ID работы: 11411772

Он любил зиму. И в то же время ненавидел.

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белоснежные хлопья осыпают мертвенно-бледное лицо. Зима – одно из самых жестоких времён года, как для людей, так и для других существ. И в то же время завораживающее, прекрасное и ослепительно чистое. Призрачный город тонет в слякоти, потому что первый снег, падая на землю, тут же тает. Жители радуются и улюлюкают, вепрь-оборотень довольно месит мягкую субстанцию, демонессы жмутся друг к другу, кутаясь в жёсткие ткани одежды, чтобы не было так холодно, и тихонько перешёптываются. Именно в это время года в Призрачном городе появляется больше всего новеньких. Тех, кто погибает от холода и голода. Забытых, израненных, костлявых и жалких. Хуа Чэн принимает каждого. В его глазах всегда отражается бесконечная боль с примесью решительности и даже злобы. Градоначальник любил зиму. Она напоминала ему о том, кто последние восемь сотен лет носит только белые одежды. Каждая крупица снега возрождала в сердце яркое чувство, которое трудно было погасить. Хуа Чэн стал одним из Четырёх Величайших бедствий. Небожители боялись его, как огня. Смертные благоговели перед ним даже больше, чем перед Цзюнь У – Великим и Могучим. Хуа Чэна прозвали Непревзойдённым князем демонов не просто так. По силе и влиянию ему не было равных в мире демонов, а в мире небожителей – разве что сам Небесный Император. Хуа Чэн создал одно из самых загадочных и известных мест среди всех трёх миров – Призрачный Город, в котором нечистая сила могла свободно жить, не страшась небесных чиновников. Он добился этого своими руками. Лишь ради одного на свете – создать безопасное место для своего божества. Но даже добившись таких высот, демон всё ещё сокрушался внутри. Хуа Чэн не мог приблизиться к самому дорогому на свете, страшась запятнать чистую святую душу. Ему казалось, что он не достоин даже смотреть в его сторону. И всё же… Всё же его глаза не могли не следовать за Его Высочеством Наследным Принцем. Градоначальник любил зиму. И в то же время ненавидел. Пока Хуа Чэн мог наслаждаться наслаждениями всех трёх миров, Се Лянь голодал, отмораживал конечности, стирал ноги в кровь, ночевал средь белых снегов, пытаясь выжить. Думая об этом, Непревзойдённый князь демонов сходил с ума от боли. Он всего этого не достоин. Его грешная тёмная душа уже давно утонула в багровых реках крови и криках боли и отчаяния. Даже когда белоснежная и мягкая рука сжимала ледяную руку демона. Падающие хлопья снега, таящие на носу Наследного принца, заставляли Хуа Чэна сильно жмуриться, как от яркого света, который он смог увидеть после долгих лет заточения на горе Тунлу. Он любил зиму. И в то же время ненавидел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.