ID работы: 11412077

Ласточкина доля

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В одном из ста миров пророк       Давно предрек мне этот рок       Принять в объятья белый хлад,       Плутать в метели наугад.       Стерплю свист ветра на спине       И привкус горечи в огне,       На башню прокляту взойду,       Раскинусь ангелом в снегу       И, обратившись в груду льда,       Размоюсь в бездне без следа.       Во мне нет страха пред судьбой:       Она сама придет за мной,       И напевая колыбель,       Подложит в эльфову постель.       Не отделить от стона стон,       От трезвых мыслей — гулкий звон,       Треск разошедшихся шелков,       Тупую боль от синяков,       И что-то так сжимает грудь —       В его любви не продохнуть.       В его любви мне места нет       От слабости все в пелене.       От сладости забудешь боль:       С тобой в постели — сам король.       Сухие губы на спине       Прижмут к измятой простыне,       Слеза застынет меж ресниц,       Он отровется от ключиц,       И время медленней начнет       Отсчитывать свой мерный счет.       Когда покой наполнит боль,       И вкус возникнет сам собой       Крови, присохнувшей к губам,       Все ж тело льнет к его рукам,       Так чтобы тяжесть этих рук       Уняла дрожь от прошлых мук.       Он прядь мне за ухо смахнет       И с ребер слижет сладкий пот,       И оторвется невпопад,       И я поймаю его взгляд:       В его все видевших глазах       Я разглядела только страх.       Любовник носит в сердце лед       И в разуме сухой расчет.       И в них он будто в западне.       И мне не страшно — жалко мне.       "Послушай, Ласточка, внемли,       Уж ты далеко от земли,       Кровь Лары Доррен высоко,       Свершить ошибку так легко.       Ты думаешь, что я с тобой       Ищу, как успокоить боль?       Пусть Лара Доррен предала       Все клятвы, но она мертва.       И все же я счастливей стал —       Я это чувство испытал.       За год забыл я сотню лет,       Когда хранил любви обет,       За ночь забыл пророчеств плен:       Ты не любовь, ты инструмент.       Ты не любовь, ты материал.       Я в жизни много потерял,       И твоя кровь, твои черты       Спасли мой мир от мерзлоты,       Но трепет крыльев над землей       Сыграет шутку над тобой.       Послушай, Ласточка, твоя       Жизнь много значит для меня,       Как ни остер судьбины меч,       Ее мы можем уберечь.       Забудь все, будто сон дурной,       Он умещается в ладонь.       Я вечный страж твоих забот.       Меня послушай: все пройдет,       И если это твоя цель,       То будь свободна, Зираэль".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.