ID работы: 11412165

Те, кто знают

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Кто за рулём? — Я люблю как ты водишь — Уговорил. — Рита ау! Ты где летаешь? — перед глазами резко замелькали пальцы Субботина. — Да здесь я, задумалась просто, — женщина поёрзала в кресле рабочего авто. Леонид с опаской прищурил глаза и расплылся в улыбке как Чеширский кот, а в глазах показался не добрый огонёк. — Не о Данилове случайно задумалась? — Что? А он то тут каким боком? — не найдя лучшего решения, она притворилась «дурочкой», но Субботин, не иначе как лучший друг, выучил её насквозь — Знаешь, мне мама в детстве говорила что я подозрительно прав, всегда, — улыбка, неожиданно сменилась вопросом о нынешних «отношениях». — У нас с ним ничего нет, и вообще… — И вообще как я смею лезть в твою личную жизнь! — он её перебил, — Рит, да я тебе помочь хочу, чтобы ты не одна крутилась со всем этим. — То есть ты считаешь, что если сойдусь с Даниловым, я перестану крутиться? — как же ей хотелось сейчас послать его к своим аспектам жизни с этой его помощью, но слова говорили бы сами по себе. — Вдвоём легче хотя бы, — он перевёл взгляд на Власову и взглянул, как ей показалось, очень глубоко, — Ладно, проехали, так что там с тем мужиком то? Мужчина спокойно курил перед входом в гараж. Сегодня предстояла незапланированная ночная смена, которой по графику у капитана и в помине не было. Единственное, о чем только мечтал и за что бы сейчас многое отдал Данилов — так это сон, спокойный и долгий. Последние дела были настолько тяжёлыми, что приходилось оставаться на работе или если каким то чудом ты оказывался дома, то вместо сна ты размышлял о деле, о его фигурантах, но только не о поспать. А о неожиданной смене… Майский после сегодняшнего громкого задержания, подловил коллегу около лаборатории и просто перед фактом поставил, что капитан обязан его заменить, так как у майора наконец пошла в гору личная жизнь. И сейчас наверняка Сергей нежиться в объятиях второй половинки, а Данилов будет довольствоваться неудобным диванчиком в буфете, после которого болит всё тело. Стены родной конторы уже давно пустуют и только самые нужные остались на «ночёвку». Рогозина тоже осталась по неизвестной никому причине. Небось разбирает прошлые дела, которых накопилось. Сигарета уже почти докурена, а сзади слышится запыхавшийся голос: — Степа! — мужчина оборачивается, попутно выкидывая окурок. — Тебя Рогозина желает видеть, — женщина, которая сейчас пытается восстановить дыхание после лёгкой пробежки, оказалась Ритой. — Зачем? — он улыбнулся одной стороной губ, замечая как сексуально она сейчас одергивает футболку и приглаживает рукой непослушные локоны. — Я че знаю, а она же не меня спрашивает, — от совсем не ласкового тона улыбка изчезает и Власова добавляет: — Ты чего такой хмурной последнее время? — Ничего — Удовлетворительный ответ, — замечает Рита, вглядываясь в его глаза, — Может случилось что? — Ничего не случилось Власова! Что ты пристала?! — тон незаметно повысился, а вот голова напарницы опустилась, а через секунду она сократила расстояние между ними. Прижалась к выпуклой груди капитана и зажмурила глаза. — Ты чего? — он рефлекторно обнял её в ответ. — Зачем ты так? Я же о тебе волнуюсь. — Прости Ритусь, прости дурака, — он даже сам заметил, что говорит настолько ласкового, как ни говорил никогда. Да и причин не было. Она вдыхала запах табака, исходящий от его куртки, а он сильнее прижимал её к себе, моля всем богам о нескончаемом продолжении этого созвучия. Они бы могли стоять так ещё долго, но у природы другие счёты. Ледяной, декабрьский ветер заставил женщину передёрнуться и закусить губу. Данилов тут же немного отодвинулся, снимая с себя куртку, и одел предмет на Власову. — Ты почему без куртки выскочила? Заболеешь ведь, — неожиданная забота мужчины, заставила её улыбнуться и сильнее закутаться в куртку. — Ты же меня вылечишь да? — она подняла на него глаза полные радости и счастья. — Конечно, — Степан провёл ладонью по её щеке, — Пойдём, а то Рогозина нас заждалась уже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.