ID работы: 11411689

Мне не всё равно

Фемслэш
NC-17
Заморожен
134
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 64 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
— Как ты? — спросил Пьетро, нежно поглаживая руку своей сестры. Он всё знает. «Баки хотел выбежать следом за Вандой, но Пьетро его остановил, сказав, что хочет поговорить с ней сам. Прихватив её куртку, он вышел из дома и обнаружил, что его сестра сидит на крыльце рядом с каким-то блондином. — Ванда? — осторожно произнес беловолосый. Максимофф-младшая сразу повернулась на звук и Пьетро смог увидеть лицо сестры, которое было заплаканным. Он молча протянул ей куртку. — Я, наверное, пойду. Удачи, Ванда. — сказал неизвестный для него парень, после чего ушел с их поля зрения. — Пройдемся? — спросил Пьетро. Ванда молча кивнула, вставая с крыльца. Пьетро знал её лучше всех, но сейчас ему казалось, что он вовсе не знает свою сестру.» — Бывало и лучше, — с усмешкой ответила Ванда, взглянув на него. Больше всего ей не хотелось вставать с кровати и брат не нарушал её желание, лишь прилег рядом. Пьетро чувствовал себя тревожно, ничего не помогало успокоить её. Максимофф пытался взбодрить сестру любимыми ситкомами, алкоголем и простыми шутками, но ничего не получалось. С другой стороны, он понимал, что этому нужно время. «Близнецы прошли вдоль домов, рассматривая их. В темное время суток дома словно заживали новой жизнью, благодаря гирляндам, украшающим их. — Кто этот парень? — поинтересовался Пьетро, нарушив тишину. — Я толком не знаю его, — тихо ответила Ванда, — его зовут Вижн. — Странное имя… Ванда промолчала, ей не хотелось что-либо говорить об этом сейчас, и в тоже время, она хотела, чтобы брат всё знал. В голове было слишком много мыслей, она не могла остановить эту головную бурю. Может быть она потом пожалеет об этом, но она все же решилась рассказать всё брату» Максимофф-младшая ещё ни разу не пожалела о своём решении. Брат до сих пор с ней рядом, он не осуждает. Наоборот, Пьетро хотел вернуться обратно в дом и разобраться с Романофф, но Ванда остановила его, сказав, что хочет быстрее домой. Прошли сутки с момента вечеринки, а от Наташи не было ни одного сообщения с извинениями. «Я действительно была какой-то шуткой для неё? Экспериментом?». Неожиданно, в квартире прозвучал звонок. Кто-то пришел. Ванда заметно напряглась. Она надеялась, что это не Наташа, но при этом глубоко в душе, она всё же хотела бы, чтобы Нат пришла. — Я открою, — сообщил Пьетро, тут же вставая с постели. Ванда устало прикрыла глаза ладонью, громко выдыхая. От понимания, что уже завтра ей придется идти на учебу, ей становилось ещё хуже, но и прогуливать девушка не хотела. Нужно закрыть долг по одному предмету, где преподаватель был слишком мерзким по отношению к таким студентам. Послышался топот, исходящий из коридора, и вскоре, в комнату зашел Пьетро, а вслед за ним и Баки. — Привет, — улыбнулся Барнс. После того, как он взглянул на подругу, улыбка с его лица пропала. Баки сел рядом с девушкой, протягивая ей небольшой подарочный пакет. Ванда вопросительно взглянула на своего друга и тут же аккуратно взяла пакет, заглядывая вовнутрь. Там было несколько любимых шоколадных батончиков Ванды, парочка маленьких упаковок мармелада и какие-то небольшие конфеты. — Спасибо, — Ванда улыбнулась и крепко обняла Баки, утыкаясь ему в шею. Хоть это и не успокоило, она почувствовала дружескую любовь, исходящую от Баки. Любовь, схожую на ту, что она чувствует от Пьетро. Словно Баки её второй брат. — Не хочешь что-нибудь поделать? — осторожно спросил Пьетро, намекая, что если она будет продолжать валяться весь день, то в таком же состоянии и останется надолго. — Раз уж Баки пришел, может мы поиграем в дженгу? Как раньше? — с мольбой спросила Ванда. Парни молча кивнули и ребята переместились на кухню, где был удобный стол, на котором они и принялись играть в дженгу. Раньше, когда они были подростками, ребята часто так собирались играть, рассказывая друг другу события за день.

***

— Ванда? — тихо позвал Баки, когда Пьетро отошел в туалет, — Я могу кое-что сказать? — Конечно, — спокойно ответила Максимофф-младшая, складывая дженгу в специальную коробку. — Я не думаю, что Наташа специально это всё устроила. Из рук Ванды коробка упала на стол, создавая небольшой шум. Она нервно сглотнула слюну, вновь беря коробку в руку. — Она выглядела разбитой, когда ты ушла из того дома, — пояснил Баки, нервно покусывая нижнюю губу. — Я конечно не оправдываю её… — Баки, — прервала его Ванда, — я просто не понимаю Наташу, мне больно. — Я знаю, — виновато ответил Барнс, — и всё же, если она влюблена в тебя, она избавится от этого молодого человека…как его там? — Да плевать как его там зовут, — с агрессивным тоном влез Пьетро, внезапно выглянув из-за угла. — Давайте просто закроем эту тему, — Ванда громко поставила, уже закрытую коробку, на стол. — Пожалуйста. Баки молча кивнул, недовольно стиснув зубы. Он не хотел "сыпать соль на рану", но и не хотел, чтобы подруга так сильно убивалась. Баки искренне считал, что вся та ситуация не проста, как кажется. Как бы он не считал, парень всё же надеялся, что Наташа не оставит это всё просто так и объяснится, хотя бы перед Вандой. Ему было тяжело смотреть на то, как его лучшая подруга страдает. А тяжелее ещё и от того, что не знаешь, как правильно помочь человеку, не причинив ему ещё большей боли. — Жаль, что я уезжаю на Рождество, — с грустью простонал Баки, собираясь уже уходить из квартиры Максимофф. — Обидно, — надув губы, ответила Ванда. — Но мы всё равно после твоего приезда вместе отпразднуем Рождество, пусть и не в точную дату. — Солидарен, — сказал Пьетро, после чего откусил кусочек шоколадного печенья, который недавно покупала Ванда. — Увидимся завтра, — попрощался Барнс, после чего вышел из квартиры, закрывая за собою дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.