4
2 декабря 2021 г. в 23:05
Я думал, что один на свете.
Что нет нигде приюта мне, никто мне здесь не рад.
Признаться, до сих пор считаю так. Что можно с этим сотворить?
Забыть, уйти, послать? Что делать?
Это вопрос вполне насущный. Каждому из нас присущий.
Кто-то знает, что можно из себя слепить.
А кто-то знает, как в этом мире жить.
Ну, или быть счастливым.
Что делать, если я ответов никаких не знаю? Я истощён тревогами, страдаю.
И, всё же, до сих пор ответов на вопросы я не знаю.
Я ничего совсем не знаю.
Я не успел познать семейного тепла, я не успел найти себя. Я просто не успел пожить.
Хотя бы для себя. Да даже если для кого-то… То нет людей, что будут мне близки.
Зачем тогда все эти муки для меня сотворены? Что я мог сделать в этой жизни-то не так?
А в прошлой, может, кому я насолил? Убил? Морально уничтожил?
В каком же месте я так сильно согрешил? Ведь до сих пор расправиться с тревогой не могу, ведомый страхом и ужасным сном.
Люди говорят забыться. «Возьми себя в руки, несчастный ты тупица!» — твердят исподтишка, долбя одно и то же день ото дня.
«Столкнись лицом к лицу с моей рутиной. Привычной, каждодневной для меня картиной. Ответь мне на вопрос: ты будешь жив, отдав себя такому житию-злодине?»
Я вот, ни жив ни мёртв. Не чувствую в себе подвоха, когда моя душа бьёт сильную тревогу. Я так устал. И это значит много.
Как минимум больше, чем простая жажда смерти, мелькающая с каждым разом всё сильнее в непогоду.