ID работы: 11411739

Бражник в юбке или злодейская подмена

Гет
PG-13
Завершён
47
_ChatonNoir_ соавтор
Размер:
154 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 162 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12. Кукольный особняк для недетских игр

Настройки текста
Когда пара буквально ворвалась в комнату Адриана, Аля от неожиданности даже перестала снимать, стыдливо опустив камеру: их одноклассники набросились друг на друга с горячими поцелуями и ни на кого не обращали внимания. Быстро опомнившись, блогерша продолжила съёмку, чтобы подруга потом не говорила, что «ничего такого не было, мы просто разок поцеловались чисто как друзья». Нино обрадовался, что его помощь больше не нужна, и собрался уходить, чтобы не мешать своим присутствием, но его по-прежнему крепко держали за рукав. – Адриан! Я так сильно тебя люблю! Как же долго мне не удавалось в этом признаться! – произнесла на камеру готовая ко всему на свете, кроме этого, Маринетт, цвет лица которой уже пересёк красную границу фотоэффекта и готовился проскочить весь видимый спектр, чтобы девушка засияла сразу в ультрафиолете, привлекая пчёлок и мотыльков. – И я люблю тебя, Маринетт, давай немедленно поженимся, а потом уедем в кругосветное свадебное путешествие! Соединим свои сердца и будем навечно вместе, только ты и я! – прозвучала фраза парня в перерыве между поцелуями. Кажется, он был только рад появлению маленькой суперзлодейки-Манон с такими способностями, потому что всё безобразие теперь можно было списать на магию, выпуская наружу свою истинную сущность. – Не думал, что Кот переключится на другую девчонку... – удивился Нино, вспомнив последние слова Плагга. – Не думала, что Ледибаг решит так скоро признаться Адриану... – в тот же момент прокомментировала услышанное Аля. – Что ты сейчас сказал(а)?! – синхронно произнесли они, глядя друг на друга. – Маринетт – это Ледибаг, её квами позвала меня на помощь, упомянув Кукловода, – первой ответила Аля. – А Адриан, вроде бы, Кот... Какой-то чёрный котёнок нашёл меня, но почти ничего не успел сказать и растворился перед глазами, представляешь? – Кот, говоришь? Тогда где его кольцо? – Аля посмотрела на руки, сомкнутые на спине Маринетт. – Минуточку, а где её серёжки? Нино, бежим искать Кукловода! Иначе это будет самое нелепое раскрытие героев, а Бражник заполучит их талисманы!

***

Пока малолетняя злодейка перебирала с куклами все варианты романтических сцен, увиденных по телевизору и в маминой студии (ох, повезло Наде устроиться именно на Kids+, а не куда-то ещё!), Лиле пришла в голову отличная, нет, просто блестящая мысль. Она приметила на журнальном столике статью с фотографией мероприятия из археологической части музея, где в кадр попало лицо Натали, держащей в руках планшет. Оставалось найти чистый листок бумаги, ножницы и клей, чтобы сделать бумажную куклу с лицом той, кого Лила уже и не надеялась найти. Всё-таки придётся потерпеть и побыть нянькой ещё с полчасика ради таких перспектив. – Манон, а хочешь получить себе новые суперсилы и самое красивое в мире платье? – заговорщически спросила Плутовка. – Что ты имеешь в виду? Моё платье и так красивое, как у доброй феи, – девочка отвлеклась от игры в любовь. – Оно красивое, но выглядит по-детски смешным. А ты же уже большая, тебе нужно платье, подходящее по возрасту и соответствующее статусу маленькой королевы. Вот, посмотри сюда, – она показала ей другой журнал из мира моды, где была представлена коллекция восхитительных платьев совместной коллекции Агрест&Буржуа. – Если выберешь этот королевский стиль, то будешь казаться выше и взрослее сверстниц, пятилетние девочки умрут от зависти при виде тебя и на киностудии все коллеги твоей мамы будут охать и ахать от такого наряда! – Покажи вот это, голубенькое… Да! Хочу его, но моё платье красно-чёрное… тогда надо будет отказаться от суперсил и я не смогу продолжить играть в куклы, – расстроилась Мастер-Кукловод. – Давай, я ещё немного поиграю и подумаю над этим, – она продолжила игру, а Плутовка замолкла, придумывая, на какой козе к ней ещё можно подъехать. – Я помогу тебе, – наконец сказала она. – Кто даёт суперсилы, тот и выбирает наряд. Это Мадам Брошкина виновата, что не потрудилась сделать твоё платьице более нарядным. Вот если бы брошь мотылька оказалась у меня, я смогла бы услужить тебе и переодеть в это красивое голубое платьице... Но, увы, без талисмана это невозможно. – Вот она, хватай кукол! – Аля и Нино закончили высматривать врага с внутреннего балкончика и уже бежали по ступенькам в сторону акуматизированной Манон. – Скорее поменяй роли, или Аля отберёт своих кукол обратно! – сообразила Плутовка. – Пусть кукол у тебя в руках будут звать Аля и Нино! – Точно! Итак, ты будешь Аля, – она повертела фигурку Ледибаг, – а ты будешь Нино, – приказала девочка фигурке Кота, – после этих слов Маринетт и Адриан очнулись, а их друзья замерли как вкопанные. – Ха-ха! Эти очкарики не помешают моей игре! Ну-ка, теперь вы поцелуйтесь! – приказ был немедленно выполнен, прямо не сходя с лестницы. – Ну вот, отлично! Ты такая умница, Манон. Мне до сих пор стыдно, что я сбежала и не захотела с тобой дружить. Чем я могу загладить свою вину? – Мне очень-очень-очень хочется такое платье! А ещё в тон ему туфельки, и сумочку, и бусы с браслетом, и шляпку... – малышка повернулась к журналу, ткнув в него пальчиком, а Лила охотно закивала. – Ты правда мне всё это сделаешь, если я принесу тебе талисман мотылька? – глаза девочки загорелись. – Конечно! И это, и любой другой каприз, какой только пожелаешь. Ты оказалась такой классной девочкой, что я буду воплощать все твои мечты и никогда не стану ругать за слишком большое количество блёсток и бантиков в наряде! – Правда? Ты не обманешь? – прищурилась девочка. – Честное-пречестное! – улыбнулась Плутовка и коснулась пальцем её носика. – Я никогда не вру своим подругам. Думаю, что брошка у этой тёти, её зовут Натали. Прикажи ей прийти сюда и отдать мне талисман, – она протянула Кукловоду бумажную фигурку с приклеенным лицом, вырезанным из журнала. Оставив Кота и Ледибаг, прижатых друг к другу в левой руке, Мастер-Кукловод приняла правила игры и заполучила в своё распоряжение третью живую игрушку.

***

Тем временем в комнате Адриана на диване двое человек очнулись от внешнего воздействия, обнаружив, что они успели переплестись ногами в морской узел, руками – в кельтский, а языками – вообще в логарифмический. Они резко дёрнулись друг от друга, но тут же ойкнули и прижались обратно: особенно больно было спутанным волосам Маринетт, намотавшимся на пуговицы манжет рубашки юноши. Сверху пара была замотана покрывалом с кровати, как тугой рулет, и это спасло девушку от сгорания со стыда на месте. Парень, впрочем, был смущён не меньше её, ведь одна из его рук запуталась в распущенной дамской причёске, а вторая была плотно примотана к чужому бедру, тёплому и на ощупь освобождённому от ткани, поскольку платье от их ёрзаний задралось до пояса. – Моя Леди, может, останемся так? – решил нарушить гнетущую тишину Адриан. – Да… – тая, как мороженое в летний зной, ответила Маринетт, – то есть, нет, давай сначала разденемся… я хотела сказать – разделимся, именно, разделимся и сядем. Ай! Мои волосы за что-то зацепились, помоги. Они попробовали действовать синхронно, чтобы освободить пряди от пуговиц, но лишь упали в процессе с края дивана на пол, поменявшись местами. – Снова поймал! За что немедленно возьму свою награду, – с самой нахальной из кошачьих улыбочек он воспользовался тем, что его рука до сих пор находились за головой девушки, и нежно притянул её к себе. Хотя, от такого продолжения вечера оба были одновременно рады и смущены. – Принцесса, просто признайся: тебе нравится постоянно на меня падать. – Не знаю, как тебе, а мне даже понравилось быть марионеткой, но теперь я сверху, поэтому буду снова командовать тобой, – прищурилась Маринетт, успевшая потерять голову, а вместе с ней – и последний стыд. – И мне на этот раз понравилось. Надо будет отблагодарить Бражника: впервые он сделал что-то хорошее лично для меня, – Адриан повернулся и снова опрокинул их, почти размотав покрывало. – Не скрою, приятно, когда любимая девушка командует, но снова доминирую я. – И не мечтай, Котик, – ещё один кувырок, и пара выкатилась из тканевого свёртка, а Маринетт оказалась в роли божьей коровки-хищницы, повалившей свою добычу. – Как минимум, не сейчас, потому что одна из жертв акум точно не подконтрольна владельцу талисмана мотылька, и её нужно обезвредить, – Маринетт почувствовала, что волосы больше ничего не тянет, и попыталась встать, упёршись руками в ковёр на полу, но тут же поскользнулась и упала обратно, впечатавшись лицом в грудь напарника. – Бе-е-е, что это такое – скользкое, белое и сильно пахучее? – она перебирала пальцами, рассматривая свою ладонь, перепачканную неведомой сопливой гадостью, которую она видела впервые в жизни. – Похоже на что-то кисломолочное… сыр? – Адриан принюхался. – Ну точно – сыр! Мой квами сказал, что будет здесь, а, значит, он устроил себе сырную пирушку и насвинячил на ковёр. – И не только на ковёр, ты поднимайся и посмотри вокруг, – Маринетт встала на ноги, оглядывая тот бардак, который сейчас творился в комнате. Кровать была перекопана, подушки с неё валялись на полу, простынь – в проходе, рядом со сброшенным юношей пиджаком. Компьютерный стол был разорён и заляпан точно такой же белой штукой, что испачкала ковёр, а под столом сиротливо лежал скинутый с тумбочки глобус. Кресло было опрокинуто, на его колёсиках покачивались наушники. Почти повсюду были следы или потёки белой субстанции в виде отпечатков рук или чего-то более округлого: на полу, на тумбочке, на столе, на игровых автоматах, даже на стене в паре мест, причём отпечатки рук появились до того, как Маринетт испачкала свои. Подростки переглянулись и стали смотреть себе под ноги. Всё-таки без внешней помощи до такого безобразия их отношения дошли бы ещё минимум через год, а то и лет через десять, но сейчас они двигались к такому сценарию со скоростью гоночной машины. – Миледи, у меня для тебя две новости, – прокашлявшись, сообщил Адриан. – Во-первых, это был Маскарпоне, этикетку от которого я вижу на твоей спине вместе с точно такими же пятнами во весь рост. Так что тебе нужно посетить душевую кабинку и переодеться. Я мигом принесу твои вещи из раздевалки на первом этаже, а душ есть тут, за соседней дверью, так что никто ничего не увидит. – А во-вторых? – обернувшись на полпути, спросила Маринетт, желающая узнать продолжение и как можно скорее отмыться. – А во-вторых, Плагг нас откатаклизмит, когда узнает, что стало с его сыром! Клянусь своим талисманом! Кстати… а где он? – Кто, Плагг? – Нет, талисман… кольцо пропало! – Адриан с ужасом смотрел на свою правую руку. – Серёжки тоже! – Маринетт схватилась за пустые мочки ушей. – Мы же вроде сами их сняли и… – И отреклись от суперсил… – продолжил он. – А дальше я плохо помню, всё было как во сне: вроде бы вижу, слышу и понимаю, но контролировать себя не могу. Даже глаза не удалось скосить, не видел, куда кольцо кинул… в карманах нет. – А у меня платье, на нём вообще нет ни карманов, ни чего-либо, куда можно положить серёжки! Тикки пропала, мы пропали! – чуть ли не плача, пропищала Маринетт. – Спокойно, мы справимся. Ты иди в душ, а я закрою дверь комнаты на ключ и быстро сбегаю тебе за одеждой. Потом вернусь и начну прибирать этот разгром. Как ты переоденешься, так поможешь в поисках. Уверен, что серёжки и кольцо просто куда-то закатились, но их не найти, пока везде на полу раскиданы вещи.

***

Пробегая по первому этажу, Адриан вспомнил про друзей и решил подключить их к поискам. Но когда заглянул в зал и увидел их целующимися в стороне от всех, под лестницей, не стал мешать своему Бро, ведь тот так долго не мог уломать Алю на открытые отношения. О причине столь внезапной перемены Адриан не подумал. Добежав до раздевалки, он быстро нашёл тот пакет, с которым пришла Маринетт, подхватил его и, замедлившись, сел на стул. До него внезапно дошло, что за последние пять… десять... неважно, сколько минут он только и делал, что целовался с самой чудесной девушкой Парижа. Да, им самим манипулировали, но сознание при этом оставалось достаточно чётким. Он вспомнил, как спугнул своего квами, устроившего пикник с киномарафоном на его покрывале. Потом резкая головная боль, которая в разы уменьшилась, стоило ему скинуть накладные ушки и маску. Затем та же участь постигла Маринетт, ей помогали освободиться от лент оба квами, поскольку она не могла и шагу ступить, как привязанная к невидимому каркасу. Затем Маринетт призналась ему в любви, а он предложил им пожениться… Дальнейшие воспоминания накатывали с ускоряющимся темпом: вот, столкнувшись, они повалились на кровать, где стоял тот самый контейнер с мягким сыром. Маринетт плюхнулась сверху, а Плагг куда-то утащил Тикки (какой тактичный!), затем они начали тискать друг друга, перевернулись, испортили сыр, он поднял Маринетт, но не донёс её дальше тумбочки, потому что рука соскользнула по платью, испачканному сыром. Так глобус упал на пол, но увлёкшиеся подростки этого не заметили, отпинав его в сторону. Они набрасывались друг на друга снова и снова, пытаясь съесть, как будто изголодались и больше не представится возможности утолить нехватку тактильного общения. Несколько раз, сопя от жадности, поменялись ролями и местами используя для этого все подходящие горизонтальные поверхности. Потом он, непонятно где набравшийся наглости, стащил Маринетт со стола и зажал у стены, упираясь одной рукой над её головой, а второй... Воображение отказывалось воспроизводить то, что было дальше, ведь скромная жизнь затворника не готовила подростка к такому. Он, честно, не хотел… он был не готов так далеко зайти… он испугался, что теперь Ледибаг Маринетт никогда на него не посмотрит, потому что в тот момент их отношения проскочили «точку неразврата», миновав все промежуточные остановки конфетно-букетного периода. Девушка на мгновение испугалась его решительности, но тут же ответила обжигающе ласковым укусом за шею и поглаживанием его груди руками... Адриан подскочил и кинулся к зеркалу и провёл пальцами по коже – точно, след остался, значит, это было реальностью! Хотя за такое поведение ему должны были голову открутить, не меньше! Или прибить… но ведь примерно это и произошло дальше. Маринетт схватила его за шкирку, как нашкодившего кота, и оттащила к кровати, с неженской силой швырнув его на матрас, а потом, с дальнего угла кровати, стала подкрадываться сама, как тигрица, готовясь расправиться со своей жертвой. Вместо воспоминаний о применённых к нему методах, юноша решил умыться холодной водой, иначе его багровое лицо горело бы так сильно, что глазные яблоки могли запросто превратиться в печёные. В конце концов, они закрутились в покрывало, пытались встать, но оба упали через спинку дивана, где продолжили уроки вязания всеми не стянутыми тканью частями тела, а потом разом очнулись. Но теперь… теперь Ледибаг принимает душ у него наверху, скинув всю запачканную одежду! Адриан повторно набрал в ладони воды и сунул лицо в холодную воду (со звуком «пш-ш-ш»). Этажом выше с тем же звуком «пш-ш-ш» под душем стояла красная-прекрасная девушка. Только что, за считанные минуты, она выполнила две пятилетки в отношениях с парнем своей мечты. Разумеется, винить в случившемся надо Бражника и его сегодняшнюю помощницу Мадам Брошкину! Но в чём конкретно их винить? В том, что устроили вечеринку, подтолкнувшую героев снять маски? В том, что парень, по которому она сохнет с самого первого выпуска журнала мод с его фотографией, не просто посмотрел в её сторону, но и набросился с неистовыми поцелуями? Или в том, что они по всей комнате размазали любимое лакомство Плагга? Вот, точно, в третьем пункте точно виноват Бражник и никто иной! А ещё злодеи додумались дать силы управления людьми маленькому ребёнку! Хотя… наверное, это даже хорошо, что такая опасная способность оказалась именно у маленькой неиспорченной девочки, поскольку вода стекает по спине минут пять, а чувство пережитого позора до сих пор не смывается... Святые квами, что она вытворяла! Адриан будет прав, если, уйдя за дверь, больше никогда к ней не вернётся, и без Тикки ей придётся добираться домой голышом. Сначала она охотно отвечала на его действия, а когда он перешёл границы приличия, надо было ударить его по рукам или отвесить звонкую пощёчину, но вместо этого она поддержала игру, уподобившись какой-нибудь озабоченной влюблённой фанатке! Маринетт дотронулась до своих красных припухших губ, которые ещё пощипывало от совсем не дружеских поцелуев. Как она посмела куснуть Адриана?! Дикарка! А потом (куда делась скромность, украшающая девушку?) она стала разглаживать его рубашку руками, начиная от воротника и спускаясь ниже, пересчитывая все пуговки, пока не добралась до пряжки на ремне. Затем вроде как на секунду опомнилась, что это не просто Адриан, но и Кот, поэтому оттолкнула от себя и взяла за шкирку, но что было потом! Она снова утратила контроль над собой. Новая порция пара со звуком «пш-ш-ш» поднялась к потолку, оседая на запотевших оконных стёклах, когда перед глазами память услужливо и в деталях изобразила юношу, с глазами полными отчаяния, испуганно вжавшегося в кровать, и девушку-развратницу... облизывающей свои растрёпанные губы и кошачьей походкой крадущуюся к нему, периодически останавливаясь и пригибаясь, как на настоящей охоте, на подступах в добыче. Потом один звериный прыжок – и он полностью её, застигнутый врасплох, замерший от страха и неизвестности за свою дальнейшую судьбу. Но трепетное обнюхивание плеча, затем – открытой части шеи, одурманивающе пахнущей её любимым парфюмом, небольшой «кусь» за мочку и последовавший поцелуй самого уха, вызвали такую ответную реакцию парня, от которой Маринетт бы сама давно потеряла сознание, если бы её в тот момент не контролировали внешние силы. Что было дальше, она пыталась не вспоминать, потому что кран холодной воды был выкручен до упора, а прохладней не становилось – особняк обзавёлся собственным автономным водонагревателем колоссальной мощности. И тут до неё дошло, что она стоит под душем, в ванной комнате, которую от спальни Адриана отделяет всего одна дверь, и у неё нет иной одежды, чем та, что перепачкана сыром... и переодеться в пятнистый костюмчик она не может, потому что потеряла серёжки! – Маринетт, ты ещё там? – раздался голос из-за двери. Адриан таки добрался до своей комнаты, осознав, в каком положении оставил девушку, не приготовив ей запасного платья или простого халата. «Нет, меня тут нет! Я первым же самолётом улетела на родину, в Китай, прямо в костюме Евы, без денег и багажа», – подумала Маринетт. – Миледи, выходи, нам пора найти талисманы и победить Кукловода! – Да, я уже заканчиваю, совсем скоро. И потом мы пойдем побеждать злодейку, только можно я сначала оденусь? – Ну, конечно! Хотя, может, и не обязательно… – выдал юноша и, сам того не зная, повторил движения своей Леди, когда та искала его в этом же душе перед нападением Гипнотизёра. Теперь Адриан начал путать слова. Всё, его точно посчитают озабоченным маньяком, – я хотел сказать, что не обязательно торопиться, если ты ещё не помылась. Твой пакет с вещами оставлю внутри у двери, а сам заходить не буду. Можешь подойти и забрать его, – он сунул пакет в приоткрытую щель, а сам порадовался, что не успел предложить потереть спину, поскольку и без того наговорил и натворил на несколько смертных приговоров. К счастью, их не суждено было привести в немедленное исполнение, поскольку повешение на йо-йо над Сеной по техническим причинам откладывалось на неопределённое время.

***

Натали в последние пару часов пыталась быть собой и Мадам Брошкиной одновременно, но получалось так себе. Её донимали звонками по тканям и пуговицам, вот прям ни минуточки не давая передохнуть или заняться чем-то ещё. Через акуматизированных она периодически посматривала за тем, что происходило в особняке. Главным образом, секретарша спешила убедиться, что у мэра всё хорошо и никто не мешает ему хорошо проводить время. Вот на внутренний балкончик вышел выступать Жак, и Одри Буржуа начала аплодировать вместе со всеми задорному фокуснику. С дочкой мэра тоже было всё хорошо и даже больше, поэтому торопиться в особняк было незачем. «Приветствую, Мадам Брошкина. Это Плутовка, я жду тебя в праздничном зале дома Агрестов. Предлагаю добровольно отдать свой талисман бабочки, и мы останемся подругами. Я даже забуду о том, что видела сегодня Адриана и Маринетт вместе, хотя кое-кто обещал его мне». «Ты мне никто, чтобы приказывать», – ответили ей по телепатической связи, – «если я приду за тобой лично, то это ты вернёшь мне мою бабочку!» «Ну что ж, тогда с этого момента у нас война, а на войне все средства хороши. Конец связи». – Видишь, Манон, мадемуазель Натали отказалась добровольно отдать мне свою брошку. А ещё пригрозила отнять наши с тобой силы. Но ты ведь этого не хочешь? – Не хочу, это теперь мои игрушки! Я называю новую куклу Натали и с этого момента делаю её своей игрушкой. Подчинись! – Мастер-Кукловод положила вырезанную бумажную куклу на диван и воспользовалась волшебной палочкой, запустив в неё сноп искр. «Я, Мастер-Кукловод, хочу скорее увидеть мою новую большую куклу! Иди ко мне», – раздалось в голове у Брошкиной. «Манон? А ну, немедленно прекрати баловство, а то я позвоню твоей маме!» – ответила Натали, но ей пришлось оторваться от дел и последовать приказу – ноги сами понесли её к особняку. – Цок-цок-цок – по полу каблучки стучат. Быть тебе игрушкой для чужих внучат. А не надо деток Лиле доверять – Ты сама хотела нами управлять! – Манон изображала походку куклы, водя ею вдоль подлокотника. – В ящике картонном скоро будешь жить, С пёсиком и мишкой научу дружить. Если ты обидишь хоть одну из кукол – Надаю по попе и поставлю в угол! – такое развитие событий шло вразрез с сегодняшними планами Натали. – Множество игрушек я заполучу, С ними наиграюсь так, как я хочу. Сделаю лошадкой, а потом – шутом: Мне не помешают Ледибаг с Котом. «Маледиктатор! Это Мадам Брошкина. Срочно надо приструнить одну акуматизированную девочку. Она сидит на диване у противоположной стены», – секретарша сделала попытку изменить ситуацию. «Но я не хочу командовать акуматизированными, они такие же злодеи, как и я, мы в одной команде, а приказывает им владелец талисмана мотылька – Вам ли не знать? Тем более, мама этой девочки находится здесь, вот её и просите, а я своё отнянчил лет десять назад», – ответил мэр. – Приходи скорее, очень тебя жду. Ты отдашь мне брошку, если прикажу. Получу в награду я себе наряд: Восхищаться мною будут все подряд, – девочка предвкушала, какой красивой станет в новом платье и как здорово, что она помирилась и подружилась с Лилой. «Бабочки, ну где же мои бабочки?! Ещё несколько так и летают по городу, живо, летите сюда, скорее!» – начала паниковать Брошкина. – «Да, вот одна, совсем близко, давай же, шевели крыльями, найди Надю Шамак!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.