ID работы: 11411884

Когда светит солнце и горит луна: противостояние

Гет
NC-21
Завершён
39
Награды от читателей:
39 Нравится 134 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
— Почему ты игнорируешь меня весь день?— спросил Крис, когда мы остались вдвоем. — Потому что ты соврал. Ты был в пиюте, когда я была маленькой и не забрал меня. — Что за бред? Я не был там. — Спасибо за воронёнка. Только почему я воронёнок? — Лекси... — Достаточно.— я подняла руку, призывая его замолчать. — Я тебе сейчас по жопе дам. На старших она руки поднимает.— мгновенно разозлился дядя. — Сыновей воспитывай. — Я и племянницу воспитаю. — Поздно. У тебя был шанс это сделать. — Не было у меня такого счастья! Тебя бы убили, понимаешь? Меня, Викторию и Эллисон наказали за это. Да, я знал, что ты в приюте. Я изподслушал пьяные бредни моего отца, когда он разговаривал с фотографией мамы. Он был фанатик! — Даже больше, чем ты думаешь. Он убил твою мать, потому что она хотела для меня другой жизни. Он вообще хотел убить меня. — Что?— лицо Криса изменилось. — Да. В тот день, когда я родилась. Черноволосая женщина. Ты прав, я очень на нее похожа. И она первая, кто искренне полюбил меня. Она не ожидала, что Джерард воткнет нож ей в сердце. Этот ублюдок выставил все так, как будто это сделали Хейлы. Теперь я понимаю, почему Талия забрала воспоминания у Питера и Дерека. Почему запудрили мозг Кейт и вскоре дом Дерека был сожжён и много людей погибло. Это была даже не месть, а спланированное убийство. Ведь мстить было не за что. Он накрутил её, а Питер, дурака кусок, провоцировал. Если бы Джерард был жив, я бы убила его своими руками. — Мама...— произнес шестидесяти трёхлетний мужчина и горько заплакал.— А я поверил... Мама,прости ... — Крис, опять напился?— вошла в комнату Кейт и улыбнулась. — Нет. Он всего лишь узнал правду. Ваш папаша убил вашу мать, чтобы та никогда никому не рассказала обо мне. — Не то, чтобы я не знала об этом, но очень надеялась, что это не так. Каким бы жестоким, алчным и бессердечным человеком не был отец, он любил её. По своему. Как умел. Но, видимо, никому не нужная и не понятная простым людям честь семьи ему была дороже. — Я знаю одно. Ты не отказывалась от меня. Тебе было больнее. Анжела хотела спасти меня, она умаляла найти мне приемную семью... — Все не так однозначно, милая. Джерард не просто так не сделал этого. Отдав тебя простым людям, он бы пошел на риск. А вдруг у тебя открылся бы ген оборотня и ты случайно убила бы не знающих? — Могли бы просто отдать ее нам.— вошёл суровый Дерек, отодвигая Кейт с дверного проема.— Даже если бы она осталась человеком, то о ней бы лучше позаботились. — Дерек...— вымученно посмотрела на него Кейт.— Отец планировал ваше уничтожение... Она бы погибла с твоей семьёй. Он бы не отступился. Она с рождения была не принята им. Хейл. Даже тот факт, что она наполовину Арджент, не повлиял на его решение. Это бы случилось позже... А всё из-за нас. Тебя, меня и Питера. Нам нельзя было любить друг друга. — Вам нельзя было спать с Питером. И разошлись бы миром. — Эй!— буркнула я. — Если бы они не переспали, то я бы здесь не стояла. —Лекси, не принимай на свой счёт. Но жизни десятка погибших людей, в том числе, обычных людей и маленьких детей, стоили этого? — Конечно нет. Но что случилось, того уже не изменить. Думаешь, я бы не хотела познакомиться с твоей матерью? — Вы и так знакомы. Она упрашивала Джерарда отдать тебя ей и мы бы уехали отсюда навсегда. Но нет. Итог ты знаешь. — Кейт, ты уверена, что Джерард мертв? — Теоретически да. Но этот мерзавец хитёр. Я выскочила из дома, когда разборка дошла до пика. У меня талант поднасрать и сбежать. Вот кто меня за язык тянул?... Единственное, что меня сейчас волновало, как, видимо, и Эрику, как остановить пустоту. — Лекси, мы должны остановить это дерьмо и после этого всё. Хватит. Мы с Дереком уедем из этого проклятого места.— она обняла себя за колени. — Если бы все было так просто... Я уже уезжала, но мы— не мы, если не ввяжемся куда-нибудь. Даже если игнорировать всё, то проблемы нас сами найдут. — Я просто устала. Мне хочется жить с Дереком в каком-нибудь тихом городке в маленьком, но уютном доме... Взять малыша из приюта... Хочется настоящую семью, где никто и ничто нам не угрожает... — Я тоже рисовала такую жизнь у себя в голове.— приземлилась я рядом и положила голову ей на плечо.— Мне тоже хочется спокойствия, но миссия невыполнима. Мы не знаем, чем обернется битва с сильнейшей и злобной ведьмой. — Потому что вы тупые.— оповестил нас насмешливый голос Елены. — Осмелела, Гилберт?— не поворачиваясь, буркнула Эрика. — Сомневаюсь. — Кэтрин...— тяжело вздохнула я. — Неужели вы настолько тупые, что не хватает мозгов подумать, а нахрена вам это? Не легче замочить волчицу и не рисковать своими жизнями? Или вам больше нравится вариант с групповым самоубийством, чтобы спасти одну? — Не знаю, Лекси, что ты думаешь, но я впервые согласна с этой сучкой. Хватит риска. В конце концов, это проблема Майклсонов. — Так нельзя, Эрика. Они тоже часть нашей семьи. — Елена номер два.— закатила глаза Петрова. — Лучше умереть в битве со злом, чем постоянно бегать от него.— я с укором посмотрела на Кэтрин. — Ты уверена, что сможешь противостоять всему злу? Даже такая дура, как Елена, понимает, что это не реально.— ответила Пирс. — А с мужем поздороваться не хочешь?— я улыбнулась ее растерянному взгляду. — Деймон здесь? — Да. Проходи, не стесняйся.

***

— Нет!— крикнул Деймон. — Вообще-то, мы ещё не развелись, так что я сплю с тобой.— совершенно игнорируя возмущенный взгляд Елены, поставила точку Кэтрин. — Катерина.— практически промурлыкал вошедший Ник. Кэтрин тут же оказалась на другой стороне комнаты. Поближе к противоположной двери. — Клаус... — Какая радость, что ты нас посетила. — прям до тошноты приторно лебезил Ник. — Клаус...— опустила взгляд вампирша. — Хватит. Неуловимая Кэтрин Пирс пришла, чтобы умереть. —Я знаю, кто ты!— подбежала Виктория к гибриду. — Кто, милая?— мило улыбаясь, спросил Ник, тут же убрав агрессию. — Волдеморт! —Я потом тебе объясню.— сказала я ничего не понимающему Нику и не глядя достала миску попкорна. Вручив ее Викки, я вывела ребенка и закрыла дверь. — Я очень прошу, Ник, тебя. Не надо убийств и скандалов. Здесь дети. В этом доме войны не будет. — Я уже обещал не трогать ее. Но попугать имею право. — Она сейчас в обморок упадёт. — Трусиха какая-то. — Ты убил всю мою семью.— нервно подала голос Кэтрин. — И? Это был не я. По крайней мере, не лично. А не надо было убегать. — Зашибись, то есть, здравый смысл в том, чтобы позволить тебе меня грохнуть? — Тебе была оказана честь! — Честь быть заколотой свиньёй! — Эй, король, корона съехала.— засмеялась я. — Лекси, ты принижаешь мой авторитет. — Ник, серьезно, давай потом. У нас куча дел. Вы решили, что будете делать с Пустой? — Да. Сюда едет один мой знакомый. Он поможет. — Прекрасно. Так план действий каков? — Нужно найти бессмертный сосуд. Заманить силу Пустой туда и прикончить. Эти братья недоделанные говорят чушь. Что они купят? — Какие братья и что говорят? — Охотники. Дичь про ангелов и прочее. — Это не дичь. Я лично познакомлю тебя с парочкой. — Уволь... Я повидал много тварей, боюсь, здесь моя психика не выдержит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.