ID работы: 11411469

Три ада...

Джен
G
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Старскрим. Исповедь.

Настройки текста
Примечания:
Я создан был стать Воса королём. Я был красив и знатен, и свободен В мечтах, в поступках, в небе и во всём, Что свойственно здесь сикерской природе. Я презирал елозящих в пыли, Царил я в небе и в дворцовой зале. Крылатые солетники мои Меня ведущим навсегда признали. Нам дела не было до тех, кто там, внизу, Но и наскучил лёд хрустальных башен. Я вёл своих на штормы, на грозу, И каждый был бесстрашно бесшабашен. Бурлил по магистралям энергон, Хотелось славы, подвигов, свершений! И на призыв, что бросил Мегатрон, Откликнуться вдруг принял я решенье. Он звал начать с неравенством борьбу, За справедливость звал идти в атаку! И вот тогда я опрометчиво судьбу Свою связал с десептиконским знаком. Он стал кумиром, идолом моим, Ловил я каждый жест его и слово. Я растворился в нём, как в небе – дым, И наказала жизнь меня сурово…. Да, я был сам во многом виноват, Да, был тогда я юным сумасбродом! За похвалу, за одобренья взгляд, Я сам отдал ему свою свободу! Но ворны шли, всё чаще замечал Я, что произошло с моим кумиром- О равноправье он уж не мечтал, А лишь о том, как будет править миром. Он больше не заботился о тех Кто энергон лил на полях сражений. О, как я часто слышал грубый смех В ответ на «поберечь нас» предложенье! Я был хорошим тактиком – не лгу! – У принцев Воса в подпрограммах это! Я строил планы на урон врагу – Он приписал себе мои победы. В бою я всем его устраивал вполне, Терпел, коль обходили в награжденьи, Но, вышедший из ям, не мог он мне Простить высокого происхожденья… Он упивался властью надо мной, Пытаясь сделать спарком на посылках… … Я разрядил наручный лазер свой В его фейсплейт, чтоб сбить с него ухмылку. (Наверно, я б и это перенёс, Переварил б, как энергон – заразу, Но я узнал – мой город, светлый Вос, Разрушен лично по его приказу…) *** Отлёживаясь в бриге, в темноте, Я размышлял о том, что делать дальше. За мной – мои ведомые и те, Кого уж глючит от «высокой» фальши… А , может, просто знаки поменять? Десептиконский символ срезать с крыльев? Но я себя убийствами сравнял С ним - с тем, кто сделал принципом насилье… И понял я, что есть всему предел, И в чем причина квинтовской напасти: Я, в блеске выросший, мучительно прозрел, А он был ослеплён сияньем власти… Что ж, выбор сделан – жребий наш упал, И можно, наконец, поставить точку: Ты будешь думать – ты меня сломал, А я лишь дал тебе, мой «Лорд», отсрочку. Я буду притворяться, буду лгать, Я буду спину гнуть униженно у трона, Кто, что там скажет – мне на то плевать, Но я сниму с тебя, тиран, корону! Когда по праву трон его займу - И пусть посмеет кто оспорить это - Пойду на всё, чтоб прекратить войну! И пусть простит меня моя планета...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.