ID работы: 11411739

Бражник в юбке или злодейская подмена

Гет
PG-13
Завершён
47
_ChatonNoir_ соавтор
Размер:
154 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 162 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16. Сырная котострофа

Настройки текста
– Ура, последняя! – воскликнула Аля, вытирая серёжку и кладя её к двум другим находкам. Осталась самая малость: надо было передать талисманы героям, но как? Когда друзья расстались, акуматизированые, вероятно, повели их в главный зал, к главной по шабашу. Аля тихонечко вышла с кухни и прокралась в зал для банкета. Там бесновалась разноцветная толпа, и на неё никто не обращал внимания. Пленников среди пойманных в пузыри не было. Она обошла тусовку вокруг и направилась к выходу в холл, чтобы поискать одноклассников там, но вдруг ей прям под ноги кинулся кто-то в ведьмовской шляпе, сквозь которую торчали рожки. Одет этот кто-то был в лохмотья, по полу разметалась длинная спутанная рыжая борода, а когда незнакомец поднялся с колен, опираясь на сучковатую палку, стали видны редкие, торчащие за верхнюю губу жёлтые зубы, серый с бородавками нос и закрученные усы, разной длины. Прям Баба-Яга и леший в одном лице! Если, конечно, это можно было назвать лицом, поскольку фотошоп в этот раз был бы бессилен. Аля взвизгнула и случайно выронила из руки одну серёжку, но сразу же подняла её, увидев, с какой жадностью костлявая рука незнакомца(ки?) протянула к ней свои уродливые длинные когти. – Талисма-а-аны-ы-ы! – прохрипела старуха. – Всем сюда, это рыжая хочет забрать мою пр-р-релесть! – как по команде, одержимые кинулась к ней на помощь. – Мне пора, автографа не надо! – Аля пулей выскочила в холл, где у лестницы на четвереньках стоял полицейский. Чуть дальше за ним стояли её друзья, стукающиеся кулачками. – Маринетт, Адриан! – она уже хотела было рвануть к ним, но тут заметила неподалёку от них… Маюру? Или кого-то в похожем наряде, но однозначно с талисманом павлина на груди, кто явно преграждал ей путь. – Это моё! – Адриан попытался перехватить посылку, но суперзлодейка в синем платье поймала его. Девушка хотела сделать крюк по холлу, но с другой стороны из-за лестницы вышел Коллекционер. Он ухмыльнулся и протянул свою руку: – Какая молодец, нашла украшения и сразу принесла их мне. Из тебя всегда получались отличные суперзлодейки. Будь умницей, отдай! Мне! Талисманы! – злодей сделал шаг по направлению к ней, но Аля помотала головой и тоже сделала шаг назад. – Фиг тебе с горчицей, а не талисманы! – нахально ответила блогерша. – Не надо упрямиться, девочка, не хочешь отдавать ему – отдай их мне, – дама в синем платье протянула руку. – Я – Паон, супергероиня, а не одержимая суперзлодейка, мы с тобой на одной стороне. – Фигушки! Получишь их, когда рак на горе свистнет, а сегодня кольцо и серёжки достанутся истинным владельцам. – Не-е-ет! Она отдаст талисманы мне и только мне! – в холл выползла ведьма, а за ней и вся остальная толпа. – Знаешь, я тут поразмыслила… а отправляйся-ка и ты нафиг или ещё дальше! – по-хамски ответила она ведьме. Терять девушке было нечего – её окружили. Оценив ситуацию и поняв, что огнём из «Пустынного орла», как в фильме, её никто не поддержит, блогерша надела кольцо на палец и вставила в уши серёжки. – Всем стоять! Или я загадаю желание! – Аля, одумайся! – в очередной раз попытался вырваться Адриан. – Не надо! – Маринетт хотела её образумить. – Есть побочный эффект! Что ты ни пожелаешь, твоему врагу сделается вдвойне! – Попалась! – Коллекционер сделал выстрел за спину Али из своей камеры на смартфоне. – Думала, что она невидима, но не для моего тепловизора, – усмехнулся он. – Гони талисманы, девчонка, пока я и тебя не оцифровал, как Невидимку! – он сделал ещё шаг в её сторону. – Призови меня, сказав «Плагг, когти», – шепнул ей на ухо чёрный котёнок, которого высвободили из кольца. Адриан уже понял, что задумал его квами, и приготовился бежать. За их подругу можно было не беспокоиться, а вот двум подросткам, единственным без суперсил в этом доме, делать было совершенно нечего кроме как бежать и не оглядываться. Стоило всем отвлечься на ослепляющую зелёную вспышку, Адриан вывернулся, схватил Маринетт за руку и потащил на улицу. – Плагг, когти! Котоклизм! – под Алей-Котярой потрескался пол, и она провалилась в подвал особняка. Гулкое эхо падающих обломков несколько раз отразилось от стен. – «Ничего себе, Агрест, у тебя подвал глубокий! Говорят, что у тех, у кого большие подвалы, что-то другое во столько же раз меньше,» – благодаря кошачьему зрению, она могла хоть что-то рассмотреть в этих потёмках. – Зачем тебе другие талисманы, если твоя задача – защищать меня и сына? – Паон набросилась на Коллекционера, когда пыль немного рассеялась и стало очевидно, что Адриан исчез. – Именно этим я и занимаюсь! – рыкнул муж в ответ. – Если Кукловод управлял им и его подружкой, то талисманы ни в коем случае не должны были вернуться к таким подконтрольным хозяевам! – Дорогой, что ты такое говоришь? Они же совсем ещё дети, разве им можно доверить талисманы? – опешила Паон. – Именно так и было последние два года. Всякий раз после использования суперспособностей детишки бежали прятаться. Поэтому я хотел, чтобы кольцо и серёжки сейчас использовали мы. Без взрослых суперсил будет сложно выдворить всю эту шоблу из нашего дома, – он указал на одержимых, которые пока не знали, что им делать дальше, а первым прыгать в чернеющую дыру в полу никто не решался. – А откуда их столько взялось? – не переставала удивляться Паон, видя, что гости всё прибывают в холл и прибывают, тесня их к выходу. – Это я виновата, – Натали опустила голову. – Мне надо было за несколько часов организовать вечер и я использовала талисман мотылька, а потом всё как-то вышло из-под контроля… – Но это невозможно – создать сразу сколько бабочек… – Ещё как возможно! – бородатая ведьма вышла вперёд. – И мы хотим остаться такими, сохранив свои суперсилы. С тем, кто меня разрисовал, я побеседую лично. Чтобы остальным никто не помешал веселиться, надо было всего-то избавиться от малолетних героев, что уже почти сделано, но тут появились вы... Взять их! – она указала на троицу своей кривой палкой. – Мой амок, создай защитника для этого дома! – Паон успела выдернуть перо и зарядить его. Рядом с ней возникло странное существо, похожее на гарпию или демона из преисподней: что-то с крыльями, когтями и, судя по всему, очень опасное. – Отступаем, – Коллекционер потянул из дома Натали. Через ещё один пролом в стене успели выскользнуть Они-Чан и Истина. – Мы друзья Адриана, поэтому на вашей стороне, – крикнули они Агрестам. – Уходите, а мы постараемся задержать остальных!

***

– Что будем делать, моя Леди? – Для начала… дай мне… отдышаться… – Маринетт привалилась к стене дома и просто сползла по ней, хватая воздух ртом. – Мы облажались как никогда, потеряв сразу оба талисмана и бросив лучших друзей на растерзание одержимым. – Не вини себя, что мы могли сделать? – тяжело дыша, ответил Адриан. – Разве что взять себе новые талисманы из шкатулки… – Ага, и привести хвост к тайнику, где я храню остальные волшебные украшения. Не пойдёт. Надо как-то найти Алю. Только Ледибаг может очистить бабочек и всё исправить. – Но тогда мне понадобится как минимум кусочек сыра, потому что с собой еды для квами нет, а Плагг будет очень недоволен, ведь его силы нужно восстановить. – Мне тоже понадобится печенье для Тикки. Не верю, что удача поможет одолеть эту толпу с первого раза, но денег в карманах совсем пшик… А может… – Маринетт посмотрела на стоящие неподалёку контейнеры для сбора вторсырья. – Есть идея, но тебе надо будет подыграть мне и использовать свою самую лучшую улыбку. Маринетт порылась сначала в контейнере для бумаг, отыскав там ровную белую картонку, потом, не найдя чем писать, поспрашивала у прохожих, кто мог бы одолжить ей ручку или карандаш всего на одну минуту. Высунув язык, девушка что-то усердно рисовала на картонке, а потом, поблагодарив незнакомца, вернула ему ручку и показала своё творение Адриану:

Сфотографируйтесь с Адрианом Агрестом! 1 снимок = 1 коробочка сыра (картинка сыра) Получите автограф кумира! 1 автограф всего за пачку печенья (изображение печенья)

– Вот, готово! А теперь, – она порылась в контейнере для пластика, достав оттуда целый, относительно чистый и довольно вместительный пакет, – пошли в «квартал красных фонарей», на площадь Пигаля, – будем зарабатывать еду на твоей популярности! – Эй! Принцесса, я возражаю! Я стою намного дороже, чем кусок вонючего сыра и какого-то там печенья, – возмущение Адриана было искренним. – Да ладно тебе! Если так настаиваешь, в следующий раз я объявлю аукцион и торги стартуют с двух коробок сыра, – хихикнула Маринетт. – Это нелепо, просто нелепо! – парень с нужной интонацией повторил любимую фразу их одноклассницы. – А если бы я сейчас начал продавать тебя за бесценок? – Что поделать, я бы согласилась, ведь нам надо честно заработать еду для квами. Стащить её из магазина было бы не по-геройски, как и попрошайничать, – ответила девушка. – Так сколько поцелуев своей Леди ты бы выставил на прилавок и по какой цене, а? – Нисколько! Потому что они – бесценны, – юноша припал губами к её пальцам на руке и извинительно посмотрел в глаза. – Я просто выделываюсь. Это будет моя самая необычная фотосессия, но я готов к ней ради спасения Парижа. Идём!

***

– Аля, что мы будет делать дальше? – тоненький голосок Тикки в тишине подвала казался очень громким. – Для начала найду, где спрятаться, пока у меня есть ночное зрение, – ответила та, пробираясь в самый дальний угол подвала. – А потом попрошу тебя разведать ситуацию наверху: кажется, там становится тише, но я уверена, что пару часовых у провала они оставят. После разведки придётся попросить Триккс об услуге. Развоплощаюсь, – две подушечки погасли, а недовольный Плагг вылез из кольца, но жаловаться не стал, устало опустившись на плечо Але. – Я проголодался, где мой десерт из Маскарпоне? Я точно помню, как на кровати готовился посмотреть очередной фильм с ним в обнимку, – проскулил квами. – Прости, я должна признаться тебе в ужасном преступлении, – ответила девушка. – Мне пришлось смыть его в раковину, чтобы отыскать среди сыра ваши талисманы, – она почувствовала, как квами взлетел и теперь из темноты на неё уставились два ярких зелёных глаза. – Но начала не я, клянусь! Это Кукловод приказал твоему хозяину уронить Маринетт на твой сыр! Именно так всё и было, у меня даже видеозапись с места преступления есть. Покажу, как только Ледибаг восстановит мой смартфон. – Потерять одну коробочку – невелика беда, – ответил квами. – У меня хватит сил, чтобы слетать к своему шкафчику и подкрепиться там другими сортами сыра. Подождёте меня? – Да, конечно, а Тикки пока посмотрит, кто остался наверху, и мы вместе придумаем, что делать, – Плагг с Тикки улетели и в подвале стало совсем тихо. Тикки выглянула и, заметив, что в холле осталось несколько врагов, хотела было спуститься к Але, доложить обстановку, как из комнаты Адриана раздался отчаянный вопль, а к ней спикировала чёрная комета. – А-а-а-а-а! Это конец света! Скорее, летим со мной! – затараторил Плагг, и они поднялись этажом выше. – Мой шкаф опрокинут, пятнадцать видов сыра растоптано по ламинату, а мой любимейший камамбер размазан по стенам! А-а-а-а-а! – Плагг, успокойся, всё не так плохо… – попыталась успокоить его Тикки. – Тот, кто это сделал, жестоко поплатится! Он вымрет так, как вымерли динозавры! – Плагг, держи себя в лапках, на вот, пожуй восхитительную хлебную корочку от старика Дюпена, только не кипятись! Пожалуйста! – она пыталась предотвратить его истерику, предчувствуя неладное. – Никакая, Сахарок, никакая корка хлеба не вернёт мне долгожданный сыр родом из французских Альп! Видишь этот разбитый ящик? Я ждал его более полугода! Этот Бофор д’Альпаж – настоящий деликатес! Его делают лишь в горных шале, на высоте не менее 1500 метров, и только из молока коров породы абонданс! Одна головка такой вкуснятины весит 45 кг, а вызревает сыр в горных подвалах дольше года! Адриан заказал его мне после того, как мы поспорили, кто дольше продержится: Ледибаг сдастся, не устояв перед его кошачьим очарованием, или же Маринетт, ранее безуспешно признавшаяся Коту в своих чувствах, очарует его как Адриана. Я ставил на Маринетт, говоря, что она уже его любит и именно они станут парой, а он всё не верил, считая её подругой, и мечтал, что сможет очаровать Ледибаг. Какая пара первой поцелуется, тех и решили считать победителями. – Погоди… – задумалась Тикки, – но ведь этот спор бессмысленный! Маринетт же и есть Ледибаг! – Ну! А я про что?! Никогда не затеваю спор, не будучи уверен в том, что выиграю его! – фыркнул Плагг. – Но кто-то из акуматизированных испортил мой приз! Представляешь, я даже не знал, что этот сыр сегодня доставили! Ещё вчера его здесь не было, – квами распалялся всё сильнее, вылетел из комнаты и грозно посмотрел на Мима, стоящего в холле около провала. С разбитым свистком полицейского пропали и его кандалы. Сырные следы вели к нему, а к его ботинку прилипла этикетка. – Ага, попался! Это ты растоптал мою мечту?! Отвечай! – Мим молча развёл руками. – Не можешь говорить? Сейчас я это подправлю! – Плагг скинул с него шляпу и зубами разодрал в клочья фотографию, в которой, как и в прошлый раз, пряталась бабочка. – Смотри, видишь этикетку?! Ты мне за всё ответишь в обоих смыслах! Скоро узнаешь, что бывает с теми, кто целенаправленно портит мой честно выигранный приз! Порхавший около Плагга мотылёк, что вылетел из фотографии, втянулся в этикетку, и квами заволокло фиолетовой дымкой. Тикки в ужасе закрыла рот лапками и отлетела в сторону. На месте Плагга стоял огромный чёрный лев. Он не спеша обнюхал Фреда Апрэля и человеческим голосом, почти басом, спросил того: – От тебя пахнет только тремя сортами сыра. Кто ещё участвовал в погроме? – В-в-вот он! – указал он на полицейского. – Но сыр из шкафа повыкидывала Плутокрылка. Это она начала! Искала талисманы, а когда не обнаружила их, стала мстить, швыряя все вещи на пол и топча их ногами! – Ясно. Все, кто пахнет сыром, будут съедены! Р-р-р-р! – Лев издал грозный волшебный рык, от которого месье Апрэль в страхе сжался в несколько раз, и проглотил несчастного актёра как удав. – Теперь твоя очередь, мой сырный шар, – обратился он к упитанному полицейскому, ар-р-р-р! Ам! – в один прыжок он настиг уменьшившегося служителя закона и отправил его вслед за актёром – лишь фуражка покатилась по полу. – Идите-ка сюда, может, я и вас посчитаю причастными, – повернулся Лев к оставшимся одержимым, – мой нюх ни разу меня не подводил, – те бросились врассыпную: кто через дверь, а кто – через пролом в стене. Акуматизированный Плагг погнался за ними. – О, нет! Случилась котострофа! – пропищала Тикки и нырнула в подвал. – Аля, Аля! Он всех сожрёт! В таком состоянии он за себя не отвечает! Ему совершенно нельзя оставаться без хозяина, потому что если Плагг вдруг применит свою суперспособность, то мы все вымрем, как динозавры, он именно так пообещал! – Погоди, Тикки, о чём ты? – Аля взяла в руки красную тараторящую квами. – Плагг акуматизировался! Конец света близко! – блогерша впервые узнала, что квами могут так громко кричать. – Скорее! Парижу нужна Ледибаг, которая освободит его от акумы и призовёт чудесное восстановление! – Но… я не умею, я только в теории знаю, как это делается… – Нет времени, призови меня, а дальше разберёмся. Ведь если Плагг кушает всех, кто пахнет сыром, то и своего хозяина проглотит на раз-два. – Постой, Маринетт говорила, что сняла платье, потому что оно запачкалось в сыре… – продолжила её мысль Аля, – а значит, если у неё на волосах или ещё где-то остался хоть слабый запах сыра, то и её скушают?! О, нет! Тикки, трансформация! Мне надо позвонить Маринетт, предупредить… Вот невезуха! В этом необычном подвале даже волшебный багфон сеть не ловит! Аля-Жучара вылетела из подвала, используя йо-йо. Она посмотрела под ноги и обнаружила несколько отпечатков кошачьих лапок на запачканном сыром полу, но по размеру следов этот котёнок был не меньше медведя. И как с ним справиться? Ведь это было само разрушение во плоти! Стоя у провала, Аля впервые задумалась. Сейчас у неё не было права на ошибку, а сделать надо было очень многое: найти Плутокрылку, хоть как-то управляющую всем этим безобразием, обезвредить акуматизированного квами, спасти свою лучшую подругу и её парня… Конечно, можно было просто подкинуть йо-йо, призвав супершанс, но ни на чём не получалось сосредоточиться. Из раздумий её выдернул детский голосок: – Ледибаг? Ты пришла всех спасти? – позади неё стояла Кукловод, прижимавшая к себе плюшевого щенка. – Забери моего акуму, я больше не хочу быть злодейкой, я к маме хочу-у-у! – всхлипнув, обратилась она к героине Аля-Баг, вид у девочки был зарёванный. – Тётя Лила обманула меня, забрала палочку и кукол, твоих кукол, а теперь вообще сбежала… но перед этим она превратилась в ведьму – так ей и надо! Будет знать, что детям врать нехорошо, – она ещё раз всхлипнула, бросила щенка и подбежала к Але-Жучаре, обняв её за ноги. – Не уходи, пожалуйста, не бросай меня, мне страшно! Я так испугалась, когда маленький летающий котёнок превратился в огромного льва и скушал дядю! – Ну-ну, не бойся, он ест только плохих людей и тех, от кого пахнет сыром, – она погладила девочку по голове. – Но я всё равно боюсь! Один раз я играла у Маринетт дома с похожей на него плюшевой игрушкой, и случайно оторвала ему глаз-пуговку. А вдруг ведьма и того котёнка оживит моей волшебной палочкой и прикажет отомстить мне? Ледибаг, я обещаю стать хорошей девочкой, никогда больше не буду брать без спроса и портить чужие игрушки, честно-честно! Защити меня, я не хочу, чтобы меня съели! – малышка ещё сильнее вцепилась в обтянутые пятнистым костюмом ноги, и Але-Жучаре ничего не оставалось, как ждать, пока её отпустят, ведь акуматизированная Манон была не по-детски сильна. – А почему твой щенок сейчас ведёт себя как обычная игрушка, он же недавно был как живой? – спросила Аля, вспомнив, как пёсик радостно бегал вокруг, когда они с Нино засекли Кукловода. – Лила-обманщица забрала мою палочку, в которой сидит тёмный мотылёк, а без палочки магия ни на ком не работает, – ответила мини-злодейка. В голове у Али-Жучары уже созревал план. – Пойдём со мной, я знаю, что надо делать, чтобы Лев не напал на тебя. Садись мне на спину, хватайся за шею и держись крепче, мы немного полетаем. Если вдруг увидишь по пути ведьму-Лилу, скажи мне, я её проучу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.