ID работы: 11411884

Когда светит солнце и горит луна: противостояние

Гет
NC-21
Завершён
39
Награды от читателей:
39 Нравится 134 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— О, какая встреча, Кроули!— крикнул высокий черноволосый мужчина с спортивной фигурой. Явно дамский угодник. Оценив взглядом женскую половину нашей несовместимой друг с другом компашки. — Я... Я потом вас нагоню. — попятился назад демон. — Почему меня не предупредили, что здесь будет Люцифер?— зашипел он на Сэма. — Сюрприз.— гаденько улыбнулся Дин.— Ты идёшь с нами.— он пихнул бедолагу поближе к истинному хозяину. Посмотрев на Люцифера, я увидела на его лице сумасшедший взгляд и очаровательную улыбку. — Эй.— бесцеремонно схватив его за руку,в которой был зажат кинжал. — Мы делаем одно дело. — Я полагаю, Александра.— любезно предложив мне локоть, насмешливо, но льстиво спросил он. — Все верно. — цепляясь за его локоть, сказала я. — Милый пистолет.— указал он взглядом на кабуру. — Спасибо. Где же твоя дама сердца? — Я отправил их с моей слугой на экскурсию. — Понятно. Хорошая идея. Нечего ей тут делать, да, красавчик?— я вошла во вкус. — Скажи, чего ты желаешь?— он посмотрел своими глазищами прямо в душу. — Чтобы ты прекратил внушать мне всякую дичь. Это не работает, красавчик. — Ух, какая сердитая. — Я сюда приехала за своей семьёй. — Как можно отказать таким глазам? Небесно-синим с холодной ноткой арктического льда. — Давай без этого, ладно? Ты красавчик, не спорю, но я люблю мужа. Не надо лезть мне в голову, тем более, пока мы союзники. — А я думал, мы друзья.— нагло улыбнулся он. Я остановилась и посмотрела на него. Он был горяч. Если бы он был человеком, я бы решила, что он испанец. Смуглая кожа, карие глаза и приятный акцент. Я положила ему руку на грудь. Мысленно отметив, что его мышцы были просто каменными, я слегка оттолкнула его. — Дружбу надо заслужить.— с придыханием сообщила я. — Не по зубам она тебе, да, Люци? — с довольным видом появился Аминодиэль. — Вторая, кто отказывает тебе. Теряешь хватку, брат. — Сотри эту мерзкую ухмылку со своего лица.— бесцеремонно отошёл от меня падший ангел. — Не могу.— прям сочился ядом чернокожий ангел.— Вечно могу над ним издеваться.— шутливо сказал он уже мне. — Так вот откуда пошло, что братья вечно издеваются друг над другом. — Ага.— хлопнул в ладоши здоровяк. — Ладно, нам действительно нужно ехать. Что-то у меня плохое предчувствие. — С чем оно связано?— участливо спросил Кроули. Аминодиэль строго посмотрел на демона и тут же ретировался. — Так, он задал верный вопрос. Что беспокоит тебя? — Не могу объяснить, Аминодиэль... Такое чувство, как будто что-то должно произойти. — Я могу посмотреть, все ли живы. — Если тебя не затруднит. — Вопрос заключается в том, что я должен чувствовать определенных людей. — И? — Я должен вселиться в тебя. — Это безопасно? — Абсолютно, просто немного не приятно и ты потеряешь сознание. — Ничего. Давай, мы сядем в машину и сделаем это, чтобы не привлекать внимание. Мы расселись по машинам. Выбрав неприметный Логан, я села на заднее сиденье. Люцифер сел за руль, Сэм сел рядом с водителем. Аминодиэль сел рядом со мной. — Сейчас выедем за город и приступим. Думай о тех, кого хочешь найти. Я представляла всех в точности, мысленно называя их по именам. Почувствовав сначала лёгкий холодок, я не обратила внимание. Но через пару секунд, я почувствовала, будто меня кинули в жидкий азот. — Спокойно.— услышала я тихий голос ангела. Руки выкручивало, видимо, из-за судорог. Аминодиэль отнял дорогой пиджак у брата и укутал меня в него. — Ты сильная девочка.— он будто убаюкивал меня. — Они живы. По крайней мере, за чертой их нет. — Это единственное, что успокаивает меня. — Я знаю. Но сейчас тебе надо пересесть в другую машину. В машину к Стефану. — Почему? — Ты почти сутки проспала. Случилось то, что ваша подруга предала вас. — Какая подруга? Аминодиэль? — Катерина. — Она не наша подруга. Она нынешняя бывшего моей подруги. — Так, я даже не буду разбираться. Она спровоцировала аварию и сбежала с Кроули. Дин, Сэм, Крис и Эллисон вернулись обратно. Дин в плодом состоянии. Там о них позаботятся. Не переживай, все будет хорошо. — Я не переживаю. Оно к лучшему, что их не будет. Они более подвержены ранам и смерти. Просто обещай, что убьешь Кроули. — За это можешь не переживать. С девчонкой что делать будем? — Она идёт за Деймоном. Вот пусть и идёт. Заберёт его и валит на все четыре стороны. — Кто такой Деймон? — Брюнет вампир. Красивый, но с малой толикой говнеца. — Фу, как не красиво слышать это от дамы. — Ты же хотел услышать правдивый ответ. Где Стефан? — Позади. Не переживай. — Я и не думала. — Лучше поспи. Тебе ещё пригодятся силы. — Здравая мысль. Я отключилась почти сразу. Возможно, подействовала усталость, хотя, я предполагаю, что не обошлось без ангельских фокусов.

***

— Госпожа, пленники готовы к переселению. С кого начнём? — Без разницы. Обрати всех. Хотя, нет. Начни с той девчонки. Первородной вампирши. Она сильнее всех. Чувствую, скоро прибудут гости. И тот темнокожий гибрид. Их первыми. — Да, моя госпожа. — Исчезни. — Марсель, не сдавайся, ладно?— дрожащим голосом обратилась к бывшему Ребекка. — Я устал и мне уже все равно, Бекка. — Вспомни, ты же любил меня. — Любил? Я всегда буду любить тебя... — Мы выберемся отсюда. Вместе. — Нет, милая, я уже в это не верю. — Не сдавайся. Главное, не теряй себя. Дверь клетки открылась и вошёл демон в окружении своих прихвостней. — С этих начнём.— с усмешкой сказал он. — Руки убери от нее! — не своим голосом закричал Марсель. На него никто не обратил внимания. Цепи крепко держали буйного гибрида и он не смог ничего сделать с теми ублюдками, которые истязали блондинку. Крик Ребекки больно врезался ему в уши. Сердце сжалось и он зажмурил глаза. Открыв их, когда все стихло, он увидел, как подвешенная Ребекка безмолвно висит на цепях. На ее обнаженной груди красовались какие-то символы, вырезанные ножом. Шрамы не затягивались. Кровь тонкой струйкой стекала по белой груди. Один маньяк взял ее за волосы и запрокинул голову так, чтобы у нее был открыт рот. Другой поднес сосуд и приоткрыл крышку. Черное облако устремилось в ее рот, проникая внутрь. Ещё мгновение и она очнулась. — Бекка...— прошептал он. Голова его возлюбленной повернулась и он посмотрел в ее глаза. Ужас сжал его не бьющееся сердце и мысли. Черные глаза... Казалось, что глазницы пустые, но дьявольская усмешка на ее губах явно говорила о том, что теперь это не мисс Майклсон. — Твоя очень, жеребец. — улыбнулся тот, кто запрокинул голову Ребекке. Он же и отстегнул ее с цепей. — Пошли к чёрту, ублюдки.— выплюнул слова Марсель. — Ты даже не представляешь, как близко ты стоишь к нам.— заржал тот, кто приготовил сосуд для него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.