ID работы: 11411766

Разбитое сердце

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Аменадиэль позвонил поздно вечером и попросил о срочной встрече. Хлоя согласилась, хотя и не понимала какая теперь могла быть срочность. Когда она открыла ему дверь, вид Аменадиэля был мрачный и нервный. Она никогда не видела его таким. - Привет, Аменадиэль! Что за срочность? - Привет, Хлоя. Мне надо поговорить с тобой о Люцифере, - он тяжело вздохнул. - Я знаю, что он причинил тебе сильную боль своим очередным побегом и помолвкой, и ты имеешь полное право ненавидеть его за это. Но сейчас мне нужна твоя помощь. Ему нужна твоя помощь. Но он не посмеет о ней попросить после всего что натворил. Поэтому я прошу тебя, Хлоя, о помощи, но я пойму если ты откажешь. - Аменадиэль, что случилось? Он конечно сильно обидел меня тем, что так сбежал, не сказав ни слова, но я желаю ему счастья с Евой. Какая помощь ему нужна, о которой он боится попросить? - Хлоя, поверь мне, он не хотел причинить тебе боль, наоборот, он пытался уберечь тебя от себя. Но получилось только хуже для всех и прежде всего для него самого. - Да, я знаю, что он плохо воспринял как я отреагировала на его дьявольский облик, но я честно призналась ему, что не знаю когда смогу принять его таким и смогу ли вообще. А он даже не попытался понять меня и дать мне время разобраться со всем этим... - Причина его поведения не в этом, есть ещё кое-что о чем ты не знаешь, Хлоя. Не подумай только, что я одобряю его поведение, но я понимаю его мотивы. Я всегда считал, что вы должны быть вместе, потому что только рядом с тобой он становится лучше и ангельская природа берет верх над натурой дьявола. - Спасибо, конечно, за комплимент, но кажется уже поздно об этом говорить после его помолвки с Евой. Так что ты хотел? - Люцифер в больнице. В Майями, где они отдыхали с Евой после помолвки. У него инфаркт. - Что? Инфаркт? Как это возможно? Он же дьявол, он же неуязвим, по крайней мере когда меня нет рядом. - Это я и сам не пойму, но это так. И в отличие от внешних ран на теле эта рана не заживает. Уже месяц прошёл, а он не идёт на поправку, даже наоборот, ему становится все хуже и хуже. - Уже прошёл месяц, а ты мне только сейчас говоришь об этом? Ты же знаешь я всегда лю... ценила его как напарника и друга и готова помочь как бы он не обидел меня. Что я могу сделать для него? - Ты можешь навестить его и сказать, что прощаешь его. Что готова и дальше считать его своим напарником и другом. Если конечно это так, обманывать и ложных надежд давать не надо. Он знает, что поступил очень плохо с тобой, не знает как теперь посмотреть тебе в глаза и боится, что ты никогда не простишь его и не захочешь с ним даже работать. О большем уже он и не мечтает. - Но что произошло? Почему вообще у него случился инфаркт? Он что сильно злоупотреблял запрещенными стимуляторами и выпивкой? Так бурно отмечал помолвку? - Нет, наоборот. Он сразу понял, что зря это сделал, что от себя не убежишь. Что от своих чувств к тебе не убежать женитьбой на другой. Но пытался убедить себя, что этим он освободил тебя от себя. От чувствства вины перед тобой и того, что он натворил непоправимое, у него начало болеть сердце с каждым днем все сильнее и сильнее, а он заливал это алкоголем все больше и больше. Достойное решение проблем в стиле Люцифера. Ведь у дьявола не может быть болезней простых смертных. В результате он оказался в реанимации, где его с трудом вернули к жизни из клинической смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.