ID работы: 11411745

Слова, которые я не успел сказать.

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
SyFFle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
       Раннее утро воскресенья.       Все людишки в Лондоне, а если быть точнее — в районе Сохо — мирно посапывали в своих кроватках. Конечно были смертные, которым надо было идти на работу, но их график начинался в двенадцать часов дня. Сейчас же половина седьмого утра. Любой нормальный человек в свой выходной готов был проспать хоть до трёх, но только не этот мужчина. Беловолосый владелец книжной лавки по имени Азирафаэль провёл без сна уже три дня, и он не собирается останавливаться. В данный момент златокудрый звонил самому близкому и дорогому существу.        — Ало. Это — Энтони Джей Кроули. Вы знаете что делать. Делайте это стильно! — проговорил автоответчик на проводе.       — Привет, Кроули. Это твой друг - Азирафаэль. Я бы хотел поделиться своими последними новостями, — сказал мужчина. Голос Ангела подрагивал от волнения и радостного предвкушения.       — Я вчера ходил в «Ритц» — наш с тобой любимый ресторан. Я заказал блины с кленовым сиропом и бокал шампанского, но в этот раз десерт был безвкусным, а алкоголь горьким. После завтрака я пошёл в Сент-Джеймсский парк. Там я покормил уточек, они были очень рады этому событию. Далее я присел на нашу лавочку. Около неё бегало много детей. Мальчишки и девчонки играли в салочки. Один юнец был очень похож на тебя. Его волосы были рыжими, как пламя моего меча, а на его лице красовались веснушки.       На глазах Азирафаэля выступили блестящие слёзы. Дрожащим голосом он продолжил:       — Потом я направился в лавку. Я отреставрировал одну «Библию». Кажется, она была 1538 года. Я ремонтировал страницу, где описывалась история о яблоке. Писалось про тебя и про меня. Конечно, люди всё переврали, но не суть.        Азирафаэль не выдержал. Он сморгнул слёзы, и мокрые дорожки образовались на его бледных щеках. Блондин издал тихий всхлип.       — Я люблю тебя, Кроули… прости, что не сказал это раньше…       В ответ послышались только гудки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.