость Дока. «Что смешного?». Да уж есть, над чем посмеяться.
— Ничего, доброе утро. — отвечает Хэнк и усаживается за стол.
Уимблтон замечает, что перевязка его авторства по-прежнему сидит на голове собеседника. Чёрные пряди небрежно выбиваются из-под бинта, придавая тому миловидности. Когда это Хэнк начал обращать внимание на такие мелочи?
— Как самочувствие? — вновь удивляет того 2BD. Но, вероятнее всего, спросил он это чисто из «научного интереса». Он же должен следить за здоровьем Хэнка по их договору.
— Сойдёт.
— Побольше отдыхай. — коротко подметил Док, на что получил согласное «угу» от своего подопечного.
Какое-то время на кухне вновь становится тихо. Но Уимблтон, немного поразмышляв, решается задать тому следующий вопрос:
— Ты как? — возможно, он зря напомнил Доку про вчерашний инцидент, но не поинтересоваться было как-то невежливо. С чего он, конечно, вообще переживает о вежливости? Ну, не столь важно.
Сначала 2BD не понимает смысла вопроса Уимблтона, но вскоре догоняет.
— Нормально.
Следующие несколько часов они проводят за повседневными делами, что у каждого свои. День идёт своим чередом, сегодня никаких войн с А.П.Х.У. или междоусобиц среди жильцов.
Док опять закрывается в ванной и перевязывает свои раны. Правда, зеркало теперь стало лишним атрибутом в интерьере по его мнению. Воспоминания о издевательствах, конечно, по-прежнему ранят, но теперь у 2BD есть, чем заняться, а соответственно на нытьё нет ни времени, ни желания.
Ближе к вечеру, дома становится как-то скучно. В результате попыток спастись от тоски, между Хэнком и Доком вновь завязывается разговор.
— Что это вообще за здание? Не похоже на обычный дом. — интересуется второй.
— Когда-то это был магазин. Здесь, наверху, жил хозяин, а внизу был прилавок и всякие стенды. — начал свой рассказ Уимблтон. — Как ты мог заметить, район заброшен. Все поближе к центру переехали. Здесь, вроде бы, кто-то ещё обитает, но я за всё время никого так и не встретил. Ну, в итоге, владелец магазина тоже решил уехать. Продал мне это здание за копейки.
— А сейчас что из себя первый этаж представляет?
Хэнк замолкает и продвигается ко входной двери. Док понимает намёк и следует за ним. Оба спускаются по лестнице. Оказавшись внизу, Уимблтон щёлкает выключателем. Две несчастные лампочки под потолком загораются и хоть как-то освещают здешнее пространство.
— Сейчас я тут оружие храню, да хлам всякий: и нужный, и ненужный. Этаж достаточно большой, могу себе позволить.
Сложив руки, 2BD осматривается вокруг. Действительно, повсюду развешан всяческий огнестрел. На одном из столов Док замечает ровно разложенные ножи. Причём их очень даже много. Хорошие, наточенные, зачищенные до блеска. Видимо, Хэнк их коллекционирует. По крайней мере, всё указывало на то.
Вдруг на глаза Доку попадается гитара. На вид уже повидавшая жизнь, с небольшими потёртостями, но не утратившая своей привлекательности. Он подходит к ней чуть ближе. 2BD слегка улыбается, но под маской этого совсем не видно, однако прекрасно читается по глазам.
— Ты что, гитарист?
Хэнк подходит поближе и проводит по покрывшемуся пылью музыкальному инструменту рукой.
— Было дело. Когда-то давно играл в группе.
— А сейчас что?
— А сейчас я до Шерифа добраться пытаюсь. Нет на это времени.
— Зачем тебе вообще этот Шериф? — фыркает Док, вопросительно приподняв одну бровь.
— Он хочет меня убить. А ещё он ёбаный трус, который создал против меня целую организацию, лишь бы защитить свою жопу.
— Но ведь ты сам это начал.
— А.П.Х.У. тоже не белые и пушистые, Док. Двигатель невероятности, который запустил Шериф, может превратить Неваду в хуй пойми что. Радуйся, что мы вообще ещё живы.
— Тебя это действительно так волнует?
— Нет, конечно. — ухмыльнулся Хэнк. — Я просто хочу перерезать горло этой гниде за его выходки.
2BD закатывает глаза и возвращается к исследованию новой части помещения.
На шкафах стоит множество коробок с патронами. Он находит стопку комиксов и старых касет с фильмами. Судя по обложкам, в основном это боевики. Неудивительно.
На глаза Доку также попадается коробка, из которой выглядывает что-то похожее на монитор. По мере приближения, 2BD понимает, что это компьютер. Он уже давно запылился, но на вид всё равно выглядит рабочим и целым.
— У тебя есть компьютер?
— Да, но я им не пользуюсь. Не разбираюсь в технике.
— И ты всё это время молчал?
Хэнк одаряет того непонимающим взглядом.
— С помощью него, — Док демонстративно указал рукой на коробку. — Я бы мог тебе всю информацию о Шерифе и А.П.Х.У. достать.
Уимблтон о чём-то задумывается.
— Не, ну если ты так хочешь, то он целиком и полностью в твоём распоряжении.
Весь оставшийся вечер Док копался в компьютере и что-то там настраивал. Увы, как Хэнк уже признался ранее, в этом он совсем ничего не понимает, но остался с 2BD здесь из любопытства. Программист занял один из столов, находившихся здесь, и организовал себе рабочее место. Ну, Уимблтону и не жалко. Пусть делает, что хочет, оно ему ничуть не мешает. Он увлечённо наблюдал за действиями Дока со стороны, мирно устроившись на слегка потрёпанном кресле-мешке.
2BD в свою очередь уверенно рыскал по секретному форуму А.П.Х.У. К сожалению, его аккаунт уже успели заблокировать, но оно и неудивительно. В целом это не очень-то и мешало, ведь взломать какого-нибудь другого сотрудника, имея опыт работы в агентстве, труда не составляло. Совсем скоро он уже получил доступ ко внутренним данным, заняв учётную запись какого-то «Prophetic227». Её владелец, по всей видимости, являлся таким же обыкновенным офисным работником. Перед доком открылась возможность следить за расположением баз и видеть некоторые отчёты. Среди них, кстати, был рапорт о недавнем нападении Уимблтона. Забавно. Однако этого было мало. Множество информации по-прежнему было скрыто. Для больших секретиков требовался ключ, который выдавался далеко не всем сотрудникам. В целом, его можно было бы достать, если порыться на одной из баз.
— Мне нужен ключ. — оповестил 2BD Хэнка, что задумчиво листал какой-то старый комикс.
— Какой ключ?
— Повышенного доступа. Без него Шерифа не найти.
— И где его взять?
— Придётся разворошить ещё одно «гнездо» А.П.Х.У. Лучший вариант ехать на ту базу, где я работал. И ты, и я лучше сориентируемся, поскольку там уже были, да и защита её немного подкошена благодаря тебе.
Уимблтон скрестил руки и свысока взглянул на 2BD.
— В смысле «и я»? Ты что, намылился на родную базу? Домой тянет?
— Иди к чёрту, Уимблтон. — недовольно бросил тот. — Раз ты такой умный, то искать Шерифа будешь сам. А если учитывать, что он недавно перепрятался, ты скорее сдохнешь от старости, ежели до него доберёшься.
А что, если Док обманывает Хэнка, если уже раскрыл их местонахождение и хочет привести его на верную смерть? Хотя этот же самый парень без задней мысли расстреливает агентов, тем самым помогая убийце. Уимблтон задумывается. Всё-таки окончательного доверия он ещё не заслужил.
— Я не возьму тебя на базу.
— Ты серьёзно? — 2BD забавно хмурится и, кажется, готовится с минуты на минуту устроить скандал просто из-за того, что Хэнк с ним не согласен. Но к Доку вовремя приходит осознание того, что ему-то по факту должно быть совершенно плевать на Шерифа. Это проблемы Уимблтона, а не его. — Ладно, как знаешь. — Док спокойно отворачивается обратно к компьютеру и замолкает.
Хэнк смотрит на него с подозрением. Что, даже не попытается спорить?
— Как-то ты слишком быстро сдался.
— Говоришь так, будто я должен с тобой спорить из-за пустяков. В любом случае, это нужно тебе, а не мне. Тем более я сам не горю желанием возвращаться. — сказано всё это было максимально спокойным и безразличным голосом. Вот ведь, словно манипулирует. Даже если это и так, то манипуляции его сработали. Долго Хэнк сопротивляться не может.
— Ладно, чёрт с тобой. Но если я замечу что-то неладное, то пристрелю тебя на месте.
— Не заметишь. — 2BD одаряет его грозным взглядом. — И следи за языком, придурок. Я тебе вообще-то помочь пытаюсь!
Хэнк вскакивает с места и подходит к Доку чуть ли не вплотную, тем самым нарушив его личное пространство. Между ними появляется какое-то напряжение, негласный спор, условия которого никогда не будут озвучены.
— В таком случае, обещай, что никогда меня не предашь и не подставишь. — угрожающе произносит Уимблтон, окутав устрашающим взглядом собеседника. Одна из лампочек мигает, тем самым создав ещё более мрачную атмосферу вокруг.
— Звучит, как детская клятва за гаражами. — язвительно подмечает 2BD. Он хмурится ещё сильнее. В целом, у него совсем нет причин как-то портить Хэнку жизнь, тем более если считать их помощь друг другу. — Ладно, обещаю.