ID работы: 11411681

You killed my faith

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
masha_amrr бета
Размер:
167 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 105 Отзывы 7 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Вероника, — грозно произнесла Рита, не отрывая взгляда от подруги. — Не ты ли мне пару дней назад говорила, что вы с Антоном просто знакомые? — Мы и есть с ним просто знакомые. Просто теперь чуть ближе, — тихо ответила Ника, не поднимая взгляда. — Раз просто знакомые, то какого хрена ты с ним потряслась куда-то? Я не понимаю, тебе экшена захотелось? Представь на секунду, что будет, если об этом Смолов узнает. Да он Антона твоего под газон РЖД закопает, — эмоционально говорила девушка, размахивая руками. — И даже не вспомнит о том, что они за одну команду играют. — Во-первых, не ори, стены не бетонные, все слышно. Во-вторых, Антон — не мой! Мы просто погуляли, поговорили… Как будто я в постель к нему прыгнула, — недовольно ответила Вероника, отворачиваясь к окну. — А это, между прочим, так и начинается. Сначала просто погуляли, потом просто за ручки походили, потом случайно поцеловались, а после резко проснулись в одной постели. Будто маленькая и не понимаешь таких элементарных вещей, — продолжала ее отчитывать Рита. — Ну если ты считаешь, что мне плевать на Федю, и я готова прыгнуть в постель к первому встречному — это твоё мнение, на которое ты имеешь право. Мне тебе сказать нечего тогда. Я думала, что ты одна из тех людей, которые как раз таки меня хорошо знают и доверяют. Но, видимо, не так, — Нике было безумно обидно слышать эти слова.       Девушка в целом достаточно ранима, поэтому такие слова не могли не зацепить ее. Она всегда считала, что Рита — это тот человек, который поддержит ее и даст совета. Но, видимо, не в этот раз.       Вероника оставила подругу одну в комнате и ушла обратно к парням. Настроения сидеть с этой компании больше не было. — Федь, поехали домой? — сказала Ника, подойдя к Смолову, немного хмурясь. — Так мы всего полчаса посидели, зачем домой? — спросил парень, не понимая такого резкого перепада настроения своей возлюбленной. — Голова разболелась резко, хочу просто полежать, — придумала на ходу она. — Федь. — Поехали тогда, без проблем, — пожал плечами Фёдор, а к ним медленным шагом вышла поникшая Рита.       Молодые люди быстро собрались и уехали домой. Вероника не понимала, что творилось внутри нее. Там бурлила обида с примесью осознания, что в чем-то подруга права. Но даже понять конкретно в чем, она не могла.       Уже находясь дома, Ника переоделась в свою любимую шелковую пижаму, состоящей из шорт и майки, синего цвета. На голове появился небрежный пучок волос, на лице ни тонны косметики. Сегодня она больше выходить куда-либо не собиралась точно, несмотря на то, что время только подходило к шести вечера. — Коть, может расскажешь, что произошло? — спросил Федя, садясь рядом на кровать к Веронике, которая оперлась подбородком о колени и смотрела в телевизор, где шёл какой-то клип на музыкальном канале. — А что произошло? — как ни в чем не бывало спросила девушка, будто не было никакой проблемы. — Вы с Ритой поругались? Просто ты была в нормальном настроении, вы ушли, и у тебя резко голова заболела. Что случилось между вами? Что не поделили? — Смолов разговаривал спокойно, взяв ее за руку. — Да так, свои внутренние заморочки. Сам же знаешь, что нам надо пару дней, чтобы остыть, а потом все нормально, — грустно усмехнулась Ника и переплела свои пальцы с пальцами Фёдора. — Не хочешь говорить, твоё право. Может, хочешь чего-нибудь? — он точно знал, как хоть немного, но поднять настроение своей любимой. — Может что-то из Мака? — а вот это попадание прям в яблочко. Ну или просто в самое сердце девушки. — Хочу… Я хочу нагетсы, шоколадный коктейль, цезарь ролл, — Вероника задумалась, закусив губу. — И мусс шоколадный. — Все будет, принцесса, — засмеялся Федя и чмокнул Нику в губы. — Скоро буду.       Парень быстро собрался и вышел из квартиры, чтобы выполнить желание своей любимой, чтобы хоть немного сделать ей приятно. Девушка же взяла в руки телефон, открывая инстаграм, где с самого утра висело сообщение от Антона. miranchuk__jr60: Предлагаю как-нибудь повторить вчерашнюю прогулку. Мне понравилось)       Она улыбнулась этому сообщению, ведь ей самой очень понравилась их встреча. Все было очень просто и непринуждённо. nika_krtk: Согласна. Я не против повторить. День предлагай сам, я почти всегда свободна. miranchuk__jr60: А если и занята, то чем, если не секрет?       Странно, но эту тему молодые люди вчера совсем не затронули. Говорили обо всем, но Миранчук ни разу не спросил, чем вообще занимается Вероника. Учится, работает? Или как все современные девушки и жены футболистов находится на содержании? nika_krtk: Вот при встрече и расскажу, если так заинтересовал этот вопрос. miranchuk__jr60: Тогда уже не могу дождаться нашей встречи. Например, послезавтра? Сможешь? nika_krtk: А ты шустрый парень. Смогу. Со временем ближе к делу определимся)       Девушка отвечала Антону, а внутри разливалось приятное тепло. Ей хотелось ему доверять. Он не выглядел каким-то циничным или высокомерным. С ним интересно поговорить, что-то обсудить, рассказать немного о своей жизни и послушать о его.       Через полчаса вернулся Федя с пакетами из Мака. Ближайшее время они провели, поедая привезенную парнем еду и смотря какой-то комедийный фильм, что они нашли на одном из каналов.       Два дня прошли быстро. Вечером Вероника уже вновь увидится с Миранчуком, а вот пока придумать, куда она собралась, не удалось. С Ритой девушка так и не общалась, но надеялась, что та снова не выдаст ее, несмотря на их перепалку.

«Рит, можешь кричать на меня и, возможно, даже обижаться. Но я сегодня снова увижусь с Миранчуком. А для Феди — я с тобой».

      Ника верила, что подруга не откажет. Она просто не сможет этого сделать, потому что понимает, что на этом их дружба может быстро закончиться. А ей все-таки девушка дорожила.

«Ник, ты такая глупая… Сама потом все поймёшь. Делай, как считаешь нужным. Сеню в этот раз предупрежу».

«Спасибо».

      Девушка улыбалась, так как понимала, что Рита все равно поможет ей. Как и она готова при любом случае помочь ей. Поэтому Вероника также дорожила этой дружбой. Этой близкой связью.       За час до выхода Ника начала собираться. К этому времени как раз вернулся Смолов с тренировки. При чем заметно уставший. — Привет, — сказала девушка, отрываясь от косметики и целуя молодого человека в губы. — Устал? — Очень. Загоняли сегодня не по-детски. Послезавтра Лига чемпионов, поэтому усиленно готовимся, — ответил он и лёг на кровать, прикрывая глаза. — Ты же мне билет организуешь? Риту позову, может тоже пойдёт, — сказала Вероника, крася ресницы. — Конечно. Вы помирились наконец? — Федя открыл глаза, но с кровати не встал. — Да, сегодня наконец списались. Так что все хорошо. Я кстати с ней сейчас планирую встретиться, — смотря на себя в зеркало столика, сказала девушка. — Вы на какой-то модный показ собрались? — С чего ты решил? — нахмурилась она, посмотрев на его отражение. — Ну просто ты так красишься ярко, будто у тебя какое-то важное мероприятие. Я обычно тебя такой вижу либо на наши дни рождения, либо когда у тебя в ресторане что-то важное.       Вероника впала в ступор, даже не зная, что ответить. Она сама непроизвольно начала краситься ярче обычного. Такой образ девушка обычно себе составляла только на какие-то важные события. — Ну настроение у меня такое, — начала выкручиваться Ника. — Хочется побыть красивой. Чтобы все парни вокруг смотрели на меня и завидовали, а я, не обращая внимания, проходила мимо, — она откинула волосы назад.       Смолов удивился такому ответу. Обычно она никогда не стремилась так выделяться. Но он жутко любил, когда девушка была в каком-нибудь красивом платье, которое подчёркивало бы все достоинства ее фигуры, и когда образ дополнял какой-нибудь красивый и хорошо подобранный мейк. Но парень любил это только тогда, когда они вместе куда-то выходили, а не когда она одна собирается пойти с подругой погулять. — Смотри, подцепишь какого-нибудь парня, а я этого не вытерплю, — шёпотом сказал Федя, подходя к Нике со спины. — Я жуткий собственник, малыш, поэтому никому тебя не отдам.       Девушка улыбалась, принимая поцелуй на своей шее. Но эта улыбка была больше фальшивой, потому что его последние слова вселяли в нее страх за Миранчука. Даже обычные прогулки могут быть не так поняты, из-за чего у Антона могут возникнуть серьёзные проблемы.       Футболист обещал заехать за Вероникой, поэтому она специально сказала другой адрес. Через дом от них. Где Антон ее высадил в прошлый раз. — Привет, — улыбаясь, сказала Ника, когда села в машину к парню. — Привет, — Миранчук обнял девушку, поцеловав в щеку, чем очень удивил ее. — Есть варианты, куда можно поехать? А то у меня что-то пусто в голове. — Я думала, что ты опять голоден после тренировки. Федя просто пришёл до ужаса уставший, сказал, что тренировка тяжёлая была. Ты не устал? — спросила Вероника, вновь наблюдая, как Антон ведёт машину, пытаясь выехать со дворов. — А ты есть хочешь? Можем, в целом, где-нибудь посидеть, если хочешь. Я просто на базе специально поел, — пожал плечами парень, специально уходя с темы о Смолове. — А поехали в кино? Может там есть сейчас в прокате что-то интересное? — предложила Ника, сразу же начиная улыбаться от своей, как она считала, гениальной идеи. — Вариант, — согласился Миранчук. — Тогда решено, поехали в кинотеатр.       Через полчаса молодые люди приехали в нужное им место. Узнав, что там по сеансам, они предпочли сначала все же посмотреть трейлер к фильмам. И по итогу было решено пойти на комедию.       В кинотеатре девушка постоянно пыталась отворачиваться от толпы людей, чтобы все же в ней не узнали девушку Смолова. А вот Миранчука пару раз узнали, поэтому просили фото. А это тоже не очень хорошо.       Перед самым началом сеанса Веронике написала Рита, скинув скрин какой-то публикации из инстаграма.

«Можешь начинать придумывать, что будешь говорить Феде, если это разнесется по интернету и новостям».

      Там было фото, сделанное как раз минут пятнадцать назад, какой-то девушки с Антоном, но выложенное с фан-аккаунта, и подпись: Пишут, что Антон с девушкой в кино.       И только приглядевшись, Ника заметила, что она есть на этом фото. Стоит боком на заднем плане, но разглядеть, что это именно она — возможно. Попалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.