ID работы: 11411721

Тени над Лондоном

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Стрелки часов давно перевалили за полночь. Фрея сидела за столом Маккаллума и медленно перебирала немногочисленные фотографии, внимательно всматриваясь в каждую из них. Она делала это с особой осторожностью, бережно касаясь пальцами за уголки снимков. В этих фото словно была та часть Джеффри, которую она никогда не знала. В основном это были кадры из его детства, с семьей, где счастливый Джеффри безмятежно улыбался. Фрея тяжело вздохнула и отложила фотографии. В голове вертелась только одна мысль - что, если бы не Привен? Всё могло сложиться иначе и может быть они могли стать чуточку счастливее в их не случившихся, других жизнях... Девушка постаралась отогнать от себя эти мысли, переключив внимание на другие вещи, которые она нашла в сейфе. Одной из них был дневник Маккаллума, его Фрея оставила на потом, сомневаясь, стоит ли ей изучать такие личные записи. Но, любопытство взяло верх, да и к тому же дневник был среди прочих ценностей в сейфе, так почему бы и нет? Она неуверенно взяла в руки дневник и внимательно осмотрела: его добротная, кожаная обложка с тиснением и твёрдый переплет выдавали в нем дорогую, подарочную вещь. Он был довольно увесистым и Фрея неловко выронила его из рук, страницы раскрылись, из них выпала фотография. Девушка торопливо подняла ее. Да это же наш отряд... - прошептала она, увидев себя на фото. Этот снимок был сделан в Ирландии много лет назад, перед тем как она первый раз отправилась в поход в составе патруля. Она перевернула фотографию, на обратной стороне небрежным почерком были написаны строки: "Как тот актер, который, оробев, Теряет нить давно знакомой роли, Как тот безумец, что, впадая в гнев, В избытке сил теряет силу воли..." - Я просил сохранить эти вещи, а не читать мой дневник, - раздался хриплый голос за спиной у Фреи. От неожиданности она вскочила со стула и обернулась, перед ней стоял Джеффри. - Ты вернулся... - прошептала девушка, не веря своим глазам. - Ты даже не представляешь, как я рада снова видеть тебя! - сказала она, и Джеффри услышал в её голосе что-то новое, чего не было раньше. Он молча стоял возле окна и сложив руки смотрел на неё. С удивлением для себя Фрея отметила, что командир почти не изменился, разве что был весьма бледным. - У меня есть разрешение войти, так что двери теперь не проблема, - пояснил Маккаллум. - Я не читала твои записи, - сказала Фрея с облегчением подумав о том, что некоторые вещи лучше не знать. Вампир медленно подошел к ней. - Ты помнишь этот день? - Джеффри взял из рук девушки фото, посмотрел на него и провел пальцем по шероховатой бумаге. - Это был особенный день, когда ты впервые пошла в патруль. Тогда я понял, что теперь ты одна из нас… часть Привена. - Да, помню, - ответила Фрея, - это было спустя полгода после моего вступления в ряды Стражей, первая поездка в Дублин. - Какая ирония, теперь я стал тем, кого все ненавидят, - с сожалением произнес Маккаллум, - и я вынужден врать своим людям. Теперь только ты и я знаем правду... - Я никому не скажу, если ты об этом, - ответила Фрея. Его хищный взгляд обескураживал Фрею, но Джеффри стоял и молчал. Фрея внимательно смотрела на него, словно боялась, что он может исчезнуть. Затем она заглянула ему в глаза, которые были полны сожаления и печали. - Когда во мне проснулась новая сущность, я почувствовал в себе небывалую силу, - возгордился он, - но с ней и все те эмоции, чувства, которые так долго давил в себе. Все эти годы! Боже... - Джеффри схватился за голову. - Я не могу больше отрицать их, как бы я не хотел!- воскликнул он, а затем медленно приблизился к Фрее и слегка коснулся пальцами ее руки. - Я не хочу, чтобы ты закончила так же как я. Век охотника так недолог, - вздохнул он. - Тебе не место среди Стражей, Фрея, я желаю для тебя лучшей доли... - С чего ты это вдруг так решил? - воскликнула Фрея от неожиданности неловкого прикосновения. - Я так виноват... виноват, что при жизни не смел дать волю неистовству и всему тому, что так будоражило мой разум... А теперь, будучи монстром, что я могу? Как я могу признаться в том, что так долго гнал от себя? - воскликнул Джеффри и глаза его сверкнули так ярко в полумраке. - Надо признать, я лишний, не нашедший места в своей жизни, вынужденный выпрашивать любовь... Фрея почувствовала, как по коже побежали мурашки. Маккаллум посмотрел на нее, его глаза были как два холодных омута, затягивающих в свою глубину. Джеффри ощутил ее взгляд и немного смутился. - Нет, я верю тебе, но... я хочу знать правду, что ты на самом деле думаешь обо мне после всего, что случилось, - сказал он. Девушка подошла чуть ближе и Джеффри нахмурился, ведь она была так близко, что он слышал биение ее сердца. - Не стой так близко, я всё еще голоден, - предупредил он, осознавая, что едва смог бы ей навредить. Но Фрея как будто не слышала, вместо этого она медленно прикоснулась губами к его щеке. Прикосновение длилось слишком долго для невинного поцелуя. В этот момент Джеффри ощутил необычное для себя чувство, будто разряд тока пробежал по его спине. Он хотел было отстраниться, но не смог, будто некая жажда тянула его обратно. Он невольно склонился к лицу девушки, и почти касаясь его, и остановился. Фрея осторожно стянула шарф Джеффри, обнажив его шею, на которой отчетливо был виден характерный шрам от укуса вампира. Маккаллум напрягся, почувствовав себя уязвимым, но девушка медленно склонилась и жадно прильнула к нему губами. Она почувствовала, как участилось сердцебиение мужчины, и его горячая кожа соблазнительно пульсировала. Джеффри закрыл глаза и откинул голову назад. Он всегда считал, что его жажда мести не ослабеет ни на секунду, пока он не свершит свое возмездие. Но в этот момент он почувствовал себя спокойным и безмятежным, впервые за долгое время. - Перестань... ты делаешь меня слабым, - прошептал он. Что за наваждение настигло его? Такое необычное и неизведанное, как прохладный весенний вечер... И снова жажда, невыносимо сладкая, приятная, тягучая как карамель, и чем больше он пытается выбраться, тем больше его затягивает обратно. Маккаллум начинает понимать, что это вовсе не та хищная, грязная жажда голода, а что-то другое, благородное, неизведанное, не уступающее по силе его разрушительным способностям. Столько времени он давил в себе это чувство, а теперь оно обрушилось на него так стремительно и внезапно, что он потерял самообладание. А тем временем тонкие пальцы Фреи скользнули по его шее и заползли в волосы, и вот он чувствует, как ее горячие губы прикасаются к его губам. Не в силах разорвать поцелуй, он начинает понимать, что натворил, и теперь эта лавина эмоций обрушилась на него так стремительно и внезапно. Джеффри и подумать не мог, что кто-то жаждет его так сильно. Ведь кому мог быть нужен такой как он? Но так хочется подчиниться этому безумию... Горячий пульс на шее так и манит, так и тянет его утолить сладкий грех своего голода. Сладкая эйфория уносит его в бездну фантазий, ставших явью... Славная охотница, которой он всегда всё прощал, сам не понимая почему. А он гордый, призирающий слабости, прогонял ее, потому что не хотел, чтоб она уходила. Теперь всё встало на свои места. Маккаллум осторожно взял ее руку в свои горячие ладони и девушка вздрогнула, наслаждаясь этим простым прикосновением. - Ты будешь любить меня? - тихо спросил он и Фрея кивнула, не в силах произнести ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.