ID работы: 1141179

За порогом забытой вселенной

Гет
R
В процессе
4
автор
Lantern соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Быть может, для вас эта история пуста и недалека, но, для меня, она стара как свет. Она берет начало в 2013 году, когда величайшие умы планеты все же смогли создать подобие вечного двигателя. Мощность его была настолько велика, что планету можно было разнести на песок, сказав, что так и было. Конгресс земных ученых, по сему поводу, устроил всем «Эйнштейнам» разрыв небезызвестного места и начали создавать все, что под руку попадется. Спустя 2 года Земля изменилась до неузнаваемости. Из живой природы остались лишь люди, города стали сплошным куском стали. За эти два года, земляне много чего пережили. В связи с увеличенным производством, озоновый шар планеты настолько истощился, что ученым пришлось ломать голову над этим нелегким условием. Но, тем не менее, все это заняло не больше недели. Люди создали «Купол жизни», который в полной мере имитировал озоновый шар. В остальном, Земля стала настолько неживой, и все, что мог увидеть глаз хоть с первого взгляда, и было натуральным, на самом-то деле с живой природой имело меньше сходств, чем статуя Христа-Спасителя с шаурмой. В мире появились имплантаты, которые вживлялись в спинной мозг, усиливая психический или физический фактор человека. Роботы и механизмы заменили почти все и всех. Теперь уж, огромные космические корабли, весом в Манхеттен, могли спокойно управляться без помощи человека. Не стало опасных профессий. Люди больше не рисковали своими жизнями. Людям было просто нечего делать. Ну а что тут поделаешь, когда у тебя весь дом напичкан роботами и машинами: робот-выгульщик собак, робот-домохозяйка, робот-автослесарь, робот-садовник… Тем не менее, в военном вопросе люди так же преуспели. Нынче все оружие использовало чистую энергию. Луч энергии с легкостью пробивал почти любую броню. Также, были созданы киборги. Спинной и головной мозг человека помещался в гуманоподобного робота. Смерти эти ребята не знали. Но, согласитесь, смазывать ноги по утрам, никак не весело. Хоть они и имели человеческие воспоминания и мозг, но, были напрочь лишены эмоций и чувств. Ученые говорят, что это великое будущее медицины и бла-бла-бла, но, лично для меня, эти «универсальные солдаты» навсегда останутся чем-то не большим, чем шпроты в старой доброй жестяной банке. Ну, и кроме всех этих новшеств и экспериментов над человеческим мозгом и гениталиями, стоящей, по-моему, была лишь замена транспорта. Теперь не было громоздких поездов, машин и самолетов. Их место заняли новые виды транспорта: воздушные корабли, больше походящие на летающие крепости, гибриды мотоциклов на реактивной тяге. Легковушки были заменены капсулами, которые перемещались меж домами через полупрозрачные трубы. Конечно, есть еще целая куча плюшек и побрякушек, но, мне особо не охота все рассказывать сейчас. И, знаете, все было бы отлично в этом дивном новом мире, если бы только не люди. Они, как все разумные существа, бесконечно штампуя роботов, перевозбуждено трясясь над деньгами как «Ojaja» в первую брачную ночь, не захотели предвидеть, что ресурсы планеты Земля далеко не бесконечны. Поняли это лишь тогда, когда планета оказалась на пороге вымирания. Теперь, люди оказались лицом к лицу с новой проблемой. Чтобы решить этот архипиздец, лидеры всех стран создали альянс, назвав его в меру пафосно «Конгломерат». Собрав крупицы ресурсов по всему «Кратору» (такое название Земля носит с 2015), ученые создали невероятный механизм. С виду он напоминал огромную конусообразную подзорную трубу, которая черпала энергию от того самого, будь он неладен, вечного двигателя. Эта штуковина, 150 метров в высоту, была напичкана проводами и трубами, как торт 190-летней бабули свечами, с громко гудящими цилиндрическими двигателями, реакторами и сотнями компьютеров. Ученые и механики крутились вокруг этого дива, как мухи вокруг… варенья. Всего через месяц, после запуска этой штуки ввысь, человечеству был подарен луч надежды, который, в последствии, имел все шансы оказаться наихудшим проклятием. Оказалось, что кроме нашей вселенной, есть еще 3 уголка космоса, где нашлись планеты, идентичные или очень похожие на Землю. Но только вот, они были живыми, настоящими, не тронутыми руками ненасытных людей… С этого времени и начались мои приключения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.