Часть 12
30 января 2022 г., 13:19
Вот и подошли к концу мирные деньки без потасовок с А.П.Х.У. Вернулась безумная суета, кровавые войны, грёбаное беспокойство. Жестокая, неосязаемая сущность, охватившая Неваду, ликует, а гранты заряжают свои пушки и гадают, дарует ли им судьба шанс пережить ещё один день в этом сумасшествии.
Небо, как и прежде, озаряло просторы алым, слабоватым светом. Когда-то давно, когда ещё сияло на небе солнце, небосвод был привычного голубого цвета, а воды, отражая его в себе, становились такими же цветастыми, голубыми, бирюзовыми... Так может ли это значит то, что двигатель невероятности поменял всё местами, и теперь небеса отражают кровавые моря и сущий мрак Невады, словно один огромный океан? Но, увы, никто не знает. Ответ на этот вопрос известен только самому двигателю, которому вздумалось вновь удивить местных жителей новой волной безумия. Да что там, это же просто бездушная машина, способная превратить мир в кирпич по совершенно случайной причине, не более...
Как же иногда хочется вновь взглянуть на нормальный, наполненный красками мир. Да только это уже больше похоже на детскую мечту, которой никогда не суждено сбыться.
— Хэнк, мать твою! Что там происходит? — кричал в динамик рации Док в попытках достучаться до убийцы, нервно сжимая её в руке. Связь была обрывистой, понять что-либо очень сложно. Шипение, помехи... Уимблтон пытался что-то сказать, причём пришлось повторять одно и то же несколько раз, однако несмотря на его попытки, всё, что смог распознать 2BD, так это «хреново» и «с оружием плохо». А потом послышался треск, и связь окончательно прервалась.
Док на эмоциях швырнул рацию в стену, но к счастью промазал, и та плюхнулась на излюбленное Хэнком кресло, что спасло устройство от неминуемой смерти. Зачем 2BD отпустил Уимблтона на очередное побоище с А.П.Х.У.? А мог ли он его вообще остановить? Верно, не мог. Однако сейчас не до этого, нужно срочно что-то придумать, чтобы этот придурок вновь не лишился какой-нибудь части тела, а то, может, и ещё чего похуже. Но что он может сделать? Вновь ехать и вытаскивать его – самоубийство, ведь, судя по всему, бойня в самом разгаре.
Погружённый в раздумия Док ходил из стороны в сторону, словно маятник старинных часов. Оставалось только надеяться на чудо, что дарует ему озарение и преподнесёт идею, благодаря которой тот сможет хоть как-то помочь Хэнку...
— Прекрати ёрзать, Уимблтон. — глагольствовал Док, разглядывая металлическую челюсть убийцы. Он всячески её вертел, щупал, особенно хорошо проверял место стыка, где и крепился протез. Пациент во время осмотра недовольно мычал, тем самым намекая на то, что он хотел бы поскорее это закончить, однако практически не шевелился, чтобы не мешать 2BD. В конце концов, он понимал, что это для его же блага. Наконец, Док отпрянул и лёгким взмахом руки захлопнул челюсть Хэнка, отчего тот чуть не прикусил язык. — Ну, вроде прижился протез. Ради Бога, будь осторожней. И так уже на Франкенштейна похож.
— Я всегда осторожничаю. — ответил ему Уимблтон, забавно сложив руки в замок и вытянувшись на стуле.
— Это ты сейчас пошутил неудачно или на полном серьёзе сказал? — 2BD озадаченно приподнял одну бровь. Однако по взгляду собеседника было видно, что тот не шутит, потому ответа от него Док так и не дождался, тут же опередив Хэнка словом. — Ты с такой осторожностью скоро ляжешь в могилу, и это в лучшем случае. Меня хоть пожалей, а? Уже создаётся ощущение, что моим главным хобби становится вышивание крестиком, но не на ткани какой-нибудь, а на тебе.
— А что? Вышивай, я не против. — проговорил в ответ Уимблтон и нагло улыбнулся, однако под давлением сурового взгляда 2BD всё-таки решил перевести тему, не убирая кривой улыбки с лица. — Кстати, как и из чего ты эту херню сколотил? — Хэнк обхватил ладонью металлический протез, что тут же обдал его руку прохладой, как бы объясняя тем самым, что он имеет ввиду под словом «херня».
К его удивлению, Док немного замешкался, и в итоге ответил достаточно неоднозначно:
— Какая разница? Главное, что твоя пасть снова в полной комплектации.
Что ж, эта тайна, наверное, уйдёт с 2BD в могилу. Если, конечно, Хэнк не успеет заметить пропажу некоторой дорогостоящей алюминиевой посуды раньше времени.
Наконец, закончив с осмотром ранений Уимблтона, Док вновь направился к компьютеру. Однако Хэнк так просто его отпускать не хотел, так что стоило обладателю ирокеза приземлиться на стул, как его союзник подобрался сзади и, уложив свой металлический подбородок тому на макушку, уставился в монитор.
— Что хоть ты там делаешь столько времени?
— Уж поверь, есть что поделать, тем более с тех пор, как ты прикончил Шерифа. — Док тяжко вздохнул и немного прогнулся под давлением Уимблтона, однако отмахиваться, как это было раньше, не стал – смирился с приставаниями Хэнка. Хотя не так уж тот ему и мешал. — Слушай, тебе если так нравится – сиди. Только причёску мне не растрепли, а то этот ирокез потом хрен обратно зачешешь.
— Не буду.
Хэнк с интересом наблюдал за пробегающими по экрану строками, однако ничего толком из написанного не понимал. Но больше его привлекали ловкие движения изящных рук Дока, набирающего что-то на клавиатуре. Клацающие звуки клавиш успокаивали, как и особо важный и занятый вид Дока, у которого словно весь мир был под контролем. И ведь он мог сохранять этот вид, даже когда позади него стоит Уимблтон, ещё и нагло разместивший свою головешку у того на макушке. Со стороны выглядит очень забавно, честное слово.
Однако покой и умиротворение Хэнка были нарушены недовольным ругательством, слетевшим с уст 2BD.
— Что? — тут же поинтересовался первый, вновь переместив свой взор на монитор.
— В общем, всё плохо. — начал свой доклад Док. — А.П.Х.У. хоть и лишилось Шерифа, но это мало помогло. Короче говоря, оно ни черта не собирается ослабевать, а уж тем более распадаться. У них там даже управление сменилось. Теперь, Уимблтон, главным агентством, занимающимся твоим отловом и истреблением, заправляет Аудитор. Поздравляю.
На пару мгновений в помещении наступила тишина, что показалась особенно долгой и тягучей Доку, который не мог точно предугадать, как отреагирует Хэнк. Однако как только Уимблтон отстранился, 2BD сразу понял – дела плохи.
— Ты чего? — осторожно поинтересовался он, взглянув на убийцу из-за плеча.
— Ничего.
Что ж, этого «ничего» было достаточно, чтобы понять, что Уимблтона новость ни разу не обрадовала. Краем глаза Док заметил агрессию, охватившую его союзника.
Тяжкий вздох. 2BD, наконец, повернулся к Хэнку и стащил со своего лица маску, скрывающую ужасные шрамы. Он потёр рукой уставшие глаза, а после вновь вернулся к этому сухому, но всё-таки разговору.
— Даже не думай лезть к А.П.Х.У. сейчас. Ты только-только пошёл на поправку. — однако Хэнк ничего не ответил. В общем-то, этого стоило ожидать.
Кто бы мог подумать, но несмотря на все предостережения Дока, Хэнк своего решения не поменял. Первому, в свою очередь, пришлось с этим фактом смириться. Единственное, что он мог сделать – отправить Уимблтона в путь при полном обмундировании, чтобы хотя бы иметь возможность с ним связаться. Так было решено всучить убийце ту самую рацию, да хорошенько обвешать оружием. Но увы, Хэнк опять погряз в проблемах, а единственное средство связи, по всей видимости, было успешно уничтожено в процессе битвы.
Взволнованный взгляд Дока скользил по тёмным силуэтам охваченного мраком хламья, что расположился на первом этаже помещения. Из всей этой картины уютного хаоса выделялся разве что рабочий стол 2BD, на котором царил полный порядок. Вещи, слегка подсвеченные монитором безустанно работающего компьютера, лежали чуть ли не по линеечке. Док обращает внимание на открытый чат с тем самым чудаком Деймосом, с коим тот порой перекидывался парочкой словечек. Надоедливый тип, но не глупый, способный в случае чего помочь, чем 2BD и пользовался. Вдруг, в голову приходит от части дикая, но способная выручить Хэнка из беды идея. Чуть поразмыслив, Док метнулся к своему рабочему месту...
Хэнк летит вниз с обрыва. Перед глазами мелькает окрашенная в алый линзами подаренных Доком очков скала. Пару секунд, и Уимблтон приземляется на каменистую почву спиной, чудом не переломав себе позвоночник. Боль электрическими разрядами пронзает тело. Пульс стучит в висках, рассудок одурманен адреналином. На краю обрыва появляется мрачный силуэт высокомерного противника, над головой которого сияет золотой нимб. Вскоре рядом с ним появляются две изуродованные зелёные рожи – зомби, мёртвые агенты, воскрешённые Джебусом. Вот ведь, возомнил себя Богом, способным воскрешать усопших. Одна из фигур его подопечных направляет на Хэнка пистолет, но тот кладёт руку на оружие, тем самым приказывая не стрелять. Мол, он сделает всё сам. Чёртов выскочка... Словно куклы Джебуса действительно соображают, а не находятся под полным его контролем.
Враг спрыгивает с обрыва навстречу Хэнку. Его меч с большой скоростью двигается из стороны в сторону, намереваясь напугать противника. Но это лишь заставляет убийцу вскочить и начать обороняться. Выстрел за выстрелом, а щит Джебуса не пробить. Однако благодаря удаче, или же простейшему утомлению врага, Уимблтону удаётся задеть того пулей. Противник падает, но на защиту хозяина тут же рвётся его команда из воскрешенных.
Хэнк мастерски подскакивает и палит по зомби, каждый из которых с мучительным хрипом валится на покрывшуюся кровью землю. Проходит всего пара секунд, и все твари повержены. Но этого времени хватило, чтобы Джебус вновь смог встать на ноги и схватить свой острый клинок. Уимблтон готовится к защите, поудобнее разместив в руках огнестрел. Он подзывает к себе соперника. Тот не медлит, и тут же подскакивает к Хэнку, желая разрубить его голову напополам, но убийце удаётся увернуться. С размаха Уимблтон бьёт прикладом Джебуса прямо в исписанное шрамами лицо. Удар, ещё удар... Кажется, это продолжается уже целую вечность. Но Джебус всё-таки находит в себе силы отбросить от себя Хэнка, заодно выхватив оружие.
В грудь Уимблтону прилетает ранее принадлежавший ему пистолет-пулемёт. Неожиданный удар заставляет сделать ещё пару шагов назад. В ту же секунду Хэнк замечает, что Джебус, бешено размахивая мечом, надвигается на него. Обезоруженному ничего не остаётся, кроме как на свой страх и риск спрыгнуть ещё ниже. Кто бы мог подумать, но там его поджидали агенты. Те практически моментально начали атаковать Уимблтона, однако тот был сильнее. С каждым мгновением количество трупов в яме пополнялось. Агенты с хрипами и криками валились на землю. Кому-то повезло получить парочку пуль в лоб, а кому-то пришлось захлёбываться в крови с тонфой прямо в горле.
Вдруг неожиданно для всех из-под земли раздаётся неясный грохот, а после сквозь гору трупов на поверхность прорывается что-то постороннее. Краем глаза Хэнк замечает знакомый дорожный знак. Чёрт, грёбаный клоун решил присоединиться. Однако через пару мгновений он вновь смылся в неизвестном направлении. Но это всё ещё не значит, что можно расслабиться, ведь Трикки непредсказуем и может вернуться в любую секунду.
Вновь на Уимблтона налетают агенты. Глупцы без единого шанса на победу погибают от рук Хэнка. Трещат кости, пронзают тишь мучительные крики и залпы оружия. Из-под земли вновь показывается знакомая изуродованная физиономия в хоккейной маске с крупной кровоточащей дырой по середине. Немедля убийца одаряет клоуна парочкой пуль, тем самым отправив того в нокаут, и тут же ему приходится увернуться от прилетевшего мимо меча второй проблемы – Джебуса.
Обладатель нимба подключается к битве и намеревается вновь атаковать Хэнка. Но разъярённый Трикки помешал тому в совершении своих дел, атаковав, казалось бы, бывшего союзника. Клоун двигался ужасно быстро, и движения эти были безумно дёрганными. Он уверенно избивал Джебуса, а Хэнк, в свою очередь, решил времени не терять и помог тому парочкой выстрелов. Наконец, возомнивший себя Богом спаситель пал окончательно. А это значило, что клоун переключится на Уимблтона...
Хэнк пытается сопротивляться, однако Трикки с невероятной скоростью осыпает его ударами.
Первый из последних сил направляет огнестрел на противника. Вот, стоит только нажать на спусковой крючок и выстрелить. Но клоун его опередил и добротным ударом отправил Уимблтона прочь из ямы, ставшей самой настоящей ареной смерти.
Боль распространяется по всему телу, словно обжигает изнутри. Полёт показался Хэнку безумно долгим. То ли так повлиял на восприятие адреналин, то ли он действительно был настолько длинным. Но как только Уимблтон приземлился на ужасно жёсткую каменистую почву, его мысли тут же разбились в дребезги под давлением невыносимой боли. Убийца стиснул зубы и продолжил лежать на месте в ожидании того, как боль поутихнет. Однако в какой-то момент вставать перехотелось совсем. Он так устал, а Трикки застрял где-то внизу и не торопит его подниматься. Боль так выматывает... Ох, как же будет ругаться Док, если ему удастся вернуться домой.
Скрипя зубами, Хэнк попытался встать, но безрезультатно. Он вновь рухнул на землю и прикрыл глаза. Наконец, звон в ушах прекратился, и до него долетели крики и вопли, доносящиеся со дна пропасти. Видимо, клоун развлекался с агентами. Впрочем, это уже не имеет значения. Вдруг до ушей Уимблтона добрался вой мотора какой-то машины, казалось, приближающейся к нему. И да, он не ослышался. В глаза ударил яркий свет фар. Совсем скоро возле убийцы остановилась легковушка, откуда быстро выскочили двое неизвестных грантов. Они торопились и волнительно суетились возле Уимблтона. Хэнк плохо помнил, как те выглядели. К тому же, этому препятствовали трещины, что расползлись по линзам запотевших очков. Единственное, что впечаталось в его память – противный запах сигарет. Видимо, один из них курил в процессе. Неразборчивое напряжённое перешептывание, в которое страдалец ничуть не вникал. Далее Хэнк почувствовал, как его грубо закинули в машину, а затем пустота и беспамятство. Вполне возможно, что падонки вкололи ему что-то, хотя всё можно было списать на обыкновенную усталость, что одурманила разум. Конечно, убийца попытался бы сопротивляться, однако был ли в том смысл? Уставший, раненный... Да будь, что будет. Не похожи были эти двое на агентов А.П.Х.У., а это уже хорошо. Он сможет разобраться с этим позже. Если, конечно, выживет.
Хэнк широко распахнул глаза под давлением ужасного чувства тревоги, что охватило страдальца с ног до головы. Его взору предстал необычный рваный узор, украсивший багровое пространство вокруг. Где он? Сколько времени прошло? Он попал в ад? Уимблтону понадобилось, наверное, несколько минут, чтобы додуматься до того, что он находится в машине, а непонятный узор – всего навсего трещины несчастных очков. Во внимание наконец попал знакомый шум автомобиля, и следом за ним до Хэнка дошёл разговор водителя и ещё одного пассажира. Увы, но ничего, кроме глухих звуков и мычания услышать было невозможно. Воспоминания закружились в голове, превращаясь в одну более-менее понятную картину. Кровавый бой, какие-то незнакомцы... Кто они такие? Куда его везут? В любом случае, вряд ли стоит ожидать от поездки чего-то хорошего.
Хэнк еле заметно шевельнул рукой. Казалось, будто всё его тело задеревенело, а кости скрипят от любого движения. Однако совсем скоро к Уимблтону начала подползать и нарастать боль, вызванная полученными в бою ранами. Противное ощущение запёкшейся липкой крови на теле раздражало, хотелось уже наконец смыть эту гадость. Однако неизвестно, когда ему предоставится такая возможность, да и предоставится ли она вовсе.
Вдруг машина остановилась, заставив Хэнка слегка покачнуться. Это стало для убийцы сигналом, что пора бы вновь закрыть глаза и затихнуть, словно ничего не изменилось, и он по-прежнему находится без сознания. Так хитрец и поступил. Он погрузился в мирное ожидание действий похитивших его грантов, коих, в общем-то, долго ждать не пришлось. Послышались поочерёдные хлопки дверями, приглушённые шаги за пределами транспорта, глухие звуки переговоров. Наконец, они заглянули к Хэнку. Убийцу быстро подхватили и принялись вытаскивать из машины. Тот притворялся дальше, мирно обмяк в руках у грантов, словно и не просыпался вовсе. Однако стоило Уимблтону почувствовать под ногами почву, как он вскочил и вырвался из хватки ничего неподозревающих грантов. Пара последовательных, точных ударов, и мощная рука Хэнка прижимает одного из них к капоту авто, сжимая беззащитную шею.
— Твою мать! Форд! — завопила жертва, вцепившись в руку противника. То был невысокого роста парень, на вид лет 20, не больше. Немного худощав, Хэнку в соперники никак не годится. В оковах острых клыков дымилась сигарета, однако после не самых гостеприимных действий убийцы, она тут же упала на землю, оставив после себя лишь кратковременный дымовой след. Мелочь извивалась и кряхтела в смертельной хватке Уимблтона. Но убийца действовал слишком быстро, и не учёл всех нюансов. Второй грант угрожающе подставил к его затылку дуло пистолета.
— Отпусти его. — грозно проговорил он. Убийца осторожно повернул голову, дабы хоть краем глаза рассмотреть главную угрозу. Это был достаточно высокий, крепкий на вид мужчина, с которым пришлось бы помучиться. Однако Уимблтон продолжать драку не торопился. Так эта троица и застыла на месте. И задушил бы Хэнк меньшего из похитителей, или пристрелил бы убийцу его напарник, если бы вовремя не явился виновник торжества...
— Уимблтон, успокойся! — раздался неподалёку знакомый голос. Хэнк молниеносно повернул голову в сторону источника звука. К ним на всех парах спешил Док с КПК в руке. — Отпусти его, бестолочь! — вновь скомандовал 2BD, грозно сверкнув глазами сквозь линзы необычных по форме очков, что придавали их обладателю ещё более хмурый вид.
Без лишних слов Хэнк оставил несчастного курильщика. В тот же момент опустилась и рука вооруженного гранта. Уимблтон предпочёл поскорее отдалиться от неизвестного ему дуэта поближе к своему союзнику. Убийца уверено и твёрдо шагал тому навстречу, терпя боль. Наконец, когда они пересеклись, Хэнк остановил Дока, положив руку тому на грудь. 2BD застыл на месте, не поворачивая головы в сторону союзника. Он напряжённо вздохнул в ожидании дальнейших действий Уимблтона.
— Что это за червяки? — угрюмо проскрипел Хэнк, точно так же не удосужившись взглянуть на Дока. Каждый вздох его сопровождался хрипом, а что уж говорить о измученном голосе, что выдавал слабость и усталость убийцы лучше его внешнего вида.
— Это я их вызвал. Считай, теперь мы с ними сотрудничаем. — твёрдо ответил 2BD, стараясь скрыть нотку волнения в словах.
— Со мной ты это обговорить не хотел?
— Нет. — сухо ответил Док, нахмурившись пуще прежнего.
— С каких это пор ты всем здесь заправляешь? — задал очередной вопрос Хэнк.
Док разглядывал ожидающие его фигуры вдали, что в недоумении наблюдали за напряжённой беседой. Ему следовало бы поторопиться.
— Как видишь, с недавних. — смело ответил 2BD, краем глаза взглянув на убийцу.
На этом допрос был окончен. Не подарив Доку ни ответа, ни какого-либо грубого действия на его дерзость, Уимблтон убрал руку и позволил ему наконец продолжить свой путь. Хэнк сделал ещё пару шагов в противоположную от них сторону и остановился, внимательно наблюдая за чужаками. Казалось, он мог прожечь в каждом из них дыру своим взглядом. Ни одно движение не было упущено, ни одно...
Док наконец подошёл поближе к грантам. Младший недовольно потирал рукой шею, ругался своему товарищу на Хэнка, а тот в свою очередь пытался его хоть как-то поддержать. Первым разговор решил начать 2BD, протянув возмущенному гранту руку.
— 2BDamned, приятно познакомиться. Простите за излишнюю агрессию Хэнка, он просто немного не в себе. — тот наконец угомонился и, хмыкнув, пожал Доку руку.
— Ладно, всякое бывает. Я Деймос, мне тоже очень приятно, все дела. — парень широко улыбнулся, обнажая острые клыки. Что ж, эту лыбу нужно было видеть, она запомнится надолго, если не впечатается в память навсегда. Его хитрые зелёные глаза сверкнули в полумраке невадских улиц. Деймос наконец отпустил руку 2BD и повернул голову в сторону второго гранта. — А это Сэнфорд, мой друг и напарник. С таким только бешеных убийц на базу и доставлять, верно? — мелкий ободряюще боднул того локтём, на что Форд лишь закатил глаза, да протянул Доку руку, чтобы поздороваться.
Как бы этот Сэнфорд не пытался выглядеть суровым и опасным, по непонятной причине воспринимался он совсем иначе. То ли таким он казался в сочетании с весёлым Деймосом, то ли что-то ещё. В любом случае, в отличии от шумного напарника он обладал относительным спокойствием и миловидной сдержанностью, что, наверное, могли приглянуться любому гранту.
Однако Хэнк взглядов Дока не разделял. Для него эти двое были не более, чем непредвиденной угрозой, способной понести за собой кучу проблем. Откуда ему знать, что завтра его дом не будет окружён агентами А.П.Х.У.? Но всё-таки Уимблтон пришёл к выводу, что 2BD доверять можно, и тот знает, что делает.
Док перекинулся с Деймосом и Фордом ещё парочкой словечек, а потом протянул им... деньги. Хэнк нахмурился. Так и тянуло его подойти к ним, выхватить купюры из рук мелкого и пихнуть их обратно 2BD. Да как они вообще смеют спрашивать с него что-то?
Наконец, Док оставил парочку и направился к Хэнку. Сделка прошла успешно, можно было расслабиться. Деймос скорее потянулся за новой сигаретой, однако как только достал пачку из кармана куртки, тут же получил лёгкий подзатыльник от напарника. Парень пригнулся и схватился рукой за голову.
— Эй! За что?
— Заебёшь. Прекращай, и так уже весь мозг себе прокурил. — отчитал того Форд, направившись в сторону машины, перед тем одарив друга негодующим взглядом. Всё дело было в излюбленных Деймосом сигаретах. Привычка товарища его ужасно раздражала. Ну как можно так наплевательски относиться к своему здоровью?
— Вообще-то у меня стресс, имею право! — возмутился Дей в ответ.
— Какой хоть у тебя стресс?
— Меня пару минут назад чуть не придушил маньяк! До сих пор шея болит. — курильщик демонстративно потёр красные отметины на шее, обижено надувшись, на что Сэнфорд по-доброму хмыкнул, да закатил глаза.
— Ты знал, на что идёшь. — машина завелась, фары озарили своим светом заброшенный район, тем самым приглашая наконец усесться на удобные сиденья. — Ладно, поехали уже, стрессовый.
С новой силой завыл мотор, захлопнулись двери автомобиля, и дуэт покинул этот забытый уголок Невады. Вокруг вновь стало невыносимо тихо. Атмосфера накалялась с каждой секундой, с каждым шагом, сделанным Доком навстречу Уимблтону. И вот, они вновь пересеклись. Взгляды их встретились. Молчание. Однако когда 2BD ещё раз взглянул на израненного Хэнка, не смог больше тянуть. Его ладонь под сопровождением тяжёлого вздоха коснулась плеча союзника, а затем с его уст слетело достаточно спокойное и даже какое-то обреченное «пошли». Но одним только словом и незначительным действием он смог как-то разрядить обстановку. Напряжение пропало, уступив место непонятно откуда взявшемуся чувству уюта. Возможно, его вызывала до боли знакомая заброшенная улица с одним только горящим фонарём где-то позади, а возможно причиной тому был Док. В любом случае, было приятно наконец оказаться дома, особенно после невероятно жестокой бойни.
Наконец-то покой. Тёплый свет настольной лампы убаюкивает, как и привычная воркотня 2BD. Тот опять отчитывает Уимблтона, зашивая огромную рану на его многострадальной спине. Но Хэнк совсем не против. Он слишком устал для того, чтобы спорить. Сейчас он просто ощущал себя котёнком, вырванным из лап хулиганов Доком, что его пригрел и вот, вновь заботливо латает его раны. И хрен с этими его замечаниями, что не стоит лезть туда, откуда можно вылезти без хвоста.
Однако единственное никак не выходит из головы – те двое, Деймос и Сэнфорд. От осознания того, что эта злосчастная парочка знала, где скрывается Хэнк с Доком, начинала болеть башка...
— Док. — окликнул Уимблтон союзника, на что получил короткое «да», значащее, что тот весь во внимании. — Ты дал им деньги.
— Дал. Не за бесплатно же они поедут тебя из эпицентра сражений вытягивать. Сомневаюсь, что ты бы добрался до дома в одиночку. — ответил тот, нахмуривши брови.
— Откуда у тебя деньги?
— В магазине пока по кассе шарил прихватил. Не пропадать же добру. — объяснил Док, после чего на некоторое время в комнате повисла тишина. Взгляд Хэнка невольно пал на разодранный к чертям собачьим, испачканный в крови чёрный плащ. А следом за ним Уимблтон обратил внимание на лежащий рядом подарок 2BD – те самые очки. Он потянулся к ним и принялся вертеть в руках. Линзы разбиты, вся оправа переломана. Чинить бессмысленно. Вдруг голос Дока вновь нарушил здешнюю тишь, одарив Хэнка достаточно банальным вопросом: — К чему весь этот допрос?
— Я не доверяю им, Док. — расстроенно прохрипел Хэнк, по-прежнему крутя испорченные очки в руках. Казалось бы, ненужная безделушка. Но Уимблтона огорчила их поломка. Возможно, потому что это была первая подаренная ему вещь за долгое время. Его не расстроил испорченный плащ, не расстроили многочисленные раны, нет. Его расстроили поломавшиеся дешманские очки. Очки, подаренные Доком, пусть даже в качестве глупой шутки.
— Успокойся, они в конце концов тебе жизнь спасли. — проговорил его собеседник на вздохе. — Всё будет нормально. По крайней мере, я на это надеюсь.
— Ничего мне эти спиногрызы не спасли. А если уж кто-то меня и спас, то это ты, Док. — огрызнулся Хэнк. Сделав финальный стежок, 2BD застыл. Ничего себе, вот это признание. Его слова тронули Дока, даже порадовали. Он невольно улыбнулся, черты лица смягчились в доброй усмешке. Рука псевдодоктора осторожно скользнула по спине Хэнка, вдоль зашитой раны.
— Хорошо, пускай я.
Док поднялся с дивана, дабы унести все перевязочные средства. Хэнк остался сидеть на месте. Он не проронил больше ни слова, что-то про себя обдумывал. 2BD наконец обратил внимание на сверкнувшие в полумраке комнаты красные стёклышки, что заинтересовали Уимблтона. Он показался Доку каким-то поникшим и опечаленным. Неужто расстроился из-за очков? 2BD никогда бы не подумал, что тот способен на такое. Странный однако этот Хэнк.
Док тяжело вздохнул и, наконец, ступил за пределы комнаты, оставив союзника наедине с собой.
Примечания:
Ура, наконец-то рак на горе свистнул, и я выпустила новую главу. Жесть.
Простите за долгое отсутствие. ❤
О хоспаде, сколько лайков... Спасибо, солнышки мои! :D✨
А ещё спасибо Сове, которая перечитывала эту главу раз 10, чтобы я наконец-то удостоверилась в том, что она правда читабельна.