ID работы: 11411884

Когда светит солнце и горит луна: противостояние

Гет
NC-21
Завершён
39
Награды от читателей:
39 Нравится 134 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 58(конец второй части)

Настройки текста
Примечания:
Ровена вернулась практически вместе с нами. Несмотря на победу, ощущения радости я не чувствую, особенно, смотря на Хоуп и Элайджу. Потеряв мать и жену, сестру, подругу, да как угодно можно назвать, они скорбели. Мы привезли ее тело домой, где Ник, практически любя, уложил ее в гроб, нежно поправляя волосы. Кэр молчала. Она понимала всю ситуацию. Трагедию своего мужчины, который потерял мать своего ребенка. Была-ли эта любовь брата к сестре или же мужчины к женщине... Не знаю. Возможно, что-то среднее или вообще иное. Я подошла к нему и положила руку на плечо. — Все переживается, Ник. Никогда не забудется и будет по прежнему больно,но переживается.— тихо сказала я, смотря в последний раз на Хейли. Он взял мою руку и тихо сжал. Даже большому и злому гибриду нужна поддержка. Я положила голову ему на плечо и просто молчала. Спустя какое-то время, Ник оттаял и спросил: — Можно мы у тебя переночуем? Хоуп не готова к переезду. Я боюсь, что она сорвётся. Это первая серьезная потеря для неё. — Ник, о чем ты? Конечно, тем более, что Крис, Мелисса, дети, Эллисон и Скотт поехали к МакКоллам. Эллисон отзвонилась и сказала, что дом не пострадал в отличие от соседнего. Сегодня они заночуют там. Джош и Малия с маленьким Аланом тоже скоро уедут к себе в квартиру. Сейчас он утепляет комнаты. Кое-где выбиты стекла. Судя по его словам, ночевать они уже будут дома. — Спасибо... Лекси, как там твой муж? — Обрастает.— уклончиво ответила я, вспоминая, как боролась за каждое сухожилие, следя, чтобы все сращивалось верно. Ребекка, конечно, покрутила у виска и сказала дать больше крови и к завтрашнему дню он будет едва ли не лучше, чем был, но я решила все проверить. А то мало ли. — Ну ничего, он гибрид, хотя, какого лешего, я не понимаю. Он же химера? — Я тоже не понимаю. — Надо спросить МакКолла. — А он здесь причем? — Ты знаешь ещё одного альфу поблизости? — Нет. — Вот и я не знаю. Ген оборотня он активировать бы не смог, потому что это случилось бы гораздо раньше. Что? Твой муж не был паинькой и замочил человека, когда ему было семнадцать. Значит, к этому виду он не относится, но к этому виду отношусь я. Так же, он не относится к другому виду. Истинный охотник на вампиров. Они активируются только при длительном соседстве с истинными вампирами, а если таковых нет, то и он не мог обратиться. Иначе,вся семья должна нести этот ген. И наконец, полуволки. Это тот вид, к которому относишься ты. Точнее, часть тебя. Вы можете полуобращаться или, если достаточно сил, полностью обратиться. Скотт укусил Тео. Потому что он единственный в округе альфа. Возможно, он пытался спасти его, когда... Ну ты поняла. Или же, надо уточнить получше его родословную. — Я понятия не имела, что существуют виды оборотней... Честно, даже не придавала значения. Но ты ещё сказал, что есть истинные вампиры... — Да. Мы вампиры, созданные магией. Заклинанием. Мы сильны и выносливы, так же — бессмертны, но главное отличие— мы сгораем под солнцем. — Что?! Эллисон! — Спокойно. Фрея об этом уже позаботилась. Хорошо, что мы Майклсоны и нас солнце не убьёт. — Ты о чём?! — Ну, мы все дали тебе кровь, я думаю, ты уже знаешь. Мы признали тебя Майклсон. Так что, ты наша сестра по крови. Конечно, не на столько сильна, но не чета всяким там Петровым и Сальваторе. — Я уже однажды надрала тебе зад. — Только потому, что я был слишком самоуверен, теперь все иначе. И на будущее, если кого-то обращаешь, думай о последствиях. — Я поняла. Так чем отличаются истинные? — Им не страшно солнце и они прочны, как камень. Ходят слухи, что они обладают магией. Я лишь однажды встречал такого.

***

— Елена... — Финн?— мгновенно развернувшись, Елена зажала рот рукой. В глазах заблестели слезы и она сжала его ладонь. — Ты вернулся! — Послушай пожалуйста.— слегка приобнял за ее плечи старший брат ника.— У меня мало времени, но я решил прийти, чтобы попрощаться с тобой, милая. Елена, я так сильно полюбил тебя и поэтому я хочу, чтобы ты перестала плакать. Тысяча лет для человека — это очень много. Я девятьсот лет провел в гробу только лишь потому, что мне отвратительна сама вампирская сущность. До встречи с тобой, я даже не подозревал, что мое мертвое сердце может так любить. Девочка моя, оно того не стоит. Я прожил эту жизнь. Я уйду на покой, которого так долго ждал. Мне хорошо, понимаешь? Мне очень хорошо и я наконец свободен от этого существования. Я прошу тебя, иди дальше без слез. . Найди свой путь, выходи замуж, рожай детей. Я буду ждать тебя там, за чертой, я покажу тебе место, которое было моим домом. Дом, куда я хотел возвращаться. Елена, отпусти меня. Женщина лишь роняла слезы ему на руки. Дух первородного вампира прикоснулся к щеке женщины и поцеловал ее в лоб. — Прощай, Елена. — он отошёл и улыбнулся, а потом, просто исчез. — Мама?— Хоуп вся дрожала. — Тссс, детка, не надо слез.— ласково погладила по волосам дочь Хейли. — Мама, вернись... — Нет, милая, в этот раз никак. — Но Кол... — Кол не был обрублен от этого мира. Перестань плакать, это приносит боль мне. Нужно оставаться сильной. Мы старались с папой растить тебя сильной. В твоей жизни будет много потерь. И семья и любовь... — Стефан меня не бросит. — Время покажет. Но это не означает, что так оно и будет. Научись отпускать людей. У каждого своя дорога. И, если тебе будет легче, я не одна... Со мной бабушка, дедушка, вся наша семья по моей линии. Они все ждут тебя, но не раньше, чем через пару тысяч лет.— засмеялась Хейли.— Ничего нет вечного. Я счастлива, что встретила твоего отца и счастлива, что родила тебя, единственного ребенка в своем роде. Необыкновенную девочку и надеюсь, ты найдешь свою дорогу в жизни и будешь счастлива. Я так сильно тебя люблю!— она обняла дочь и посмотрела в сторону двери. — Элайджа... — Я знаю, Хейли, я знаю. — Берегите друг друга. Берегите всю нашу семью. — Всегда и навечно.— с дрожью в голосе ответил он.

***

Я оставила всех разбираться со своими чувствами. В гостиной на диване сидела Малия, обнимая малыша Алана. — Лекси, мне страшно... Вдруг, я не успею достаточно вырастить сына, прежде, чем умру? — Ты думаешь, что он будет готов и в тридцать лет отпустить тебя? — Не знаю... — Не думай об этом. У тебя есть то, чего нам с Тео никогда не получить. — С чего бы?— мы вздрогнули, услышав голос Ровены.— Вы гибриды. И живы и мертвы. Теоретически, вы можете стать родителями. По крайней мере, у блондинки получилось. — Ровена, ты о Эрике?— настороженно спросила я. — Без понятия. Такая блондинка глазастая. Она беременна. — Не может быть... — Ты мне не веришь?— спокойно спросила она, разглядывая кинжал, который ей отдал Дин за наше спасение. — Я... Я не знаю... А она знает? — Без понятия. Ладно, с вами было весело, но мне надо возвращаться к пыткам и насилию над грешниками. Она ушла. А я опустила взгляд в пол и осознавала все сказанное ведьмой. Впереди нас ждёт много хорошего и плохого, но сейчас... Сейчас я должна просто жить и, возможно, когда-нибудь у нас с Тео обязательно все получится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.