ID работы: 11411766

Разбитое сердце

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Хлоя приехала уже вечером и нашла его спящим на диване в гостиной. Он выглядел лучше чем две недели назад, но все ещё сильно изможденным и похудевшим. Во сне он не переставал чему-то улыбаться. Она села рядом на диван, погладила его по щетине и поцеловала в щеку. Люцифер зашевилился и начал просыпаться. - Прости, не хотела тебя будить, но не могла удержаться чтобы не поцеловать тебя, мой ангел. - Привет, Детектив. Это самое приятное пробуждение какое только может быть, - он взял её руку и поцеловал в ладонь. - Ты ничего не хочешь мне сказать? - Только то, что я ужасно соскучилась и что я люблю тебя. - Ну вообще-то я думал, что ты мне скажешь отпустили ли тебя в отпуск. Но это признание даже лучше. - То, что я тебя люблю, ещё не значит, что ты меня не бесишь иногда, - Хлоя легонько стукнула его по плечу. - Я знаю, но так видимо и задумано моим папашей, - хитро улыбнулся он. - Я тоже тебя люблю и готов терпеть все от моего любимого дара небес, даже ненавистный суп. - Тогда готовься - в ближайший месяц тебя ждёт ненавистный суп каждый день. И не вздумай критиковать - я не шеф-повар ресторана. - Эй, хватит меня запугивать сегодня - сначала маленькая бандитка напомнила, что у тебя есть пистолет, теперь ты. С больными так нельзя обращаться! Я буду жаловаться. - Интересно, и куда же? В Лигу Наций или Лигу защиты животных? - Хлоя не могла не подколоть его. - В обе, - нахмурившись ответил Люцифер. - Пользуешься тем, что у меня пока нет сил противостоять твоим нападкам. - Ладно, больной, спи дальше, - Хлоя чмокнула его в щеку. - Я пойду пока готовить ужин. - Да я уже отлично выспался, - Люцифер потянулся и сел на диване. - Хотя с тобой было бы ещё лучше, - он поиграл бровями и облизнулся. - Интересно, что тебе снилось что ты так довольно улыбался во сне? Тебе что снилась какая-то похабщина со мной в главной роли? Опять смотрел "Джакузи в старшей школе"? - Детектив, как плохо ты обо мне думаешь все время! Нет, как раз похабщины не было, по-крайней мере в этот раз. - А что было? - Неважно, проехали. - Интересно, что же там было о чем ты не хочешь говорить, если это не похабщина? Ты меня заинтриговал. - Не скажу, и не проси. - Эй, Люцифер, мы же кажется договорились, что никаких секретов. - Да, но ты все равно не поверишь и решишь, что я мозгами тронулся в больнице. Хотя два месяца назад я и сам бы подумал также. - Обещаю, я не буду оценивать. Просто мне интересно, что заставило тебя чувствовать себя таким счастливым. Вдруг я смогу помочь воплотить это наяву?       Люцифер вздохнул и смущенно опустил глаза в пол. - Я держал на руках нашего ребенка. А потом учил её летать. И это было самое прекрасное ощущение, которое я когда-либо чувствовал.       Хлоя ошеломленно молчала. Она готова была услышать от него что угодно, любые фантазии, но не это. Он всегда шарахался от детей "как черт от ладана" и говорил, что не любит их. Конечно с людьми после клинической смерти всякие изменения происходят, но он же сам Дьявол и знал обо всем что находится за гранью жизни уже давно.       Люцифер снова тяжело вздохнул. - Я знал, что не надо было это рассказывать, что тебе это не понравится. - Почему ты так думаешь? - Хлоя нахмурилась. - Потому что ты все время говоришь, что я веду себя как взбалмошный ребенок. И зачем тебе на шею ещё один? Тебе и с Трикси хватает хлопот. - Люцифер, то, что ты подумал об этом, уже говорит о том, что ты стал более ответственным. И это прорыв, как сказала бы Линда. - Хлоя молча погладила его по спине. - А ты думаешь у нас может быть ребенок? Ведь ты говорил, что ангелы бесплодны. - Я не знаю. У Аменадиэля с Линдой получилось же. Кто знает, что уготовил мой Отец для нас? Может этим сном он говорил со мной и показал наше будущее. Ведь после помолвки с Евой мне приснилось, что я лежу в больнице и у моей кровати сидишь и плачешь ты, Хлоя, а не Ева. Я тогда отмахнулся от этого сна как от бреда, а через некоторое время так и случилось. - Но тебе хотелось бы, чтобы это стало явью? - Больше всего на свете. Теперь я знаю это точно. И это единственное что излечит разбитое сердце Дьявола окончательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.