ID работы: 11411689

Мне не всё равно

Фемслэш
NC-17
Заморожен
134
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 64 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ванда любила прогуливаться пешком до своего колледжа. Во-первых, ей недалеко идти, во-вторых, по пути в учебное заведение можно зайти в старбакс, а по пути домой в библиотеку. Чтение было её любимым занятием в свободное время. Погружаться в мир персонажей с головой, находя там то, чего нет у нее в жизни. Нет, Ванда не была одиночкой или что-то такое. Она состояла в компании неплохих ребят, которые относились к ней с уважением. Наверное, кроме одной девушки. Максимофф иногда не понимала её странные шутки, подколы и порой оскорбления, летящие в её сторону. Эту девушку звали Наташей и для неё она казалась загадкой. Часто вместе с ней шел Пьетро – её старший брат, который любил вести себя вызывающе, хоть это и было смешно. Её брат – душа компании и хороший собеседник, чем Ванда, по своему мнению, не могла похвастаться. — О чем задумалась? — спросил Пьетро, всматриваясь в лицо своей сестры. — Мне определенно нравится этот город, — девушка искренне улыбнулась, рассматривая уличные витрины. Особенно Ванде нравился декабрьский Нью-Йорк. Люди в спешке бродили по различным магазинам, выбирая подарки для своих любимых на Рождество. Это выглядело забавным и одновременно милым. Максимофф казалось, словно это сочетается с редким снегом города. Климат не позволял долго задерживаться снегу, но порой он выпадал так обильно, что в такие дни подолгу не хотелось заходить домой. Таким темпом, в своих размышлениях, близнецы дошли до колледжа, в который толпами заходили студенты. — Я думал вы сегодня не придете, — на встречу им вышел Баки. Парень был самым близким другом Ванды, она могла доверить ему абсолютно всё и знала, что он примет её любые загоны и проблемы. — Обижаешь, моя сестра не любит прогуливать просто так. Вскоре ребята зашли в колледж, где их уже ждали остальные. Хотя, из всей компании собрались не все. Ванда заметила, что всё ещё не было Наташи и Стива. «В последнее время я слишком акцентирую на ней внимание» — Всем доброе утро, — в аудиторию зашла преподаватель и сразу же подошла к своему рабочему столу, — Сегодня мы с вами обсудим такую тему, как «Реставрация живописи». Конечно, тема слишком обширная и большая, но начнем мы с малого. Максимофф рисовала маленьких людей в углу на тетрадке Баки. Она часто так делала, а он и не был против, тем более, что это выглядело забавно. — Сегодня пойдешь на баскетбол? Наташу поддержим, она сегодня играет. — Только если идут все наши, — Ванда натянуто улыбнулась. Обычно она не любила ходить на баскетбол, где принимала участие Романофф. Лишний раз слышать тупые фразы в свою сторону она не хотела, порой ей даже казалось, что они начинают нравиться. Как бы Ванда не старалась, снизить количество их встреч она не могла. Она её не боялась, но определенно старалась держаться подальше. «Откровенно говоря, постоянно избегать её у меня не получится. Мы в одной компании…» Оставшаяся часть лекции прошла достаточно быстро, Баки не переставал рассказывать о своих успехах в стрельбе из пневмата, а девушка лишь местами вставляла колкие комментарии и посмеивалась с детской радости своего друга. Максимофф и Барнс уже зашли в отдельный корпус для физической культуры, где обычно и проходили различные занятия по отдельным видам спорта и соревнования. Так же в этом корпусе был отдельный спортивный зал, но Ванда редко туда заходила. Оглянувшись вокруг Баки первым заметил остальную часть компании и они направились к ним. Ребята сидели на первом ряду, прям возле скамейки запасных. Постепенно зал начал немного заполняться, хотя людей по-прежнему было не так уж и много. — Ну наконец-то начало, — простонал Тони. Он не особо любил баскетбол, ему больше по душе мастерить что-нибудь у себя в свободное время. Ванда обратила внимание на вошедшие команды. Среди них была Нат, которая выглядела как всегда отлично. Её выражение лица было спокойное, будто бы для неё эта игра также проста, как пожать друг другу руки. Романофф оглядела зал и когда взгляд зацепился за ребят, девушка кивнула и улыбнулась, в знак приветствия. Две девушки из разных команд встали в центральный круг и стали ожидать спорный бросок мяча. Мяч отлетел в сторону какой-то девушки, которая тут же перекинула его Наташе. Максимофф молча наблюдала за тем, как Наташа вела этот мяч. Ванда совсем не разбиралась в баскетболе, но отрицать того, как завораживающе это делает Романофф она не могла. Мяч пытались выбить, но Нат ловко провела мяч за спиной и кинула его девушке из своей команды, которая моментально забила очко. У Ванды приоткрылся рот от удивления, для неё это выглядело слишком красиво, тем более, что раньше она не обращала внимания на этот спорт. — Нравится? — Ты ещё спрашиваешь? — усмехнулся Баки, — у неё аж рот открылся. — Это же действительно выглядело мощно, — возразила Максимофф-младшая, недовольно закатив глаза. — Как и сама Нат? — с подколом спросил Пьетро, толкнув свою сестру в плечо. Он часто подшучивал, что Ванда влюбилась в рыжую и это ей не нравилось. Не хватало ещё этих подколов от брата, когда от Наташи их итак полно. Ребята и не заметили как прошел первый тайм, наступил перерыв. Романофф подошла к скамейке запасных, схватив бутылку воды. — Как вам первый тайм? Думаю, мы сделаем их. — Лично я наблюдаю только за тобой, — Клинт улыбнулся Наташе, он всегда поддерживал её и был некой опорой в трудные времена. — Ванда? Ты тоже наблюдаешь только за мной? — Нет, я смотрю на всех. — шатенка ответила резко и твердо, но звучало это скорее мягко и неуверенно, что заставило Пьетро громко усмехнуться. Нат подмигнула и с довольным лицом вновь выбежала на поле, оставив на скамейке почти допитую бутылку воды. После этого маленького разговора Ванда действительно закрепила свой взгляд на Нат, словно была загипнотизирована. Когда Наташа пробегала возле той самой скамейки запасных она могла заметить как тугие мышцы девушки напрягаются и перекатываются, а на её щеках появлялся легкий румянец. — Это палевно, — послышался шепот Пьетро. Ванда резко отвернулась в сторону брата, словно её застали за чем-то постыдным. — Ты о чем? — Я же вижу на кого и как ты смотришь. Девушка промолчала. Она не видела смысла как-то оправдываться, потому что ничего страшного в наблюдении не было. Это игра. За кем ей еще наблюдать? Остальных девушек Ванда не знала. После окончания игры Ванда поспешила на выход, ей хотелось поскорее оказаться в старбаксе и купить себе любимый напиток. Сегодня как раз была подходящая погода. Пьетро оставался в колледже, так что девушка могла насладиться музыкой по пути домой. — Ванда, подожди! Девушка обернулась на звук и увидела Наташу, которая шла быстрым шагом. — Ты что-то хотела? — Да, извиниться. — Наташа скрестила пальцы в замок и не отводила взгляда от глаз Ванды. — За все шутки, подколы. Я больше не буду так поступать, мы все-таки в одной компании. Прости ещё раз. Нат улыбнулась девушке и удалилась обратно в зал, где недавно проходила игра. Максимофф так и осталась стоять в недоумении. «Она это серьезно?» С одной стороны девушка понимала, что наконец-то она может спокойно сидеть с ребятами и не смущаться из-за всякого бреда, но с другой стороны ей стало как-то не по себе от этого. «Мне просто нужно привыкнуть».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.