ID работы: 11412032

Жить

Слэш
PG-13
Завершён
27
moonshine_44444 гамма
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У Андрея всё хорошо. У него любимая семья, жена и самые красивые две дочери. У него нет никаких проблем, хотя, пожалуй, он и может рассказать одну. Может, но не хочет. Он захлёбывался в слезах, пил успокоительные, держался на публике как последний лицемер и стоял на похоронах собственного друга достойно, как положено настоящему мужчине. Ведь ему с детства затирали, мол, мужчины не плачут. Плачут, ещё как плачут. Он ушёл самым первым, убежал домой, закрылся от всех, приходил в себя сутками, смотрел в зеркало отрешённо, почти безжизненно, просил себя проснуться, увидеть его самую искреннюю улыбку и зарыться носом в его волосы. Самые красивые волосы. У него не получалось воспринять реальность как что то материальное. Он падал во сне, просыпался в страхе, бежал на кухню и плакал как самый разбитый человек в мире. У него больше не будет хорошо. Максимум терпимо. Князев приходит в себя через месяц, записывает первую песню после своеобразного "отпуска" и впервые отдаётся не страшным мыслям, от которых кожа на лице бледнеет, а собственному телу, желанию напиться. Получить свободу. У него не получается. Чёрт возьми, у него не получается! Он дохнет морально от первой бутылки пива, плачет взахлёб в собственной ванной и не может остановиться хрипеть. У него отняли возможность жить, утопили желание быть и разбили вдребезги рассудок. Он сходит с ума. Второй месяц даётся тяжелее. Возможно, прошёл шок и пришло время осознанию. Его хватает паника при любом упоминании Миши. Он задыхается, просит прощения и убегает в безлюдное ничего, утопая в ничтожной рутине. Он больше не пьёт. Андрей вспоминает их тур по России, когда Миша казался самым отрешённым от мира. Его трясёт. Он помнит его признание, самое тихое и боязное в его жизни признание, после которого следовало обещание не мешать ему, Князю, если он больше не будет интересен. Он по сей день влюблён. У него дрожат руки, он принимает успокоительные и ложится спать. Ведь без сна он просто напросто подохнет в этой квартире. Он хочет его увидеть. Хочет прикоснуться, обнять, поцеловать до звёздочек в глазах, увидеть его яркую улыбку и утонуть в больших и глубоких глазах. Но его больше нет. Андрей и дальше продолжает лежать. Когда закат кажется самой красивой вещью в мире — хочется жить. Князев вспоминает, сидя на балконе, какие у них были красивые выходные. Тогда в малиновом закате Миша был умопомрачителен. Его волосы лежали на плечах седым шёлком, он улыбался. Андрей умирает. Когда в Питере становится душно, он едет за город, закрывается в доме на втором этаже и пишет стихи. Некоторые из них пойдут на песни — ему плевать. Они трахались в самом дорогом отеле Москвы, Андрей помнит. У Миши тогда сорвался голос, а на плече красовался бледнеющий засос. Князев улыбается. И когда вновь настал черёд работе, Андрей улыбается мягко-мягко, засовывает воспоминания в самый дальний ящик, надевает свежую одежду и объявляет концерты по всей России. У него куча дел, любимая семья и много счастливых лет впереди. Без него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.