ID работы: 11411681

You killed my faith

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
masha_amrr бета
Размер:
167 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 105 Отзывы 7 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:

Мы как и она — редкие встречи и разговоры, Лучше бы кричали под крепкие. Смотрели мимо бы, но в упор. Сколько тебя ждать заново? А не тебя сколько обнимать? Я тебе всего самого сумела лучшего пожелать…

miranchuk__jr60: Ник, я соскучился. Когда уже сможем увидеться?       Вероника посмотрела на экран айфона, читая это сообщение. Но отвечать девушка пока не спешила, так как и ответа даже нет этот вопрос. Пока она находится у матери в гостях. Наконец добралась. — А у Фёдора во сколько тренировка должна кончиться? — спросила Ольга Николаевна, ставя перед дочерью тарелку с салатом. — Сейчас уже должна закончиться. Но он не приедет, — тихо ответила Ника и взяла телефон, порываясь ответить.       Но ответ так и не созрел. Она сама безумно соскучилась по парню, ведь они не виделись с того дня, как выясняли отношения посреди подъезда. И все-таки смогли прийти к тому, что Миранчук на эмоциях рубанул с плеча, вычеркнув ее из своих контактов и жизни. — Почему? — заметно расстроилась женщина и села рядом с девушкой. — Ник, ответь честно, у вас все-таки есть какие-то проблемы в отношениях?       Вероника смотрела на экран, пробегаясь, наверное, уже десятый раз по сообщению Антона. Мама пока даже не в курсе о предложении Смолова, а уж тем более о том, что Ника теперь каждый раз переводит тему свадьбы, если Федя начинает ее. А скоро нервы футболиста кончатся, ведь ему надоело, что каждый раз она уходит от ответа. — Да, мам, есть, — тихо ответила Ника, боясь посмотреть на мать. — Но Федя неделю назад сделал мне предложение. — Да ты что? — сразу же обрадовалась Ольга Николаевна, принимаясь обнимать дочь. — А чего молчали-то все это время? — Мам… Я не хочу эту свадьбу, — глаза девушки заслезились. — Я не хочу замуж за Федю. Я, кажется, его больше не люблю…       Для Вероники мама всегда была некой подружкой, с которой она могла обсудить почти все. Девушка всегда рассказывала ей о мальчиках, что ей нравились ещё в школе, о первых отношениях, ссорах, проблемах. И это тот случай, когда она вновь не хотела скрывать такую важную вещь от неё. — Вероника… Как? У вас же все так хорошо было? Что случилось? — женщина сразу поменялась в лице, потому что вовсе не ожидала услышать такое. — Вот именно, что было все слишком хорошо и ровно. Монотонно. Одинаково. Возможно, мне надоела такая жизнь. — А Федя в курсе этого всего? Он же сделал предложение, а ты значит согласилась. Остывание чувств и осознание этого не приходит сиеминутно, это ведь происходит какое-то период.       Именно поэтому Ника не боялась рассказать об этом матери. Она не стала осуждать ее, а лишь начала рассуждать, пытаясь разобраться во всей ситуации. Ведь все-таки для женщины Смолов — практически родной сын, которого она приняла почти сразу. Она видела в нем того, кто сможет обеспечить Веронике счастливую жизнь. Тем более, она видела, как светятся глаза дочери рядом с ним. Но сейчас они погасли… — В моей жизни два месяца назад появился другой молодой человек. Представляешь, я себя совсем другой рядом с ним чувствую, будто задышала по-новому, почувствовала себя такой живой и цветущей. Как будто новый глоток воздуха. И пока я с Федей, я делаю ему так больно… Он терпит. Каждый раз терпит, но его нервы несколько раз уже сдавали. А самое ужасное, что это друг Феди, они в одной команде играют, — Вероника произносила эти слова, а по щекам текли слезы. — И я не знаю, что делать. Порвать вот так резко с Федей не могу. И да и он точно будет пытаться узнать правду расставания. Но и рядом с ним я тоже уже не могу находиться. Он не заслужил такого отношения и обмана к себе. — Сколько лет ему? — осторожно спросила Ольга Николаевна, убирая слезы со щёк девушки. — 25 исполнилось чуть больше месяца назад. Мы познакомились с ним около двух месяцев назад на командном ужине. И с того дня стали общаться. -У вас что-то было с этим мальчиком? — женщина была расстроена всей этой ситуацией, но хотела все-таки знать все. — Того, о чем ты думаешь, не было, — Нику даже не смутил этот вопрос, потому что с матерью она всегда была открыта даже в таких вопросах. — Мы гуляли, целовались, обнимались. Да, это было. Но дальше я не позволяю себе. — Ой, Ника, я даже не знаю, что сказать, — тяжело вздохнула Ольга Николаевна. — Но, наверное, все-таки самым правильным советом будет поговорить с Федей и расставить все точки над i. Возможно, не стоит говорить, что это его друг, но поставить вопрос о чувствах.       Вероника ещё посидела у матери около часа. Она даже показала ей фото Миранчука, рассказала немного о нем. Показала его брата-близнеца, чем Ольга Николаевна была шокирована. Отличить она не смогла их по фото. Да и Ника пока сама побаивалась этого момента, ведь практически не видела отличий в Миранчуках. А женщина заметила, как при разговорах о нем, глаза дочери сияли.       Приехала домой девушка ближе к 8 часам вечера. Смолов даже не был в курсе, где конкретно находилась его возлюбленная, так как та отделалась лишь одним сообщением — «Приеду домой — расскажу». — Привет, — сказала Ника, проходя в комнату, где находился Федя, сидя за компьютером. — Привет, коть, — ответил парень и, почти не отвлекаясь, привстал и поцеловал ее. — Сань, ну твою мать, сказал же, следи на сити, — сказал он и снял наушники. Видимо, убили.       Как это часто бывало, футболист играл к контер-страйк, чем занимал много своего времени по вечерам. Обычно в такие моменты Вероника старалась себя занять хоть чем-нибудь, пока ее парень наиграется в эти стрелялки. — Где была? Ты обещала рассказать? — спросил Смолов, смотря на неё снизу вверх. — У мамы. Я не стала тебя звать, ты все-таки после тренировки, устал, наверное, — придумала девушка отговорку прямо на ходу. — Ну, если честно, я не особо устал и мог бы заехать, — смутился Федя, нахмурившись. — Но я думаю, что, наверное, съездим к ней ещё скоро? — Конечно. Мама всегда рада нас видеть, — улыбнулась она, закусив губу. — Блин, давай чуть позже поговорим? — резко произнёс парень, надевая наушники. — Пацаны, я здесь, не орите.

Приходи всегда — день и ночь. Скажи, что не на своих местах…

      По итогу футболист сидел за компьютером ещё час, видимо, не хотя заканчивать играть. А вот в голове Вероники уже созрел план. Его игрушки сейчас были очень ей кстати. — Федь, мне надоело, хватит играть. Я сколько раз буду просить тебя закончить и провести со мной время? — Ника повысила голос, так как на самом деле уже несколько раз говорила ему о том, чтобы он заканчивал. — Малыш, ну подожди, пожалуйста. Дай доиграть, — не отвлекаясь, ответил Смолов. — Федь, это уже невозможно! Тебе сколько лет? Ведёшь себя как ребёнок, играя во все эти игрушки! Ты мне в который раз уже говоришь то же самое? — продолжала кричать девушка, размахивая руками. Актёрский талант у нее все-таки присутствует. — Ты чего орёшь сразу? — прикрикнул в ответ Смолов. — Я не могу иногда поиграть вечером, чтобы расслабиться? — Ты весь вечер уже этим занимаешься. Я сколько буду ходить вокруг тебя с просьбой, чтобы ты провел время со мной? — Вероника не собиралась говорить тише. — Ты издеваешься, я не пойму? Я и так последнее время не играл вообще, старался с тобой больше времени провести. Так трудно заняться чем-нибудь? Или я всегда должен находиться только рядом с тобой? — тоже прокричал футболист, уже психуя. — Да делай, что хочешь. Хоть всю ночь играй, но без меня, — махнула рукой Ника и вышла из комнаты, уходя в коридор, чтобы одеться. — И куда ты собралась? — за ней выбежал парень, который даже отвлёкся от игры. — Туда, где мне хоть время могут уделить. Остынешь, завтра поговорим, — ответила она и, взяв ключи и телефон, вышла из квартиры, громко хлопая дверью. План удался. nika_krtk: Я надеюсь, что ты дома, потому что планирую приехать к тебе. miranchuk__jr60: Ничего себе, как резко. Да, я дома. Жду.       Девушка стояла на улице и гордо улыбалась. Она была довольна собой в данный момент, ведь такой скандал специально никогда не устраивала. Обычно это происходило у них по реально серьёзным темам.       Вероника вызвала такси, вбив адрес Миранчука. Он хотел провести с ней ночь? Теперь у него есть такая возможность.       «Туда, где мне хоть время могут уделить» — даже эти слова как никогда подходят. Ведь Федя подумает, что Ника едет к Рите, но на самом деле не так. Но ведь Антон именно тот, кто уделит ей все свое время. Ведь он так этого хотел.

Я тебя пойму и смогу помочь — это важнее, чем в паспортах Штампы и слова — ничего. Помнишь, Луна светит красным нам? Помнишь, как мурашки, а от кого теперь они по твоим рукам?!

      Через полчаса девушка уже стояла у двери футболиста, нажимая на звонок. Буквально через пару секунд парень открыл ей дверь, до сих пор не веря, что она реально стоит перед ним. — Привет, — счастливо улыбаясь, произнесла Вероника и обняла Миранчука, обвивая своими ладонями его шею. — Привет. Я надеюсь, ты расскажешь, как ты сделала так, что сейчас находишься в такое время на пороге моей квартиры? — усмехнулся парень, уткнувшись ей носом в шею. — Конечно. Только если нальешь мне чай. Тогда расскажу все в малейших деталях.       Антон засмеялся и поцеловал девушку, не выпуская из своих объятий. После они плавно переместились на кухню, где Ника уже поведала о всем том, что произошло буквально минут 40 назад. — Я просто в шоке. Когда ты говорила, что можно специально поругаться, я как-то всерьёз это не воспринял, — улыбался Антон, ведь сейчас в данный момент она ходилась с ним, а не со Смоловым в их квартире. — Я сама в шоке, если честно. Впервые приходится ругаться вот так специально. Но я выполнила свою роль на 5+, считаю, — засмеялась девушка и нагнулась через стол к футболисту, целуя его в губы.       Миранчук буквально замер от этого прикосновения к его губам. Ему казалось, что весь мир остановился, и сейчас для него существовала только Ника. Та, что заставляет каждый раз биться его сердце сильнее и быстрее. — Чем займемся? Ты вроде говорил что-то о ночной прогулке? — она закусила губу, смотря на парня с азартом. — Ну раз говорил, то буду доказывать, что это не просто слова. Я быстро соберусь, — ответил Антон и, чмокнув девушку, пошёл в гардеробную.       Он и правда собрался достаточно быстро. Молодые люди решили не брать машину, а доехать до центра города на такси, чтобы пройтись пешком, и уже потом снова вызвать такси обратно уже до дома Миранчука.       Как и говорил Антон, ночная Москва слишком красива. Ночью будто что-то менялось и была совершенно другая атмосфера. Там, где обычно было куча народа днем, стало пусто. Пара гуляла практически одна по улицам, держась за руки. Это именно то, чего так не хватало Веронике. Какой-то свободы, немного драйва, романтики. Нет, романтика присутствовала в её отношениях с Федей, но она была совсем иной. Пропитанной уже привычным образом их жизни. Каждый раз практически одно и то же. А сейчас Ника чувствовала что-то новое и интересное для себя.       Вернулись молодые люди домой к Антону лишь ближе к 4 утра. Они истоптали все ноги по улицам, набережным и площадям. За эти часы было пройдено очень много. Но самое классное было — смотреть на луну, что была окрашена в эту ночь ярко красным цветом.       Девушка смотрела на неё, крепко держа футболиста за руку. Они целовались, просто стояли в обнимку и разговаривали, смотря на неё. Ведь все-таки это достаточно редкое явление. Да и вообще Ника видела красную луну в первый раз. Для нее это было неким знаком. Знаком того, что рядом с Миранчуком она чувствует себя другой, непривычной для самой себя.

Когда ты увидишь красную Луну ещё хотя бы раз, Это будет знак, что наяву твой мир в моём ещё не погас. Когда ты увидишь красную Луну ещё хотя бы раз, Это будет знак, что наяву я не погасла…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.